Хабиб Нурмагомедов: миллионы долларов, скандалы и тайны личной жизни. Где живет хабиб нурмагомедов.

К счастью, звездам удалось договориться, но этому предшествовал очередной гневный пост Хабиба, в котором он оскорбляет жителей Black Star и утверждает, что никто из них не является для него авторитетом. Позже пост был удален. Фото.

Где живёт Хабиб Нурмагомедов? Как выглядит жильё бойца в России и США, фото

Алексей Адамов

Популярность бойца UFC Хабиба Нурмагомедова в последние годы приобрела невероятные масштабы. Его имя каждый день появляется в заголовках газет, а число пользователей Instagram спортсмена скоро превысит отметку в 20 миллионов. Большую аудиторию среди россиян имеет только Ольга Бузова. В то же время, в отличие от большинства топ-блогеров, Хабиб не выставляет напоказ свою личную жизнь. На его странице почти нет фотографий с женой и детьми, да и о недвижимости Нурмагомедова известно немного.

Конечно, фанаты хотели бы знать больше о своем кумире. Многих интересует вопрос: Где живет Хабиб? Но большинство фанатов понимают тайный образ жизни бойца и уважают его решение. Однако для человека с такой популярностью Нурмагомедова в современном мире просто невозможно полностью скрыть подробности его личной жизни. Мы раскрываем, где живет чемпион UFC.

Скромный дом в родном селе

Дом Хабиба находится в горном селе Сильди в Дагестане, куда можно добраться только по извилистой горной дороге. Там нет ни интернета, ни больницы, ни даже магазина. Когда-то в Сильди проживало несколько тысяч человек, но в 1990-х годах произошел массовый отток населения. Люди нашли жилье и работу в низинах, так что сегодня в Сильди постоянно проживает всего около 200 человек.

Семья Хабиба также покинула село в середине 1990-х годов, но боксер и его родственники часто возвращаются в свой дом на улице Нурмагомедова. Улица была названа в честь Нурмагомеда Нурмагомедова, дяди спортсмена и чемпиона мира по самбо. Несмотря на огромные гонорары и рекламные сделки, семейный дом в Шильди выглядит так же скромно, как и в детстве будущей звезды UFC. Здесь нет ни высокого забора, ни дорогих украшений. Внутри, если верить посетителям, нет даже намека на роскошь. В доме всего две комнаты, гардероб и крошечная кухня.

Хотя Хабиб уже много лет не живет в Сильди, он регулярно посещает свою деревню. Боец встречается с местными жителями и совершает пробежки в горах. Нередко семья и друзья собираются в доме Нурмагомедовых за накрытым столом.

Квартира в Махачкале

По мере развития своей карьеры в UFC Хабиб начал путешествовать по миру. На его аккаунте в Instagram можно увидеть фотографии с разных континентов, но дом спортсмена, по его признанию, находится в Махачкале. Там живут его жена Патимат и трое детей. Известно, что квартира бойца находится в том же здании, что и квартира его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. На террасе всегда есть молодые люди, которые ждут возможности увидеть своего кумира и, если повезет, сфотографироваться с ним.

Хабиб признается, что повышенное внимание утомляет его. По этой причине он не часто покидает дом в Махачкале. Несколько лет назад отец Хабиба говорил о планах построить собственный большой дом в столице Дагестана. Кроме того, спортсмен часто останавливается в Москве по рабочим вопросам.

Без интернета, без телефонной связи

Нурмагомедов родился в горном селе Сильди в Дагестане, которое находится недалеко от границы с Чечней. Дорога сюда пролегает через реки и горные хребты, а ближайший районный центр находится примерно в 40 километрах.

Говорят, что село стоит на этом месте уже не менее 500 лет. Сегодня здесь проживает всего 220 человек. Большинство из них занимаются натуральным хозяйством и разведением скота. Массовое переселение из Шильды в низменный Кизилюртовский район началось в 1990-х годах, когда жителям деревни предложили землю, работу и инфраструктуру. «А что происходит здесь? Мой отец работал учителем в Шильди в 1930-х годах. Он рассказывал мне, что тогда в школу ходили в основном взрослые. И вот мой отец спрашивает одного из них: «Сколько будет пять плюс пять?», а он отвечает: «Сколько будет пять плюс пять?». «Я не знаю», — вспоминает один из местных жителей.

Статья по теме:  Вишневая свадьба «Дома-2». Антон гусев и евгения феофилактова свадьба

Где живет чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

Школа и мечеть — это практически все, что есть в Шильди. Здесь нет ни больницы, ни детского сада, ни Интернета, ни регулярной телефонной связи — иногда можно поймать сигнал возле школы, которая находится на самой высокой точке деревни. Здесь также нет магазина. Те, у кого нет машины, раз в месяц получают продукты из грузовика КАМАЗ: муку, сахар, рис, лапшу.

Единственное, чем знаменито это место — Хабиб и его отец и тренер Абдулманап (из которого, кстати, родом и жена Хабиба). После многочисленных побед бойца UFC Силди стал культовым местом для его фанатов. На въезде в село установлен знак с фотографией Хабиба и надписью «Добро пожаловать в страну орлов». В 2020 году дагестанские власти планируют построить здесь гостиницу и спа-центр, но пока местные жители предлагают только экскурсии по дому бойца.

Дом на улице Нурмагомедова

Дом Хабиба Нурмагомедова находится на улице Нурмагомедова. Однако она названа не в честь бойца UFC, а в честь его дяди Нурмагомеда Нурмагомедова, который в 1990-х годах завоевал титул чемпиона мира по самбо. Сам дом спортсмена мало чем отличается от других домов в селе.

Единственное, что в нем роскошно — это вид на горы. Как сообщает региональная газета «Это Кавказ», в доме есть две небольшие комнаты с решетками и кроватями, кладовка со старым холодильником и крошечная кухня. На одном гвозде на стене висят четки, на другом — сумка с Кораном. На полу лежит старый ковер. Есть телевизор, но он не работает: от удара молнии сгорел приемник.

Семья Хабиба не стала исключением и покинула деревню в 1990-х годах, но дом остался. Какое-то время в нем жил дед Хабиба, пока не переехал в низину, а потом там стали жить многочисленные родственники чемпиона и сам Хабиб.

Махачкала — Сан-Хосе

Сегодня Хабиб большую часть времени живет на два города и две страны: Махачкала, столица Дагестана (1914 км к югу от Москвы), где у него жена и дети, или Сан-Хосе, Калифорния, где он тренируется в Американской академии кикбоксинга.


В Махачкале квартира бойца находится в том же доме, что и квартира его отца.

«Мы строим свой дом, и пока живем в многоэтажном доме: я живу на первом этаже, он на седьмом, — рассказывает Абдулманап Нурмагомедов, — у нас есть двор — и когда заходишь на этаж, там находится квартира с тремя дверями в квартиру. Это необходимо, потому что рано утром студенты всегда приходят фотографироваться в коридор. Они пишут на стенах «Хабиб — чемпион» и так далее. Все во дворе это знают. Когда они видят, что Хабиб садится в машину, они бегут фотографироваться. Когда они приезжают в деревню, они также приводят своих детей, чтобы те сфотографировались с Хабибом.

Сам Хабиб говорит, что старается как можно чаще оставаться дома, потому что такое пристальное внимание «выматывает»: «Я даже не помню, когда в последний раз ходил в кино. Я люблю выходить в свет, проводить время с друзьями, но в последнее время это очень сложно». Только посмотрите, что происходит в Махачкале после каждого забега спортсменов. Так не празднуют Новый год даже в Дагестане.

Статья по теме:  Одри Нетери. Семилетняя Одри нетери из американского штата Кентукки родилась с редчайшим заболеванием костного мозга - анемией даймонда - блэкфэна. Audrey nethery сколько ей лет

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Путь к славе

С юных лет Нурмагомедов интересовался боевыми искусствами, включающими ударную технику. Несколько лет он занимался боевым самбо у достойного российского тренера Джафара Джафарова, а затем снова начал тренироваться под руководством своего отца. Именно отец настоял на том, чтобы Хабиб стал профессиональным боксером. Когда 19-летний Хабиб решил оставить спорт и искать постоянную работу, Абдулманап Магомедович сказал ему: «Если ты где-то работаешь, то ты уже не спортсмен. Тогда у тебя есть другая работа. Но если ты спортсмен, ты должен с этим жить. Ты должен рано вставать и идти на тренировку. Приходить домой, есть и спать. И все, что тебе нужно, я тебе дам. Деньги нужны только на воду и проезд. А дома у нас есть еда», — вспоминал позже Нурмагомедов-младший.

Он решил послушаться своего величайшего наставника и продолжил тренировки. Успех не заставил себя долго ждать: В 20 лет он вышел на большой ринг и быстро завоевал титулы чемпиона России, Европы и мира. В 2012 году ему предложили сотрудничество с UFC. Мало кто верил, что 23-летний парень из глубинки Дагестана сможет драться наравне с лучшими бойцами мира, но сам Хабиб был только рад. Вскоре он доказал, что не только достоин драться с лучшими бойцами, но и может их превзойти.

На сегодняшний день на его счету десятки крупных побед, многие из которых одержаны в UFC. Хабиб не проигрывал с 2008 года. В этом году Нурмагомедов нокаутировал своего кумира Федора Емельяненко, чья победная серия закончилась на 27 боях. Хабиб доказал свое превосходство в боях против таких серьезных соперников, как Глейсон Тибау, Тиаго Таварес, Абель Трухильо, Пэт Хили, Конор Макгрегор и многие другие.

Заработок

Одним из самых ожидаемых и зрелищных боев россиянина был поединок против ирландца Конора МакГрегора. Они встретились в Лас-Вегасе. Журналисты сразу же назвали его боем века и одним из самых дорогих поединков в истории. Хотя многие ставили на победу ирландца, Нурмагомедов победил. Он защитил свой чемпионский пояс UFC, заставив соперника сдаться. За победу Хабиб получил немыслимое вознаграждение, состоящее из нескольких частей: $2 млн, которые спортсмен получил бы независимо от исхода боя, $5 млн, которые он получил от UFC (организация заработала $90 млн) и еще несколько крупных сумм, которые он получил от эндорсерских сделок.

В 2018 году российский Forbes опубликовал список 40 самых богатых звезд шоу-бизнеса и спорта. Первое место в нем занял Хабиб Нурмагомедов. По данным издания, с июня 2018 года по июнь 2019 года спортсмен заработал 11,5 млн долларов.

Известно, что гонорар Хабиба за бой с Дастином Порье был выше, чем за бой с Макгрегором. За победу наш спортсмен получил более шести миллионов долларов, в то время как его поверженный соперник получит всего 290 тысяч долларов. Кстати, после очередной победы дагестанца, Коннор написал в Twitter, что требует реванша в Москве. Встретятся ли спортсмены в октагоне, станет известно позже. Кто будет следующим соперником Нурмагомедова, пока не решено. Он уже четыре раза пытался провести бой с Тони Фергюсоном, но в силу различных обстоятельств поединки не состоялись.

Личная жизнь

О личной жизни Хабиба известно немного. Он предпочитает не афишировать свои семейные дела. Известно, что спортсмен женат и имеет троих детей. Однако найти фотографии спортсмена с женой, где было бы видно ее лицо, невозможно — жена ведет закрытый образ жизни: она домохозяйка, занимается домашними делами и воспитанием детей.

Нурмагомедов не берет жену с собой в деловые поездки. По словам спортсмена, он не хочет, чтобы что-то отвлекало его во время подготовки к соревнованиям. Однако он уверен, что жена помогает ему молиться.

Статья по теме:  По секрету в секрете на миллион. Секрет на миллион кто открыл конверт

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Всемирно известный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов является очень религиозным человеком и редко рассказывает о своей личной жизни. Когда он не тренируется, то старается как можно чаще посещать свой дом, чтобы повидаться с друзьями и многочисленными родственниками. В эти дни в селе устраивается пир, где столы накрываются по всем традициям, а соседи приходят посмотреть на знаменитого бойца. Сегодня в нашем репортаже HouseChief мы рассказываем, как обставлен семейный дом, в котором вырос всемирно известный Хабиб Нурмагомедов, и показываем несколько фотографий его уютной квартиры.

Родительский дом чемпиона

Дом детства спортсмена ничем не отличается от других домов в горах Дагестана. Здание ничуть не изменилось за все годы, прошедшие с тех пор, как Хабиб переехал. Несмотря на необычайные доходы чемпиона, в комнатах нет ни роскоши, ни золота, ни антиквариата. Более того, дом даже не обнесен высоким прочным забором, так как это противоречит местным обычаям.

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Спортсмен родился в Дагестане, в небольшом селе Шильди, которое находится на границе с Чечней. До села можно добраться по извилистой дороге, которая ведет через горные склоны и меандрирующие реки. Ближайший областной центр находится в сорока километрах.

В селе осталась одна действующая мечеть

Селу Сильди более 500 лет, но в последние годы его население сократилось до 220 человек, которые занимаются животноводством и сельским хозяйством. Коренное население покинуло деревню в конце прошлого века. В те годы низменность Кизилюрта предлагала мигрантам не только работу, но и жилье. Развитая инфраструктура, школы и детские сады были большим преимуществом.

Улицу, где находится дом, назвали в честь дяди Хабиба – чемпиона по самбо

В их родном ауле сейчас только одна школа и одна мечеть, нет даже телефона и интернета, раз в месяц заезжает продуктовый магазин с минимальным ассортиментом продуктов. Поэтому молодежь при первой же возможности покидает свои дома, и только пожилые люди остаются в деревне.

Каждый приезд Хабиба – это праздник в селе

Единственное, чем знаменито маленькое дагестанское село, — это Хабиб и его жена, которая тоже родилась в селе. В честь спортсмена на въезде в село был установлен большой баннер с надписью «Добро пожаловать в страну орлов».

В родительском доме ‒ очень скромная обстановка

Чтобы улучшить жизнь местного населения, борец решил построить небольшую гостиницу, в которой будут работать жители. В отеле будет зона сауны, бассейн и спа. Здесь можно будет реализовать самые смелые бизнес-планы по организации спокойного отдыха. Целебный горный воздух и невероятная красота сделают это место очень популярным.

Свою неимоверную выносливость Хабиб тренировал на горных склонах

Квартира в Махачкале

В 1990-х годах семья Нурмагомедовых, как и многие другие сельские жители, переехала в столицу Дагестана. Сейчас родственники чемпиона живут в этом доме, и Хабиб останавливается там, когда приезжает в гости. У знаменитого орла есть квартира в Махачкале, где также живет его семья. Некоторое время назад он также купил квартиру в Сан-Хосе, штат Калифорния, где он проводит большую часть времени, тренируясь в Академии кикбоксинга.

В Махачкале боец живёт в одном подъезде со своим отцом, но на разных этажах: чемпион с семьёй ‒ на втором, родители – на седьмом

Хабиб строит большой дом в пригороде для себя и своих родителей, поэтому он не стал делать дорогостоящий ремонт в своей квартире в городе. Просторная гостиная соединена со столовой и кухней. Для стен было выбрано классическое сочетание цветочных обоев и вертикальных полос в золотистой цветовой палитре.

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

На настенных полках из массива дерева разместились многочисленные награды чемпиона. Главным украшением комнаты является зеркало в позолоченной раме, на котором выгравированы цитаты из Корана.

Столовая оформлена в открытой цветовой палитре. Огромный плазменный экран размещен в молочном шкафу из массива дерева с патинированными фасадами. За большим овальным столом достаточно места для всех. Напротив него стоит небольшой диван, обтянутый кожей.

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

В просторной квартире есть отдельная гостиная, где часто собираются друзья хозяина. Если не хватает места на большом угловом диване, то по традиции садятся на дорогой ковер ручной работы.

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Родительский дом трёхкратного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Оцените статью
РесницаМания