Ингеборга Дапкунайте. Сколько лет ингеборге дапкунайте.

Знаменитость не скрывала, что видит смысл жизни только в работе. Кино и сцена, карьера всегда была на первом месте. Видимо, поэтому рождение детей было отложено до последней минуты. Но это лишь домыслы журналистов.

Ингеборга Дапкунайте: «Миссия невыполнима», «Союз спасения», «Фея» и другие фильмы

Ингеборга Дапкунайте. Биография: «Миссия невыполнима», «Семь лет в Тибете», «Война», «Ганнибал: Восхождение», «Морфий», «Матильда», «Красный воробей», «Союз спасения», «Фея», три брака, роман с Эмиром Кустурицей и сын.

Ингеборга Дапкунайте. Дата рождения — 20 января 1963 г. Место рождения — Вильнюс, Литовская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в семье дипломата Пятраса-Эдмундаса Дапкунаса и матери Ингеборги Дапкуняне (в девичестве Сабалите). Ее родители работали в Москве, поэтому девочка росла с бабушкой и дедушкой и на каникулы ездила в советскую столицу.

Дапкунайте утверждает, что любовь к искусству ей привила бабушка Геновайте Сабалиене, которая всю жизнь проработала в Вильнюсском театре оперы и балета.

Именно в этом театре будущая актриса дебютировала на сцене. В возрасте четырех лет Инга участвовала в постановке оперы Джаккомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

В молодые годы она также занималась спортом — фигурным катанием и баскетболом. Однако в какой-то момент ее интерес к театру взял верх. Недалеко от квартиры Дапкунайте находился Дворец синдикатов с его театральной студией. Инга занималась этим в течение трех лет.

Творческая биография Ингеборги Дапкунайте

После окончания школы Инга училась в Литовской консерватории, школе театрального искусства. Она училась на курсе Йонаса Вайткуса. После окончания консерватории она устроилась актрисой в Каунасский драматический театр, художественным руководителем которого был Вайткус. Он участвовал в спектаклях «Уроки литературы», «Антигона» и других.

Из Каунаса он переехал в Вильнюс в Молодежный театр, где директором был Эймунтас Някрошюс. Там он сыграл главные роли в фильмах «Голод», «Чайка» и «Нос».

После распада Советского Союза актриса продолжила свою театральную карьеру за рубежом. Она выступала в Чикаго (Steppenwolf), где сыграла главную роль в постановке Джона Малковича «Ошибка в речи», в Лондоне (Sheftesberry, Hampstead, Old Viс и Ambassador) и в Вене (Ronacher) и работала с такими режиссерами, как Дасти Хьюз, Джон Малкович, Линдси Пошер, Ив Энслер и Кевин Спейси.

Статья по теме:  Фатима Хадуева. Фатима хадуева сколько лет.

Литовка также участвовала в театральных постановках в московских театрах в качестве приглашенной актрисы. Во время стажировок участвовала в постановке «Вера Павлова — Стихи» и в Театре Наций в спектаклях «Жанна» (Илья Ротенберг), «Идиот» и «Цирк» (Максим Диденко) и «Иранская конференция» (Виктор Рыжаков).

Биография

Ингеборга Дапкунайте родилась в Вильнюсе. Ее отец был дипломатом, а мать — метеорологом. Ее родители долгое время работали в Москве. Любовь к искусству, по словам самой актрисы, ей привила бабушка, которая всю свою жизнь провела в Вильнюсском оперном театре. Ингеборге было четыре года, когда она вышла на сцену в опере «Чио-Чио-Сан», где играла роль сына главного героя.

После школы Ингеборга посещала Школу хора и театрального искусства при Литовской государственной консерватории музыки (мастерская Йонаса Вайткуса).

Театр

В 1985 году она поступила в Каунасский драматический театр, а затем в Литовский академический и молодежный театр в Вильнюсе под руководством Эймунтаса Някрошюса, где играла в «Чайке» и «Носе».

В 1992 году актриса отправилась в Лондон и была приглашена на пробы на роль в лондонской пьесе The Speech Mistake со знаменитым Джоном Малковичем.

«У нас с Малковичем нет других актеров в карьере, которые так много работали вместе. Его младший сын, которому сейчас больше 20 лет, родился, когда мы с Джоном выступали на сцене. С постановкой «Вариаций Джакомо» мы путешествовали по миру более двух лет, от Эквадора до Австралии. Джон — один из моих самых близких друзей. Иногда мы не видимся по году и более, но все равно поддерживаем связь и встречаемся», — признается актриса.

Затем ее пригласили в чикагский театр на спектакль «Либра» и печально известные «Монологи вагины», в которых она исполняет психологически сложные монологи об оргазме, изнасиловании и родах. Пьесы имели большой успех благодаря разностороннему таланту актрисы и, несмотря на шокирующий сюжет, не несли на себе следов вульгарности.

Кино

Дапкунайте дебютировала в кино еще студенткой в 1984 году, сыграв роль в фильме Раймундаса Баниониса «Моя маленькая жена».

Одной из ее первых серьезных ролей стала мелодрама Исаака Фридберга «Ночные шепоты» (1986).

Однако известность актриса получила в 1989 году благодаря роли в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка», в котором она сыграла проститутку Кисулю.

В 1991 году ее пригласили сыграть декадентку в фильме Дмитрия Месхиева «Циник». Дапкунайте получила свою первую актерскую награду — премию «Золотой овен» (1993).

Статья по теме:  Надя Дорофеева. Сколько лет дорофеевой нади?

После этого успеха актриса сыграла роль Кати Измайловой в фильме Валерия Тодоровского «Подмосковные вечера» и была удостоена премии «Ника» Российской киноакадемии за лучшую женскую роль.

В 1995 году Дапкунайте получила международное признание за роль Маруси в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Фильм получил премию «Оскар» за лучший иностранный фильм.

Позже зрители могли видеть Ингеборгу в таких фильмах, как «Война» (2002), «Ночной продавец» (2005), «Морфий» (2008) и «Шерлок Холмс» (2013).

Дапкунайте продолжает сниматься в российских фильмах. В 2014 году она снялась в сериале «Григорий Р.», в 2017 году на экраны вышла эпатажная «Матильда» с ее участием, в прокат готовится российская адаптация шведско-датского сериала «Мост», где Дапкунайте исполнила главную роль.

Работая над фильмом в течение многих лет, Дапкунайте так и не смог избавиться от литовского акцента, который поначалу слишком сильно смущал кинематографистов. Сегодня акцент стал визитной карточкой артистки, как и ее улыбка, пишет «Аргументы и факты».

Личная жизнь

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте очень богата. Журналистам есть чем насладиться. Первым мужем актрисы был ее сокурсник по консерватории Арунас Сакалаускас. Он является одним из самых известных и успешных литовских актеров. Через два года после развода он снова женился на актрисе, опять с фамилией Дапкунайте, только имя его жены — Иоланта.

Вторым мужем Ингеборги стал английский кинорежиссер Саймон Стоукс. Но пара прожила вместе лишь короткое время. Долгое время жена оставалась одна. Слухи о любовной связи между литовкой и тренером Александром Жулиным распространялись во время съемок программы «Звезды на льду». Пара не прокомментировала, правда это или нет.

По слухам, литовская кинозвезда стала причиной развода Эмира Кустурицы с его женой Майей. Ходят слухи, что Ингеборга и Эмир знакомы уже много лет. Роман начался на одном из российских кинофестивалей. После развода Кустурица должен был жениться на Дапкунайте, но по неизвестным причинам этого не произошло.

Ингеборга Дапкунайте, которая только что отметила свое 50-летие, вышла замуж за 38-летнего бизнесмена Дмитрия Ямпольского. Когда они познакомились, Дмитрий сказал, что знал, насколько старше его избранница, но разница в возрасте не смущала ни того, ни другого. Более того, мужчина был женат на актрисе Олесе Поташинской и воспитывал двоих детей (или дочь, тут источники расходятся во мнениях).

Ингеборга ничего не говорила о своем третьем муже. Известно лишь, что Дмитрий является совладельцем международной юридической фирмы, ресторатором и председателем совета директоров фонда «Вера», с которым сотрудничает Дапкунайте.

Статья по теме:  Адам Ламберт. Кто такой адам ламберт

Прежде пара разыгрывала секрет, а присутствующие на торжестве, о чем потом сообщали СМИ, подписывали обещание не разглашать подробности. Сюрпризом для поклонников актрисы стала новость о том, что у пары есть сын Алексей. На различных сайтах было отмечено, что Ингеборга воспользовалась услугами суррогатной матери по объективным причинам. В 2018 году художник развелся, также в тайне. Традиционно комментарии отсутствуют.

Сегодня имя зарубежной актрисы ассоциируется с личностью Михаила Зыгаря, журналиста, писателя и основателя передвижного Художественного театра. Поводом для слухов стали планы Ингеборги и Михаила, совместные прогулки и общие фотографии в социальных сетях. По сообщениям СМИ, соседи художницы в ее лондонской квартире выразили подозрение, что у Загыра и Дапкунайте романтические отношения.

Помимо съемок, звезда также занимается благотворительностью. Например, он активно участвует в работе фондов «Вера» и «Друзья», являясь сопредседателем и членом совета директоров соответственно. В этой роли актриса поднимает животрепещущий вопрос о поддержке молодежных общежитий.

Поклонники актрисы интересуются, что делает знаменитость, чтобы сохранить тот вид, который был у нее в молодости. Женские журналы рассказывают, как скопировать стиль модной актрисы и добиться ее внешности (актриса весит 48 кг при росте 166 см). Сама Ингеборга охотно рассказывает о своей диете. Она не придерживается строгих ограничений, но включает в свой рацион только здоровую пищу и избегает молочных продуктов.

Генетические факторы, косметологи и ежедневные физические упражнения, безусловно, помогают. Кроме того, Дапкунайте не греется на солнце, поэтому бессмысленно искать ее фото в купальном костюме на Instagram.

Ингеборга Дапкунайте сейчас

Осенью 2021 года фильмография актрисы пополнилась некоторым признанием классической литературы. Отечественный телевизионный проект — сериал «Сказки Пушкина. Для взрослых» стал переосмыслением нескольких детских книг писателя-классика, предложив зрителям очень интересную интерпретацию главных героев.

Например, царевна появилась в творчестве Ксении Зуевой, Оксаны Карас и Павла Бардина как инстаблогер. Князь Елисей занимался рэп-музыкой, а Золотой петушок предстал в виде нейронной сети. Персонаж Ингеборги — золотая рыбка.

В октябре Дапкунайте стала героиней шоу Владимира Познера. В интервью актриса вспомнила свое детство, рассказала, как пережила распад Советского Союза, и поведала о своих любимых фильмах.

Весной 2022 года Дапкунайте сообщила в интервью, что временно живет с сыном в Брюсселе.

Оцените статью
РесницаМания