Интересные идеи подготовки к Хэллоуину в домашних условиях. Как подготовиться к хэллоуину?

Музыка — очень важная часть вечеринки и атмосферы Хэллоуина. Мы собрали несколько самых популярных и атмосферных песен на тему ужаса и страха!

Happy Halloween! Поговорим об ужасно интересном празднике — Хеллоуин?

Существует даже целый ряд имен для них. Праздник смерти, Самхейн, Канун всех святых. Самыми популярными являются Самайн и Хэллоуин. Кстати, если вы задаетесь вопросом, где сделать акцент на последнем, то везде. Правильные названия — HALLOWEEN и HALLOWEEN.

Это день, когда смерть и страх считаются шуткой, когда люди наряжаются во всевозможные мерзкие существа и веселятся. Традиции празднования Хэллоуина сегодня совсем другие, чем несколько веков назад, но праздник не утратил своей популярности с течением времени.

История Хэллоуина

Впервые праздник был объявлен в 16 веке, а его название происходит от изменения фразы All Hallows Even, где Even — сокращение от evening. Всю фразу можно перевести как «All Hallows Even».

Принято считать, что Хэллоуин связан с кельтским праздником Самайн, который начался в 10 веке. Первоначально кельты, жившие в Англии, Ирландии и на севере Франции, знали только два времени года: Зима и лето. 31 октября считался днем перехода от лета к зиме. Этот день ознаменовал окончание сбора урожая, что было очень важным событием в то время. Позже для многих народов этот праздник включал в себя все, что связано со сверхъестественным. Эта дата обычно сопровождалась ритуалами по изгнанию демонов из домов и бурными празднованиями, а в некоторых странах эти ритуалы проводятся и сегодня.

Через некоторое время Хэллоуин стал заменять Самайн и вошел в историю как День всех святых.

С XVI века и Самайн, и Хэллоуин празднуются в ночь с 31 октября на 1 ноября. Традиционно взрослые и дети наряжаются в костюмы монстров, вампиров и прочей нечисти и ходят от дома к дому, собирая конфеты. Обычно с такими выражениями, как «trick or treat», что означает «обмануть или угостить» или «обмануть или угостить». По традиции принято раздавать сладости, а если кто-то отказывается, ему в шутку желают несчастья или угрожают навредить. С начала XX века появилась тенденция носить леденец Джека, но об этом подробнее позже.

Статья по теме:  Отшелушивающий гель-скраб для лица. Chanel ultra correction lift. Ultra correction lift от chanel как пользоваться?

Символы Хэллоуина

История светильника Джека

В Ирландии существует легенда: Скупой кузнец Джек, который всегда питал слабость к спиртному и вообще вел непорядочный образ жизни, однажды сидел в таверне с самим дьяволом. Когда пришло время платить по счету, Джек попросил его превратить себя в монету, и когда дьявол сделал это, Джек положил монету в карман, где лежал серебряный крест. Владыка подземного мира был «в кармане у Христа» и не мог вернуться в свое прежнее состояние. Чтобы освободиться, дьявол пообещал Джеку, что не будет доставлять ему неприятности в течение года, а после его смерти дал слово, что не будет претендовать на душу кузнеца.

Этот опыт никого ничему не научил, и Джек снова оставил дьявола у себя. Он сказал нечистому человеку залезть на дерево, чтобы собрать плоды. Когда он это сделал, Джек вырезал на стволе дерева крест. Он получил еще 10 лет мира и спокойствия без ловушек дьявола. Но, к сожалению, он не дожил до этих дней. И когда пришло время попасть в рай или ад, Джек не попал ни туда, ни туда. Так Джек был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня, освещая себе путь углем, который дьявол подарил ему на прощание. Он положил угли в пустую тыкву.

Отсюда и название Jack’s Lantern, Jack-o-lantern, сокращенное от Jack of the Lantern.

Вырезание тыкв стало искусством. Проводятся соревнования и турниры, а в 2013 году был установлен рекорд: в Америке одновременно зажгли 3 581 фонарь.

Ведьмы

Несколько веков назад никто не рискнул бы нарядиться ведьмой ради забавы, потому что его тут же сожгли бы на костре.

Страшное время для кудрявых рыжеволосых дам (и не только) началось в 1486 году, когда Генрих Крамер создал книгу для охотников на ведьм под названием Der Hexenhammer. Стоит сразу оговориться, что существует несколько теорий о том, почему он решил написать эту книгу. Один говорит, что он был зол, потому что потерпел неудачу в судебном деле, обвинив нескольких женщин в колдовстве, и их оправдали, а Крамер тонко намекнул, что ты, парень, слишком агрессивен, займись чем-нибудь другим. Другая причина, как говорят, заключается в трудностях Крамера с представительницами прекрасного пола. Так или иначе, Генрих отомстил.

Статья по теме:  Продукты, содержащие углеводы: список для похудения. Что лучше жиры или углеводы при похудении

Вышла книга. Его начали активно использовать по назначению, и распространять его было достаточно легко для того времени, поскольку в 1454 году появился печатный станок.

Более того, обличение тех, кто называл себя ведьмами, было выгодно некоторым людям: сосед столкнулся с вами, и вы случайно солгали о его магии. Сосед на костре, информатор крепко спит. Нужно ли объяснять, что большинство наказаний не имели никакого отношения к магии?

К концу XVI века ситуация начала нормализовываться. Суды все чаще оправдывали обвиняемых, когда единственным доказательством их вины было слово «свидетеля».

В 1735 году Великобритания стала первой страной, которая перестала считать колдовство преступлением. Последняя казнь в Европе за колдовство датируется 1782 годом, это была Анна Гельди. О других официальных случаях не известно, хотя линчевания по-прежнему происходят из-за страхов и ненависти, которые закрепились в сознании некоторых людей.

Однако сегодня ведьма — это прекрасный образ для Хэллоуина. Об этом мы поговорим позже.

Коты и Хэллоуин

Многие люди не понимают, какое отношение имеют друг к другу кошки и Хэллоуин. Вот история: В средние века люди верили, что кошки являются помощниками темных сил. Люди были убеждены, что ведьмы посылают кошек шпионить за людьми или сами превращаются в кошек с хвостами. Через некоторое время, когда страх людей достиг своего пика, кошки и ведьмы были массово истреблены. Даже кошки были протестированы! Они одели их в человеческие одежды и произнесли свой приговор.

Если в США это в первую очередь семейный праздник, то в России и Украине Хэллоуин празднует в основном молодежь, причем не дома, а в клубах. Обычно развлекательные центры готовят тематические программы, а молодежь наряжается в соответствии с праздником и веселится с друзьями.

Праздничные угощения

Не забудьте о праздничной еде дома! Хэллоуин — время готовить всевозможные блюда из тыквы: оладьи, запеканки, бисквиты — список длинный. Но вы можете создать свое собственное меню. Помните, однако, что украшения должны быть праздничными.

  1. Приготовьте сэндвичи с черепом или гамбургеры с костями.
  2. Используйте апельсины для подачи салатов. Очистите мякоть, отрежьте серую мякоть и наполните их фруктовой или овощной начинкой.
  3. Если вы хотите подать бутерброды, нарисуйте на них страшные лица кетчупом или горчицей. Закройте нос, рот и глаза оливками, рыбой или любой другой пищей, которая вам нравится.
Статья по теме:  ТОП-7 лучших жидких мыл для рук: какое выбрать, как сделать, плюсы и минусы, отзывы. Какое жидкое мыло лучше для рук?

Уделите особое внимание напиткам. Вы можете приготовить глинтвейн. Однако если вы хотите выпить холодного напитка, здесь есть большой простор для фантазии. У вас есть возможность по-настоящему напугать их. Купите форму в виде руки, наполните ее водой и поставьте в морозилку. Когда придет время подавать напитки, просто добавьте к ним холодные «руки».

Праздничные сладости к столу

Устрашающий костюм

Подготовка к домашней вечеринке завершена, теперь пора приступать к работе! Если вам не нравятся цены на покупные костюмы для Хэллоуина, вы можете сделать свой собственный, тем более что некоторые костюмы не требуют особых усилий.

  1. Костюм мумии — идеальный вариант. Просто купите много пластырей и попросите друга обернуть вас ими.
  2. Вы также можете сделать костюм скелета. Вам понадобятся черные колготки, джемпер-водолазка и белая краска для рисования костей.
  3. Костюм ведьмы — неплохой выбор. Наденьте длинное облегающее платье и обвяжите веревку вокруг талии. Вместо платья можно также использовать толстовку или тряпки. Ваш выбор зависит от того, какой вы представляете себе ведьму.
  4. Если вы предпочитаете, чтобы вас преследовало привидение, возьмите простыню, разрежьте ее по глазам и наденьте — полтергейст готов!

Каждый образ, за исключением призрака, должен быть завершен макияжем. Если вы превращаетесь в вампира на Хэллоуин, не экономьте на белой пудре и красных блестках для синяков. Скелеты должны нарисовать круги под глазами, закрасить кончик носа черным карандашом и нанести больше белой пудры. Ведьмы, с другой стороны, хорошо смотрятся с бородавками на лице, нарисованными черным карандашом. Другими словами, макияж должен соответствовать выбранному вами образу.

Костюмы на Хеллоуин

Подарки и развлечения

Подарки на праздник Хеллоуин

Вы подготовили дом к Хэллоуину, накрыли стол, достали костюм и грим, а теперь пришло время подумать о веселье. Не забудьте о подарках, ведь какой еще праздник? Возьмите конфеты и положите их в медицинские перчатки. Согласитесь, такие подарки выглядят, мягко говоря, жутковато, но для самого жуткого праздника в году они подходят идеально!

Как подготовиться к Хэллоуину, чтобы праздник не был скучным? Это очень просто! Отличный способ провести это время — сыграть в игру «Мафия». Когда город спит, самые известные персонажи из ваших любимых фильмов ужасов могут пробудиться: Монстры, чудовища, призраки и даже охотник на вампиров Абрахам Ван Хельсинг. Подойдите к игре с фантазией, и ваша вечеринка станет поистине незабываемой!

Оцените статью
РесницаМания