Накладки на грудь для кормления: особенности выбора. Как сделать дырку в соске меньше.

Такие проблемы часто возникают, когда женщина не знакома с грудным вскармливанием и только учится. Работа с маммологом сразу после родов помогает кормящим женщинам снизить риск закупорки пор и возникновения мастита.

Какие украшения ставятся в свежий прокол?

Мы используем прямые прутья или, в очень редких случаях, кольца. Нельзя надевать бананы на сосок, кольца будут постоянно вращаться в ране, и рана будет заживать гораздо дольше, а может и вовсе не зажить.Размер кольца должен быть в 2 раза больше соска.Толщина кольца не должна быть меньше 1,6 мм.

Да, конечно. Снимать украшение нужно только за месяц или два до кормления грудью и не носить его до тех пор, пока не отпадет необходимость в кормлении грудью.

Что делать?

Каждый пирсинг — это рана, и для ее заживления нужны только две вещи:

1. не мешайте своему организму исцеляться.

2. содержать рану в чистоте, чтобы она не инфицировалась и не вызвала осложнений. Для надлежащего ухода вам понадобятся повязки (например, Cosmopore), антисептики (Miramistin) и ирригационная жидкость (физраствор). Как он используется?

Физраствор: залейте его в чистый колпачок, который надевается на сосок с украшением, наклонитесь так, чтобы сосок оказался в колпачке, прижмите его к коже и встаньте. Жидкость будет опускаться в сосок. Полоскать таким образом следует в течение 2 минут. Когда пирсинг «поплывет» и корочки, прилипшие к украшению, размокнут, их можно аккуратно удалить тампоном. Затем смойте остатки солевого раствора чистой водой! Смысл в том, чтобы удалить корочки, не повредив пирсинг.

Мирамистин: нанесите его на вату и приложите к соску. Задержитесь в таком положении на 40-60 секунд.

Цель — продезинфицировать место прокола на случай попадания на него грязи или микробов с тела другого человека.

Что же делать?

День 0-14: утром и вечером промывайте место прокола физиологическим раствором, чтобы выделившаяся кровь и лимфа не засохла на украшении и не порвала внутреннюю поверхность места прокола, когда украшение вводится в место прокола. При попадании грязи (после душа или прикосновения руками) нанесите антисептик, но желательно не чаще двух раз в день, так как он все равно сожжет новые клетки кожи в пирсинге. Ожоги замедляют заживление и повышают риск образования гранулем и опухолей. На ночь и перед выходом на улицу закрывайте место прокола пластырем, чтобы предотвратить попадание грязи. Дома вы можете оставаться топлесс, чтобы ничто не касалось места прокола, включая вашу одежду. В течение первых 3-4 дней место инъекции может немного кровоточить. Если до пирсинга сосок был плоским или впалым, заживление может занять почти вдвое больше времени!

Статья по теме:  Безопасная детская косметика. Зачем нужно молочко для тела.

украшение

Как с этим жить?

День 15-60:

Продолжайте промывать пирсинг 1-2 раза в день, но замените физраствор слабым куском мыла. Через 3-4 недели после процедуры вы можете записаться на прием к своему специалисту, чтобы заменить пирсинг на более короткий. Помните, что лечат не мази, а ваше тело. Следите за своей гигиеной, хорошо питайтесь и спите, укрепляйте свою иммунную систему, занимайтесь спортом, пейте много воды и принимайте витамины. Таким образом, прокол заживет быстрее.

День старше 61 года и старше — до шести месяцев:

Первичное заживление завершено, и вы можете осторожно попробовать самостоятельно заменить стержни с помощью омолаживающего средства. Помните, что если вы снимете украшение на несколько часов, канал сильно сузится, и будет очень трудно вставить украшение обратно в отверстие без перфоратора. При замене на кольцо начинайте с колец большего диаметра (из-за изгиба стержня в кольце) и со временем уменьшайте диаметр кольца. помните, что пирсинг нужно промывать, ухаживать и любить несколько раз в неделю до полного заживления.

бухлишко

Как использовать накладки для сосков

Накладки на соски — это проверенное временем изобретение, предназначенное для защиты сосков женщины во время грудного вскармливания. Первое упоминание об этих устройствах относится к 17 веку. В то время эти накладки использовались для удлинения сосков и защиты кожи от трения или перепадов температуры. В прошлом прокладки изготавливались из материалов, которые могли навредить ребенку.

Сегодня амбушюры обычно изготавливаются из силикона. Инструкцию по применению можно найти на упаковке. Педиатры советуют внимательно прочитать инструкцию. Перед покупкой лучше всего спросить у врача об использовании аксессуара.

Силиконовые накладки для кормления могут использоваться для различных целей. Ниже рассматривается, когда их лучше всего использовать.

Отказ от груди

Ребенок может отказаться от грудного вскармливания, если его долгое время кормили из бутылочки или грудью. Силиконовая соска поможет вашему ребенку почувствовать старый способ кормления грудью. Обычный график кормления поможет вам снова привыкнуть к грудному вскармливанию.

Трещины могут быть вызваны следующим:

  • Неверное прикладывание к груди.
  • Болезни кожи, молочница.
  • Сухая кожа сосков.
Статья по теме:  Растяжки на животе и груди. Как выглядят растяжки после родов фото

Если трещины появились из-за неправильного кормления ребенка грудью, вам следует сначала усовершенствовать технику грудного вскармливания, прежде чем пробовать прокладки.

Несформировавшаяся нервная система

Обычно это случается с недоношенными детьми. Ребенок постоянно делает паузы во время кормления, а сосок не ласкается должным образом. Силиконовые накладки помогают научиться правильно кормить грудью. Ребенок получает грудное молоко, а не смесь.

Некоторые формы сосков не подходят для грудного вскармливания. К ним относятся слишком большой, вдавленный и плоский сосок. Накладки на соски помогают сделать их форму идеальной для рта ребенка. Со временем ребенок привыкнет к особой форме материнского соска, и накладки можно будет постепенно убрать.

Безопасно ли протыкать закупоренный молочный проток иглой?

Безопасно ли протыкать закупоренный молочный проток иглой?

Если непроходимость молочного протока развивается глубоко внутри молочной железы, не стоит прокалывать ткань иглой, чтобы ослабить ее. Если у вас возникнет идея проколоть молочный пузырь на соске, эксперты также не советуют этого делать.

Мелисса Бедвард поясняет: «Матери не должны прокалывать эти пузыри дома. Если это делает врач, он тщательно очистит пораженный участок и использует стерильную иглу таким образом, чтобы свести к минимуму риск образования рубцов. Инфекция и рубцовая ткань чаще всего вызывают ухудшение состояния кожи в этой области. Кроме того, волдырь, вызванный закупоркой молочного протока, нетрудно спутать с волдырем, вызванным кормлением ребенка грудью, микозом соска или герпесом, поэтому мы советуем вам показать врачу любые образования на груди.

Как облегчить закупорку молочного протока (и когда обращаться к врачу)?

Как облегчить закупорку молочного протока (и когда обращаться к врачу)?

Лучший способ прочистить закупорку молочных протоков — приложить теплый компресс перед кормлением грудью, сцеживанием или ручным экспрессингом, а затем мягко массировать затвердевшую область во время кормления грудью или сцеживания. Эксперты советуют за пять минут до кормления грудью согреть эту область, а затем приложить холодный компресс на пять минут.

Российские ученые из ПФ ГРМУ им. Н.И. Пирогова советуют при таких проблемах продолжать кормление грудью или сцеживание до облегчения болезненности груди в режиме «каждые два часа». Таким образом, молоко больше не будет застаиваться, и состояние молочной железы быстро улучшится.

«Представьте, что закупорка вашего протока — это растяжение лодыжки. Я знаю, это звучит странно, но если мы хотим уменьшить отеки, мы должны делать то же самое», — рекомендует консультант по лактации Детской больницы Колорадо Карлин Кротцер: «Лед и ибупрофен оказывают гораздо более положительный эффект на застойные явления, чем массаж. Матери обычно паникуют и сильно надавливают на область, чтобы «выдавить» молоко, но это может привести к разрыву капилляров, что вызывает дальнейшее воспаление и усугубляет проблему». Не паникуйте — большинство закупорок разрешается в течение нескольких часов или после нескольких кормлений путем чередования тепла, холода и кормления.

Статья по теме:  Крем от растяжек для беременных – обзор лучших средств. Как избавиться от растяжек на животе

Когда нужен врач?

Если вы попробовали тепло перед кормлением или опорожнением и холод после, но проблема не исчезла через 24 часа или вы испытываете дискомфорт, самое время обратиться к врачу. Мастит, воспаление тканей молочной железы, может быть вызван закупоркой протока и привести к инфекции.

Один закупоренный экскреторный проток может разрастись в большой закупоренный участок, который, если его не лечить, может привести к галактопатии и даже маститу. Симптомы могут включать местную боль, отек, нежность, лихорадку и ломоту в теле. К врачу нужно обязательно обратиться, если у вас уже поднялась температура, область груди красная, горячая на ощупь, опухшая и вы в целом чувствуете себя не очень хорошо.

Чего ожидать, когда лопнет молочный пузырь?

Чего ожидать, когда лопнет молочный пузырь?

Чтобы вскрыть кисту молочной железы, достаточно коротко проколоть ее иглой, чтобы застоявшееся молоко вышло наружу — но не самостоятельно! Это делается в процедурном кабинете: врач дезинфицирует сосок и окружающую кожу, прокалывает кисту и снова очищает область после того, как жидкость перестает выходить. Из закупоренного молочного протока может выходить густая молочная субстанция, а затем «застрявшее» нормальное молоко.

Несмотря на название проблемы — «перенашивание» — и распространенное мнение, что именно молоко в молоке «забивает протоки» (некоторые даже считают, что оно «сворачивается», что совершенно неверно), в большинстве случаев причиной является не перенашивание протока, а отек тканей вокруг протока, который препятствует прохождению молока через сильно сжатую «трубку». В этом случае после очищения теплом, массажем и льдом молоко обычно выходит без сгустков.

Однако, если молоко густое или с комочками — или вы подозреваете, что это может быть так — эксперты уверены, что это совсем не вредно для ребенка. Это то же самое молоко с немного меньшим содержанием жидкости, поэтому нет причин прекращать грудное вскармливание. На самом деле, ребенок — ваш лучший помощник в борьбе с запорами и галактопатией, еще одной распространенной проблемой при грудном вскармливании. Читайте об этом в статье «Лактостаз и мастит — временные трудности грудного вскармливания».

Читайте далее

Накладки на грудь для кормления: особенности выбора. Как сделать дырку в соске меньше. 2

Рацион питания ребенка в 3 года: расширяем горизонт

Три года — важный этап в жизни ребенка. И очень важно, чтобы у него было здоровое и полноценное питание.

Оцените статью
РесницаМания