Ирина Алферова. Сколько лет ирине алферовой.

В 71 год Ирина Алферова по-прежнему выходит на сцену театра «Школа современной пьесы». До пандемии актриса ездила на гастроли с ансамблем, но теперь ее путешествия остались без внимания.

10 фактов об Ирине Алферовой: строптивая Констанция и мать четверых детей

13 марта одной из самых красивых актрис советского кино Ирине Алферовой исполняется 72 года. Time Out присоединяется к поздравлениям и предлагает проверить, все ли мы о ней знаем.

Ирина Алферова. Сколько лет ирине алферовой. 2

Ирина Ивановна Алферова родилась в Новосибирске 13 марта 1951 года. Ее отец и мать работали юристами. Ее старшая сестра Татьяна также стала юристом.

Актриса рассказала историю своего рождения в одном из интервью. По ее словам, родители были в замешательстве, когда узнали, что она родится. На тот момент в семье уже был маленький ребенок: старшая дочь Татьяна родилась за несколько месяцев до того, как ее мама узнала о новой беременности. Тогда Алферовы приняли трудное решение: они никак не могли позволить себе еще одного ребенка.

«Я не должна была родиться: Мои родители не хотели меня, и мама пошла в больницу. А отец в это время был в командировке в глухой деревне — и случайно увидел маленьких девочек. «Я и сам мог бы иметь несколько, — подумал он, — так почему же мы хотим избавиться от второго ребенка». А деревня эта действительно была глухая — ни позвонить, ни телеграмму послать. Он побежал в центр района, а так как машины не было, ему дали лошадь. Он поехал на лошади в центр района — но была уже ночь. Он с трудом нашел почтовое отделение, оно было закрыто. Нашел почтальона, открыл почту, отправил телеграмму — грохот. А мама уже готовилась к операции, когда грянул гром. И я родилась».

Ирина Алферова не считала себя красавицей

Ирина Алферова. Сколько лет ирине алферовой. 3

В старших классах будущая актриса серьезно увлеклась театром и начала заниматься в студии Дома ученых в Академгородке. Она уже подумывала о поступлении на театральный факультет — в своем родном городе Новосибирске.

Все изменилось в 1968 году, во время местного конкурса красоты. 17-летняя девушка не хотела принимать участие в конкурсе, но доверенные лица студии буквально вывели ее на сцену. В итоге она победила в номинации «Мисс Пресса» — и стала по-другому относиться к своей внешности.

«Я никогда не чувствовала себя красивой. Наверное, это просто мой характер. Кроме того, для меня было важнее дойти до цели, реализовать что-то, а значит, я не беспокоилась о своей внешности. И у меня до сих пор нет особой уверенности в себе: Я из тех людей, которые постоянно делают комплименты.

Статья по теме:  Она стала первой российской фигуристкой и второй в мире. Сколько лет Алине Загитовой?

Получив драгоценную корону, Ирина Алферова стала думать, что Новосибирский театральный институт не был яркой вспышкой в небе — и что она, вполне вероятно, помчится в Москву поступать в ГИТИС.

В ГИТИС Ирина Алферова могла бы не поступить

Ирина Алферова. Сколько лет ирине алферовой. 4

Покорять Москву будущая актриса отправилась вместе с мамой. Только им не повезло с самого начала: они опоздали. Проблема в том, что первые туры прослушиваний в каждый театральный вуз начинаются ранней весной. Алферовы приехали только после окончания школы, в начале лета.

«Мы с мамой опоздали, уже шел второй тур. Нам сказали: «Вы ничего не можете сделать, приходите в следующем году». Сказать, что мы были очень расстроены, — ничего не сказать. Мы были в каком-то шоке. Но вдруг появился мальчик и попросил меня пройти сразу в третий тур. Кто он был? Откуда он взялся? Больше я его не видел. Он просто внес меня в список и навсегда исчез из моей жизни. С тех пор я верю в судьбу и в то, что доброта спасает положение».

Ирине Алферовой действительно повезло: несмотря на опоздание, ее приняли с первой попытки. Она была принята в мастерскую Владимира Дудина и получила диплом актера в 1972 году.

Биография

Ирина Алферова, звезда театра и кино, влюбила в себя всю страну с первой роли. Талантливая, красивая сибирячка стала одной из самых известных актрис советского и российского кино и театра. Она снялась в десятках фильмов и множестве спектаклей и продолжает свою карьеру народной артистки страны.

Ирина Алферова родилась в Новосибирске 13 марта 1951 года. Ее отец Иван Кузьмич и мать Ксения Архиповна были юристами, а старшая сестра Татьяна пошла по стопам родителей. Ксения же решила стать актрисой.

В старших классах Ирина начала посещать театральную студию при Доме ученых в Академгородке, где часто выходила на сцену с ассистентами и студентами. Режиссер посоветовал ей поступать в театральное училище, и вот, заручившись поддержкой матери, Ирина поехала в Москву, где поступила в ГИТИС, который окончила в 1972 году.

Ирина Алферова в молодости. Фото.

Ирина Алферова: кино и театр

В 1972 году новоиспеченная актриса получила приглашение от режиссера Василия Ордынского сняться в фильме «Хождение по мукам», поставив одно условие: либо кино, либо театр, то есть на время съемок она должна уйти со сцены. И Алферова согласилась и решила сниматься. Она не ошиблась — эта роль в 13-серийной эпопее принесла ей всемирную популярность, а критики до сих пор называют ее одной из лучших в карьере актрисы.

Ирина Алферова в фильме «Хождение по мукам». Фото: Global Look Press

После фильма Алферова перешла в «Ленком». Она совмещала театр и кино и имела больший успех на экране, чем на сцене.

Следующей главной ролью Алферовой стала Констанция Бонасье в фильме 1979 года «Д’Артаньян и три мушкетера», затем последовали фильмы «С любимыми не расставайтесь», «Незваный друг», «Без видимых причин», «Предчувствие любви», которые пользовались не меньшей популярностью у публики. В 1980-е годы Алферова стала настоящей звездой экрана и одной из самых популярных и востребованных актрис своего времени.

Статья по теме:  Ханна: певица до и после пластики (фото), биография, настоящее имя, карьера, личная жизнь, история любви с мужем Павлом Курьяновым (Пашу), рождение ребенка. Ханна сколько лет.

Ирина Алферова в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Кадр из фильма

В 1990-е годы Альфиорова сосредоточилась на театре и реже появлялась на телеэкранах. Среди наиболее значимых фильмов этого периода — «Звезда шерифа», «Высший класс» и «Ермак».

Ирина Алферова в фильме «Высший класс». Фото.

В 2000-х годах Алферова продолжала сниматься. «Потерянный рай», «Первый форсаж», «Герой нашего времени», «Елки-2», «Распутин», «Водоворот» — фильмография актрисы наполнилась не только художественными фильмами, но и сериалами. В 2007 году ей было присвоено звание «Народная артистка России».

Ирина Алферова в сериале «Герой нашего времени». Фото.

В Ленкоме Алферова играла в спектаклях «Юнона» и «Авось», «В списках не значился», «Жестокие игры», «Карманный театр», «Ромул Великий». В 1993 году она стала членом Школы современной пьесы, где выступает и по сей день. В ее театральном репертуаре такие спектакли, как «Пришел мужчина к женщине», «Антон Чехов. Чайка», «Своими словами», «Звездная болезнь», «Медведь», «Ночь с незнакомцем», «Шинель», «Без Толстого» и многие другие.

Ирина Алферова в спектакле «Толстого нет». Фото.

Алферова также играет в спектаклях вне репертуара. Спектакли «Самая-самая», «Все проходит», «За закрытой дверью», «Чего хотят мужчины?» и другие полюбились зрителям во многих городах страны.

Ирина Алферова: личная жизнь

Имея рост 165 см и вес 63 кг, Ирина Алферова со школьных лет привлекала внимание противоположного пола. Девушка, редкая красавица, умела очаровывать одним взглядом и имела множество поклонников. Но решение она всегда принимала сердцем.

Бойко Гюров, болгарский дипломат, был первым мужем актрисы. Они познакомились на творческой вечеринке в болгарском посольстве в 1970-х годах, стали друзьями, а толчком к их отношениям послужил несчастный случай — Гюров попал в автомобильную аварию, был госпитализирован, ему наложили гипс и он остался в больнице. Он попросил Алферову навестить его, и с тех пор они больше чем друзья.

Ирина Алферова с дочерью. Фото: социальные сети

Ирина Алферова и Гюров поженились, когда она была еще студенткой, и в 1974 году она родила дочь Ксению. В 1976 году она познакомилась с Александром Абдуловым в «Ленкоме», и они уже играли свадьбу. Актер воспитывал ее дочь Ирину как собственного ребенка, и до последнего вздоха наследница называла его папой.

Но в 1990 году пара Абдулова и Алферовой разошлась — актриса встретила другого. Она влюбилась в своего коллегу Сергея Мартынова. Они вместе снимались в фильме «Звезда шерифа», завязался роман, и Ирина ушла из семьи.

По другой версии, она развелась с Алферовой и Абдуловым только из-за приключений главы семейства. Мартынов познакомился с ней позже, уже после развода. Он тоже был женат, но его брак распался.

Ирина Алферова и Александр Абдулов. Фото.

В браке Алферова и Мартынов воспитывали детей его первой жены — она трагически погибла. Актриса также стала матерью племянника Александра, сына ее старшей сестры, который умер в 1997 году. Таким образом, в семье актрисы выросло четверо детей, в том числе дочь Ксения от первого брака Алферовой.

Статья по теме:  Полина Трубенкова. Полина трубенкова сколько лет?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Stardust.

Ирина Алферова и Сергей Мартынов. Фото.

Ирина Алферова

Мужество

Картинка

Окончила Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского в 1972 году.

Награждена премиями «Артист России» (1992), «Артист народа России» (2007).

В кино: актриса

  • Распутин (2013)
  • Грех (2007)
  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Капкан (2007), сериал
  • Печорин (2006), сериал
  • 1-й Скорый (2006)
  • Да не судимы будете (2006)
  • Лиса Алиса (2001)
  • Потеряный рай (2000)
  • Любовные истории (1997)
  • Ермак (1996)
  • Дора Пиячивич (1993)
  • Звезда Шерифа (1992)
  • Высший класс (1991)
  • Кровь за кровь (1991)
  • Ночные забавы (1991)
  • И повторится все (1989)
  • Вот такая история (1987)
  • Багратион (1985)
  • Грубая посадка (1985)
  • Пароль знали двое (1985)
  • Салон красоты (1985)
  • Снегурочку вызывали? (1985)
  • Человек с аккордеоном (1985)
  • Семь стихий (1984)
  • ТАСС уполномочен заявить. (1984)
  • Поцелуй (1983)
  • Без видимых причин (1982)
  • Василий Буслаев (1982)
  • Предчувствие любви (1982)
  • Суббота и воскресенье (1982)
  • Мужество (1981)
  • Незваный друг (1981)
  • Осенние колокола (1979)
  • С любимыми не расставайтесь (1979)
  • Ссыльный 011 (1979)
  • Д`Артаньян и три мушкетера (1978)
  • Хождение по мукам (1977)
  • Черная береза (1977)
  • Учитель пения (1973)
  • Серебряные трубы (1971)

Муж Ирины Алферовой – Сергей Мартынов

Актриса была замужем три раза. Последним мужем Ирины Алферовой был Сергей Мартынов, известный советский актер, чей брак она считает самым удачным и счастливым.

Муж Ирины Алферовой – Сергей Мартынов фото

После того как его жена переехала в Лондон, Сергей остался дома и познакомился с Ириной. После смерти Татьяны они привезли своих двоих детей в Москву.

Совместных детей у них не было, но их семью пополнили дочь Ирины и приемные дети от первого брака Сергея.

Фото Ирины Алферовой до и после пластики

Многие «таблоиды» публикуют информацию о косметических операциях актрисы. Однако по запросу «Фото Ирины Алферовой до и после косметической операции» вы не найдете исчерпывающих данных. А что говорит об этом сама актриса?

Фото Ирины Алферовой до и после пластики

В одном из интервью Ирина Алферова признается, что косметические операции, сделанные ее коллегами, принесли только отрицательные результаты. По ее мнению, такие процедуры меняют образ человека и лишают его индивидуальности.

Опираясь на свой богатый жизненный опыт, актриса уверена, что никакая операция не поможет человеку, который живет «вразрез» со своим внутренним миром. Ирина считает, что для успешного примирения внутреннего мира и внешнего необходимо разобраться с ними. Истинная красота человека кроется в его душе, а не во внешности.

Инстаграм и Википедия Ирины Алферовой

В настоящее время актриса не очень любит появляться перед журналистами. Все самое интересное о ее жизни можно найти в Интернете. У Ирины Алферовой нет своего Instagram или Википедии.

Инстаграм и Википедия Ирины Алферовой фото

Однако фотографии с мамой звезды иногда появляются на странице Ксении Алферовой в социальной сети Instagram. Поклонники двух актрис подписались и следят за последней информацией из жизни семьи.

Оцените статью
РесницаМания