Ищутся добрые руки: куда можно отдать кошку. Бездомные кошки куда обращаться.

Нелегко пройти мимо бездомных животных. И еще сложнее, когда вы могли бы что-то сделать, но не решаетесь или просто не знаете, как помочь….. Как вы можете заботиться о животных, которые несчастны, к которым вы не можете обратиться и чью помощь вы никогда не должны принимать?

Ищутся добрые руки: куда можно отдать кошку

Ищутся добрые руки

prohvost.club

Владельцы паникуют при мысли о том, что им придется расстаться с питомцем. Животное, похоже, не выживет, и они испытывают сильное чувство вины за то, как обошлись со своим верным другом. Если вы проведете хорошую кампанию по поиску добрых рук для кошки, то переезд пройдет без проблем для животного.

Если у вас нет другого выбора, кроме как расстаться с животным, подумайте о том, чтобы поместить кошку в приемную семью, чтобы найти новых хозяев, которые полюбят ее.

О «выпускании на волю»

Почему-то многие люди считают, что домашнее животное сможет приспособиться к жизни на улице, говоря: «Это же кошка, она будет ловить мышей, сама найдет себе еду». Это неправда: люди отучили животных от пищи, обеспечили им комфорт, а прививки ослабили их иммунитет. Даже уличная кошка в частном доме может испытать огромный стресс и вспышки заболеваний, если ее выбросить на улицу, в то время как кошка в квартире обречена на медленную и мучительную смерть.

Грязная бродячая кошка

Оказавшись на улице, домашние кошки очень быстро подвергаются эвтаназии.

Кодекс Москвы об административных правонарушениях предусматривает штраф от 1 до 2 тысяч рублей для безответственных владельцев. В будущем, однако, планируется ужесточить это наказание, приравняв «оставление без присмотра» к жестокому обращению с животными, что может караться тюремным заключением сроком до одного года. В настоящее время домашние животные не защищены законом.

Иногда владельцы нежеланных животных выбирают альтернативный вариант — выпускают кошку вблизи строительных площадок, столовых, ферм или других заведений в надежде, что животное найдет там кров и пищу и облегчит свою совесть. Но, во-первых, такое действие равносильно тому, чтобы выбросить животное на улицу, а во-вторых, рядом с такими местами уже много бездомных животных, которые быстро избавятся от домашних «слабаков».

Ищем новых владельцев

Прежде всего, вы можете попробовать пристроить кошку к кому-нибудь из своих знакомых. Поговорите с родственниками, коллегами и друзьями, чтобы выяснить, не найдется ли кто-то, готовый взять кошку к себе.

У меня есть кошка в центре спасения, черная пантера. Мне звонили — но что, если она потянет за мебель! …или ребенок будет мучить ее ….. Затем купите мягкую игрушку — тогда она не будет тянуть мебель, а ребенок не будет ее мучить. Не всем нужна живая игрушка. Они до сих пор расстроены, что мы не отдали его им.

mjo63

http://dobrye-ruki.ru/forum/40-995-1

Вы также можете использовать рекламу в Интернете. Прежде чем писать жалобу, рекомендуется проделать с кошкой несколько простых действий:

  1. Приведите животное в порядок. Стерилизация или кастрация (касается только взрослых кошек и котов), прививки от бешенства, обработка от глистов, купание — эти манипуляции увеличивают шансы на пристройство зверя.
  2. Сделайте 5–7 фотографий крупным планом, хорошего качества. Как правило, кошку лучше всего снимать на однотонном контрастном фоне, добавьте фотографию «из жизни» – где киса играет, умывается или спит.

Серый кот лежит

Хорошая фотография крупным планом повышает вероятность того, что кто-то захочет купить вашего питомца.

удивлённый кот сидит на задних лапах

Необычная фотография или событие, связанное с вашей кошкой, привлекает внимание к вашему объявлению.

Отдаём в приют

Многие люди надеются отдать кошку в специальный приют. Они могут отказать вам, предложить гонорар или отдать вас бесплатно. Автор этой статьи однажды встретил кошку с перспективой усыновления.

Правильно строим общение с будущими хозяевами

Потребуется некоторое время (обычно неделя), чтобы потенциальные владельцы связались с вами и запросили кошку. От вашего выбора зависит судьба вашей собаки, поэтому будьте внимательны и тщательны. Вопросы, которые нужно задать:

    Почему именно кошка? Многие люди не знают, что животные — это не игрушки для маленьких детей. Животные чувствуют боль, злятся, могут защищаться и без колебаний кусают или царапают нападающих. На поведение взрослых кошек также влияет стресс, связанный с изменением среды обитания, и мы должны быть готовы к этому.

ребёнок целует кота

Важно, чтобы новые владельцы понимали, что кошки — это не игрушки для детей.

мохнатый кот сидит в снегу

Если кошка большую часть своей жизни прожила в помещении, переезд в квартиру может вызвать депрессию.

Не бойтесь быть любопытным, чем больше вы узнаете о новых владельцах, тем спокойнее вы будете себя чувствовать. Нелишним будет регулярно навещать хозяев, чтобы узнать, как дела у питомца.

Поиск новых хозяев для вашего питомца — процесс небыстрый. Если возможно, начните заранее. Рекламируйтесь на веб-сайтах и в социальных сетях, в группах и сообществах, среди друзей и знакомых. Сфотографируйте животное и добавьте интересный текст. Убедитесь, что вы согласны с судьбой своего пушистого друга.

Последние 5 лет я занимаюсь разработкой и реализацией проектов в сфере высшего образования, проводя проекты от концепции до реализации. В течение 10 лет я занималась организацией воспитательной работы в высшем учебном заведении. Я пишу новостные, аналитические и информационные материалы.

Что делать, если подобрали на улице котенка или щенка и хотите оставить себе

Делать добро легко, гласит пословица. К сожалению, в реальности все не так просто.

Оцените свой потенциал должным образом. После того как порыв творить добро и эмоции утихнут, честно ответьте на эти вопросы:

  1. У вас есть свое жилье? Если квартира съемная, уверены ли вы, что хозяева не будут против питомца.
  2. Нет ли у кого-то из домочадцев аллергии на шерсть?
  3. Ваша семья будет так же сильно радоваться котенку, как и вы?
  4. Есть ли у вас дети младше 5 лет? Часто малыши относятся к котятам как к игрушкам, могут обижать их ненароком. Кот в ответ может поцарапать ребенка.
  5. Если у вас есть животные, как они воспримут нового жильца? Особенно британские и сиамские кошки.

Если все в порядке и кошка желанная, то берите ее с чистой совестью. Но не забудьте обратиться к ветеринару, который примет все необходимые меры.

Бедный котенок на улице

Как взять котенка из приюта

Вкратце процедура выглядит следующим образом:

  1. Договоритесь о встрече с ответственным лицом или зарегистрируйтесь на сайте приюта.
  2. Выберите питомца. Выбирайте всей семьей, договаривайтесь, проявляйте чудеса дипломатии. Будущий питомец должен понравиться всем домочадцам. Причем добровольно – никаких поджатых губ, недовольных фырканий и вздохов.
  3. Оформите и подтвердите заявку.
  4. Пройдите собеседование (важная формальность), познакомьтесь с котиком лично.
  5. Теперь можно забрать любимого питомца.

При желании вы можете найти такие организации в любом городе.

Однако, вопреки унылым картинкам и лозунгам, забота о домашних животных — это даже не хобби, а тяжелый труд. И это окупается — радостью от добрых дел и благодарностью спасенных животных и их новых хозяев.

Помочь фонду просто

Хотите помочь бездомным собакам и кошкам? Просто свяжитесь с ближайшим фондом помощи бездомным животным. Финансовый вклад со стороны организации не обязателен. Вполне возможно посвятить свою энергию устройству животных в семьи или выгулу собак в приютах. Добровольцы всегда нужны для ухода за животными, установки и ремонта вольеров для собак, изготовления лежанок для кошек и проведения простых медицинских процедур. Вам может понадобиться помощь в транспортировке животного. Участвуя в мероприятиях благотворительной организации, добровольцы могут покупать корма, лекарства и другие предметы первой необходимости, чтобы собрать деньги на лечение и стерилизацию собак и кошек.

Благотворительная организация всегда нуждается в добровольной помощи людей из разных областей: Дрессировщики собак, программисты, журналисты, переводчики, специалисты по маркетингу и PR, бухгалтеры, фотографы, юристы и дизайнеры. Вы можете помочь в разработке дизайна сувениров, брошюр, листовок и плакатов.

Вы можете приобрести множество вещей для приюта, зайдя на благотворительный сайт приюта (чтобы узнать, чем вы можете помочь). Наиболее распространенными предметами являются корма, лекарства и предметы домашнего обихода для животных приюта.

Даже если вы стали свидетелем жестокого обращения с домашним животным, вы можете обратиться в благотворительную организацию, чтобы предпринять необходимые шаги для прекращения ситуации. Ваши рассказы в социальных сетях о бездомных животных в приютах и их особенностях также являются хорошим подспорьем для благотворительных организаций, которые содержат приюты. Волонтеры также пишут о том, как правильно воспитывать собаку или кошку, что должен знать каждый ответственный владелец домашнего животного, как стать волонтером и как помочь животным в приютах.

Сотрудники фондов помощи бездомным животным и волонтеры, регулярно оказывающие помощь приютам, находящимся в ведении фондов, считают, что для сокращения количества животных, живущих на улицах в Российской Федерации, необходима хорошо продуманная стратегия. Фонды работают с общественностью, пропагандируя стерилизацию как лучший способ уменьшить количество бездомных животных. Также необходимо контролировать разведение кошек и собак и систематически работать над сокращением числа случаев, когда животное оказывается без дома.

Почему не удается найти того, кто мог бы помочь бродячему четвероногому?

Важно понимать, что бессмысленно просить о помощи, если четвероногий друг серьезно ранен или очень молод. В этом случае время исчисляется часами или даже минутами. Спасение жизни — главная забота каждого, кто столкнулся с несчастным животным. Мы не должны верить, что маленький щенок, котенок или покалеченное животное может выжить самостоятельно. О бездомных четвероногих животных заботятся некоторые благотворительные организации и жители СНГ. Когда они спасают бездомное животное, они также думают о том, куда его отнести и где взять на него деньги. Поэтому они не спешат помочь и игнорируют каждую новую просьбу.

Чтобы понять, почему они так поступают, нужно знать, что у них есть до сотни домашних животных у каждого. Каждый из них требует больших затрат денег и времени. Четвероногие спасатели выходят из положения, чтобы сделать что-то для тех, о ком они уже заботятся. Каждое новое животное является для них настоящим бременем. Об этом мало кто знает. Люди не понимают, что ухаживать за кошкой или собакой проще для всех. Не для сотен или тысяч домашних животных.

Самоуверенные борцы за права животных просто зарабатывают деньги, описывая в Интернете больное или искалеченное животное. Они не могут сопереживать его или ее ситуации, многие даже не видели жертв той культуры, о которой пишут. Наконец, эти люди собирают деньги на свои нужды. Никто не отслеживает этих «борцов за права животных», и они создают большие сообщества в социальных сетях, в которых выставляют неполные аккаунты. Более того, никто из них не представляет общественности выписки со счетов с указанием сумм, фактически внесенных на счета. И таких предпринимателей можно найти почти на каждом втором сайте, посвященном якобы спасению животных.

Есть также люди, которые знают, что делать с найденным животным. Они могут откликнуться на просьбу о помощи животному, а некоторые из них даже приезжают, чтобы забрать его и отвезти в клинику. Однако большинство волонтеров готовы взять на себя заботу о четвероногом животном, если они смогут собрать на это деньги. Конечно, речь идет не о деньгах, потраченных на собаку или кошку, а о деньгах, которые помогают выздороветь нечестным людям. Как только животное перестает представлять интерес для общества, оно оказывается на улице. При этом приемного опекуна не волнует состояние животного. Животное может испытывать боль или страдать от травмы или болезни. Но если денег не поступает, значит, волонтера не волнует состояние животного.

Однако лучше всего, если нашедший позаботится о найденном животном. В этом случае человек делает все для того, чтобы четвероногий друг вскоре снова поправился и был отдан ответственным людям. Найти хозяев для травмированного животного на территории или за пределами СНГ не составляет труда. Существуют немецкие и американские сайты, на которых можно разместить объявление, даже если вы находитесь в России. Таким образом, спасенное бездомное животное обретет лучшие условия жизни.

Что будет, если не помочь бездомному животному?

Щенок или котенок, встретивший на своем пути равнодушного человека, обязательно станет жертвой природных условий или жестокости человеческого мира. Ребенок, человек или животное, не способен позаботиться о себе сам. Оказавшись один на улице, посреди огромного, опасного мира, он не имеет шансов на выживание. Поэтому важно не искать кого-то ответственного и готового помочь малышу, а помогать ему самому.

Раненое, травмированное, больное или искалеченное животное слишком слабо, чтобы позаботиться о себе. И самое страшное — это сильная боль, которую ничто не может заглушить. Покалеченному четвероногому нужна скорая помощь, даже если прохожие этого совершенно не понимают. В здоровом обществе каждая жизнь спасена. Мы никогда не должны забывать об этом, когда сталкиваемся с чужой болью.

Котенок или щенок обязательно погибнет на улице, бродя в поисках матери, еды и воды. И их смерть не может быть быстрой или легкой. Нередки случаи, когда щенок умирает мучительной смертью от обезвоживания или голода, становится жертвой автомобильной аварии, жестоких людей или голодных животных. Покалеченные четвероногие обычно медленно умирают в течение нескольких дней. Они страдают от мучительной боли, голода, жажды и возможных паразитов, таких как личинки мух, которые вторглись в плоть.

Ни фотографии, ни посты в социальных сетях не помогут им избежать этой ужасной участи. В конце концов, есть много сочувствующих издалека. Но тех, кто действительно может помочь, очень мало. Вам не нужно искать того, кто может помочь, вам нужно стать этим человеком, когда вы найдете собаку, кошку или раненое животное. Мир стал бы лучше, если бы все поступали правильно, когда речь идет о боли других.

Мы должны понять, что нет никакой разницы между пострадавшим человеком и животным. Они оба живы и чувствуют одну и ту же боль. Нет никакой разницы между маленьким четвероногим животным и человеческим ребенком. Они одинаково беззащитны и не имеют опыта выживания. Поэтому они в той же степени нуждаются в поддержке более опытных живых существ — взрослых.

Если вы случайно пройдете мимо маленького или раненого животного, вы всю жизнь будете задаваться вопросом, почему вы не помогли, когда могли бы. В конце концов вы поймете, что никакое количество времени не сможет стереть сожаление и угрызения совести, которые появились в результате трусости и бездействия.

Инструкция по спасению котят: что делать с найденным на улице бездомным животным

«Котенок под дверью», «Моя собака замерзает в моем саду, я не могу взять ее домой» — каждый день люди, которым жалко бездомных животных, просят помощи в социальных сетях.

Некоторые берутся ухаживать за младенцами и сопровождать их, не зная, как с ними обращаться, кому доверять и сколько может стоить такой уход. Что следует учесть тем, кто хочет спасти животное, но не может пристроить его в свою семью? Редактор ASI составил руководство с помощью благотворительных организаций и собственного опыта ухода за котятами. Те же, что показаны на фотографиях.

Как обследовать и лечить

Первое, что нужно помнить, это то, что почти все животные, живущие на улицах, имеют проблемы со здоровьем. Почти у 100 процентов есть блохи и глисты, у некоторых — опоясывающий лишай. Некоторые из них могут быть носителями вирусных инфекций, в том числе опасных для человека (бешенство). Собаки и кошки, которые недавно были брошены, могут быть здоровыми, но их тоже следует проверить на все возможные варианты, прежде чем поместить в питомник или взять домой.

Стоит проверить, есть ли у вашего питомца микрочип или жетон (если он породистый): Возможно, он просто потерялся и его ищет владелец. Вы можете сообщить о своей находке в социальных сетях и приложить фотографию. Кроме того, существует множество онлайновых баз данных о потерянных и найденных животных, а также советы о том, с кем связаться и что спросить.

Вопросы можно задавать на форуме собак и кошек, который является хорошим источником информации о клиниках, болезнях, лабораториях и специалистах и т.д. Там же вы найдете ссылки на общества защиты животных, которые могут помочь вам решить проблемы.

Первое, что вы должны сделать, это отнести бездомную кошку или собаку, которую вы хотите спасти, в ветеринарную клинику. Позвоните в ближайшую клинику и узнайте, где готовы принять такого клиента. Важно: Государственные клиники, скорее всего, будут переполнены, а частные клиники дороги. Вы должны знать, что все медицинские процедуры и обследования (вплоть до измерения артериального давления) вам придется оплачивать самостоятельно, и что однодневное пребывание в больнице при инфекционных заболеваниях также стоит немалых денег.

Медицинские анализы также могут проводиться в специализированных лабораториях. В Москве, например, вы можете обратиться в одну из лабораторий сети Chance. Эти же лаборатории принимают образцы из ветеринарных клиник, но дешевле сделать анализ непосредственно в лаборатории. Если необходимо провести более одного теста, экономия средств будет значительной.

Остерегайтесь мошенников. Никогда не посылайте незнакомого врача к себе домой. В наше время есть много людей, которые хотят заработать на чужом несчастье.

Еще до начала спасательного бизнеса трезво оцените свои возможности. Если вы не богаты (что характерно для большинства спасателей), у вас может быть много друзей в жизни и в социальных сетях. Вы можете обратиться к ним за поддержкой. Существуют также благотворительные организации, которые окажут вам поддержку, если вы к ним обратитесь. Но будьте готовы к тому, что сумма, которую они соберут, не покроет всех ваших расходов. Не стоит бояться долгов в ветеринарных клиниках, хотя они могут быть довольно высокими. Просто напишите расписку и пообещайте заплатить, если это возможно.

«Деньги не должны быть решающим аргументом, когда речь идет о том, стоит ли экономить, — говорит Юлия Соболевская, соучредитель и координатор благотворительной организации «Всем миром». — Прямой связи быть не должно. Всегда можно найти добровольцев для приема и лечения очень сложных животных.

Статья по теме:  Полнолуние в апреле 2022 года: точная дата, ритуалы. Когда ближайшее полнолуние в 2020
Оцените статью
РесницаМания