Истории Лаймы Вайкуле и Дарьи Донцовой, которые победили рак груди. Как дарья донцова победила рак.

На протяжении многих лет она самоотверженно поддерживала его, предлагала ему плечо, на которое можно опереться, и умело и тактично сдерживала эмоциональные всплески, неизбежные в ситуации его жены. Каждый, кто имел дело с тяжелобольными людьми, знает, сколько сил и внутренней работы уходит на благополучие и покой этих семей.

Истории Лаймы Вайкуле и Дарьи Донцовой, которые победили рак груди

Октябрь — месяц осведомленности о раке груди. Ежегодно этот диагноз ставится 1,5 миллионам женщин, из них 60 000 — в России. Многие пациенты стыдятся своего диагноза, но есть и те, кто не боится открыто говорить о своей болезни и борьбе с ней. Среди них певица Лайма Вайкуле, писательница Дарья Донцова и героини телепрограммы TLC «Моя другая жизнь».

Истории Лаймы Вайкуле и Дарьи Донцовой, которые победили рак груди

Лайма Вайкуле

Певица, 64 года

Статистика показывает, что рак молочной железы, если он диагностирован на ранней стадии, излечим в 94% случаев. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам регулярно проходить маммографию. Певица Лайма Вай Куле ничего не подозревала — и когда в 1991 году у нее диагностировали рак груди, прогноз врачей был крайне неприятным: болезнь достигла последней стадии, и шансы на излечение составляли 20%. Певица замкнулась в себе, отказалась посещать психолога, предоставленного американской клиникой, не призналась матери и даже не смогла приехать из США на похороны отца из-за лечения. Ее муж, продюсер Анджей Латковский, поддерживал ее на этом пути. По словам певицы, после победы над раком (удаление груди и облучение) она сильно изменилась. Певица научилась ценить близких ей людей и стала мягче в своих кризисах и высказываниях.

Дарья Донцова

Автор, 66

Писательница Дарья Додчева — одна из первых и немногих российских знаменитостей, открыто рассказавших о раке груди. Она никогда не скрывала свою болезнь и спокойно говорила всем, кто ее спрашивал: да, у меня был рак, да, было тяжело, но я справилась, теперь все позади. По словам Донцовой, рак — это болезнь, которую можно вылечить, только если вовремя распознать ее и принять меры. Однако в начале своего пути, в 1998 году, она не была настроена столь позитивно.

Статья по теме:  Мария Андреевна Голубкина. Сколько лет марии голубкиной

Профессор, которого посетила автор, сказал, что ей осталось жить три месяца. По ее словам, страх смерти не был для нее чем-то страшным. Но она поняла, что у нее трое детей, муж, пожилая мать и свекровь, домашние животные — есть ради кого жить. Донцова была настроена на победу. Как она позже призналась, она знала, что не умрет. Ей пришлось перенести четыре операции, множество химиотерапий, пять лет принимать таблетки и гормоны — и к концу 1990-х годов лекарства этого поколения вызывали тошноту и слабость. Дарья признавалась в интервью, что буквально писала свои первые книги в ванной, потому что ее постоянно тошнило. Все это время мысли о муже и детях не давали ей покоя.

Болезнь Дарьи Донцовой. От отчаяния до надежды

Как Дарья Донцова узнала о своей болезни? В интервью и других публикациях о своей биографии Дарья Донцова говорит, что узнала о своем диагнозе случайно и довольно поздно. Это случилось в 1998 году во время отпуска в Тунисе, куда она ехала не только с семьей, но и с другом-хирургом. Когда они переодевались в пляжных кабинках, наблюдательный врач заметил непропорционально «большую» грудь Агриппины. Он как обычно пошутил.

Хирург» настаивал, что мы должны немедленно вернуться в Москву и начать действовать. Донцова, однако, осталась в отпуске, так как не хотела «разочаровывать» мужа и ребенка. К сожалению, вернувшись домой, она не спешила обращаться к специалисту. Как и многие другие в ее ситуации, она отложила визит. С одной стороны, она говорила себе, что это просто мастопатия, с другой — боялась предрассудков: А если бы это было что-то серьезное?

Только когда утром она обнаружила пятна крови на своей подушке, путь к отступлению был отрезан. Груня обратилась в районную поликлинику. Там ее направили к онкологу. Он был ошеломлен: болезнь запущена, стадия 4, пациенту осталось жить не более трех месяцев.

Но затем «чудо-доктор» предложил путь спасения: Другие не решатся оперировать его, но он готов взяться за это неблагодарное дело. Если «умирающая женщина» заплатит за свое спасение. И он назвал сумму за «услугу», которая показалась еще более ужасной, чем диагноз.

Статья по теме:  10 актеров, погибших после съемок сериала по роману «Мастер и Маргарита». Что случилось с актерами мастер и маргарита.

В отчаянии женщина шла к автобусной остановке, ее слезы неудержимо текли, а в голову лезли самые мрачные мысли. Она думала о своих близких: о матери и свекрови, о муже и детях, даже о кошках и собаках, которые тоже осиротеют. Сыновья к тому времени были уже совсем взрослыми, а Маше было всего 10 лет. Кто позаботится обо всех них, когда ее не станет?

Донцова бросилась к своей подруге Оксане, которая посоветовала ей пройти обследование. «Ты должна выйти за моего мужа», — сказала она в дверях. Затем она объяснила ситуацию.

Реакция опытного хирурга была трогательной: «Этот врач — идиот, они не могут делать выводы без обследований, он обманывает пациентов на деньги! Ты ублюдок!»

Оксана свела Донцову с молодым перспективным врачом Игорем Анатольевичем Грошевым, который сразу же успокоил пациентку и вселил в нее надежду. Он начал долгое и трудное лечение. Несколько книг Дарьи Донцовой так или иначе посвящены теме выбора, веры в себя и тому, как важно не сдаваться даже в ситуациях, которые на первый взгляд кажутся безнадежными.

Дарья Донцова фото 3

Не надо себя жалеть! Как Дарья Донцова победила рак

Но давайте вернемся немного назад, в то время, когда до исцеления было еще далеко. Будущий детектив прошел бесплатное лечение в обычной столичной клинике. Четыре сложные операции, 18 изнурительных химиотерапий. А в отделении интенсивной терапии царила атмосфера нытья, жалоб и жалости к себе.

Некоторых из них он подбадривал, пытался успокоить. Где-то он сильно разозлился, особенно когда взрослые мужчины были похоронены заживо. Потом, когда ей «объяснили», как все это трудно, что боль почти невыносима, она была удивлена и возмущена: Все возможно!

Да, после операции ей очень трудно и больно поднимать руку, потому что был удален лимфатический узел. Многие из ее друзей по несчастью обвиняли врачей и говорили, что ее рука висит вниз, потому что операция была сделана неправильно. Донцова утверждает, что ее рука должна расти и что ей необходимо постоянно заниматься спортом. Это нелегко, но другого пути нет: «Не жалейте себя, это мешает выздоровлению.

Статья по теме:  Михаил Церишенко: жена и дети. Личная жизнь. Церишенко михаил где сейчас

Позже ее заключение подтвердил авторитетный онколог. Дарья хотела узнать у него, почему одни люди выживают даже в самом плачевном состоянии здоровья, а другие умирают, хотя изначально у них были гораздо лучшие шансы. Опытный специалист ответил растроганно: «Да, у меня в палате лежит много людей, которые умирают, потому что уверены, что умрут».

Как превзойти подвиги Геракла?

Ему пришлось долгое время находиться в реанимации, так как операции были последовательными. Больше всего Агриппину беспокоили не боль и страх, не трубки, выходящие из ее тела, а крики соседей.

Но ей очень повезло: хирург оказался не только отличным профессионалом, но и понимающим человеком. Он понимал ситуацию пациента, который отчаянно боролся со своей болезнью. И он решил помочь ей неожиданным образом, поговорив с ее мужем.

Александр Иванович (автор, кстати, называет его по имени и отчеству на протяжении всех лет супружества) подумал, что можно сделать, взял домой кипу бумаг и, в качестве «письменного стола», книгу, которая впервые попала ему в руки. Как оказалось, это были «Двенадцать задач Геракла». На этом основании нашей героине предстояло совершить подвиг.

Врач разрешил перевести эту «контрабанду» в отделение интенсивной терапии. Согласно правилам, это было запрещено из-за бесплодия, но он решил сделать такое исключение. И он был прав. Муж отнес это богатство жене, сказав: «Ты всю жизнь мечтала написать книгу.

Он обратил внимание Груни на ее давнюю проблему: журналистика ей надоела, а писать — не вариант. И она решила воспользоваться этой возможностью! В некотором смысле, первое предложение для первого проекта пришло само собой: «Я был женат много раз. Это было похоже на написание слов от руки.

И тут, как говорится, понеслось! Она взорвалась: все, что накапливалось годами, десятками лет, вдруг ворвалось и обрело литературную форму. Она самостоятельно строила предложения, главы и сюжеты, как некий высший голос. Донцова вышла из больницы с рукописями трех книг в руках.

Дарья Донцова фото 4

Оцените статью
РесницаМания