История успеха Тимура Ланского. Чайхона номер 1 кто владелец?

Сегодня «Чайхона №1» — это сеть современных лаунж-кафе, которая является частью портфеля современных предприятий общественного питания и развлечений, включающего также рестораны «Тимур Лански», «Гленуил», Cutfish, Remy, Gilda и Kebab Lab.

Ресторатор Тимур Ланский — Forbes: «Хорошая локация — это не всегда успех»

Герой этого выпуска дайджеста Forbes — основатель сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский — рассказывает о том, как московская индустрия общественного питания пережила появление QR-кодов, выгодно ли делать бизнес с друзьями и почему не стоит доверять тренерам

Тимур Ланский занимается бизнесом с начала 90-х годов: сначала он организовывал рейв-вечеринки, затем открывал хип-клубы и, наконец, занялся ресторанным бизнесом, пережив гастрономическую революцию в новой России. Лански не только основал «Чайхону № 1», но и является инвестором и совладельцем многих известных ресторанов премиум-класса и точек быстрого питания в столице.

Колыбель русского рейва

«Летом 1992 года мы с Лёшей (Алексей Горобий, известный клубный промоутер в Москве — Forbes) пошли за питерцами и устроили Гагаринскую вечеринку в павильоне «Космос» на ВДНХ. Это легендарные вечеринки, с которых началась эра рейвов в России. Я не знаю точно, сколько человек пришло. В час ночи толпа просто снесла сотрудников службы безопасности, потому что мы не спланировали вход должным образом, но нам удалось продать 4 000 билетов, хотя я думаю, что было сто тысяч человек. В какой-то момент, когда ситуация стала неконтролируемой, мы с Лёшей поднялись наверх, где находится «Рабочий и колхозница», с коробкой из-под телевизора, наполненной деньгами от проданных билетов — мы боялись, что будет облава, нападение. В то время мы потратили на организацию около $15 000, а доход составил около $80 000. И оттуда я увидел огромную толпу, вся ВДНХ была заполнена людьми, машинами и бегающими милиционерами. В начале 90-х годов это была настоящая культурная революция.

После вечеринки в честь Гагарина мы поняли, что нам нужно создать клуб. Стало ясно, что большое количество людей готовы посещать такие вечеринки, чтобы побеситься. Мы открыли Penthouse, затем Aerodance. Но когда у вас есть клуб, к вам постоянно приходят сотни людей, которые хотят стать вашими друзьями, которые хотят получить какие-то дополнительные возможности — попрощаться со своими друзьями, не платить за билеты и просто попасть в VIP-зоны.

Статья по теме:  Сленг ваших детей: разбираемся в лексиконе поколения Z и тех, кто помладше. Что такое бэнгер в музыке?

В какой-то момент я понял, что эта жизнь не для меня, даже если я зарабатываю хорошие деньги — ты просыпаешься, идешь в ресторан на завтрак в девять вечера и ложишься спать в два или три часа дня, каждый день. Кроме того, существуют некоторые запрещенные вещества, которые всегда находятся рядом в той или иной форме. Однажды я поняла, что не могу выносить такой образ жизни, что он вреден для моего здоровья и моей души, и что он не соответствует тому будущему, которое я себе представляла. Я просто закрыл дверь, сказал, что мне ничего не нужно, и ушел. Это был клуб Aerodance, и на этом моя клубная история закончилась».

Первая «Чайхона»

«После клубов я около двух лет искал, чем бы заняться, и вспомнил, что мы с Горобиусом сначала обсуждали два варианта — устраивать рейвы или устраивать модные чаепития. И на деньги, которые у меня остались от клубов, я решил привести план в действие. В 2000 году я открыл первую «Чайкону» в Жуковке, точнее, летнюю террасу, которая просуществовала несколько месяцев. В то время на этом месте находился первый ресторан Анатолия Комма, Little Ibiza, и Комм был фактически нашим первым партнером, с которым мы договорились, и он любезно предоставил нам склон холма рядом со своим рестораном. [. ]

Это всегда были элитные места, где жила советская придворная интеллигенция, министры и заместители министров. У нас был выбор — открываться в Эрмитаже или в Жуковке. Я решил, что у нас не так много денег и что мы можем открыться в таком месте в городе, где средний чек низкий или где живет только элита и золотая молодежь, где у людей все в порядке с деньгами. Конечно, я решил попробовать «Зуковку», ведь если я смог приготовить ее здесь, то и всем остальным она тоже понравится.

В нашем первом хайхоне с семью столиками мы имели такой же доход, как ресторан с 50 столиками в городе. Потому что в то время наш плов стоил около 20 долларов. Нашими клиентами были звезды шоу-бизнеса, некоторые министры приходили с кастрюлей плова. Так что это место сразу стало популярным. Сюда приходили гурманы, харизматичные лидеры, другие люди смотрели на них и тоже хотели иметь что-то подобное в своем районе.

Статья по теме:  В каких словах не ставим ударение. Слова где нет ударения на е прикол?

Мы потратили 30 000 долларов, чтобы открыть его, и я думаю, что мы вложили около 400 миллионов долларов в «Маленькую Ибицу». Я помню картину: 40-летние официанты в галстуках-бабочках ждут, когда можно будет закурить, потому что у них нет персонала, а у нас было семь столиков, полный зал, все знаменитости и очередь. Они смотрели и не понимали, что происходит. В юрте играет транс, диджей стоит у вертушек — нет даже крыши, только пара зонтиков с бахромой, а в меню пять пунктов.

Вопрос о личной жизни Лански чрезвычайно сложен. Как уже говорилось, Тимур — довольно скрытный человек. В его социальных сетях нет ни единого намека на спутницу жизни, но во многих своих постах бизнесмен говорит о ценности семьи. Возможно, Лански скрывает свою любовницу от посторонних глаз.

История успеха Тимура Ланского

Половина успеха — сплетни, или пять национальных кухонь для типичного москвича: история успеха Тимура Ланского, основателя и совладельца сети ресторанов «Чайхона №1».

«Чайхона №1» — первый отечественный чилл-аут ресторан был основан в 2000 году в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе известным московским продюсером Тимуром Ланским. До открытия первого чайного дома группа организаторов в окружении Тимура Ланского осуществила такие легендарные клубные проекты в Москве, как «Gagarin Party», клубы «Penthouse» (1994), «Aerodance» (1995-96) и «Angels» (1998-99).

Именно такая направленность «Клуба», эстетика чил-аут музыки и open-air в сочетании с расслабляющим комфортом восточно-этнических мотивов интерьера и вкуснейшей традиционной узбекской кухней вместе создали новый продукт, востребованный современным горожанином — высококачественный ресторанный бренд «Чайхона №1».

Сегодня «Чайхона №1» — это сеть современных лаунж-кафе, которая является частью портфеля современных предприятий общественного питания и развлечений, включающего также рестораны «Тимур Лански», «Гленуил», Cutfish, Remy, Gilda и Kebab Lab.

Проект «Зуковка» просуществовал только до лета 2000 г. Позже компания Тимура Ланского открыла летнее кафе «Чайхона №1» в саду «Эрмитаж» в 2001 г. и в Парке Горького в 2002 году. И только в 2003 году рестораны «Чайхона №1» стали работать круглый год в этих лучших садово-парковых зонах Москвы. Затем они открыли «Чайхону №1» на Профсоюзной улице (Бутлерова, 22) и «Чайхону Хлопок» на Тверском проспекте….. и действие началось.

Статья по теме:  Что делать, если влюбилась в мужчину по переписке в интернете. Что делать если влюбилась в интернет подругу?

Сегодня трудно найти московский регион, который не охвачен сетью ресторанов компании «Рестораны Тимура Ланского» и партнеров, работающих под брендом «Чайхона №1″…. Франчайзинговые проекты активно развиваются и за пределами столицы. «Наведение порядка» на земле продолжается…

Вопрос о личной жизни Лански чрезвычайно сложен. Как уже говорилось, Тимур — довольно скрытный человек. В его социальных сетях нет ни единого намека на спутницу жизни, но во многих своих постах бизнесмен говорит о ценности семьи. Возможно, Лански скрывает свою любовницу от посторонних глаз.

Тимур Ланский какой бизнес, какое состояние? Сколько лет, есть жена, дети?

В 90-е годы Тимур Ланский был известен как продюсер и концертный промоутер. А сегодня он миллионер и основатель сети узбекских ресторанов «Чайхона N1». Узбекская кухня была выбрана не случайно, ведь отец Лански был родом из Ташкента.

Оказалось, что ресторанный бизнес был более привлекательным для продюсера, чем шоу-бизнес. Это интересный выбор сферы деятельности, тем более что Тимур в целом получил образование режиссера. В настоящее время у миллионера более 20 ресторанных проектов стоимостью более 60 крор рупий каждый.

У Тимура двое детей, сын и дочь.

Кроме того, у миллионера есть интересное хобби — коллекционирование оружия. Вы можете узнать больше об этом интересном человеке на его профиле в Instagram.

Тимур Ланский сейчас делает себе имя по всей стране, хотя он очень известен в своем сегменте, а все дело в том, что он стал участником шоу «Секретный миллионер». Первой специальностью Тимура была режиссура, и он окончил Институт культуры. Он работал на «Мосфильме».

Он открыл первые ночные клубы в столице. Потом он открыл ресторан «Чайхона №1». Он известный ресторатор.

Его отец родом из Узбекистана и решил открыть в Москве такой ресторан узбекской кухни. В этой сети насчитывается не менее сорока ресторанов.

Это заведение существует уже девятнадцать лет. Она также участвует в других проектах. В нем есть проекты Foood Bazar.

фото

В 90-е годы Тимур был концертным промоутером. Он написал и издал книгу рецептов Тимура Ланского.

Он является совладельцем Mi Piace, сети итальянских ресторанов, где он зарабатывает деньги. Он не афиширует свою личную жизнь. У него есть Instagram.

Оцените статью
РесницаМания