Эффективно и дешево, или как отстирать кухонное полотенце при помощи растительного масла. Как отстирать кухонные полотенца при помощи растительного масла и порошка

Французский способ стирки действительно может вернуть вашим кухонным полотенцам их первоначальный ослепительно белый вид и запах свежести. И самое главное, для получения идеального белья их даже не нужно кипятить.

Эффективно и дешево, или как отстирать кухонное полотенце при помощи растительного масла

Фото 8752-1.

Каждая хозяйка не понаслышке знает, как трудно отстирать кухонные полотенца от стойких следов пищи.

Обычные средства не всегда с ними справляются. Тогда приходится прибегать к проверенным народным методам, которые оказываются гораздо эффективнее.

В частности, это касается отбеливания белья растительным маслом. Как ни странно, полотенца становятся первозданно чистыми и свежими.

Рассмотрим более подробно, как отстирать кухонные полотенца с растительным маслом.

Что нужно узнать до стирки?

Фото 8752-2.

Чтобы стирка не отнимала много времени и сил, рекомендуется не использовать на кухне махровые полотенца. Из-за длительного времени высыхания они быстро начинают неприятно пахнуть.

Предпочтительнее выбирать хлопковые, бамбуковые или льняные скатерти и салфетки. Лучше, если это будут вафельные полотенца, так как они хорошо впитывают влагу и быстро сохнут.

Кухонные полотенца будут пачкаться не так интенсивно, если после стирки и сушки прогладить их горячим утюгом.

Стирка полотенец с растительным маслом подходит для всех хлопчатобумажных тканей. А после 2-3 замачиваний даже потускневшие ткани вновь приобретают былую яркость. А вот синтетику стирать в самодельной растительной смеси не имеет смысла, так как желаемый результат не будет достигнут.

Одежду следует погружать на 5-6 часов в любой из предложенных растворов:

  • в теплую воду (5-6 л) добавить по 5 ст. л. стирального порошка и пищевой соды;
  • в таком же количестве воды растворить такое же количество ложек соли.

Для белого белья подходит замачивание с отбеливателем «Доместос». Последующая стирка с растительным маслом дает соответствующую химическую реакцию, которая способствует расщеплению белковой основы трудновыводимых пятен. Кроме того, масло также отбеливает белье.

Для удаления загрязнений с текстиля следует выбирать только фильтрованное масло (предпочтительно подсолнечное), которое является рафинированным или дезодорированным продуктом.

Рецепты

Уже давно люди обнаружили высокую эффективность растительного масла в плане стирки сильно загрязненного белья. Поэтому на сегодняшний день накопилось достаточно много рецептов, которыми хозяйки пользуются и по сей день.

Подсолнечное масло и отбеливатель

Фото 8752-3.

Данный рецепт подходит для стирки пожелтевших полотенец и постельного белья.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г любого стирального порошка;
  • 80 г сухого отбеливателя (например, Ace);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 мл столового уксуса (9%).
Статья по теме:  Как избавиться от катышков на одежде: обрезать, стереть, заморозить и другие приемы против некрасивых узелков. Как убрать катышки с одежды в домашних условиях без машинки

Все это развести в кипятке и погрузить в него грязные полотенца. На следующий день повторно постирать в стиральной машине на обычном режиме.

Если белье белое, можно взять любое отбеливающее средство. Для замачивания цветных тканей замените его на «Персоль».

Как отбелить белые полотенца с помощью растительного масла и отбеливателя, подскажет видео:

Используем хозяйственное мыло

Незаменимым домашним средством для уборки является хозяйственное мыло. И в борьбе с въевшейся грязью на кухонных полотенцах оно используется не менее активно.

  • вода — 10 л;
  • эмалированная миска;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 100 г жидкого или сухого отбеливателя;
  • ½ кирпича хозяйственного мыла.

Принцип действия:

Фото 8752-5.

  1. Воду довести до кипения.
  2. Добавляют остальные ингредиенты. Только мыло предварительно натереть на терке.
  3. Тщательно перемешать до полного растворения всех частиц.
  4. Поместите белье в раствор и кипятите около 15 минут (можно дольше, если белье очень грязное).
  5. Выключите конфорку и оставьте полотенца в ней до полного остывания мыльно-масляного раствора.

Затем белье стирается обычным способом. Чтобы полностью очистить полотенца, рекомендуется замочить их на ночь в мыльно-масляном растворе.

С марганцовкой

Используйте это средство для восстановления первоначальной белизны кухонных скатертей и салфеток.

  1. Разбавьте марганцовку водой до получения слегка розового раствора.
  2. Разбавьте небольшим количеством мыльного порошка и столовой ложкой растительного масла.
  3. Замочите грязное белье в растворе и оставьте не менее чем на 10 часов.
  4. Затем достаньте его и отправьте в стиральную машину для стирки.

Добавляем уксус

Этот вариант несколько похож на предыдущий, но подходит для отбеливания большого количества грязного белья. Он также не требует кипячения.

Фото 8752-4.

Необходимые ингредиенты.

  • Горячая вода — 15 литров
  • 9% уксус — 3 ст. л.
  • Стиральный порошок — 220 гр;
  • Отбеливающий порошок — 120 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха — 130 мл.

Единственный недостаток этого типа мойки — трудоемкость. Ингредиенты необходимо смешать с кипятком и предварительно замочить полотенца.

Как отстирать кухонные полотенца при помощи растительного масла?

Как отстирать кухонные полотенца с растительным маслом?

Стирка кухонных полотенец часто становится настоящей проблемой для многих домохозяйств. Пятна от жира, ягод и соуса трудно удалить обычными моющими средствами. Иногда полотенца настолько грязные, что их нельзя отправить в чистку и приходится выбрасывать. Сегодня мы представляем вам удобный рецепт, который можно иметь под рукой и который легко удалит любое пятно.

Плюсы использования растительного масла

Как ни странно, но кухонные полотенца легко отстирать с помощью растительного масла. Конечно, немного трудно понять, как масла и жиры могут бороться с другими маслами и жирами, тем более со старыми маслами и жирами. Но, в конце концов, как всегда проигрывает. Именно потому, что ингредиенты масла и жира совместимы с кухонными пятнами, специальное масло и жир — это короткий путь к чистоте.

Статья по теме:  Как правильно стирать куртку. Как стирать куртку в стиральной машине

Еще одно замечательное свойство — при использовании растительного масла оно помогает сохранить яркий цвет полотенец. Если вы купите коммерческий отбеливатель и всегда будете использовать только его для чистки кухонного текстиля, цвет и текстура ткани в целом со временем ухудшатся. Все приведенные ниже рецепты можно легко приготовить в домашних условиях. Вам нужно только соблюдать пропорции необходимых ингредиентов и время, необходимое для замачивания полотенца в масляно-жировом растворе.

Только соблюдая эти условия, вы сможете отстирать испачканные вещи и сохранить их красоту надолго.

Основные рецепты

Рассмотрим самые популярные и проверенные временем рецепты. Однако здесь следует отметить, что стирка полотенец в подсолнечном масле с обычным порошком и попытка удалить с его помощью грязь не даст результата. Чтобы добиться отличных результатов, вам нужен специальный раствор.

Вода + Масло + Стиральный порошок

Это один из самых популярных методов. Вам понадобится 6 литров кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чашка обычного стирального порошка и около 2 столовых ложек порошкообразного отбеливателя (или пищевой соды). Растворите все ингредиенты в воде и хорошо перемешайте. Положите в сухую кухонную ткань на 3-4 часа (на ночь более эффективно). Затем хорошо прополощите и стирайте в машине как обычно.

Этот и следующие рецепты содержат отбеливатель, но отбеливатель действует более мягко при контакте с маслами и жирами и не повреждает ткань. Этот метод идеально подходит как для белых, так и для цветных полотенец.

Уксус + Отбеливатель + Масло + Стиральный порошок

Рецепт для удаления трудновыводимых пятен. Вскипятите 12 литров воды в глубокой емкости и добавьте по 3 ст. ложки порошкообразного отбеливателя, уксуса и подсолнечного масла, а также ½ чашки жидкого стирального порошка. Растворите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Обмакните кухонное полотенце в эту жидкость. Для более глубокого эффекта рекомендуется оставить смоченный продукт на ночь. Затем хорошо прополощите и стирайте в машине как обычно.

Сочетание пищевой соды и уксуса не рекомендуется, тем более что оно уменьшает пену при замачивании полотенец.

Масло + сода + стиральный порошок

Это еще один популярный метод борьбы с пятнами среди домохозяек. Это решение быстро применяется, а результаты превосходят все ожидания: растворите 2 ст. ложки растительного масла, стирального порошка и пищевой соды в 3 литрах кипящей воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замочите кухонный текстиль на ночь. Прополощите и постирайте в обычной стиральной машине (можно также использовать деликатную или быструю стирку).

Японский рецепт

По мнению экспертов, этот метод не уступает всем предыдущим методам. Его можно использовать не только для борьбы с трудновыводимыми пятнами, но и для восстановления блеска. Просто наполните глубокую емкость 10 литрами горячей воды (около 60°C) и растворите в ней 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса и горчичный порошок. тщательно перемешать. Положите полотенце в полученную жидкость и накройте емкость, чтобы вода не остывала слишком быстро.

Многие люди задаются вопросом, можно ли стирать кухонный текстиль вместе с другим бельем и одеждой. На самом деле, из-за избытка влаги, бактерий и грибков, образующихся на кухонных полотенцах в больших количествах, принято стирать его отдельно от остальных вещей.

Специальные функции для стирки кухонных полотенец

Однако мало кто задумывается о том, что старый «бабушкин» метод в таких случаях гораздо лучше. Поэтому давайте не будем еще больше усложнять ситуацию. Потому что простые способы решения проблем были придуманы давным-давно.

Статья по теме:  Как стирать непромокаемый наматрасник. Как стирать наматрасник непромокаемый

Например, допустим, ваши гости вот-вот придут, а полотенца на кухне в ужасном состоянии. Чем вы занимаетесь? Первая мысль — спрятать их, чтобы никто не видел. Но потом они говорят: «Какая вы блестящая хозяйка!». Разве не приятно, когда тебе говорят: «О, Боже мой! Как вы это делаете?» На самом деле, все очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это воспользоваться следующими советами. Но лучше использовать их заранее, а не после прихода гостей.

Итак, давайте для начала рассмотрим довольно интересную тему: как отбелить кухонные полотенца с помощью растительного масла.

Рецепт с растительным маслом для стирки кухонных полотенец

Вам понадобится: 5-6 литров горячей воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчичного порошка и 1 ст. ложка уксуса.

Рецепт смеси растительного масла для стирки кухонных полотенец

  1. Сначала наполните ведро или таз водой (температура воды около 60°C).
  2. Затем добавьте все ранее подготовленные ингредиенты — подсолнечное масло, горчицу и уксус.
  3. Поместите полотенце в полученный раствор и закройте крышку ведра.
  4. Процесс отбеливания длится 12 часов, поэтому полотенца должны оставаться в растворе все это время.
  5. По истечении этого времени полотенца прополаскивают четыре раза.

Промойте салфетку попеременно струей холодной и теплой воды.

Рецепт «Растительное масло может отбеливать»

Для приготовления отбеливающей смеси необходимы следующие ингредиенты

  1. В приготовлении раствора нет ничего сложного. Просто смешайте все ингредиенты в тазике или ведре (по вашему желанию).
  2. Затем поместите кухонное полотенце в раствор и оставьте на ночь.
  3. Утром достаньте их и бросьте в стиральную машину. Из-за содержания отбеливателя лучше прополоскать дважды, а не один раз.

Рецепт «Растительное масло — находка для хозяйки»

Приготовление: горячая вода, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого отбеливателя и 1 ст. ложка стирального порошка.

Эффективное отбеливание кухонных полотенец с помощью растительного масла

  • Поместите растительное масло, отбеливатель и стиральный порошок в миску и хорошо перемешайте.
  • Вскипятите воду и добавьте смесь.
  • Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.
  • Налейте раствор на загрязненные полотенца. Оставьте его отмокать, пока вода не остынет.
  • Затем просто снимите изделие и прополощите.

В результате полотенце становится белым, а пятно удаляется. Этот необычный, но простой метод — эффективный и приятный способ стирки кухонных полотенец. Не используйте их слишком часто. Но это стоит делать время от времени.

Оцените статью
РесницаМания