Эндшпиль: биография, личная жизнь, национальность и творчество рэпера. Мияги и эндшпиль кто по национальности

Miyagi и Эндшпиль познакомились на звукозаписывающей студии Азамата. Сослан пришёл посмотреть на запись своих знакомых. Непроизвольно произошло знакомство с Мияги. Ребята начали общаться и пришли к выводу, что у них похожие музыкальные вкусы. Собственно, тогда музыканты решили объединиться в дуэт «Miyagi & Эндшпиль».

Эндшпиль: биография, личная жизнь, национальность и творчество рэпера

В последнее время среди молодежи все большую популярность приобретает такое направление музыки, как хип-хоп. Известным представителем данного жанра является дуэт под названием «Мияги & Энди Панда (Эндшпиль)». Именно Эндшпиль получил наибольшую известность. Соответственно, он и вызывает у публики наибольший интерес. Впрочем, из нашей статьи вы узнаете много интересного о биографии как Эндшпиля, так и Мияги.

Эндшпиль

эндшпиль портрет

Итак, раскроем тайны биографии и личной жизни Эндшпиля и Мияги.

Настоящее имя Энди Панды – Сослан Бурнавцев. Псевдоним взят молодым человеком под впечатлением от просмотра боевика «Адский эндшпиль» в главной роли с Заком Галифианакисом.

Родилась будущая звезда российского хип-хопа 2 октября 1995 года во Владикавказе. Немаловажный момент в биографии Эндшпиля – национальность. Молодой человек является осетином. В школе Бурнавцев увлекался спортом, даже принимал участие в футбольных матчах, играя за владикавказскую команду «Спартак». После получения основного общего образования Сослан Бурнавцев продолжил обучение в институте по специальности «Технолог». Однако работать в инженерной сфере молодой человек не стал, так как его привлекла музыкальная карьера. Как признается исполнитель в своих песнях, рэпом он начал заниматься с 16 лет. С миром битов и речитативов юного Бурнавцева познакомил дядя («Братан, начал я в шестнадцать лет. Второй год варюсь, вот. А сподвиг меня мой дядька. Он показал мне хип-хоп, и понеслось».)

Как и у всех музыкантов, у Эндшпиля есть исполнители, повлиявшие на его творчество. Некоторые музыкальные критики говорят о том, что в творчестве певца явно прослеживается его влияние. Это артист, выступающий под псевдонимом Шегги, который пишет композиции в стиле регги (текст песен в стиле регги часто посвящен любви, политике, протесту). Переосмыслив два музыкальных течения (регги и рэп), Энди Панда создал их своеобразный симбиоз, который в совокупности с ритмичным речитативом на остросоциальные темы и стал отличительной особенностью дуэта «Мияги & Эндшпиль».

С 2012 по 2014 год важное место в биографии Эндшпиля занимало музыкальное объединение под названием «Доуп Рекордс». 2014 год стал началом его творческого пути – Сослан выпустил дебютный сольный альбом под названием «Накипь». Он состоял из 15 песен, получивших отклик в сердцах слушателей. Вскоре (в 2015 году) последовал второй альбом, который Эндшпиль назвал «Тютелька в тютельку». Вскоре произошла встреча с Мияги, что является важным этапом в биографии певца Эндшпиля.

Свой успех музыканты объясняют просто: они поют только о том, что их по-настоящему волнует. Тексты песен посвящены любви, дружбе, сложности выбора собственного жизненного пути.

Биография артистов

По национальности оба участника дуэта — осетины. Они родились во Владикавказе. Дуэт состоит из двух участников: Азамата Кудзаева (он же Мияги, Shau) и Сослана Бурнацева (он же Эндшпиль, Энди Панда).

Статья по теме:  Разного цвета глаза как называется. Разного цвета глаза как называется

Азамат Кудзаев

Начало музыкальной карьеры

Артист родился в семье медиков 13 декабря 1990 года. Настоящее имя музыканта — Азамат Кудзаев. Его отец — уважаемый и известный хирург, который воспитывал своих детей по осетинским традициям.

В детстве он был довольно разносторонним ребёнком. Особенно будущий музыкант любил книги и единоборства. Он даже свой псевдоним взял из фильма «Малыш-каратист». Артист любит читать и считает, что для рэперов это необходимое занятие, чтобы развивать кругозор. Любимый писатель Азамата — Оскар Уайлд.

У Кудзаева есть высшее медицинское образование, но врачом он стать не захотел. Артист рассказывал, что медицинские знания не раз помогали ему, когда требовалось экстренно оказать помощь.

О своей цели стать рэп-исполнителем Азамат рассказал отцу, который благословил его на музыкальную карьеру.

Азамат Кудзаев и его жена Илона Тускаева

Мияги редко что-то о себе рассказывает. Из немногочисленных интервью, которые он дал, понятно, что творчеством Кудзаев начал заниматься давно, примерно с начала учёбы в университете.

Получив диплом, артист переехал в Санкт-Петербург, где полностью посвятил себя музыкальной карьере. Соло он записал лишь несколько песен, а потом начал плотно сотрудничать с Эндшпилем, совместно с которым достиг успеха.

Про личную жизнь музыкант также особо не распространяется. Известно лишь, что Азамат женат на Илоне Тускаевой и у них был общий сын. В 2017 году случилась страшная трагедия: ребёнок пары погиб, выпав из окна девятого этажа. Это событие разделило жизнь артиста на «до» и «после». Приехав на место трагедии, Кудзаев в порыве отчаяния начал крушить всё вокруг. Семья рэпера сплотилась, чтобы вместе справиться с горем.

Из-за трагедии музыкант взял перерыв в работе. Позже в своём Инстаграм Азамат выложил пост, в котором рассказал, что похороны сына полностью изменили его отношение к жизни и смерти.

Сослан Бурнацев

Биография и личная жизнь участников коллектива

Сослан родился 2 октября 1995 года. Он увлёкся рэп-музыкой благодаря своему дяде, который познакомил его с этим направлением. По словам Сослана, заниматься музыкой он начал в 16 лет.

Артисту нравится соединять два стиля — «регги» и «рэп». Сплавив вместе эти два направления, Бурнацев создал уникальный стиль. Свой псевдоним Сослан позаимствовал из фильма «Адский Эндшпиль», который произвёл на него неизгладимое впечатление.

Рэпер также увлекается футболом. Практически всё детство он провёл на стадионе.

Музыкант очень мало рассказывает о себе и о своей личной жизни. Известно, что он женат и предпочитает вести спокойной образ жизни. Бурнацев также пару раз говорил, что хотел бы пожить за границей.

Музыкальная карьера дуэта

Сначала оба музыканта выступали сольно. Эндшпиль успел выпустить 2 альбома, а Мияги снять несколько клипов, которые принесли ему некоторую популярность:

Оба артиста входили в объединение Dope Records (Доуп Рекордс) и во время их пребывания там они выпустили несколько совместных песен. Официально артисты решили создать дуэт в 2015 году.

Начало пути

Последние новости о творчестве музыкантов

В том же году вышел первый сингл Мияги и Эндшпиля — «Санавабич». Также музыканты поучаствовали в создании одной из песен Элджея и выпустили совместный трек с Анаром Зейналовым из группы «Каспийский груз».

Первоначально ребята записывали треки и выкладывали их в соцсети «Вконтакте». Слушателям пришлась по душе музыка Мияги и Эндшпиля. Сами артисты были уверены, что можно пробиться, не имея много денег. Для этого просто следует верить в себя и хорошо делать своё дело.

Статья по теме:  Юлия Михалкова; биография, личная жизнь и творчество. Где юля из уральских пельменей?

Весной следующего года дуэт выпустил свой первый сольный альбом, который получил название «Hajime». В диск входило 9 треков, некоторые из которых стали мгновенными хитами:

Тексты исполнителей попадали в самое сердце, поэтому они смогли мгновенно завоевать популярность. На Ютубе альбом практически моментально набрал больше двух миллионов просмотров. Хотя некоторые критики и говорят, что слова некоторых треков не так хороши, как музыка.

Буквально через полгода вышла вторая часть альбома «Hajime», в которую вошло уже 8 песен. «Хаджиме» значит «начало» в переводе с японского.

В 2016 году дуэт выпустил 5 синглов:

Ошеломительный успех исполнителей

Осенью Мияги и Эндшпиль начали свою концертную деятельность. На первые два выступления, которые исполнители организовали в Москве, пришли около 5 тысяч человек. Ребята относятся с большим уважением ко всем, кто слушает их музыку и приходит на концерты. Азамат и Сослан никогда не отказывают поклонникам в фото или автографе.

Молодые артисты принципиально не участвуют в баттлах, так как там может прозвучать оскорбление членов семьи. По традициям их нации это недопустимо.

В 2017 году состоялась премьера клипа «I Got Love», который входит во второй альбом группы. Видеоролик стал самым популярным в России и странах СНГ. Число его просмотров на Youtube превышает 296 миллионов. Продажи трека превысили 600 тысяч копий. Этот сингл, а также оба альбома музыкантов стали мультиплатиновыми.

Ошеломительный успех

В 2017 году Азамат и Сослан основали собственный лейбл, которому дали название «Hajime Records». На сегодняшний день, помимо основателей, к звукозаписывающей компании относятся:

Группа «Мияги и Эндшпиль»

В апреле 2017 года коллектив выпустил клип на новый трек «Райзап», который входит в третий альбом группы. Новый альбом группы MiyaGi и Эндшпиль «Умшакалака» состоялся после премьеры нашумевшего клипа «I Got Love». Трек-лист состоит из 8 песен.

Его творческая биография еще не так велика, как хотелось бы. Но он известен не только на родине, но и за ее пределами. Популярность к артисту пришла после выхода в свет композиций под названием «Бонни» и «По уши в тебя влюблен», их исполнитель написал сам.

MiyaGI & Эндшпиль сейчас

MiyaGi & Эндшпиль

А сейчас это толпы и аншлаги на концертах. Нынешнюю ситуацию они не считают пиком популярности. Да, концерты концертами, но нужно концентрироваться на творчестве. По их мнению, ведь как бывает? Увлеклись гастролями, перестали писать музыку и используют один выстреливший трек — это не правильно. Нужно продолжать работать над написанием новых композиций, экспериментировать, пробовать себя во всех направлениях.

«Как стали известными мы пока еще сами не догоняем, не понимаем, что происходит. Все, как и прежде – пишем совместно треки. Нынешняя популярность и все то, что происходит вокруг нас – это заслуга музыки, добились этого благодаря именно музыке» — сказали музыканты в интервью для «Храма Хип-Хопа».

По версии большинства пабликов ВКонтакте их работы входят в ТОП-9 лучших альбомов 2016 года.

На сегодня биография MiyaGi и Эндшпиля постепенно пополняется известностью за рубежом, иностранцы уже слушают их музыку. Так, им для оценки был предложен клип MiyaGi – «Дом». Его зарубежные рэп-исполнители оценили на все пять баллов из пяти возможных.

В баттлах они не участвуют, хотя и смотрят. Говорят, что им не позволяет их кавказский менталитет, ведь здесь какое-либо оскорбление мамы, отца, членов семьи недопустимо.

Статья по теме:  Аутизм у великих людей. Кто из великих людей был аутистом
Музыка MiyaGi и Эндшпиля

Их рэп – это рэп, заряженный яркими образами и качественной рифмой. Да, их песни это не возвышенная литература. По мнению некоторых критиков, отдельные треки по текстам проседают и вывозят в основном за счет музла, флоу и умения чувствовать бит. Они классные мелодисты и технари. Местами их жесткий рэп звучит очень музыкально. Их интересно слушать, они хорошо работают с битом, они техничны, плюс часто используют рагга – приемы и это звучит круто.

На их концерты приходит много молодых людей и это не только приятно, но и ответственно. Идет определенное формирование их мировоззрения и отношения к жизни. Как музыканты видят себя в общении с ними? Ведь нельзя отрицать этого влияния. На просьбу Павла Бригадирова в интервью для «Рэп завод №1», заслать пару слов от души слушателям, они говорят: «Всем по жизни – респектос! Мы кайфуем, что люди нас слушают и еще больший кайф, от того, что ты воспитываешь поколение на самом деле».

Начинающим и мечтающим об успехе рэперам они подсказывают секрет продвижения — слушай музыку, делай свой стиль, чтобы выделиться и не показывай никому, пока он не будет сформирован.

MiyaGi. Биография в деталях.

«Hajime» и другое

«Hajime» (в переводе с японского «начало») — альбом, вышедший весной 2016 года и состоящий из девяти хороших песен, наполненный лирикой, прекрасной музыкой и цепляющими текстами. На пластинке можно услышать с совместными треками MaxiFam и 9 грамм (русский рэпер Аветис Мирзаянц). Альбом с момента выхода сразу набрал два миллиона просмотров на YouTube.

«Hajime 2» — это новый EР, записанный дуэтом и представляющий вторую часть «Hajime» выпущен в сентябре 2016 года. Всего за двадцать четыре часа было набрано сто тысяч «Мне нравится», поставив новый рекорд. До этого на NR никому не удавалось так быстро набирать лайки. Например, альбом Гуфа «Еще» достиг этого предела за пятьдесят один час, а CENTR — «Система» только за семь с половиной дней.

ПРО НОВЫЙ АЛЬБОМ «УМШАКАЛАКА» (паблику НОВЫЙ РЕП) Ноябрь, 2016. — Он вообще по-новому будет звучать. Наша самобытность, конечно, также будет присутствовать в треках. Мы записали как обычно, и в стиле регги, но ещё и новая школа есть! В общем, опять постарались сделать во всех направлениях. Клубную музыку тоже написали на альбом, будет более качевый релиз. Недавно прочитал комментарий, мол блин эта «Умшакалака», главное чтобы они не запороли всякой электронщиной, они всегда вывозили своей читкой, было круто. Я такой думаю про себя: «Ну значит, мы не обидим тебя!». Все будет, естественно, на старой доброй волне, на том же сведении, но уже совсем другой посыл, уже повзрослее, поинтереснее. В общем, 100% стоит ждать «Умшакалаку». Он будет зимой. Январь-февраль. Насчёт фитов, мы еще не думали, но, возможно, кого-то позовем. Может на один, на два трека. Еще точно не знаем, но пока на фитах никого нет. На сегодняшний день, сводятся треки, и еще будут новые. Будем меняться, но свою концепцию держать продолжим. Думаю все будет нормально в этом плане! (Эндшпиль)

Оцените статью
РесницаМания