Фильм Властелин колец. Братство кольца: актеры и роли. Кто играл гимли во властелине колец

Еще в конце 80-х Вигго женился на солистке панк-группы Х по имени Иксен Червенка, а через год стал отцом сына Генри. Мальчику было четыре, когда родители разошлись. В нулевых актер закрутил роман с коллегой по фильму «Капитан Алатристе» Ариадной Хиль, но официально брак они так и не оформили.

Фильм «Властелин колец. Братство кольца» : актеры и роли

19 декабря 2001 года состоялась мировая премьера первой картины кинотрилогии Питера Джексона по роману Джона Толкина «Властелин колец: Братство Кольца». Фильм удостоен четырех «Оскаров» и 68 других наград. Уже пятнадцать лет весь мир не устает наблюдать за приключениями маленьких хоббитов, гномов, эльфов и волшебников. «Властелин колец» – фантастическая сказка о Средиземье, повествование о «Великой войне» за обладание Кольцом, дающим власть над всем живым.

Замечательная компьютерная графика, удивительная по своей красоте первозданная природа Новой Зеландии и красивые актеры сделали фильм одним из любимых у зрителя в новом тысячелетии.

Многим актерам, снявшимся в трилогии, картина дала старт в актерской карьере. Как живут актеры «Властелина колец» сейчас, и как съемки в одном из популярнейших фэнтези повлияли на их жизнь – в материале редакции 24СМИ.

Элайджа Вуд – Фродо Бэггинс

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса

«Властелин колец: Братство Кольца»: актёр Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса

Фродо Бэггинс – юный представитель свободного народа хоббитов. По воле судьбы он становится хранителем Кольца Властелина Темной силы. Ему предстояло долгое путешествие, полное опасностей. Маленький Фродо своим подвигом подтвердил девиз «маленькие могут многое».

Кроме роли Фродо, у актера Элайджи Вуда более 200 ролей в кино. Однако зрители помнят его, прежде всего, по роли отважного хоббита, главного героя фильма «Властелин колец». Сам Элайджа говорит, что в душе стал очень похож на своего хоббита: так же любит вкусно поесть, любит жизнь и ценит простые человеческие радости.

«Властелин колец» невозможно представить без могущественного и необычайно мудрого волшебника, Гэндальфа . Он всегда покровительствовал хоббитам, предчувствуя, что они сыграют важную роль в истории.

Элайджа Вуд – Фродо Бэггинс

Элайджа Вуд активно снимался и до «Властелина колец», однако благодаря именно трилогии Джексона стал одним из самых востребованных актеров своего поколения. В его фильмографии – фантастическая мелодрама «Вечное сияние чистого разума» и приключенческая трагикомедия «И все осветилось» (экранизация известного романа Джонатана Сафрана Фоера), историческая драма «Бобби» и триллер «Маньяк», детектив «Доверие» и черная комедия «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» (плюс, конечно, «Уилфред» – ставший культовым сериал о говорящей собаке). В 2020-х Элайджа также озвучивает видеоигры, записывает аудиокниги и даже занимается продюсерской деятельностью. А еще в конце 2019-го в жизни Вуда произошло важное событие: у него и его возлюбленной – датского продюсера Метте-Мари Конгсвед – родился сын. «И как же мне нравится быть отцом», – заявил актер в интервью Guardian.

Статья по теме:  Сколько лет Наташе Королевой. Сколько лет королевой наташе и тарзану

В первой половине 2000-х этот выпускник католического Aquinas College, что в пригороде Манчестера, стал звездой одной из самых популярных кинофраншиз, а во второй половине десятилетия – одного из самых популярных сериалов, мистической робинзонады под названием «Остаться живых» (роль рокера-наркомана Чарли осчастливила Доминика престижной премией Гильдии киноактеров США).

Время от времени в прессе появлялась информация об «экстравагантных» поступках англичанина – страстного любителя природы: писали о том, что Монаган приобрел манговый лес в Индии, или завел себе богомола-листоеда. Но когда в январе 2013-го на BBC America стартовал документальный проект «Доминик Монаган и самые дикие существа» (актер, путешествуя по свету, знакомил зрителей с «очаровательными» сколопендрами или ядозубами), мало кто удивился. Программа просуществовала три сезона и принесла ее создателю номинацию на «Эмми» в категории «Лучшее неструктурированное реалити-шоу».

Роль Перегрина «Пиппина» Тука – пока самая известная в кинокарьере шотландца Бойда. После «Властелина колец» он играл спортивного менеджера Малки в драме «Летучий шотландец», наркомана Вудси в экранизации романа Ирвина Уэлша «Экстази», а также адвоката Форбса в сериале «Чужестранка». Среди недавних проектов Билли – мини-сериал «Голливуд», где он предстал в образе Ноэла Кауарда – знаменитого английского драматурга и композитора, а также комедия о гольфистах «Прогулка с Хербом». Но Бойд – не только талантливый актер, но и музыкант. Написанная Билли песня «The Last Goodbye» звучит в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств» (при удачном стечении обстоятельств она могла получить номинацию на «Оскар»), а его проект Beecake создает атмосферный инди-поп. Сегодня Бойд живет в Глазго – с женой Элисон и 15-летним сыном.

Орландо Блум – Леголас

Когда вышла третья часть «Властелина колец», исполнитель роли предводителя эльфов Итилиэна был одним из самых популярных актеров планеты – не только благодаря проекту Джексона, но и картине «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (ее премьера состоялась в июне 2003-го). Леголас, Уилл Тернер, потом Парис в «Трое», потом Балиан в «Царстве небесном», потом Дрю в «Элизабеттауне». Почти 12 миллионов долларов за фильм, «статус» одного из самых горячих холостяков Голливуда (так решил журнал People), куча сценариев – и тут Блум решил остановиться. В одном из интервью он так определил жизненные приоритеты: «Я вижу свою карьеру как марафон. Но не как спринт. Надеюсь, я еще поживу, увижу, как растет мой сын, ну и у меня будет возможность продолжать сниматься».

Как изменились актеры из фильмов о Гарри Поттере спустя 20 лет: 20 имен от Дэниэла Рэдклифа до Тома Фелтона

В 2022 году первому фильму Гарри Поттере исполняется 20 лет. Эта киноэпопея очень популярна во всем мире, насчитывает восемь фильмов и все они основаны на книгах английской писательницы Джоан Роулинг. Узнайте, как сложилась жизнь любимых актеров и как они выглядят сейчас.

Снимается Блум сегодня исключительно «по настроению», зато он все время с семьей – невестой Кэти Перри и их полуторогодовалой дочерью. Естественно, у актера есть и время на воспитание сына – от бывшей жены, австралийской супермодели Миранды Керр.

После «Властелина колец» Блум ввязался в еще одну успешную франшизу — «Пираты Карибского моря». Так что сейчас он ассоциируется как минимум с двумя легендарными персонажами: светловолосым эльфом и Уиллом Тернером. Среди последних громких проектов актера — сериал «Карнивал Роу» и фильм «Форпост».

Иэн МакКеллен (Гэндальф)

Иэн МакКеллен (Гэндальф)

«Властелин колец» невозможно представить без могущественного и необычайно мудрого волшебника, Гэндальфа . Он всегда покровительствовал хоббитам, предчувствуя, что они сыграют важную роль в истории.

Статья по теме:  Роберт Дауни-младший: «Если у вас есть мать, пожалуйста, позвоните ей и скажите, что любите – даже если она не идеальна». Дебора фалконер что у нее с глазом

Сегодня Иэну МакКелену уже более 80 лет и его актерская карьера началась в далеком 1966 году, когда он сыграл главную роль в сериале «Дэвид Копперфильд» . Ранние работы актера мало кто вспомнит, но девяностые годы двадцатого века принесли ему известность. «Последний киногерой» , «Распутин» , «Ричард III» и наконец «Люди Х» . После отказала Шона Коннери сыграть Гэндальфа, эта привилегия досталась МакКелену, и тот воспользовался шансом занести еще один шедевр себе в фильмографию.

Не удивительно, что Иэн затем принимал участие в таких проектах, как «Хоббит» , и «Росомаха» , а также сыграл в «Кошках» .

Иэн – отчаянный борец за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Актер сам является открытым геем и всегда добивался более лояльного отношения к меньшинствам в России.

Джон Рис-Дэвис (Гимли)

Джон Рис-Дэвис (Гимли)

Гном, состоящий в Братстве кольца, отлично проявил себя в сражениях и стал лучшим другом Леголаса. После окончания боевых действий Гимли начал править в пещерах Агларонда .

Сегодня актеру уже больше 76 лет, а его карьера началась задолго до «Властелина колец». Джон принимал участие в таких проектах, как «Сегун» , «Айвенго» , «Затерянные мир» , «Звездный путь» , «Анаконда» . Правда Рис-Джеймс редко был на ведущих ролях, поэтому никогда не брезговал работой в сериалах и озвучкой.

Кстати, в мультфильме «Алладин и король разбойников» Кассим говорит именно голосом Джона .

До появления фэнтези-франшизы у Шона было несколько заметных заслуг: среди прочего, он прославился ролями в «Балбесах» (1985) и «Руди» (1993). Эстин также работал над несколькими крупными телешоу и озвучивал анимационные фильмы и видеоигры – в том числе Рафаэля в «Черепашках-ниндзя» на канале Nickelodeon.

Леголас / Орландо Блум

После завершения съемок во «Властелине колец» Блум подписался на еще более долгоиграющую франшизу – «Пираты Карибского моря», где сыграл Уилла Тернера. К прославившей его роли Леголаса он все же вернулся в двух фильмах трилогии «Хоббит».

Блум занимался благотворительностью, в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ он даже посещал Донбасс. С 2016 года в прессе активно обсуждался его роман с певицей Кэти Перри, который привел к тайной свадьбе и рождению дочери Дейзи Дав Блум. Сейчас Блум снимается редко. За последнее время актера можно было увидеть только в военном фильме 2020 года «Форпост», провалившемся в прокате. Впереди у Блума одна из главных ролей в сайфае «Игла во времени» Джона Ридли («12 лет рабства»), в котором речь пойдет о путешественнике во времени.

Кстати, примечательно, что Блум всю жизнь получал множество травм, но не на съемках. У него перелом левой руки, повреждение черепа после падения с дерева, сломанный нос в результате игры в регби, перелом правой ноги (катание на лыжах в Швейцарии), перелом левой ноги (катание на мотоцикле), перелом правого запястья во время сноубординга.

Статья по теме:  Как быть очень, очень популярным (1955). Как быть очень очень популярным фильм 1955

Фродо Беггинс / Элайджа Вуд

Элайджа так и остался для всего мира Фродо Бэггинсом из трилогии «Властелин колец», хотя пытался уйти от этого образа во многих фильмах, но уже не получится.

«Куда бы я ни шел, меня везде окликают Фродо, но это нормально», – рассказывал Вуд в одном из интервью.

После знаменитой роли у актера выдалось два насыщенных на интересные проекты года (2004-2005), когда он сыграл сразу в нескольких фильмах, среди которых «Вечное сияние чистого разума», «И все осветилось», «Хулиганы» и «Город грехов» (невозможно забыть его злодея-каннибала Кевина).

Вуд продолжил сниматься в независимом кино, открыл свой музыкальный лейбл, сам занимался музыкой вместе с другом Заком Коуи в проекте Wooden Wisdom. В 2016 году Элайджа в своем твиттере поднимал тему о том, что в Голливуде происходит организованное сексуальное насилие над детьми, но до настоящего расследования и массовых разоблачений дело не дошло.

Сейчас актеру 40 лет, он состоит в гражданском браке с кинопродюсером Метте-Мари Конгсвед. В 2019 году у пары родился первенец. У Вуда впереди пока нет заявленных ролей в кино, все свободное время он посвящает семье. Кстати, после съемок во «Властелине колец» Питер Джексон подарил актеру то самое заветное кольцо. Однако Вуд его потерял где-то в своем доме.

Блум был малоизвестен , когда его взяли в трилогию, но между первым-вторым фильмами успел сыграть в «Черном ястребе» (2001). Он исполнял и другие динамичные роли – например, Уилла Тернера в четырех частях «Пиратов Карибского моря». Наряду с Маккелленом он также вернулся к роли Леголаса в «Хоббите».

Доминик Монаган сыграл Мериадока Брендибака

Монаган изображал непоседливого хоббита Мерри во всех частях «Властелина колец». Односельчанин и друг Фродо, он покинул Шир и присоединился к опасному приключению.

Доминик снялся во многих телепроектах, но «Братство кольца» было его звездным дебютом на большом экране.

Монаган также сыграл одного из ведущих персонажей в сериале ABC «Остаться в живых» («Lost»): после завершения кинотрилогии он получил роль Чарли Пейса и исполнял ее до 2010 года.

Совсем недавно он организовал и продюсировал документальный сериал BBC «Доминик Монаган и самые дикие существа».

Он также снялся в музыкальном клипе Эминема и Рианны «Love the Way You Lie», сыграл мутанта в «Людях Икс: Начало. Росомаха» (2009) и присоединился к команде другой крупной франшизы – «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (2019).

Шон Эстин сыграл Сэмуайза Гэмджи

Эстин выступил в роли преданного хоббита Сэма. За исключением нескольких коротких разлук, он всегда находился рядом с Фродо и много раз рисковал жизнью, спасая его.

До появления фэнтези-франшизы у Шона было несколько заметных заслуг: среди прочего, он прославился ролями в «Балбесах» (1985) и «Руди» (1993). Эстин также работал над несколькими крупными телешоу и озвучивал анимационные фильмы и видеоигры – в том числе Рафаэля в «Черепашках-ниндзя» на канале Nickelodeon.

В 2017-м Шон присоединился к актерскому составу сериала Netflix «Очень странные дела» в роли Боба Ньюби, бойфренда Джойс.

Сейчас у него в работе несколько проектов, среди них – «IMordecai» и «Man & Witch», находящиеся на завершающей стадии.

Оцените статью
РесницаМания