Эволюция женского тела: тайна пышности фигур бразильянок. Почему у бразильянок большие ягодицы

Нашим девушкам такое явление чуждо и непонятно. Во многом из-за того, что в русской культуре объем волос, наоборот, считаются признаком красоты и здоровья. И в России женщины тратят кучу времени и средств, чтобы иметь пышную шевелюру. Хотя бы визуально.

Лучшая техника массажа «Бразильская попа» для красивых ягодиц

Если от рождения природа не наградила тебя красивой и упругой попой и в погоне за совершенством ты готова целыми сутками пропадать в спортзале, согласна даже лечь под нож хирурга, то позволь посоветовать сначала испробовать на себе бразильский массаж ягодиц. Техника массажа «бразильская попка» поможет осуществить твою мечту, обрести желаемую форму за минимально короткое время.

Эта чудо техника с каждым годом становится все популярнее, она совершенно отличается от техники классического или антицеллюлитного массажа, основной упор делается на работу с ягодичными мышцами. Ты почувствуешь, как с каждым сеансом происходит их коррекция, они укрепляются, подтягиваются, возвращается тонус кожи, ягодицы приобретают аппетитную округлость.

Рекомендации к проведению курса массажа

В наше время популярно ухоженное тело, особое внимание уделяется внешнему виду ягодиц. С годами сила гравитации неумолимо тянет их вниз, портиться изначальный внешний вид. Стоит сразу же принять меры по восстановлению красивой формы, если на своей попе ты вдруг обнаружила следующие признаки:

  • линия ягодиц обвисла и стала бесформенной;
  • образовался хорошо выраженный целлюлит;
  • кожа стала дряблой и сухой;
  • мышцы потеряли тонус.

Упругая пышная грудь, стройная талия, шикарные волосы – это не весь перечень привлекательных частей женского тела. Что бы представители сильной половины человечества ни говорили девушкам, но 87% всегда обращают внимание на «пятую точку». Ее, в отличие от других зон, легче всего превратить в идеальные ягодицы. Теперь осталось только выбрать способ.

Секреты выдающихся форм бразильянок

В мире всего несколько стран, имеющих свой уникальный женский образ. На ум приходит Испания, с образом жгучей испанки-брюнетки, Япония, с мелко семенящей фигуркой японки-гейши, и Бразилия, с фигуристыми карнавальными бразильянками.

И если первые две страны, это больше дань культуре, произведениям литературы и искусства, то с бразильскими женщинами все обстоит иначе. Они действительно имеют выдающуюся пятую точку, правда без ухода и тренировок, больше огромную, чем выпуклую.

Давайте рассмотрим причины такой «сегрегации».

Секреты выдающихся форм бразильянок

Эволюционно-исторические причины

В отличие от других частей Нового Света, на территории Бразилии никогда не существовало государственных образований. Появившиеся здесь, около 23 тысяч лет назад, люди, вплоть до прихода европейцев, вели полукочевой образ жизни.

Когда португальцы впервые высадились на побережье Бразилии, население ее территорий составляло около 7 млн. человек. В отличие от жестокой колонизации Северной и Центральной Америк, бразильские племена не вытеснялись, а подвергались христианизации. Принявшие христианство туземцы селились в «алдеях» (aldeias), поселениях по типу португальских и испанских миссий.

Именно поэтому в генофонде бразильцев силен фактор аборигенов — 42.3% бразильцев цветные (49.7% белые, 6.7% черные).

Статья по теме:  Как пользоваться Инстаграмом в Китае. Почему в китае запрещен инстаграм

Бразильские индейцы

Сегодня, всего-лишь 0.6% населения составляют коренные жители бразильских территорий — индейцы. Но этого достаточно, чтобы составить представление о аборигенах.

Первое, что бросается в глаза, так это правильные, по европейским меркам, черты их лица. Это достаточно редкое явление среди туземцев, проживающих замкнутой закрытой группой без притока свежей крови.

Правильные, по европейским меркам, черты лица

Причем это касается даже племен живущих в первобытных условиях, в глубине джунглей:

Даже у племен живущих в первобытных условиях, в глубине джунглей

Поэтому нет ничего удивительного, что первые европейские поселенцы активно «скрещивались» с бразильянками.

Второе, это их телосложение, которое формировалось за тысячелетия полукочевой жизни.

В отличие от индейцев Северной Америки, племен африканских саван или австралийских аборигенов, туземцы Бразилии не совершали длинных переходов в поисках добычи. Не преследовали долго дичь и не вели длительных межплеменных распрей.

К тому же, надо учесть, что в Бразилии располагается самая большая в мире заболоченная территория (запад страны), и самый большой лесной массив (север).

Бразильским индейцам не нужны были сухие высокий фигуры, дающие большую выносливость, им нужна была взрывная сила и быстрая реакция, позволяющая выполнять короткую, но интенсивную работу. Поэтому они имели короткую, но сильную нижнюю часть тела.

Они имели короткую, но сильную нижнюю часть тела

Впоследствии, этот признак передавался в межэтнических браках, формируя определенные особенности фигур бразильянок.

Признак передавался в межэтнических браках, формируя определенные особенности фигур бразильянок

PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно 🙂 .

Белоснежные зубы

Помимо шикарных волос, у бразильянок красивая улыбка. А разве может быть иначе? Ведь они уделяют большое внимание здоровью зубов.

«Бразильцы чистят зубы после каждого приема пищи и берут свои щетку и пасту на работу, в кино и даже в ресторан. Это касается всех местных жителей обоих полов и любого возраста. Ведь стоматология в Бразилии — дорогое удовольствие. А иметь красивые здоровые зубы считается признаком достатка», — делится в своем блоге Анастасия.

Но даже если природа не одарила бразильянку белоснежным цветом или ровным рядом зубов, то она без стеснения поставит брекеты и пойдет на отбеливание. Однако последнее не всегда происходит в кабинете стоматолога. Бразильянки знают много лайфхаков и старинных рецептов, которые помогут сделать улыбку ослепительной.

«Чищу зубы кокосовым маслом с 9 лет. Сначала вышло случайно. Мамин кавалер-дипломат привез его среди прочих подарков. Попробовала съесть — понравилось, потом почему-то стала намазывать на зубную щетку. Недавно познакомилась с бразильянкой. Она рассказала мне, что это масло убивает бактерии и отбеливает. Да в жизни не поверила бы! Только я ни разу не была на лечении у стоматолога за 30 лет», — рассказывает о своем опыте использования бразильского метода чистки зубов девушка из России.

Гладкая кожа и ровный загар

Равномерный бронзовый загар — визитная карточка девушек из Бразилии. Принимать солнечные ванны для них дело обыденное. Они часами лежат на пляжах, эффектно переворачиваясь с боку на бок и увлажняя тело маслом. Но, как ни странно, несмотря на витающее в воздухе раскрепощенное настроение, женщины не загорают топлес. Напротив, белые следы от бикини выглядят пикантно.

Статья по теме:  Почему лосины назвали лосинами. Почему лосины назвали лосинами

«В отличие от светлой, тонкой, смешанного типа, подверженной красноте и только потом загару кожи русских девушек, кожа бразильянок чаще жирная, плотная, прекрасно принимающая загар. Давно не секрет, что жирную кожу нельзя пересушивать. Наоборот, такой тип кожи требует постоянного увлажнения и бережного ухода, поэтому бразильские девушки активно пользуются различными скрабами, увлажняющими кремами и матирующими сыворотками», — комментирует бразильский загар специалист по вопросам омоложения Тиего Фрейре.

Вы узнаете, какие виды гимнастики для лица дают наибольший эффект. Поймете, какие зоны требуют внимания в первую очередь. Научитесь базовым упражнениям по укреплению мышц лица, чтобы вернуть ему молодость и красоты в сжатые сроки.

Тест-карандаш

Это довольно древний тест (применялся аж в 70-х годах), с которым я познакомился в одной зарубежной книге по фитнесу. Он позволяет определить, а собственно нуждается ли Ваша «женя» в подтяжке. Смысл его заключается в том, что Вы берете карандаш и помещаете его под складкой попы. Если карандаш там чувствует себя вольготно (задерживается) , то ягодицы требуют работы над ними. Также этот тест можно провести на груди, дабы определить, провисла ли она.

тест карандаш

Как сделать бразильскую попу: три секрета

Вы наверное думаете, что у обезьянок бразильянок от природы такие ягодицы, и тут все дело в генетике. Конечно, генетика играет роль, причем далеко не последнюю, но я считаю, что каждая российская девушка может стать обладательницей бразильской попки. И сейчас мы узнаем три главных столпа, на чем зиждется их попенгаген :).

Итак, предположим, Вы уже ходите на фитнес (в тренажерный зал) и решили обзавестись самыми лучшими ягодицами в зале. В таком случае необходимо сменить свой подход к тренировкам. Вот что я имею ввиду.

Наиболее эффективной стратегией построить крепкий и объемный зад (а не плоский, как у фитнес-моделей) является выбор правильного типа нагрузки. Многие женщины думают, что легкие веса и множественные повторения это то, что надо, однако такое предположение неверно.

Вы увидите гораздо лучшие результаты (и в более короткий срок) , если станете проводить так называемые weight lifting workouts, т.е. тренировки с использованием умеренно-тяжелых отягощений и правильных “докрученных” упражнений. К таковым можно отнести.

№1. Полные приседания

Часто можно услышать, что приседать нужно только до параллели. Скажите это бразильским девушкам, которые приседают в полный сед или, как говорится, “попа в пол”. Именно неполный путь (короткий диапазон движения) отнимает у Ваших ягодиц округлые формы. Поэтому если Вы имеете здоровые колени (а у девушек обычно с этим проблем меньше, чем у мужчин) , то выполняйте полный сед с приличным весом.

полные приседания для ягодиц

Начать разминаться нужно с пустого грифа, и по мере тренировки загружать штангу. Если хотите снять нагрузку с позвоночника, то выполняйте полные приседания в тренажере Смита. В среднем за тренировку одних приседаний нужно выполнить 3-5 подхода по 8-10 повторений.

№2. Сплит-приседания/выпады

Один из самых действенных способов “закругления” ягодиц, который заставит просто гореть бицепсы бедра. Такие приседания можно выполнять как со штангой, так и с гантелями (см. изображение) .

сплит приседания

Здесь также важно глубоко уходить вниз и показывать “хороший шаг” в положении выпада. Удлинение шага позволит сосредоточить больше внимания на бицепсе бедра, а не квадрицепсе, что и является целью этого движения. Отличным вариантом выполнения сплит-приседаний может стать их вариация в тренажере Смита.

Статья по теме:  Скучать не придется: 28 хороших фильмов на вечер. Что посмотреть уютным вечером

сплит выпады в тренажере смита

№3. Заход на платформу

Еще одна фишка из так называемой бразильской тренировки попы — заход на платформу (step-ups) . В этом упражнении основная “соль” – шаг, чем он выше, тем больше ориентация на ягодицы. Его можно выполнять как с гантелями, так и со штангой (бодибаром) .

заход на платформу или скамью

В процессе выполнения, помимо прокачки низа тела, происходит отличный поджог калорий.

Примечание:

В этой заметке мы не будем рассматривать вопросы питания и аэробной активности, разумеется, все это должно присутствовать. Наша цель — уделить внимание именно главным “строительным компонентам” бразильской попки.

Наше исследование развития представлений о красоте женского тела было бы не полным, если бы мы не уделили отдельное внимание Бразилии. Стране, которая дала миру не только плеяду стройных супермоделей, но и самых горячих девушек из гламурных журналов.

Ровный загар

Красота по-бразильски – в чем ее секреты и особенности?

Природа наградила бразильских девушек IV фототипом кожи, имеющим смуглый оливковый оттенок. Но, несмотря на устойчивость к воздействию солнечных лучей, ей необходим постоянный уход. Не стоит думать, что бразильянки не используют средства защиты от солнца. Они прекрасно знают, что пребывание на солнце ускоряет старение кожи, поэтому у каждой представительницы прекрасного пола в косметичке лежит высококачественное солнцезащитное средство. Она никогда не купит SPF20, предпочитая максимальную защиту. Поэтому солнцезащитный фактор должен быть не менее 30, идеальный вариант – 50.

Какие скрабы используют бразильянки? Лучшее и при этом самое доступное средство – это. скраб из обычного пляжного песка. И не надо смеяться, на бразильских пляжах такую процедуру можно наблюдать постоянно. Что нужно делать? Сначала на кожу наносится «база» (масло для загара либо солнцезащитное средство), а затем выполняется легкий массаж песком (особенное внимание уделяется коленям и локтям). Итогом такого скрабирования станет красивый загар цвета молочного шоколада. Не забудьте воспользоваться этим методом во время поездки на море или на ближайшую речку.

Длинные волосы

Многие русские девушки мечтают о длинных волосах темного цвета, вьющихся от природы. А вот бразильянкам такой подарок судьбы не особо по нраву. И, прежде чем выйти на улицы, они выпрямляют свои кудри утюжком. Что и говорить, ничего хорошего подобные процедуры волосам не приносят.

Позволить себе визит в салон, чтобы сделать кератиновое выпрямление или аналогичные салонные процедуры, может себе позволить далеко не каждая девушка, вот и действуют они самостоятельно. Хотя нужно отметить, что всегда помнят о восстановлении поврежденных локонов различными маслами и сыворотками.

Весьма популярной процедурой в стране является осветление волос, но не глобальное, а всего лишь на несколько тонов. И хотя, создав такую красоту, придется обеспечить волосам тройной уход, девушки идут на такую жертву, ведь привлекательный вид нужен здесь и сейчас. Заметим, что в стране особо ценятся как раз длинные волосы, причем главное – они должны быть натуральными и здоровыми.

Оцените статью
РесницаМания