Юлия Коган – певица. Почему коган ушла из ленинграда?

Чуть больше года певица работала солисткой группы «Ленинград», которую затем покинула из-за беременности. Помимо работы со скандальной группой, она также записала несколько композиций с группой «Король и Шут» и даже сняла клип на их песню «Ведьма и Осел».

Будут меняться: дерзкие звезды Сергея Шнурова

Известный шоумен и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сообщил своим поклонникам в социальной сети Instagram о создании новой музыкальной группы под названием «Зоя» и выпуске ее первого альбома «Это жизнь». Известно, что новый альбом содержит 14 песен в привычном стиле певицы, но представленных в интерпретации загадочной девушки.

Шнуров представил певицу на приеме в честь открытия Петербургского экономического форума. Девушка выступила перед участниками форума. Знакомьтесь: Ксения Руденко родом из Краснодара. Песни Зои интерпретируются в жанре шансона с оттенком грязной лексики. Сергей Шнуров сказал, что новая группа — это его «новый художественный жест», и что солисты могут часто меняться, как хотелось бы ему как человеку, но как продюсеру эта идея ему не нравится. Музыкант уже объявил цену, за которую можно купить этот творческий союз — 3 миллиона долларов.

Я, как экспрессионист, беру эту краску, бросаю ее на холст и называю «Зоя». А дальше уже вам решать, смотреть на него, слушать, восхищаться или купить за 3 миллиона долларов», — сказал бывший лидер Ленинской группы. Остальное зависит от вас: смотрите ли вы его, слушаете, восхищаетесь или покупаете за 3 миллиона долларов», — сказал бывший лидер группы «Ленинград».

Юлия Коган – певица. Почему коган ушла из ленинграда? 2

Сергей Снуров стал чрезвычайно популярен как лидер Ленинграда. Но в какой-то момент в его песнях стало появляться все больше женского вокала. Женщины-певицы, несомненно, занимают особое место в творчестве Сергея Шнурова. Харизматичная, красивая и смелая.

Юлия Коган

Юлия Коган – певица. Почему коган ушла из ленинграда? 3

Первой солисткой «Ленинграда» стала Юлия Коган, девушка, выступавшая с группой с 2007 по 2013 год. Она окончила театральную академию, что позволило ей стать талантливой певицей, и имела профессиональный опыт работы в кондитерской промышленности. Рыжеволосая красавица прославилась своей музыкальностью и нецензурными песнями, но Снуров распрощался с ней, узнав, что певица решила заняться собственной рекламой и согласилась стать ведущей на одном из телеканалов. Сейчас Юля поет сольно и воспитывает дочь Лизу.

Алиса Вокс

Юлия Коган – певица. Почему коган ушла из ленинграда? 4

Рыжеволосую Юлю заменила блондинка Алиса Вокс, которая была вокалисткой «Ленинграда» с 2012 по 2016 год. При ее участии родились настоящие хиты, такие как «Плачу и плачу», «Патриот», «37-й», а самым популярным хитом стала композиция «Экспонат». Однако в 2016 году Элис решила заняться сольной карьерой и покинула группу. Ходили слухи, что она якобы заболела «звездной болезнью», что привело к недоразумениям с шоуменом, но директор «Ленинграда» Денис Вейко утверждал, что никаких конфликтов в коллективе не было, но позже намекнул, что это имело место. Сам Сергей Шнуров прокомментировал уход Vox словами: «Мы тут не богинями занимаемся, мы тут горшки обжигаем».

Даже в этом возрасте ее голос отличался от голосов других девочек, которые пели. Он был более динамичным и выразительным. Юля пришла в вокальную группу, и в какой-то момент преподаватель заметил ее способности и начал помогать ей развивать свой потенциал.

Юлия Коган – певица

юлия коган

Юлия Коган (родилась 20 марта 1981 года в Ленинграде) — российская певица, наиболее известная как солистка группы «Ленинград». Она участвует в различных джазовых программах. С 2013 года она работает как солистка над собственным проектом, для которого сама пишет песни.

Статья по теме:  Не виноватая я»: группу «Фабрика» покинула жена Дмитрия Хрусталева – Маша Гончарук. Сколько лет группе фабрика

Коган Юлия Михайловна – биография

Как рассказала сама Юлия в одном из интервью, она выросла в коммунальной квартире. В детстве она занималась плаванием, но не достигла заметных успехов, а значит, по некоторым данным, будущая певица не стала мастером спорта. После окончания школы она училась в кондитерском техникуме и некоторое время работала на фабрике, но уже тогда она сделала первые шаги к тому, чтобы стать профессиональной певицей.

В возрасте 14 лет она заинтересовалась музыкой. Коган посещала кружок пения, и в какой-то момент появился учитель оперного пения, который считал, что девочка может стать профессиональной оперной певицей. Будущая звезда пыталась поступить в Санкт-Петербургскую консерваторию, но ее не приняли. После неудачи она поступила в Театральную академию имени Макова (СПГАТИ), которую окончила в 2003 году как подготовленная актриса музыкального театра.

Профессиональная карьера Коган началась во время учебы. С 2000 года — солистка Государственного детского театра «Зазеркалье» в Санкт-Петербурге (с 2016 года имя Коган больше не значится в списке участников коллектива театра — прим. ред. В этот же период она начала работать моделью и стала участницей различных поп-проектов. Ее репертуар очень широк: она поет популярные советские песни, соул и джаз, зарубежные рок- и поп-хиты, а также оперные арии.

Юлия Коган и группа «Ленинград»

В 2007 году Сергей Шнуров предложил Юлии Коган стать вокалисткой группы «Ленинград». Она давно знала Сергея, они вместе учились в одних и тех же компаниях. В интервью она сказала, что Шнуров решил, что они могут составить творческий тандем, и попросил ее спеть две песни на новом альбоме его группы. Через некоторое время она пригласила певицу принять участие в концерте, а затем стать полноправным членом группы.

Статья по теме:  Как актриса Ольга Павловец пережила смерть сына и вновь стала матерью. Ольга иванело что случилось с сыном?

Первоначально Ленинград ее не интересовал, но желание петь как солистка взяло верх. Тогда Сергей предложил ей петь сольно и сделал ее вокалисткой группы. Все песни, которые Коган поет в группе, были написаны Шнуровым. Сначала Юля думала, что песни с бранными словами, вылетающими из уст женщины, звучат не органично, но со временем она перестала обращать внимание на текст и стала пропускать через себя смысл песни, поэтому они звучали изысканно и необычно.

Первый альбом группы «Ленинград» с Юлией Коган в качестве вокалистки вышел в 2011 г. На обложке альбома изображена фотография певицы с насыщенно-рыжими волосами, что побудило Шнурова назвать альбом «Хна», по сочетанию с краской для волос, придающей определенный красноватый оттенок. После этого Юлия приняла участие в записи альбомов «Вечный огонь» и «Рыба» в качестве вокалистки.

Осенью 2012 года Юлия ушла в декретный отпуск. В ноябре она родила дочь Елизавету и на несколько месяцев отказалась от концертной деятельности. В это время в ленинградской группе выступала вторая певица — Алиса Вокс-Бурмистрова. В начале 2013 года Коган вернулась в группу, и некоторое время в группе было две вокалистки. Но осенью 2013 года Юля покинула группу, и Алиса стала брать на себя все сольные партии женского вокала.

Юлия Коган покинула Ленинград по инициативе Сергея Снурова. По словам певицы, отношения между ними долгое время оставляли желать лучшего. Соломинкой, сломавшей спину верблюда, стало участие Юлии в телепрограмме «Ю» «Я права», официальным лицом которой она стала в 2013 году, что не понравилось Шнурову, который считал, что певица должна быть только лицом Ленинграда. В результате Юлия решила изменить свою творческую жизнь и работать солисткой.

Юлия Коган – сольное творчество

Сразу же после отъезда из Ленинграда Юлия начала сольную работу. Песни, которые она исполняет сейчас, сильно отличаются от тех, которые она пела в группе Сергея Шнурова. В них нет ненормативной лексики, а тексты песен теперь пишет сама Коган.

Дебютный альбом певицы вышел в 2015 году. Альбом назывался Fire Baba и содержал семнадцать песен. Он был выпущен компанией «Союз». В рамках своего сольного проекта Коган регулярно выступает с концертами.

Статья по теме:  Российские звезды, которых забрал COVID. Кто умер из российских звезд

Участие в проектах

В 2010 году, когда группа «Ленинград» взяла творческий перерыв на несколько лет, Юлия Коган стала солисткой группы St. Petersburg Ska-Jazz Review. Там, по словам певицы, она смогла выразить все противоречия своей творческой натуры. Коган и сегодня работает с группой.

Как певица, Юлия Коган также принимала участие в альбомах известных российских рок-групп. Например, она исполнила роль Ловетт в альбоме «Тодд». Act 1. Blood Feast (песни Death Machine и Confession of Lovett), а также сыграла роль ведьмы в клипе группы KniaZz Witch and Donkey, исполнив женскую вокальную партию, разумеется.

Клипы Юлии Коган

Дискография Юлии Коган

Юлия Коган участвовала в записи четырех альбомов группы «Ленинград», в трех из которых она исполняла вокальные партии.

Это, конечно, не мое дело. Я не против. Дело в ней. У меня есть сольный проект, с которым я выступаю, и я не планирую никаких новых песен или клипов. Пока я нахожусь в самом разгаре материнства. Особенно теперь, когда они в карантине, никому не нужны (песни и музыкальные клипы).

Алиса Вокс

Юлия Коган – певица. Почему коган ушла из ленинграда? 5

Алиса Вокс — еще одна впечатляющая солистка из Ленинграда, которая работала с Сергеем Шнуровым в течение четырех лет. Она была девушкой, чей голос можно услышать в песне «Exhibit». В 2016 году Алиса покинула группу по собственному желанию. Однако ходили слухи, что Сергей выгнал ее из-за ее известности.

Алиса сама говорила о своем желании уйти. Тем не менее, споры между бывшими коллегами продолжают возникать и даже регулярно доходят до суда. Алиса пытается приобрести права на некоторые песни, в которых звучит ее голос. Сейчас Вокс пробует себя в качестве сольной артистки, но пока доходы невелики.

Василиса

Юлия Коган – певица. Почему коган ушла из ленинграда? 6

Девушка по имени Василиса начала работать с группой в 2016 году. Позже к ним присоединилась и Флорида. Некоторое время они гастролировали втроем с Сергеем, и публике нравился новый состав «Ленинграда». Василиса удивляла всех своими вокальными способностями, но вдруг она стала часто болеть и пропускать концерты. Это и стало причиной ее отъезда. Сейчас Василиса работает как сольный исполнитель и старается продвигать свои песни в социальных сетях.

Важно отметить, что нынешние солисты «Ленинграда» — это Флорида, которая участвовала в клипе на песню «Little Big UNO», которая должна была повезти детей на Евровидение-2020. Кроме того, Сергей уговаривает свою новую любимую Зою тоже записать песни.

Оцените статью
РесницаМания