Как быстро и правильно похудеть к Новому году. Диеты для похудения. Как похудеть к новому году

Перекус вовсе не означает полноценный обед. Один перекус вы делаете в промежутке между завтраком и обедом, а второй – между обедом и ужином. Вкусно, сытно, малокалорийно – основной девиз перекусов.

Как быстро и правильно похудеть к Новому году. Диеты для похудения

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, когда Новый год подбирается все ближе, многие женщины задумываются, как привести себя в порядок к этой заветной дате и выглядеть сногсшибательно. Одной из первоочередных задач является избавление от нескольких килограммов веса. Причем, даже в том случае, если этот вес — не лишний. Учитывая традицию встречать Новый год пышными застольями, многие даже очень стройные девушки ходят загодя распрощаться с несколькими килограммами, чтобы хорошо выглядеть не только в праздники, но и после них. Поэтому один из самых актуальных вопросов на сегодня — как быстро похудеть к Новому году.

С какими проблемами можно столкнуться? Многие из тех, кто пытался добиваться стройности, столкнулись с разного рода проблемами.

  1. Отказ от пищи (и даже простое ограничение в еде) – мучительное испытание.
  2. Продолжительные изнурительные тренировки не каждому по плечу.
  3. Все предпринимаемые усилия в ближайшее время не дают особых результатов.
  4. Из-за отсутствия заметного прогресса теряется стимул придерживаться нужной программы, из-за чего приходится прилагать неимоверные усилия воли, чтобы не забросить все. Поэтому многие оставляют попытки, так и не избавившись от проблемы излишнего веса.
  5. Неверный подход к похудению вызывает неприятные последствия. Кожа теряет привлекательность, ухудшается цвет лица, появляется слабость и повышенная утомляемость, обостряются некоторые из имеющихся заболеваний, наблюдаются различные сбои в работе органов и систем.
  6. При резком похудении появляются неопрятные кожные складки, которые не спешат уходить.
  7. Труднее всего закрепить полученные результаты. Многие из похудевших не смогли удержать вес и поправились еще сильнее прежнего.

Можно ли похудеть быстро в домашних условиях

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что быстрое похудение дает лишь сиюминутный результат. А для того, чтобы не терять стройность фигуры, нужно не просто похудеть, а полностью изменить образ жизни, особенно при врожденной склонности к полноте.

Но реально ли похудеть быстро? Да, вполне реально. Есть множество специальных методик и программ, которые действительно позволят потерять несколько килограмм за 7-14 дней. Хотя, учитывая востребованность подобных курсов, немало среди них и откровенной ерунды.

Однако есть здесь и свои «но». Дело в том, что жиром легко «обрасти», но вот избавиться от него не так уже и просто.

Как быстро похудеть

Не спешит тело с ним расставаться. Когда человек начинает терять вес, то в первую очередь это происходит за счет утраты водных запасов организма.

Далее расходуются белки, что вызывает потерю мышечной ткани. При этом будут даже уменьшаться объемы, но вовсе не за счет сжигания жировых отложений.

С ними тело прощается в последнюю очередь. Но к тому времени человек уже может испытывать недомогания и проблемы со здоровьем. А почему?

Статья по теме:  Угроза существованию страны». В Кремле объяснили, в каком случае Россия применит ядерное оружие. Мы то что мы едим кто сказал

Опасность быстрой потери веса

Потеря жидкости сверх нормы – это обезвоживание. Явление небезызвестное и довольно-таки опасное. Одной из его причин является острая нехватка питательных веществ, что и наблюдается при попытках сбросить побольше веса в кратчайшие сроки.

Достаточно потерять всего 10% водных запасов, чтобы получить серьезные проблемы со здоровьем.

При нарушении водного баланса, организм сосредотачивает усилия на насыщении жидкостью мозга, откачивая ее из других органов.

Из-за этого уменьшается количество клеточной и тканевой жидкости, повышается вязкость крови, сужаются сосуды и усиливается их ломкость. Это приводит к ухудшению клеточного питания и увеличению нагрузки на сердце.

Нарушаются обменные процессы. Результат — скопление шлаков да токсинов, которые начинают отравлять организм. Из-за этого ухудшается общее самочувствие. Кроме того, наблюдается снижение иммунной защиты и, как следствие, обострение хронических заболеваний.

Когда в попытках быстро похудеть к Новому году подвергают свое тело изнурительным спортивным нагрузкам, то при этом теряется не только влага.

При высокой физической активности вместе с кожными выделениями организм теряет серьезные запасы минеральных солей, которые необходимы для обеспечения его нормальной работы.

Поэтому бездумный подход к вопросу похудения не только может не дать скорых результатов, но и приведет к физическому истощению и потере здоровья.

Именно поэтому любой экспресс-метод снижения массы тела можно использовать лишь единоразово для достижения нужного эффекта в кратчайшие сроки. В качестве долгосрочного способа похудения такой подход применять крайне опасно!

Следует переходить к комплексной работе над своим телом, включающей гармонизированное питание, нормированные нагрузки и особые ухаживающие процедуры.

«Все углеводы употребляем с 10.00 до 17.00. Убираем полностью все сладкое, в том числе и фрукты, и молочные продукты, кроме сливочного масла и сыра. Едим три-четыре раза в день без перекусов», – рекомендует Климова.

Что точно нельзя делать?

Сидеть на жестких диетах. В чем суть всех строгих диет? Есть мало, очень-очень мало, намного меньше, чем обычно. Так вы лишаете свой организм жизненно важных элементов и витаминов. Проще говоря, вам не хватает сил и энергии, чтобы жить, работать, не говоря уже о том, чтобы готовиться к Новому году.

Голодать. Все то же самое, только хуже. Чтобы жить, человеку нужно есть — такова природа. Разгрузочный день раз в месяц — это одно дело, а совсем ничего не есть — совсем другое. В конце концов, если вы собираетесь похудеть именно к Новому году, представьте себе: вы месяц почти ничего не ели, а затем сели за праздничный стол. Поверьте, организм не скажет вам спасибо.

Принимать таблетки для похудения. Не травите себя, берегите здоровье. Возможно, они действительно сдвинут стрелку на весах в меньшую сторону, но стоит ли красота таких жертв?

Ставить нереальные цели. Как мы уже сказали, не нужно мечтать похудеть на 10–15 килограммов за один месяц. Это сложно и вредно. Даже несколько килограммов — это маленький шаг вперед. К тому же, возможно, вам и не нужно сбрасывать больше 5 кг.

Статья по теме:  Скрытая беременность – может ли быть и какими симптомами себя проявляет. Не заметила что беременна

В чем залог успеха?

Мы не собираемся открывать новую планету и советовать вам худеть с помощью магических заклинаний. Все просто и очень банально: чтобы похудеть, нужно правильно питаться, заниматься спортом и изменить образ жизни. Хотя бы на один месяц. Ищите мотивацию: например, вообразите себе, как шикарно вы будете выглядеть в обтягивающем черном платье и сколько лайков вам поставят за фото в нем (сомнительная мотивация, конечно, но она и правда работает).

Начнем с питания. Сколько диет предлагают нам врачи, звезды, диетологи! Тысячи. Кефирная, гречневая, капустная, Дюкана, белковая, щелочная, углеродная, японская, мексиканская, по группе крови и даже шоколадная! Список можно продолжать бесконечно. Нужно понимать, что если вы каждый день ели макароны, вы не сможете перейти на низкоуглеводную диету за один день. Организм будет требовать вернуть макароны! Выберите диету, которая не будет лишать вас всего, к чему вы привыкли. Пусть там будет сладкое, но в малых дозах, пусть там будет мясо, но только нежирное и вареное.

Конечно, придется отказаться от чипсов, гамбургеров, газированных напитков, шоколадных батончиков и жареной картошки. В принципе, суть большинства диет такова: поменьше углеводов и соли, побольше протеина, воды, фруктов и овощей.

Мы предложим вам лишь один вариант диеты — можете поискать более подходящую систему питания или следовать этой.

Можно: постное красное мясо, индейка, курица, рыба, оливковое масло, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, негазированная вода.

Нельзя: консервированные, копченые, соленые и жареные продукты, газированные напитки, алкоголь, рафинированный сахар, белую муку, кофе, черный чай, энергетические напитки, шоколад.

Важно разнообразие. Монодиеты плохи тем, что вы начинаете есть одно и то же каждый день, и через неделю вас уже тошнит от гречки или вареной курицы. Чем разнообразнее будет ваш рацион, тем легче будет перенести тяготы похудения. Держите примерное меню на день.

Завтрак (выберите что-то одно):

  • т е плый сэндвич с ржаным хлебом, листьями салата, вар е ным яйцом и ломтиком вар е ной курицы; фрукт.
  • 200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока 1%; фрукт.
  • омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; запеч е нное яблоко с м е дом и корицей.

​​​

Обед (выберите что-то одно):

  • салат с куриной грудкой, помидорами черри, зеленью и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт.
  • рыбное филе с овощным салатом; ржаной тост; фрукт.
  • 250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом.

Ужин (выберите что-то одно):

  • стейк с гарниром из свежих овощей, натуральный йогурт.
  • запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; запеченное яблоко с медом и корицей; вода.
  • куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей; травяной чай.

Это меню — всего лишь вариант того, как вы можете питаться ближайшие четыре недели. Вы должны придумывать новые блюда, экспериментировать со всеми продуктами, которые входят в основу рациона. И не забывайте про перекусы — они нужны вам, чтобы устранить легкое чувство голода, которое будет постоянно мучить вас в течение дня.

Статья по теме:  Кто похудел после родов форум. Кто похудел после родов форум

Что подойдет для перекуса? Баночка йогурта, гроздь винограда или яблоко, пара ржаных хлебцев, 150 г овощей, несколько орешков. Такие перекусы уберегут вас от соблазна купить в автомате шоколадку и съесть ее, пока никто не видит. Однако не стоит делать по 10 перекусов в день, иначе диета полностью потеряет свой смысл (на самом деле нужно всего два: второй завтрак и полдник).

Нередко мы встречаем вредные способы быстрого похудения. Нам обещают помочь сбросить лишние килограммы, не прикладывая никаких усилий и не ограничивая себя, всего за несколько дней.

Откажитесь от сладких напитков

Человек просто не чувствует сытости от жидких калорий, так как организму не нужно прикладывать энергию на расщепление волокон продукта. Выпить сок или кофе с сахаром не так полезно, как съесть кусок мяса, богатого жирами и белками.

Отказ от сладких напитков часто является самым простым способом быстрого похудения, и, кроме того, это полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики диабета. Следите за потреблением сока, сладких газированных напитков, подслащенного кофе и чая, а также алкогольных напитков.

Если вы потребляете каждый из этих напитков в течение дня, к вечеру у вас наберется не менее 800 дополнительных калорий к рациону, и вы все равно будете голодны (в литровой бутылке сладкой газированной воды содержится около 25 чайных ложек сахара).

Оптимальным выходом будет самостоятельное приготовление лимонадов с использованием минеральной воды, лимона и имбиря и отказ или ограниченное употребление алкогольных напитков.

Алкоголь подавляет метаболизм жиров и, как следствие, затрудняет сжигание калорий. Один грамм чистого алкоголя дает около 7 ккал, однако во многих алкогольных напитках дополнительно содержатся сахар и жиры.

К Новому году и в сам праздник количество потребляемого алкоголя населением увеличивается многократно, что негативно влияет на состояние здоровья в целом и на снижение веса.

Силовые тренировки

Силовые тренировки способствуют наращиванию мышечной ткани. Клетки мышц сжигают значительно большее количество калорий относительно клеток жира, даже в состоянии покоя: 4,5 ккал для жировой ткани против 13 ккал для мышечной. То есть чем выше процент мускулатуры в организме, тем больше калорий вы тратите.

Что можно отнести к силовым тренировкам? Силовой тренинг — это не всегда упражнения с дополнительным весом. Подтягивания , приседания или выпады с собственным весом также являются отличной тренировкой для наращивания мышц при начальном уровне подготовки.

Силовые тренировки всего два-три раза в неделю могут привести к быстрому снижению веса, к тому же увеличение сжигания калорий помогает создать их дефицит, что является действенным способом для снижения веса.

Зима — время активного отдыха. Катание на коньках и сноуборде включает большое количество мышц в работу, которые не задействуются в повседневной деятельности. Отдайте предпочтение активному отдыху в холодное время года, и вы увидите, как вообще тело становится более подтянутым. К тому же зимний воздух благотворно влияет на общее состояние здоровья.

Оцените статью
РесницаМания