Как быстро просушить джинсы и не испортить их: таблица экспресс-методов в домашних условиях. Как быстро высушить джинсы

Естественная сушка не повреждает продукт, но имеет главный недостаток — требует много времени. Весь процесс может занять 1-3 дня. Точное время зависит от условий окружающей среды.

Как быстро просушить джинсы и не испортить их: таблица экспресс-методов в домашних условиях

Знаете ли вы, как быстро высушить джинсы после стирки, если под рукой нет фена, утюга или другого нагревательного прибора? Эта информация будет полезна, если вы не можете высушить джинсы дома. Или когда они могут быть еще влажными, но джинсы нужны здесь и сейчас.

Как быстро высушить джинсы, не испортив их: ознакомьтесь с таблицей методов быстрой сушки, которые вы можете использовать в домашних условиях.

Сегодня мало кто помнит, что джинсы, этот универсальный предмет гардероба, изначально выполняли функцию халата. Однако брюки из плотного холста настолько прижились, что вскоре попали на полки дорогих магазинов и в гардеробы модниц и знатоков моды. Джинсовые брюки, хотя и ассоциируются с городским casual, прекрасно сочетаются с любым стилем одежды. Молодые женщины успешно сочетают высокие «шпильки» с легкими, воздушными блузками из прозрачных тканей. Энергичные люди сочетают их с пиджаками и кожаными оксфордами. Дети носят их в саду, а пенсионеры считают их идеальной одеждой для прогулок и поездок.

Но универсальность — не единственный плюс джинсовых брюк. Еще одним преимуществом является простота их использования. Джинсы можно стирать с мылом, стиральным порошком или мягким гелем. Они не истираются после длительного использования и выглядят как новые после каждого «визита» в стиральную машину. Кстати, джинсы тоже не нужно гладить, они станут гладкими и удобными всего за пару минут.

Если делать по правилам

Прежде чем узнать, как высушить джинсы за короткое время, необходимо знать правила правильной сушки. Всего их четыре.

  1. Естественный процесс. Быстрая сушка — это всегда экстренная сушка, которая повреждает волокна и сокращает срок службы джинсов. Хорошее эмпирическое правило — сушить джинсы естественным образом на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении на бельевой веревке или сушильной стойке.
  2. На дне. Повесьте джинсовые брюки в том же положении, в котором вы их носите. Не вверх ногами, как многие думают. Используйте прищепки для одежды, чтобы закрепить пояс на веревке или проволоке.
  3. УФ-лучи изнутри наружу негативно влияют на качество тканей, а насыщенные цвета часто блекнут на солнце. Чтобы предотвратить это, сушите джинсы изнаночной стороной внутрь и выставляйте ткань на солнечный свет.
  4. Тяжелое прядение. Джинсы очень чувствительны к сильному отжиму барабана стиральной машины. Так что крутите их без опасений. Вы можете использовать самую сильную настройку. Этот процесс не повредит ткань и удалит максимальное количество воды из чистых брюк.

Как быстро просушить джинсы электроприборами…

Теперь, когда брюки чистые, перед вами стоит задача высушить мокрые джинсы за 10 минут. Заранее расставьте все точки над «i», зачеркните «t» и организуйте важные детали. Если вы постирали их полностью вручную, а не частично, вам обязательно потребуется машинный отжим. Если нет, не прибегайте к быстрой сушке. После ручной стирки брюки удерживают огромное количество воды. Чтобы он испарился, их нужно проглаживать не менее одного часа. Только сушилка может высушить джинсовые брюки всего за пять минут. Однако в нашей стране эти машины часто размещают в прачечных, и мало кто имеет их непосредственно в своих домах или квартирах.

Статья по теме:  Стирка белой рубашки в домашних условиях: выведение пятен, восстановление ткани. Как стирать белые рубашки

Утюгом

Особенности. Небольшой, компактный прибор, работающий от сети, который может частично заменить автоматические сушильные машины. Однако для достижения желаемого эффекта и скорейшего высыхания брюк требуется большое количество пота. Джинсы, отжатые в стиральной машине, необходимо гладить в течение 20-25 минут (для тонких тканей). Замоченным джинсам потребуется от 30 минут до часа, чтобы удалить воду. Для быстрого испарения влаги можно использовать тонкий лист или кухонное полотенце. В качестве альтернативы их можно высушить без салфетки, но это займет немного больше времени.

  1. Выверните чистые джинсы наизнанку.
  2. Вставьте утюг в розетку и установите температуру на максимум, чтобы избежать образования пара.
  3. Положите брюки на гладильную доску и накройте их сухой тонкой хлопчатобумажной тканью.
  4. Начните гладить по ткани.
  5. Периодически выворачивайте джинсы наизнанку и продолжайте гладить через хлопковый лоскут.

Феном и полотенцами

СЮЖЕТ. Мокрые джинсы можно быстро высушить только с помощью фена. Это означает, когда одно или несколько небольших пятен вымыты. Бесполезно пытаться высушить полностью выстиранные брюки феном в течение 30 минут. Если вы оказались в ситуации, когда у вас есть только фен, но вы все равно хотите быстро высушить брюки, используйте пару банных полотенец. Отзывы пользователей подтверждают, что предварительная экстракция с помощью махровых полотенец помогает в безвыходных ситуациях. Кстати, летом этот метод позволяет быстро высушить влажные джинсы и завершить процесс сушки самостоятельно.

  1. Заверните мокрые джинсы в полотенце, встаньте на четвереньки и начните их выжимать.
  2. Если рядом нет никого, кто мог бы вам помочь, просто положите что-нибудь тяжелое на завернутые в полотенце джинсы и сожмите.
  3. Когда вы убедитесь, что полотенце полностью намокло от впитанной влаги, снимите его, снимите джинсы, заверните их в то же сухое полотенце и снова натяните.
  4. Выверните джинсы наизнанку, повесьте их на вешалки в удобном положении и высушите феном со всех сторон.
  5. Обратите особое внимание на плотные участки, такие как задние и передние карманы, пояса и швы.

Держитесь на безопасном расстоянии, чтобы избежать повреждения цвета и качества джинсов сушилкой. Соблюдайте расстояние не менее 20 см между кончиком прибора и брюками.

Рядом с духовкой

Специальные функции. Печной метод считается одним из самых опасных и в то же время одним из самых эффективных. Существуют важные правила, которым необходимо следовать при его выполнении. Во-первых, брюки следует переворачивать в другую сторону каждые 10-15 минут. Во-вторых, никогда не покидайте кухню во время процесса сушки. Процесс должен тщательно контролироваться во избежание пожара. В-третьих, не используйте этот метод, если духовка слишком грязная или пахнет недавно приготовленной курицей.

Все гениальное просто – фен отлично высушивает густые и очень мокрые волосы всего за 15 минут. Почему бы ему с таким же успехом не высушить вашу влажную одежду?

Способы быстрой сушки

Материалы высокой плотности нельзя вымыть и высушить за 10 минут, но можно сделать это за один час.

Статья по теме:  Общие правила, с чем можно стирать джинсы и с чем делать это не рекомендуется. С чем можно стирать джинсы

Мокрые джинсы можно сушить с помощью таких приборов, как.

Чтобы ускорить процедуру, подготовьте вещь перед основной сушкой. Для этого рекомендуется хорошо отжать джинсы в стиральной машине. Центрифуга удалит как можно больше влаги, и вещь сможет высохнуть быстрее. Если вы стираете вручную и у вас нет стиральной машины, полотенце поможет удалить лишнюю воду. Выжмите брюки руками как можно сильнее, а затем положите вещь на махровое полотенце, которое затем сверните и скрутите вместе с джинсами. Через некоторое время вы заметите, как они увлажнятся. Это говорит о том, что стоит взять сухое полотенце и повторить манипуляцию еще раз. Махра заберет часть влаги, что ускорит последующую сушку.

Помните, что часто сушить вещи таким способом нежелательно. Высокая температура быстро повредит структуру ткани, и вещь потеряет свой внешний вид.

Сушка феном

Безопасный метод

Если в доме есть фен, то вооружитесь им и приступайте к работе. Ваша задача:

  1. Выверните джинсы наизнанку.
  2. Повесьте их в удобном месте (на бельевой веревке, сушилке, прищепке, стуле и т.д.).
  3. Установите прибор на максимальный температурный режим и включите его.
  4. Направьте струю горячего воздуха на влажные участки.
  5. Первоначально сосредоточьтесь на самых влажных участках.
  6. Дольше сушите закрытые участки, такие как пояс, ширинка, карманы и швы.
  7. По истечении времени выверните джинсы на лицевую сторону и повторите все сначала.

Не подносите фен ближе чем на 25-30 сантиметров, иначе есть риск, что цвет и текстура ткани изменятся.

Этот метод отнимает много времени и является утомительным. В процессе сушки устает рука, а фен перегревается. Нередки случаи, когда слабые приборы перегорают без возможности восстановления.

Легкий метод

Сушка джинсов феном имеет альтернативу. Она намного проще в исполнении, но велик риск пережечь прибор.

Сушка джинсов феном

Быстрый метод сушки джинсов феном, но не безопасный.

Чтобы высушить джинсы, нужно направить поток горячего воздуха внутрь джинсов, как показано на рисунке выше. Чем меньше горячего воздуха выходит наружу (зажмите штанины прищепкой или завяжите их), тем быстрее высохнут джинсы. Но также тем быстрее перегорит фен.

Если вы выбрали этот способ, обязательно контролируйте процесс и часто выключайте фен (держите его включенным не более 3-5 минут).

Использование духового шкафа

Прежде чем использовать духовку для этой цели, позаботьтесь о том, чтобы она была чистой. Если вы не будете чистить дверцу и внутреннюю поверхность духовки, изделие может испачкаться и впитать запахи пищи.

  1. Включите духовку и подождите, пока она нагреется до 120-150 градусов.
  2. Выверните джинсы наизнанку и повесьте их на дверцу.
  3. Если у вас есть функция обдува, обязательно включите ее. Это сократит время сушки.
  4. Периодически переворачивайте изделие — каждые 10-15 минут.
  5. Через полчаса выверните вещь на лицевую сторону и оставьте сушиться дальше.
Статья по теме:  Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине. Как постирать кроссовки в стиральной машине

Некоторые экспериментаторы кладут предмет одежды на противень, ставят его в духовку с открытой дверцей и сушат. В этом случае джинсы периодически переворачиваются, но метод сомнительный и пробовать его не рекомендуется. Вешать джинсы перед горячей духовкой легко, но не всегда хорошо.

Использование духовки может сэкономить время и силы, но часто приходится расплачиваться за вещь, она может испортиться (подгореть или впитать запах ранее приготовленной пищи).

Наконец-то вы можете высушить джинсы на себе. Однако выходить на улицу в мокрых штанах можно только в теплую и безветренную погоду. Следует учесть, что из-за активных движений изделие немного растянется.

Сушка в центрифуге

Свежевыстиранные джинсы можно стирать в наименее влажном состоянии, пропустив их несколько раз через цикл отжима (без полоскания). Это позволит им быстрее высохнуть.

Приготовьте большое полотенце, разложите на нем джинсы, плотно сверните их и завяжите узлом. Во время этой процедуры полотенце намокнет, поэтому замените его новым сухим полотенцем и оберните им новую буханку. Можно также сидеть на вершине этой конструкции, что более эффективно. После нескольких повторений этой процедуры (если вы будете настойчивы) ваши джинсы будут лишь слегка влажными.

Важно: Полотенца должны быть изготовлены из 100% хлопка. Синтетические ткани очень плохо впитывают воду.

Фен — на все случае жизни

Вы также можете высушить джинсы с помощью фена.

Фен сушит густые, очень влажные волосы всего за 15 минут, что действительно является очень простым устройством. Почему бы не сушить мокрую одежду таким же образом?

После предварительной сушки по методу 1 или 2 повесьте джинсы на стул и включите сушилку на максимальную настройку. Расстояние от джинсов до сушилки должно составлять около 30 см. Дайте им полностью высохнуть, уделяя особое внимание талии и карманам. В этом месте слой ткани наиболее толстый, а значит, на высыхание потребуется больше времени.

Совет: В Интернете есть много видеороликов, показывающих, как сушить одежду с помощью фена. Поместите сопло сушилки под брюки или рукава, и одежда будет нагреваться изнутри и сушиться более эффективно. Важно расположить их так, чтобы поток воздуха обдувал всю поверхность одежды. Если у вас под рукой есть две сушилки, вы сможете работать еще быстрее.

Эту же сушилку можно использовать для ускорения сушки свежевыкрашенных ногтей, что поможет сэкономить еще несколько минут.

Утюг

Чтобы высушить джинсы, используйте утюг.

Утюг хорошо работает с влажной тканью, издавая приятный звук «пуф» и оставляя следы на влажной поверхности. Однако теперь вам нужно немного подсушить его. Можно использовать метод сушки полотенцем или высушить на радиаторе. Для лучшей сушки на радиаторе или змеевике не забывайте выворачивать одежду наизнанку. Положите вещь на гладильную доску и прогладьте до полного высыхания. Гладьте пояса и карманы более интенсивно, чем другие части одежды.

Положите сверху ткань, чтобы предотвратить чрезмерное глажение и облизывание поверхности джинсов. Это также поможет впитать влагу. Также прогладьте их с изнаночной стороны.

Оцените статью
РесницаМания