Как исчезнуть для всех. Как исчезнуть без следа для всех?

Социальная сеть Tumblr насчитывает около 300 миллионов пользователей. Большинство из них — подростки и молодые люди в возрасте около 20 лет. Если вы один из них, вы также можете безболезненно покинуть эту социальную сеть.

Современные призраки: исчезнуть со всех радаров

Он договорился встретиться с другом или любимым человеком утром и не появился вечером, не отвечая на сообщения и звонки. Этот новый тип сепарации идеально подходит «призракам»: они сами не испытывают чувства вины и не думают о переживаниях других. Почему это явление так распространено сегодня?

«Мы собирались через месяц вместе поехать на Канарские острова…», «На следующей неделе она обещала познакомиться с моими родителями», «Мы встречались три месяца, она познакомила меня со своими друзьями, и все было замечательно…». Эти истории имеют разное начало, но заканчиваются одинаково: «…И вдруг он (она) исчез!».

Американцы придумали свое собственное слово для этих «исчезновений»: «Призрак». В вашей жизни был любимый человек — и в один (не самый лучший) день он или она исчезает с лица земли. Нет, он или она не исчезли, не стали жертвой автомобильной аварии или полтергейста. С ними все в порядке, но они просто исчезли из вашей жизни без всяких объяснений: Они больше не отвечают на звонки и текстовые сообщения, они больше не открывают вам дверь и их больше нет среди ваших друзей в социальных сетях. Такое исчезновение может произойти после нескольких свиданий или после нескольких лет совместной жизни. «Привидение» становится массовым явлением, по крайней мере, в Америке, где о нем все чаще пишут в газетах и обсуждают в социальных сетях….. Даже знаменитости становятся жертвами любителей призраков. Вот и Шон Пенн недавно пострадал сам — его девушка, не менее знаменитая Шарлиз Терон, внезапно оборвала с ним все контакты.

Парадоксы цифрового общения

Конечно, стратегия «призрака» не нова, но с появлением новых технологий она приобретает все большее значение. Это парадокс нашего времени: SMS, gChat, Twitter, DMs, Вайбер, Skype позволяют, с одной стороны, постоянно оставаться на связи и не теряться. С другой стороны, когда все эти прекрасные возможности внезапно и мгновенно выключаются и партнер исчезает со сцены, боль для того, кто остался, становится невыносимой.

Мужчин и женщин всегда привлекала страсть, говорит Алекс Абад-Сантос, сотрудник Vox. Но с появлением современных средств массовой информации она приобрела новые формы: Мы общаемся с (реальными или потенциальными) партнерами в Интернете столько же, если не больше, чем лицом к лицу. Мы постоянно находимся в контакте — и это приводит к трудностям в отношениях. Любовник теряется в своих мыслях, постоянно звонит, пишет смс и встречается с объектом своей страсти — и с таким напором он просит своего партнера оставить его.

Статья по теме:  Фотографии подростков-бунтарей и как они изменились повзрослев. Как меняются люди с возрастом фото

Более того, цифровая коммуникация меняет способ общения друг с другом и становится все более безличной. Мы можем не общаться с кем-то «лично» день-два-три, но мы по-прежнему переписываемся со многими людьми через смартфон или компьютер. Многие из нас буквально забывают основные правила общения. И больше нет необходимости как-то оправдываться перед тем, с кем вы больше не хотите встречаться. Анна Сейл, репортер Нью-Йоркского общественного радио, развивает эту тему в «Нью-Йорк Таймс»: «Нам все труднее и труднее притворяться, придумывать неудобные объяснения; гораздо проще исчезнуть, «забыть», сказать партнеру, что мы расстаемся, и ожидать, что со временем проблема исчезнет сама собой.

Современные призраки: исчезнуть со всех радаров

«Лев Толстой. Бегство из рая»

Павел Басинский написал расследование ухода Толстого — взвешенное, тщательное, основанное на мемуарах и документах, с бесконечным сочувствием к участникам событий, пытаясь найти причины его самоубийственного бегства в отношениях с женой, с Чертковым, с крестьянами, с поклонниками, с литературой.

Призраки и их жертвы

The New York Times позволяет самим «призракам» высказаться, и становится ясно, что у них могут быть самые разные мотивы 1. Например, актриса и активный пользователь Twitter Дженни Молен, 36 лет, сообщила своему трехмесячному бойфренду, что ее бабушка умерла; похороны были предлогом, чтобы уйти из его жизни. Но на самом деле ее бабушка умерла гораздо раньше. «Однажды ночью он пришел и постучал в мою дверь, но я не ответила. Когда вы исчезаете таким образом, вы не видите человека, который страдает.

Другой «призрак», 25-летний коммерческий работник Джо Стол, признался, что хотел исчезнуть после ссоры со своей девушкой, с которой он встречался в течение года. «Я видела, что его беспокоили мои качества, которые я не могла изменить в себе. Было очень горько осознавать, что я не могу быть такой, какой он хотел меня видеть. Поэтому я просто дезертировал.

Пресса полна рассказов брошенных людей о боли, которую причинили им пропавшие близкие. Виктория Картер, автор сайта hojane.com, даже призывает людей присоединиться к ее кампании «Граждане против исчезновений». «Если кто-то исчезает из моей жизни без всяких объяснений, мне остается только придумать миллион версий, почему этот человек не хочет быть со мной! Но я не гребаный телепат, который может читать мысли других людей!». — она волнуется.

Статья по теме:  Как заставить деньги работать. Как заставить деньги работать?

Есть и те, кто защищает «призраков». Именно так журналистка Аманда Хесс назвала свою статью на сайте slate.com «В защиту тапочек: элегантный способ разорвать отношения». Ей пришлось быть и «призраком», и жертвой. «Для меня сообщение без ответа гораздо лучше, чем длинное, аргументированное сообщение о расставании», — пишет она с явным вызовом.

Вы также хотите быть уверены, что вас не обвинят в похищении, если вы возьмете ребенка с собой, и что образ жизни, который вы ему предложите, не обвинит вас в исчезновении.

Как исчезнуть для всех: забываем прошлое

Как исчезнуть?

Первое, что вам нужно сделать, — это отпустить все свои «до», потому что настоящее — это основа для вас, если вы хотите начать жить счастливо и долго. Вы должны оставить позади не только свои проблемы, но и материальные блага. Они ограничивают вас.

Одевайтесь незаметно, возьмите с собой достаточно денег и выбросьте свою карточку, если она у вас есть. Также не забудьте поговорить со своими друзьями и родственниками. Лучше всего делать это онлайн, где вы сможете обдумать каждое слово. Незаметно укажите, что вы оставляете все прежние контакты позади, что теперь вы другой человек. Не намекайте, что вы исчезнете, потому что они попытаются оставить вас позади.

Теперь вы можете начать работать с собой, чтобы понять, как исчезнуть.

Начинаем любить одиночество

Одиночество для исчезновения

Когда ты исчезнешь, ты останешься один. Совершенно один в незнакомом месте. Вот почему вам нужно заранее поработать над собой, чтобы вы осознали, что теперь вы «одинокий волк» в этом мире. Вы пройдете через все это испытание в одиночестве, потому что всем незнакомым людям будет, по большей части, наплевать на то, что там происходит.

Как стать одиноким?

Сначала попрощайтесь со своим телефоном. Если в устройстве есть SIM-карта, ее нужно вынуть. С помощью телефона ваше прошлое может догнать вас. Одиночество начинается не только тогда, когда мы расстаемся с друзьями и любимыми, но и в те моменты, когда мы теряем телефон или планшет. Именно они помогают нам чувствовать себя менее пустыми и одинокими, поэтому вам стоит сделать этот шаг, чтобы улучшить свое самочувствие. Да, это может быть трудно, но все к лучшему. В конце концов, мы пытаемся исчезнуть вместе с вами.

Вы вполне можете заменить телефон любимой книгой, которая станет вашим спасением на некоторое время. В нем вы найдете ответы, получите советы и многое другое.

В 13:56 мать Кейтлин получила текстовое сообщение о том, что ее дочь уже в аэропорту. Девушка отметила, что батарея ее телефона скоро разрядится. В 7.15 вечера мать получила еще одно текстовое сообщение. Кейтлин написала, что хочет, чтобы ее оставили в покое.

Шаг 2: удаление себя из поисковиков

После того как вы избавитесь от своих профилей в социальных сетях, их содержимое будет продолжать «плавать» в Интернете. Фотографии, заметки, резюме. Первый шаг — выяснить, где ваша информация появляется в Интернете. Любая поисковая система может помочь вам в этом. Единственный способ удалить свою информацию с этих сайтов — обратиться непосредственно на ресурс и попросить удалить всю информацию о вас или хотя бы ваше имя.

Статья по теме:  Почему я не могу выучить английский уже много лет. Почему я не могу выучить английский?

Затем вы можете попросить поисковые системы удалить отредактированные страницы или переиндексировать их. Google, например, предлагает специальные услуги, которые помогут вам удалить содержимое конкретного сайта или изображения из результатов поиска Google.

Нет уверенности в том, что это сработает. Но попробовать стоит. Ваши шансы увеличиваются, если сообщение нарушает ваши авторские права или если страница содержит конфиденциальную информацию о вас. Если вы не можете полностью удалить себя из поисковых систем, постарайтесь убрать как можно больше личной информации из своих профилей. Таким образом, поисковики в Интернете не получат никакой информации, кроме вашего имени.

Шаг 3: избавление от шлейфа общественной жизни

Помимо социальных сетей, существуют также так называемые личные базы данных. Например, попробуйте «проверить» себя или своего соседа в некоторых из них: здесь, здесь или здесь. Вы, вероятно, будете несколько удивлены (мягко говоря) количеством информации, которую предлагают эти базы данных.

Вы можете удалить все за определенную плату (99 долларов) или попытаться сделать это самостоятельно. В этом вам могут помочь поисковые системы, например, упомянутые выше, или различные социальные сети и системы мониторинга СМИ.

Третий шаг — избавиться от всего, что может появиться в результатах поиска. Но он не удалит абсолютно все ваши данные из Интернета. Если где-то указан ваш адрес или номер телефона, они смогут вас найти.

Шаг 4: удаление ников, привязанных к электронной почте

Если вы очень постараетесь, ваш электронный адрес может отображаться под псевдонимами и псевдонимами, которые вы использовали на различных сайтах, блогах и форумах. И эта нить уже может привести к вашему настоящему имени. Способ удаления этой информации зависит от сайтов, на которых вы зарегистрированы.

Лучше всего, если вы сможете удалить из них свой основной адрес электронной почты. Вы должны хотя бы попытаться изменить свое имя пользователя. На форумах просите модераторов удалять сообщения, которые могут каким-то образом идентифицировать вас. Создайте новые псевдонимы для каждого сайта.

Оцените статью
РесницаМания