Как использовать витражные гель-лаки. Полупрозрачный лак для ногтей с эффектом стекла

Однако даже обычный маникюр, созданный с помощью цвета гель-лака и фольги, выглядит довольно интересно. На практике такой рисунок лучше всего смотрится с лаком для ногтей насыщенного цвета — синего, фиолетового, бордового или изумрудного.

Виды и особенности

Виды и характеристики винтажных гель-лаков

Гель-лак для стеклянной полировки — это покрытие насыщенного, но полупрозрачного цвета, создающее эффект стекла. Фактически, все полупрозрачные гель-лаки помогут вам создать витражный маникюр.

При нанесении на ногти он создает впечатление хрупкости, как будто ногти сделаны из стекла.

Можно использовать материал с эффектом стекла:

  • для гелевого маникюра,
  • для классического французского стиля со стеклянными кончиками, которые отлично смотрятся на длинных ногтях,
  • для мозаичного маникюра. Можно сочетать фольгу, слюду и блестки. Эффект очень напоминает популярное мозаичное стекло в зданиях 19 века,
  • маникюр с рисунком — слюда, фольга, тиснение, сухоцветы. Все предметы, используемые для декора, будут выглядеть более массивными, а дизайн будет напоминать аквариумный,
  • имитация драгоценных камней. Полимеризованная капля витражного материала будет выглядеть как настоящий камень,
  • кошачий глаз или дымчатый маникюр.

Конечно, это лишь общие приемы. Применение витражей ограничивается фантазией мастера и пожеланиями заказчика — других ограничений не существует.

Особенности применения гель-лака для витражей:

  • Гель-лаки предназначены для создания воздушных, нерезких дизайнов, поэтому их не рекомендуется наносить, если кожа рук потеряла тонус или имеются ссадины и царапины. Все внешние несовершенства ногтевой пластины «заземляют» дизайн. Конечно, это всего лишь совет и вопрос эстетики — в остальном полагайтесь на собственные желания и чувства,
  • Гель-лаки имеют тенденцию оседать — пигмент погружается внутрь. Чтобы избежать луж при нанесении, обязательно хорошо перемешайте продукт, иначе о равномерном нанесении можно забыть.

Виды гель-лаков для рисования

Существует только 2 типа лаков для витражей:

  • クラシック 。 Они однотонные, без блесток, перламутра и других дополнительных эффектов. Они наносятся полупрозрачным слоем на ногти, но имеют интенсивный цвет,
  • сухими красками. Марка Irisk предлагает продукты со стеклянным эффектом и сухими красками. Такой материал не требует дополнительного декорирования — при нанесении на ноготь он выглядит цельным и законченным.

Примеры самых популярных гель-лаков для витражей приведены в конце статьи — посмотрите, чтобы не ошибиться с выбором.

Как использовать

Наличие витражного маникюра.

Сначала посмотрим, как сделать простой дизайн с помощью витражного гель-лака, а затем вместе создадим оригинальный мозаичный маникюр.

Чтобы сделать окрашенный гель-лак в домашних условиях, подготовьте стандартный набор инструментов:

-TNL гель-лаки для витражей

  • Швабра для удаления липидного слоя и напильник для гравировки формы. Для натуральных ногтей следует использовать пилочку с зернистостью 180-240, а для постоянных — 150-180,
  • обезжириватель,
  • основание и верх, предпочтительно одной и той же марки. Для получения долговременных результатов и стойкости используйте продукты от авторитетных производителей, таких как Kodi или CND,
  • Гель-лак с рисунком, например, от TNL.
Статья по теме:  Пошаговая инструкция как нарисовать снежинку гель-лаком. Как нарисовать снежинку на ногтях?

Перед покрытием убедитесь, что у вас гигиенический маникюр: кутикулы и боковые валики, подпиливание формы. Вы можете использовать любую технику: декоративную, европейскую или классическую.

  1. Удалите липидный слой 2-3 движениями. Не пилите слишком сильно, это не обязательно для классического ухода за ногтями,
  2. Обезжирьте ноготь и нанесите тонкий слой базового покрытия. Если ваши ногти капризны, перед базой можно нанести бескислотный праймер,
  3. После того как база высохнет в лампе, нанесите слой гель-лака выбранного цвета. Повторите нанесение дважды, чтобы добиться равномерного цвета. Продукт с эффектом стекла остается полупрозрачным даже при многослойном нанесении.
  4. Он имеет заключительный слой и сухой. Если верхняя часть слишком липкая, используйте средство для очистки поверхности. Если нет, немедленно используйте масло для кожи.

Маникюр с мозаикой

Простой, но оригинальный мозаичный маникюр с витражным гелем можно сделать самостоятельно. Никаких художественных навыков не требуется.

Материалы и инструменты:.

  • Файлы и буфера,.
  • обезжириватель,
  • Основание и верхняя часть.
  • Апельсиновые палочки.
  • Окрашенный гель-лак,.
  • Дизайн ногтей ромбом. Около 10 цветов доступны в irisk. Для украшения можно использовать более одного цвета.
  1. Подготовьте базовую ногтевую пластину, сделав здоровый маникюр, удалив блестящий матрас и
  2. покрыть тонким слоем основы, дать немного подсохнуть и
  3. Теперь пришло время нанести гель-лак. Отполируйте пластину в выбранный вами цвет, избегая полос и пробелов и не допуская полимеризации лака под лампой.
  4. Вместо второго слоя нанесите на высушенный витраж базальный или завершающий слой. Создайте алмазный узор с помощью «жидкого» материала. Комбинируйте цвета и располагайте украшения по своему усмотрению или повторите дизайн, показанный на рисунке.
  5. Дайте основанию или верхушке высохнуть вместе с рисунком на лампе. Нанесите еще один слой стеклогеля поверх дизайна и снова дайте высохнуть. Если вы хотите создать эффект аквариума, сначала нанесите стабилизирующий слой топового покрытия, а затем снова нанесите гель-лак. Будьте готовы к тому, что общая отделка будет более толстой.

Согласно этой инструкции, вы можете разместить мрамор, камифуки, глиттер, фольгу — не все дизайны под стеклянным гель-лаком.

На первый взгляд, эта техника может показаться очень сложной и дорогостоящей в плане материалов. Комментарии профессиональных мастеров утверждают, что при определенных навыках витражный лак очень прост в использовании. В отличие от обычных материалов:.

Особенности дизайна и его история

Этот необычный вид лака впервые появился в Корее. Это неудивительно, ведь использование витражного лака — очень популярная тенденция среди молодежи. Потому что большинство тенденций, с которыми живет молодежь, появляются в этой стране, а затем приходят к нам. Сегодня эта инновация в мире нейл-арта распространилась по всему миру и пользуется популярностью среди девушек как в азиатских странах, так и в Европе.

Статья по теме:  Почему воспалилась кутикула: 9 причин. При маникюре порезали кутикулу что делать?

Преимущество этого маникюра в том, что ногти выглядят очень ярко, особенно когда они попадают на свет.

На первый взгляд может показаться, что ногтевая пластина приклеена к битому стеклу. Но на самом деле, конечно, это не так. Этот эффект достигается путем нанесения на ногти голографического целлофана. Ногти неравномерно распределены по поверхности. Они образуют красивые узоры, которые эффектно переливаются на солнце.

Сегодня с помощью гель-лака и голографического целлофана можно сделать романтический маникюр, праздничный маникюр и эффектные фантазийные дизайны. Главное — знать, чего вы хотите добиться, и следовать инструкциям.

Технология нанесения

Преимущество этого маникюра в том, что его можно очень легко сделать в домашних условиях. Существуют базовые техники, которые можно повторить в домашних условиях.

Давайте рассмотрим детали этого процесса. Для этой процедуры вам понадобятся все материалы, используемые для обычного маникюра, и некоторые дополнительные материалы. Для особых предметов стоит приобрести кусок фольги или более специализированное средство (целлофан, способный отражать свет). Затем вам понадобится пинцет, чтобы правильно вставить его.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как создать маникюр из «битого стекла».

Процесс подготовки ногтей к гелевому маникюру с битым стеклом мало чем отличается от обычного маникюра. Также необходимо скорректировать форму ногтей, разбить их и хорошо обезжирить. Ногтевые пластины должны быть покрыты базой и цветным лаком. Однако после того, как ногтевая пластина покрыта базовым цветом, ногти не должны быстро сохнуть.

На этом этапе стоит применить мелко нарезанный голографический целлофан. Вы можете расположить их по своему усмотрению. Важно быть очень точным и аккуратным, чтобы получить желаемый узор. Если вы начнете перемещать кусочки целлофана по поверхности геля, основа будет повреждена.

Создание красивого маникюра может занять много времени, особенно если вы не профессионал.

Отдельные «кусочки» необходимо разместить на ногтевой пластине с помощью пинцета. Без них невозможно сформировать красивый дизайн в том же порядке и с той же точностью. При нанесении отдельных секций можно располагать их в произвольном порядке или попытаться сформировать 3D-узоры.

После завершения маникюра все нужно закрепить специальным финишным слоем. И на этом этапе стоит высушить ногти под УФ-лампой. Такой маникюр держится от нескольких дней до нескольких недель. Поскольку фольга покрывает основание ногтя, ноготь не так повреждается и держится дольше.

Статья по теме:  Домашний уход за ногтями. Как ухаживать за ногтями

Оригинальный дизайн

С помощью алюминиевого лака и геля можно создать современный «космический» маникюр, а также многое другое. Посмотрите, что можно сделать с голографическим целлофаном и цветной основой.

Французский.

Французский маникюр — это стопроцентная классика. Но даже его современные учителя продолжают активно совершенствовать его. Техника «битого стекла» — это уникальный способ сделать даже самый простой маникюр более необычным.

Блестящую часть можно приклеить к основанию ногтя, оставив кончик открытым.

Другой вариант — создать классический френч и нанести «стеклянное» покрытие на один или несколько пальцев. В этом случае кусочки фольги можно наклеить на белый, бежевый или нейтральный фон. Такие сочетания выглядят очень красиво и необычно.

Такие варианты подходят и тем, кто не особенно любит экспериментировать или предпочитает классический стиль. Если на одной руке выбран только один ноготь, а на остальных — френч, все выглядит аккуратно и сдержанно.

Маникюр месяца

Это еще одна тенденция, которая динамично возвращается в моду. Но если лунный маникюр выглядит слишком скучно, вы можете завершить его «осколками стекла». Здесь можно работать по тому же принципу, что и при французском маникюре. Применяемая техника позволяет осветлить отверстия, не закрывая их кусочками «фольги».

Можно также нарезать тонкие полоски голографического целлофана и поместить их в лунку.

Здесь нужно работать очень аккуратно, чтобы не превысить установленные лимиты. Выполнение такого маникюра с использованием высококачественных покрытий не только улучшает его внешний вид, но и делает его более долговечным.

Абстрактный узор.

Если вы делаете маникюр из битого стекла, вы можете легко создавать абстрактные узоры на поверхности ногтевой пластины и размещать кусочки именно так, как вам хочется. Блеск поверх гель-лака может означать что угодно — от битого стекла до имитации драгоценностей. Первый вариант выглядит как жидкое стекло. Аналогичные эффекты можно создать с помощью лаков, которые трескаются при высыхании. Однако такие результаты не выглядят столь впечатляющими.

Узор.

Другой более сложный дизайн ногтей, в котором используется та же техника, — это создание узоров. Голографические целлофановые изделия могут быть в форме сердца, геометрических фигур или украшений. Это уже будет выглядеть более оригинально. Однако здесь необходимо хотя бы немного практики. Поэтому этот вид маникюра лучше доверить парикмахерам. Они могут более профессионально расположить и соединить отдельные фрагменты и создать эффектное и потрясающее покрытие.

Оцените статью
РесницаМания