Как исправить форму ногтей. Как исправить форму ногтей

При выборе длины учитывайте толщину самой плиты. Чем больше плита, тем больше свободный край. При выполнении маникюра важно обращать внимание на кожу под ногтями. Если она повреждена, о длинных ногтях следует пока забыть.

Как исправить форму ногтей?

Какая форма ногтей лучше всего подходит для этого сезона? Как сделать качественный маникюр самостоятельно? Проверьте.

Красивые ухоженные ногти правильной формы — мечта каждой девушки. Однако природа не всех наделяет ногтевыми пластинами идеальной формы, и часто встречаются варианты, далекие от идеала.

Как исправить форму ногтей и возможно ли это? Этот вопрос волнует многих девушек, и эта статья поможет вам разобраться в нем.

От чего зависит форма ногтя?

Прежде всего, стоит уточнить, что когда речь идет о форме ногтей, мы говорим не о том, как ухаживать за кончиками ногтей, а о форме ногтевого ложа. На размер и форму ногтя влияют такие факторы

  1. Форма основания ногтя. Если ложе удлиненное и выпуклое, то и ноготь будет выглядеть соответствующим образом. Этот вариант встречается реже. Очень часто встречаются короткие формы ложа, которые имеют плоскую или неровную форму. Кроме того, ногтевое ложе может принять такую форму в результате деформации, вызванной не только врожденной, но и привычкой грызть ногти, располагать ногти слишком близко друг к другу или удалять грязь под ногтями металлическим предметом.
  1. Боковые ролики. Эти кожные наросты поддерживают ноготь по бокам. Ногти выглядят идеально, если боковые валики расположены параллельно друг другу на расстоянии, немного превышающем ширину ногтевого ложа. Конечно, их расположение часто предопределено генетически, но может меняться после различных травм, обкусывания ногтей и неправильного обрезания ногтей.
  1. Кутикулы. Им можно без проблем придать форму в процессе маникюра и сделать ногти красивыми.
  1. Ногтевые пластины. Одним из основных факторов, определяющих форму ногтей, является толщина и здоровье ногтевой пластины. Если ногтевая оболочка крепкая, ногти можно нарастить и придать им форму.

Понятно, что форма ногтей зависит не только от природы, но и от того, как за ними ухаживают, от привычек.

Возможные варианты формы ногтей

Чтобы понять возможности коррекции формы ногтей в домашних условиях, необходимо определить, какой тип ногтя присутствует. Эксперты указывают на следующие основные закономерности

  • Ногти овальной формы. Эта форма не требует коррекции и считается самой правильной. Его основные характеристики — плоская круглая кожа, параллельные поперечные оси, отношение ширины к длине пластины составляет 1:1,5.
  • Закругленные ногти. Кутикула и свободный край округлые, ногти одинаковой ширины и длины, поперечно вогнутые, круглая кутикула слегка наклонена к основанию ногтя.
  • Квадратные гвозди. Прямоугольная кутикула, ногтевой панцирь одинаковой ширины и длины определяет форму такого ногтя.
  • Прямоугольные гвозди. Похожи на овальные ногти, но с более угловатым видом кожи. Нет смысла ремонтировать такие ногти, они и без этого выглядят очень красиво.
  • Трапециевидные гвозди. Это, пожалуй, самая уродливая форма ногтей, но самая трудно поддающаяся коррекции. Он характеризуется значительным отклонением поперечной оси, широким свободным краем и узким основанием.
Статья по теме:  Кварцевые ногти: пошаговая инструкция. Маникюр розовый кварц как сделать

В процессе маникюра мастера всегда стараются сделать ногти овальными или прямоугольными. Это связано с тем, что такая форма считается эталонной.

Убедитесь, что округлость не сужает ноготь. Перемещайтесь от пальца к пальцу, сравнивайте результаты и при необходимости корректируйте.

Особенности формы ногтя

Трапециевидная форма ногтей настолько редка, что не все мастера ногтевого сервиса знают, как правильно ее сделать, чтобы маникюр выглядел аккуратно и женственно.

широкие гвозди

Есть несколько особенностей работы с такими ногтями, которые, если их не соблюдать, испортят визуальный эффект и заставят маникюр выглядеть нелепо и небрежно.

Основные характеристики, которые необходимо учитывать при работе с широкими пластинами:.

  • Чтобы визуально истончить и удлинить ногти, необходимо постоянно следить за их состоянием, отодвигая кожу, так как рост кератинизированной кожи на матрасе постоянно сокращает их длину.
  • Рекомендуется выбирать форму с закругленными углами: овальную или миндалевидную. Точные квадраты испортят ваш маникюр.
  • Для декоративной отделки рекомендуется использовать более темные оттенки.
  • Длинные, широкие ногти всегда выглядят более ухоженными, чем короткие, так как длина визуально компенсирует исходный размер.
  • При выборе дизайна рекомендуется использовать минимальный дизайн или узор (который не касается боковых сторон ногтя, а располагается по центру).

Следует также обратить внимание на дизайн, нанесенный на широкий маникюр. Не все базовые и классические варианты подходят.

Конструкции выглядят грубо:.

  1. Французский маникюр (если пластина короткая). Тонкие линии в свободной зоне подчеркивают ширину ногтя.
  2. Кислотные цвета. Не используйте яркие оттенки, которые сразу бросаются в глаза, даже летом.
  3. Крупные узоры. Может также подчеркнуть ширину тарелки девушки.
  4. Склоны. Горизонтальные переходы в оттенках также выглядят неуместно.

С цветочным дизайном следует быть осторожным, так как любой размер может испортить маникюр.

Как исправить дома

Правильная коррекция широких ногтей может придать маникюру чистый и женственный вид, но для этого необходимо обратить внимание на особенности техники.

Обычно выясняется, почему ногтевое ложе широкое. Это не обязательно связано с генетической предрасположенностью девочки, но потому что дефект может проявиться, когда у нее есть привычка есть свои ногти, которые необходимо удалять.

широкие гвозди

Сначала обработайте руки и инструменты, которыми вы пользуетесь, дезинфицирующим средством, а затем можете приступать.

  1. С помощью напильника подправьте форму свободного края. Не оставляйте острых краев. От начала свободного края (не касаясь самого ногтевого ложа), устраните растекание поверхности.
  2. Нанесите средство для удаления на кожу.
  3. Через 1 минуту с помощью апельсиновой палочки или металлического тампона отодвиньте отшелушившуюся кожу и приподнимите верхнюю часть кожи.
  4. Срежьте кожу маникюрными кусачками или ножницами и осторожно отодвиньте основание кожи на ноготь.
  5. Отполируйте поверхность, чтобы удалить все неровности и недостатки.
Статья по теме:  Наращивание ногтей в домашних условиях для начинающих пошагово. Как нарастить ногти в домашних условиях

Не делайте свободный край слишком тонким. Ноготь будет казаться шире.

По окончании обработки кожи нанесите эфирное масло или жирный питательный крем, чтобы предотвратить быстрое повторное появление кожи на ногте.

В зависимости от скорости роста ногтей, базовый маникюр рекомендуется делать каждые 1,5-2 недели. Для гель-лака для ногтей обычно рекомендуется обновлять покрытие через три недели.

Наращивание на широкие ногти

Чтобы придать широким ногтям ухоженный вид, рекомендуется носить их с длинными свободными концами, но не все маникюры стремятся к длине, поэтому девушки часто полагаются на отращивание.

Наращивание — эффективная процедура для устранения широкого ногтевого ложа, но следует позаботиться о том, чтобы оно выглядело естественно и органично.

Наращивание ресниц может быть плесневым или носовым, в зависимости от удобства. Акриловый гель используется в качестве основы для наращивания пластин благодаря своей повышенной прочности и долговечности. Однако обратите внимание, что частое использование акрила для маникюра приведет к постепенному истончению поверхности.

широкие гвозди

Однако для выполнения расширений в больших масштабах обратите внимание на следующее

  • Широкие ногти являются прекрасной основой для нанесения искусственных покрытий. Хотя проект может занять много времени
  • При изготовлении удлинителей убедитесь, что пластина идеально ровная. Это связано с тем, что загнутые края ухудшают состояние ногтя.
  • Если свободный кончик не превышает длину ногтя, карандаш для глаз будет выглядеть естественно. Как всегда, широкие ногти расположены очень близко друг к другу, и удлинять их не рекомендуется.
  • Горизонтальные гелевые стойки — главный враг модифицированного наращивания, так как они только подчеркивают ширину ногтевого ложа, что является первой проблемой для девушек. Несколько слоев декоративного покрытия лучше, чем толстый слой, нанесенный на поверхность.

Чтобы избежать расширения ногтевого ложа, многие женщины прибегают к наращиванию ногтей, но будьте осторожны при этом — результат проекта не всегда выглядит естественно.

Чтобы исправить широкие плиты, важно не подходить слишком близко к поверхности. Вам также необходимо избегать вредной привычки грызть ногти. Эти две точки оказывают значительное влияние на расширение ногтевой пластины, особенно в верхней части.

Как сузить ногтевую пластину с помощью подходящей формы и длины

У экспертов есть свои секреты сужения и визуального удлинения ногтевой трапеции. Сейчас мы обсудим их.

Идеальная форма для широких ногтей

Одним из немногих преимуществ широких ногтей является то, что их формированием могут заниматься специалисты. И в этом случае выбор дизайна и полет творческой фантазии просто неограничен. В Интернете можно найти огромное количество фотографий.

Форма для широких ногтей

Лучшая форма — овальная или круглая, с гладкими, закругленными краями. Эти наконечники идеально подходят для активных девушек, так как эти пластины менее хрупкие и не мешают активности.

Принято считать, что квадратный, острый маникюр на трапециевидных пластинах выглядит грубовато. Однако из каждого правила есть исключения. Если квадратная пластина будет как можно короче, маникюр будет выглядеть лучше. Сделать квадраты несложно. Просто обрежьте края по прямой линии и сгладьте их напильником.

Статья по теме:  Маникюр, который отталкивает мужчин: психология цвета, неудобная правда про френч. И что они минимализм, монохром и графику думают. Маникюр который подходит ко всему?

Широкие ногти

Правильный способ подачи документов

При запиливании трапециевидных ногтей рекомендуется учитывать следующие особенности

  • Для визуального роста ногтя важно нажимать на кожу после каждого маникюра и регулярно следить за ее состоянием. Это связано с тем, что рост кожи всегда визуально уменьшает размер ногтя.
  • Для украшения посуды предпочтительны более темные оттенки.
  • Длинные ногти выглядят более аккуратно и элегантно, чем короткие, так как длина может компенсировать неровную, грубую форму.
  • Для оформления лучше всего выбирать минималистские узоры и рисунки. Слишком причудливый дизайн только усугубит ситуацию. В этом случае лучше разместить основную конструкцию в центре, оставив боковые стороны свободными.

Работа с трапециевидными ногтями

На коротких широких ногтях лучше отказаться от французского маникюра и градуировки.

Преобразование трапеции в другую желаемую фигуру возможно по следующему алгоритму:

  1. Укоротите свободный край до необходимой длины. Разрез должен быть сделан по прямой линии, со стороны, перпендикулярной кончику пальца и его продольной оси.
  2. Предпочтительно начинать пиление только с одной стороны. Держите пилу перпендикулярно кончику пальца и параллельно самому пальцу. Это позволит получить прямую линию.
  3. Повторите манипуляцию на другой стороне ногтевой пластины. Здесь важно заметить, что стороны параллельны друг другу и не вырождаются.

Маникюр для коротких и широких трапециевидных ногтей создает длинные и тонкие ногти.

Чтобы избавиться от трапеции, обработайте напильником так, чтобы широкие стороны постепенно уменьшались до нужной ширины.

Оптимальная длина

Если пластина все же широкая, то очень длинные ногти будут выглядеть жесткими. Лучшим выбором может стать более короткая длина ногтей. Однако это не для очень коротких ногтей (которые часто обкусываются). Лучше, если ногти выступают из пальцев хотя бы на несколько миллиметров.

Подходящая цветовая палитра для трапециевидных ногтей

Во многих случаях решающую роль играет оттенок ногтевой пластины. Один вариант может придать ногтям красивый и изящный вид, а другой — сделать их более грубыми и толстыми.

Темные оттенки, такие как черный, фиолетовый, синий, бордовый или темно-зеленый, будут идеально смотреться на трапециевидных ногтях.

Работа с ногтями

Можно применить тонкие украшения — металлическую фольгу или мелкие стразы. Также подойдут специальные эффекты, такие как зонтик, матовое или мраморное покрытие или «кошачий глаз».

Идеи дизайна и оформления широких ногтей

При выборе дизайна рекомендуется обратиться к следующим идеям и советам:

  • При использовании двух оттенков на одном ногте разделение происходит только по вертикали. Это удлиняет ногти.

Вертикальные полосы

  • При размещении узора лучше делать это в центре, чтобы отвлечь внимание от широких краев (специалисты рекомендуют выбирать чистую роспись).

Дизайн

スロープ

オンブレ

  • Минималистские принты по-прежнему в моде — ими украшают края ногтей, оставляя основу прозрачной или однотонной.

印刷

  • Актуальны геометрические узоры и украшения («плетеные» узоры сейчас считаются особенно модными). При выборе узора лучше всего подходят круги, ромбы и зигзаги.

Геометрия

Треугольники

Оцените статью
РесницаМания