Как избавиться от «спасательного круга» на животе. Как убрать спасательный круг

На самом деле, чтобы получить пресс, не обязательно сидеть на диете. Пока вы «худеете», исключив из своего рациона жирную, нездоровую пищу. Однако если вы хотите избавиться от нескольких лишних сантиметров объема талии, вам может помочь специальная диета.

Как избавиться от «спасательного круга» на животе

Складки в жировой прослойке по бокам области талии и на животе могут наблюдаться как у женщин, так и у мужчин, но чаще встречаются у женщин. Избавиться от визуально портящих фигуру морщин — любимая мечта и мужчин, и женщин. Они возможны при наличии определенной силы воли и физических усилий. Однако вы должны быть готовы избавиться от него, поскольку жир в этой области появляется быстрее и исчезает медленнее, чем в других частях тела. Чтобы избежать возрождения «линий жизни», вы должны быть постоянно бдительны.

Основные причины образования «жизненных колец»: малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Всегда есть несколько причин, по которым появляются морщины посередине. Прежде чем бороться с ними, постарайтесь учесть все факторы, которые их вызывают, и определить, какие из них преобладают, чтобы минимизировать их влияние. Появление «короны» на животе и ребрах может быть вызвано следующими причинами

  • Увеличение веса. Именно здесь возникает феномен «матрешки». Избыточный вес может быть вызван целым рядом заболеваний. Переедание является основной, но не единственной возможной причиной. Избыток жировой ткани может откладываться из-за гормонального дисбаланса, нарушения обмена веществ, неправильного питания и отсутствия физических упражнений.
  • Потеря веса сопровождается недомоганием и усталостью. Это свисает по бокам и бедрам, напоминая нам, что худой не обязательно означает стройный.
  • Беременность и роды. Как только ребенок рождается, женщина сразу же теряет несколько килограммов, и ее живот начинает напоминать кожаный «фартук».
  • Ослабление мышечной системы брюшной полости.
  • Последствия абдоминальной хирургии. Операция может нарушить мышечный тонус и привести к тому, что мышцы живота потеряют значительный вес и станут дряблыми.

Определив, какая из этих причин с наибольшей вероятностью способствует появлению косметических дефектов тела, можно приступать к составлению плана борьбы с ними. Наиболее эффективен комплексный подход, так как физическая активность дает слабые результаты без диеты, а эстетические процедуры бесполезны без регулярных упражнений.

Как спастись от «спасательного круга»

Эффективные упражнения для живота и ребер

Большая часть жировой ткани, образующей «линию жизни», состоит из висцерального жира. Висцеральный жир очень долговечен, так как является неприкосновенным ресурсом, который расходуется только в самых крайних случаях. Для женщин, которые в первую очередь отвечают за репродуктивную функцию, это особенно важно. Человеческое тело продолжает следовать законам, которые эволюция выработала сотни тысяч лет назад. Для того чтобы принудительно исчерпать этот запас, мы должны создать для себя искусственные экстремальные условия. Этого можно достичь, увеличивая физическую нагрузку и избегая легкоусвояемых «быстрых» углеводов (сахар — самый известный и популярный), с высоким содержанием трудноусвояемых жиров (сало, жирная говядина и баранина).

Статья по теме:  Нужно ли считать калории каждый день? Комментирует мастер спорта по легкой атлетике. Сколько калорий в день нужно

Физические упражнения.

Упражнения, подходящие как для женщин, так и для мужчин, для устранения спасательных кругов в области живота и ребер. Набор образцов:.

  • Согнитесь и поднимите гантели горизонтально. Лягте на пол. Держите гантели параллельно телу, обопритесь на них и выпрямите руки в локтях, создавая две точки опоры. Третья точка — пальцы ног. Держите ноги ровно на полу, голову прямо, а все тело под острым углом к полу. Как вариант, оторвите локти от пола правой и левой руками, поднимите гантель и обопритесь на руку, противоположную пальцам ног.
  • Наклонитесь вертикально с гантелями. Встаньте с гантелями перед собой, гантели направлены вниз, и наклоните тело вперед, касаясь пола, а затем выпрямитесь. Не сгибайте руки в коленях или локтях, не выпрямляйте спину или голову.

Растяжку можно регулировать в зависимости от веса и количества повторений.

Все тренировки следует выполнять каждый второй день. Женщины должны выполнять каждое упражнение с лентой 5-7 раз, а мужчины 10-15 раз (в зависимости от уровня физической подготовки). Делайте перерыв перед каждым новым упражнением не более 1 минуты.

Диета

Сладости и тесто должны быть отсечены из белой муки, такие как белый хлеб, макароны, белый рис и картофель. Рекомендуются цельные злаки, сырые и вареные овощи, кролик, курица и индейка. На десерт рекомендуются сушеные фрукты и овощи (кроме бананов и винограда). Основу рациона составляют белки и сложные углеводы, хотя допускается небольшое количество животных жиров. Соль в пище должна быть сведена к минимуму, чтобы удерживать воду в организме. Употреблять следует шесть раз в день, а одна порция не должна превышать двух полных кулаков. Режим потребления включает ежедневную дозу в 2 литра чистой газированной воды.

Помимо тренировок и диеты, могут помочь теплые ванны с ароматическими маслами, антицеллюлитные маски, массаж и самомассаж проблемных зон. Это не только помогает избавиться от «спасательного круга» в животе, но и предотвращает его появление в будущем.

Еще одно упражнение — перекатывание жира. Возьмите толстый фартук и покрутите его между пальцами. Это неудобно, но полезно. Эти процедуры не оставляют синяков.

Сахарная полнота

Важно: Низкие складки по бокам.

Развивается при злоупотреблении сладкой и мучнистой пищей. Избыток глюкозы, не переработанный инсулином, преобразуется в жир и откладывается в ребрах.

Этот тип ожирения повышает риск развития диабета.

Как похудеть: важно следить за гликемическим индексом продуктов, которые вы едите. В дни диеты исключите бананы, виноград, кишмиш, фруктовые соки фабричного производства, безалкогольные напитки и всю сладкую выпечку. В рацион должны входить свежие фрукты и овощи, такие как яблоки, груши, цитрусовые, яйца и мясо птицы. Для занятий спортом выбирайте аэробные упражнения, такие как бег, эллиптический тренажер, скандинавская ходьба и аэробика.

Тестостероновая полнота

Кейт Фишер модель

Особенности: женская бесконтурная фигура, свисающие складки рук вместо трицепсов, горизонтальные складки на спине. Развивается с возрастом по мере снижения уровня женских гормонов и повышения уровня мужских гормонов. Мышечная масса уменьшается, теряет тонус и становится дряблой.

Этот тип ожирения сопровождается замедлением обмена веществ, истончением костей и развитием остеопороза.

Как похудеть: необходимо контролировать ежедневное потребление белков/жиров/углеводов. Силовые тренировки идеально подходят для занятий спортом. Использование тяжестей укрепляет и стимулирует мышцы и помогает женщинам восстановить форму.

Эстрогеновая полнота

агилера

Характерная особенность: непропорционально большие бедра и ягодицы.

Развивается из-за избытка женских половых гормонов и переедания. Этот тип ожирения создает большую нагрузку на суставы ног.

Как похудеть: при таком типе полноты ни в коем случае нельзя сидеть на строгой диете. Иначе верхняя часть тела будет худеть, а нижняя останется непропорционально большой. Но важно следить за питанием — исключить сладости, мучное, жареные продукты, включить — овощи, мясо птицы, яйца, творог. Идеальной физической нагрузкой для сжигания жира будет бег или ходьба. Плавание поможет развить спину и плечевой пояс, тем самым сбалансировав вашу фигуру. Также уместны занятия физическими упражнениями.

Сочетайте нейтральное положение тела на одной ноге с приседанием и небольшим поворотом туловища на другой ноге. Между позициями прыгайте на ширину 1-1,5 м. Упражнение выполняется в быстром темпе в течение 45-60 секунд на одной стороне, а затем на другой.

Самые неэффективные средства для борьбы жиром

Чего вам точно не следует делать и ожидать результатов, так это:

  • Сидите на строгой диете, исключающей белки, жиры и углеводы. Питание должно быть сбалансированным. Только так можно добиться результатов,
  • Упражняйте пресс. Глупо тренировать одну группу мышц и ожидать, что вес снизится именно в этот момент. Организму все равно, что вы качаете. Он рассматривает ваши общие энергозатраты. Поэтому, если вы хотите увидеть пресс, вам нужно тренировать все тело. Кроме того, из-за жировой прослойки ваши мышцы не будут прорастать, и ваша мотивация очень быстро исчезнет.

ломтик салата-латука и помидоры черри.

Выберите способ похудения

Поэтому давайте подумаем, как можно убрать «спасательный круг», который нам на самом деле не нужен, дома.

Существует несколько стратегий, которые включают диету, массаж, физические упражнения. Предпочтительно использовать эти методы лечения в комбинации. В противном случае эффект будет незначительным. Но сначала давайте познакомимся с каждым из них по отдельности.

Самомассаж

Метод, доступный каждому. Никаких специальных знаний не требуется. Манипуляции просты и могут выполняться даже в постели до или после сна.

Во время просмотра сериала, лежания, принятия ванны уделите себе 10-15 минут. Тело будет вам благодарно.

Мягко массируйте себя. Если у вас есть сосудистые заболевания, заболевания половых органов или если вы беременны, этот вариант вам не подходит. Также не следует делать это сразу после еды. Подождите час или полтора.

Лягте на спину, расслабьте все мышцы. Начинайте щипать кожу, захватывая как можно больше жировых отложений по часовой стрелке. Постепенно вы почувствуете легкую боль. Перемещайте в течение 5 минут, увеличивая давление. Кожа должна покраснеть.

Еще одна хорошая процедура — теплый массаж в душе. Включите сильный напор воды и перемещайте душевую лейку по часовой стрелке к проблемным зонам. Эффект будет более заметен, если принимать ванны наоборот: чередовать горячую и холодную воду.

Еще одно упражнение — перекатывание жира. Возьмите толстый фартук и покрутите его между пальцами. Это неудобно, но полезно. Эти процедуры не оставляют синяков.

Ну, а если вы хотите чего-то более мощного, чем домашние манипуляции, стоит пройти курс механического массажа в салоне красоты.

Физические нагрузки

В идеале чередуйте силовые упражнения с кардиореспираторными. Однако я хорошо знаю, что есть ряд женщин, которые не переносят определенные виды деятельности.

компрессионное белье на девушке

Например, я люблю бегать, но невозможно заставить меня приседать или заниматься на тренажерах в спортзале.

Выберите набор действий, которые вы можете выполнять без отвращения:

  • Танцы,
  • が走っています、
  • йога,
  • 水泳、
  • ходить,
  • занятия гимнастикой и т.д.

Если ни один из этих вариантов не подходит, старайтесь больше гулять на свежем воздухе и пользоваться лестницами без лифта.

ВОЗ рекомендует 150 минут в неделю любой активности для хорошего здоровья. Это означает примерно полчаса в день. Это то количество времени, которое вы можете себе позволить?

Суть в том, чтобы заставить организм тратить больше калорий, чем он получает из пищи. И для этого не обязательно убивать себя тренажером.

Статья по теме:  Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день. Как похудеть в домашних условиях
Оцените статью
РесницаМания