Как легче перенести перелет – полезные советы. Как легче перенести перелет на самолете.

Одним из преимуществ онлайн-регистрации является то, что вам не нужно идти к стойке регистрации по прибытии в аэропорт, вы можете просто сдать багаж, пройти паспортный контроль и охрану. Если вы летите только с ручной кладью, вас пропустят прямо на территорию службы безопасности.

Как перенести длительный перелет

Каждый авиаперелет сам по себе утомителен для пассажира. А длительный перелет, нарушающий ритм организма, часто становится настоящим испытанием. Конечно, трудно обмануть биологические часы, но сделать длительное пребывание в самолете более приятным и радостным определенно возможно. Чтобы достичь этого, вам нужно сосредоточиться на получении удовольствия. Хороший длительный перелет — это тот, который полностью спланирован заранее.

Питание перед полетом

Хотя бы за день до отъезда рекомендуется немного изменить свой рацион. Перегруженный желудок в сочетании с уставшим предсердием может привести к непредвиденным последствиям. В связи с этим правильным будет исключить из меню жирную, острую и соленую пищу. Предпочитает легкие блюда и питательные напитки. На большой высоте человеческий организм испытывает большую потребность в жидкости, и, кроме того, воздух в салоне самолета довольно сухой из-за кондиционера, что также способствует обезвоживанию.

Удобно расположитесь на своем месте

Перед поездкой рекомендуется сложить лишние вещи, включая верхнюю одежду, в багажное отделение. Так им будет удобнее. Берите только те предметы, которые вы планируете использовать во время полета. Кстати, убирайте вещи сразу, так как потом для них может не оказаться места (верхние отделения чемодана не пронумерованы, поэтому «выделенного места» нет).

Возьмите с собой теплую одежду

Даже если на улице лето, не забудьте взять теплую одежду. Поэтому, если вы не забронировали поездку заранее, отложите вылет на несколько дней, чтобы избежать разочарования. В таких случаях пригодится простая клетка, вязаный джемпер или теплый шарф.

Удобная одежда и обувь

Одежда и обувь должны быть максимально свободными и удобными. Не следует использовать резинки, пояса или корсеты. Выбирайте натуральные материалы и предметы, которые не стесняют движений. Женщинам настоятельно рекомендуется избегать каблуков во время полета.

Закладывает уши в самолёте

Многие пассажиры страдают от боли в ушах во время вылета. Это неприятное явление связано с разницей давления в барабанной перепонке и кабине во время подъема на высоту. Барабанная перепонка набухает, что сопровождается очень неприятным ощущением заложенности. Есть простой способ решить эту проблему: Зевайте с широко открытым ртом или делайте глотательные/жевательные движения. Аналогичный эффект может дать поедание леденцов или сосание сладостей. Традиционно они предлагаются на борту, но лучше всего взять с собой свои любимые блюда, чтобы совместить полезное с приятным.

Статья по теме:  4 признака, что ты эмоционально истощен, и как это исправить. Реакция сансов на то что ты спишь

Если это не поможет, можно попробовать подуть на уши. Для этого закройте рот, зажмите нос руками и постарайтесь выдохнуть воздух через них. Самым современным и профилактическим методом является использование берушей, которые «выравнивают» разницу давления, вызывающую закупорку. Их часто можно приобрести в крупных онлайн-аптеках.

Укачивает в самолёте

По статистике, более половины всех людей страдают от тошноты. Основной причиной тошноты в самолете является несоответствие между тем, что видят глаза, и тем, что воспринимает вестибулярный аппарат (самолет движется, но человек в самолете видит только статичное изображение салона, не воспринимая никакого движения). Кроме того, сопутствующие симптомы полета, такие как усталость, беспокойство и стресс, усугубляют последствия укачивания. Вот несколько советов для тех, кто страдает воздушной болезнью:

  • в кресле придерживайтесь удобного полулежащего положения;
  • не концентрируйтесь на своих ощущениях, когда самолёт набирает высоту;
  • не читайте, чтобы увеличивать нагрузку на глаза;
  • воздержитесь от алкоголя и табака (они усиливают тошноту и головную боль);
  • воду пейте исключительно без газов;
  • периодически подходите к кондиционеру;
  • при регистрации в аэропорту просите место ближе к середине или началу салона (тут меньше вибрация и амплитуда качки). Ещё лучше, если ваше место будет расположено ближе к проходу. Также советуем не смотреть в иллюминатор.

Если это не поможет, возможно, вам придется обратиться к современным лекарственным препаратам (помните, что многие из них вызывают сонливость). Перед приемом многих распространенных лекарств (многие из которых не являются обычными, а некоторые обычные лекарства могут не подойти) вам следует обсудить их с врачом. Также рекомендуется принимать адаптогены. Они помогут вам преодолеть смену часовых поясов. Однако не стоит переусердствовать с дозировкой. Кроме того, препараты этой группы противопоказаны людям, склонным к бессоннице и повышенному кровяному давлению.

Покупка билетов

При покупке авиабилетов для комфортного путешествия необходимо обратить внимание на некоторые детали:

  1. Старайтесь покупать авиабилеты на прямой перелет до нужного пункта назначения. Если летите с пересадкой, то постарайтесь купить билет с минимальным временем пересадки. Для комфортной пересадки, на мой взгляд, необходимо 1,5-3 часа между рейсами. Обычно рейсы с удобными пересадками распродаются гораздо быстрее, чем рейсы с пересадками 7-15 часов. Еще ничего, если вы летите летом через европейский город, где во время долгой пересадки можно скататься посмотреть город. А если это холодная зима, то вы попросту просидите всё это время в аэропорту.
  2. Выбирайте правильный тип самолета. При покупке авиабилетов я всегда смотрю на тип самолета, на котором мне предстоит лететь. Я старюсь избегать полетов на старых Боингах и винтовых самолетах. Мало того, что я боюсь летать на винтовых самолетах, так у них ещё и крейсерская скорость гораздо ниже, чем у самолетов с турбореактивными двигателями, а это значит, что в воздухе вы пробудете гораздо дольше.
Статья по теме:  Что такое индийский штамм коронавируса и стоит ли его бояться. Индийский штамм что это

Например, когда мы хотели лететь из Праги в Ригу, одним из вариантов перелета на Aviasales был рейс LOT с пересадкой в Варшаве, поэтому вторую часть пути нам пришлось преодолевать на вертолете De Havilland dhc-8. Нам это не понравилось, поэтому мы купили билет на самолет из Берлина в Ригу. Это было дешевле, полет проходил на современном Airbus A319, и мы провели целый день в Берлине.

Авиабилеты авиакомпания LOT

Если возможно, всегда покупайте билеты на современные самолеты, например, Airbus A350 или Boeing 787, или на самолеты, которым всего 2-3 года. Эти самолеты лучше кондиционируются, и полет проходит легче.

Но помните, что авиакомпании покупают самолеты с разными креслами и разным расстоянием между рядами. Помню, в «Трансаэро» было так много мест, что даже трехчасовой перелет было трудно выдержать. Однажды Ксения летела с «Трансаэро» ночным рейсом из Алма-Аты в Москву, но кресла не регулировались, и после полета она была совершенно сонная. Но мы пережили долгий перелет из Мюнхена на Пхукет на самолете Qatar Airlines до Дохи, который был довольно комфортным, потому что пространство между рядами кресел было большим, и катарцы поставили более удобные кресла Recar.

Правильно соберите багаж и ручную кладь

При подготовке к полету первое, что необходимо сделать, — это правильно упаковать чемодан и ручную кладь. Упакуйте в чемодан все, что вам не понадобится во время полета.

Если у вас не так много вещей, вы можете упаковать все в небольшую сумку или рюкзак. Если вы летите без багажа или если вам нужно много вещей во время полета, лучше взять специальное место ручной клади.

Упакуйте все необходимое для полета в ручную кладь:

  • Документы : паспорт, визу, водительское удостоверение, страховку, бронь отеля, распечатанный билет и посадочный талон. Документы лучше сложить в какой-нибудь плотный закрывающийся конверт, чтобы документы не затерялись в сумке, а при необходимости их было легко извлечь.
  • Гаджеты : ноутбук, телефон, фотокамера, наушники, часы, пауэрбэнк. И все зарядники к ним. Не забудьте зарядить все гаджеты и закачать новые фильмы, сериалы и музыку.
  • Небольшой набор продуктов для полета : банан, яблоко, фруктово-ореховая смесь (сухофрукты), шоколад, леденцы, жвачка, бутерброды. В аэропортах это всё стоит дорого, а кушать вы можете захотеть в любой момент.
  • Аптечка и средства личной гигиены : зубная щетка, очки, паста, влажные салфетки, обычные салфетки. Лекарства от болей в животе, от изжоги, головной боли, аллергии, бинт, пластырь, активированный уголь. Капли для носа и увлажнитель носа. Во время полета из-за непривычного давления у многих происходит вздутие живота, и активированный уголь может вас спасти.
  • Вещи, которые пригодятся в аэропорту или во время полета : солнцезащитные очки, зонт, ручка, ложечка для обуви, подушка.
  • Вещи, которые могут пригодиться на первое время при возможной утере багажа или при опоздании багажа: я обычно беру чистую футболку, шлепки, несколько пар носок, толстовку с капюшоном.
Статья по теме:  Как выбрать клинику для ЭКО. Как выбрать клинику для эко.

Теперь измерьте и взвесьте ваш зарегистрированный багаж и ручную кладь. И сравните полученные результаты с нормой бесплатного провоза багажа авиакомпании, которой вы летите. Может случиться так, что норма бесплатного провоза багажа неправильно указана в билете.

Если вы думаете, что 2-3 лишних килограмма в ручной клади или чемодане никого не интересуют, вы ошибаетесь. Багаж взвешивается всегда, ручная кладь взвешивается реже. А если у вас с собой лишние килограммы, вам придется доплатить, иногда авиакомпании берут 100 евро за 2-3 килограмма. Я часто видел, как туристы в аэропортах устраивают цирк с лошадьми, перевозящими их вещи. Особенно когда люди летят чартерным рейсом с багажом, уже завернутым в защитную пленку, и им приходится разрывать пленку, ругаться и материться, чтобы найти, куда положить свои вещи, а очередь не двигается. И представьте, что после такой перестановки багажа люди нервничают и устают, а им нужно успеть на рейс.

Ручная кладь

Выберите правильную одежду и обувь для полета

Длительный перелет утомителен для всех, даже для опытных путешественников. Поэтому для такого полета необходимо правильно подобрать одежду и обувь. В идеале вы должны лететь в свободных шортах или трениках. Но этот стиль подходит не всем, поэтому постарайтесь хотя бы летать в свободной хлопковой одежде (брюки, джинсы, растянутые рубашки) и обуви, которую можно расшнуровать. Если вам неудобно в обуви, возьмите с собой тапочки, чтобы переобуться. Носить носки просто так, чтобы надеть, не очень приятно, к тому же можно серьезно переохладить ноги. Носки, кстати, лучше носить со свободным манжетом, чтобы ноги меньше отекали.

Помимо одежды, делайте упражнения перед полетом: разминайте руки, ноги, шею и спину. Делайте приседания, растягивайте спину. Летать легче, когда мышцы растянуты.

Оцените статью
РесницаМания