Как можно красиво накрасить ногти: описание технологий и примеры рисунков на фото. Как красиво накрасить ногти.

Содержание

Щетка для полировки должна иметь закругленные щетинки, не торчащие в стороны. Равномерность щетины зависит от кисти. Поэтому он должен быть средней твердости.

Как можно красиво накрасить ногти: описание технологий и примеры рисунков на фото

Женские руки всегда в центре мужского внимания, они всегда на первом плане, за исключением тех редких ледяных дней, когда невозможно обойтись без перчаток. Конечно, руки должны быть ухоженными, и в еще большей степени это требование относится к ногтям — именно ногти делают руки красивыми, а их обладательницу — ухоженной, модной и стильной.

  1. Секреты аккуратного маникюра: как правильно наносить лак для ногтей
  2. Техники и приемы декора
    • Французский маникюр – стильно и элегантно
    • Эффект кракелюра: практично и быстро
    • Рисунки на ногтях с помощью зубочистки – немного художества
    • Рисунки акриловыми красками – маникюр для творческих натур
    • Рисунки с помощью скотча – идеи для экстравагантных девушек
  3. Специальные покрытия для дополнительного эффекта: что могут финишные закрепители
  4. Тематические фотоальбомы для вдохновения и повторения
  5. Пошаговые мастер-классы для домашнего дизайна

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-22

Мы уже рассказывали о том, как правильно ухаживать за натуральными ногтями и придать им пикантность с помощью проверенных и испытанных методов. Сегодня давайте перейдем к веселью и творчеству и рассмотрим, как накрасить ногти самостоятельно.

За многие годы были придуманы и реализованы сотни способов украсить ногти. Узнайте о самых популярных инструментах для импровизации, доступных импровизаторам.

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-14

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-13

Французский маникюр – стильно и элегантно

Французский маникюр уже много лет поражает воображение модниц. Классический французский маникюр имеет чистую белую границу и естественное покрытие остальной части ногтевой пластины. Самый простой способ добиться этого изысканного и элегантного эффекта — специальные наклейки.

Традиционное белое кружево можно назвать универсальным маникюром, подходящим как для строгой офисной атмосферы, так и для романтического стиля, кроме того, он очень популярен среди невест, поскольку идеально сочетается с их свадебным платьем.

Современные дамы не ограничиваются классикой — сегодня кончик может быть черным или светлым, а сам ноготь также может быть окрашен в разные цвета. Кроме того, ногти украшают стразами, блестками, камешками и другими необычными деталями. Смотрите фотографии французского маникюра, вдохновляйтесь и пробуйте новые оттенки и сочетания!

Француский маникюр

Француский манкюр с черным

Эффект кракелюра: практично и быстро

Ломающийся лак для ногтей — это ответ на потребность в необычном, но практичном маникюре, который можно сделать в домашних условиях. Для тех, кто еще не знает: Сначала вы наносите обычный лак для ногтей, а затем, когда он хорошо высохнет, покрываете пластину лаком с эффектом кракелюра — он проникает в окрашенный ноготь, мгновенно растекается, образует странные узоры и создает эффект кракелюра — состаренного лака.

Имея небольшой опыт, вы сможете создавать кракелюр разной толщины, чтобы каждый раз создавать интересный эффект.

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-16

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-24

С этими лаками легко экспериментировать с цветовыми комбинациями. Новичкам рекомендуется начать с классики — купить черный кракелюр и попробовать его с серебряной, золотой, белой, красной или бежевой основой. Белый, золотой и серебряный одинаково универсальны — эти оттенки легко сочетать для создания элегантного маникюра.

Рисунки на ногтях с помощью зубочистки – немного художества

Дизайн с иголками или зубочистками возможен практически для каждой женщины, просто нужно чаще практиковаться и экспериментировать. Иглы для швейных машин могут стать удобным средством для маникюра, поскольку они имеют толстый нескользящий хвост. Замысловатые узоры наносятся на основной цвет, не давая ему полностью высохнуть.

Статья по теме:  Лучший маникюр на короткие ногти — стильные новинки и красивые решения оформления коротких ноготков. Какой сделать маникюр на коротких ногтях?

Точки, паутинки, полоски зебры и небольшие акценты — хорошее начало. Если вы освоите эту небольшую, но тонкую технику, вы сможете создавать красивые переходы и эффектные узоры. Посмотрите это видео о росписи с помощью иголки и зубочистки, чтобы узнать, как можно красиво накрасить ногти в домашних условиях с помощью имеющихся инструментов.

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-5

Рисунки на ногтях иголкой

kak-mozhno-krasivo-nakrasit-nogti-3

Рисунок на ногтях зубочисткой

Рисунки акриловыми красками – маникюр для творческих натур

Знаете ли вы, что ногти можно красить не только специальными лаками для ногтей, но и акрилом? Этот способ особенно подходит для новичков, которые только что освоили технику рисования, так как этот вид краски легко стирается, и мотив можно легко стереть.

Преимущество акрила в том, что каждый последующий слой не растворяет предыдущий, поэтому вы можете создавать прекрасные многослойные узоры за короткое время.

Как делать маникюр дома: инструменты и средства, нужные для выполнения

Не секрет, что успех любого проекта зависит от правильного выбора высококачественных инструментов. Уход за ногтями не является исключением. От инструментов зависит безупречный внешний вид пальцев, а также скорость и правильность выполнения маникюра. Традиционная техника резки требует:

  • принадлежности для срезания кутикулы и ороговевшей кожицы с боковых валиков – маникюрные ножницы, кусачки-накожницы с плоским лезвием. Также, кутикулу можно удалить книпсерами и пушером с острым лезвием-пикой. Самым знаменитым и востребованным профессиональным брендом являются изделия марки «Золингер» из твердой инструментальной стали;

  • пушер-толкатель, предназначенный для сдвигания и подъема кутикулы. Бывает одно- и двухсторонним. На одном конце обязательно имеется лопатка в виде весла, а на другом – наконечники с разным предназначением. Для обрезной техники потребуется топорик;

  • книпсером удобно подрезать лишнюю длину пластинок. В зависимости от длины лезвий, его применяют для маникюров и педикюров. Благодаря продуманной конструкции, это один из самых безопасных режущих инструментов;

  • пилки 180 грит. В этих единицах измеряют абразивность, точное значение обязательно указывается на самом изделии. Такой пилкой делают контурную обработку ноготков, спиливают верхний слой пластинок, чтобы сделать поверхность более шероховатой для лучшего сцепления с базой;

  • полировщик (баф) с абразивностью 2000 грит. Чаще всего имеет форму бруска или закругленного, объемного ромба. Есть модели с 2-3 рабочими поверхностями разного назначения. В этом случае степень абразивности указывается для каждой стороны отдельно;

  • дезинфицирующие средства – раствор спирта 70%; хлоргексидин; аптечный антисептик для дезинфекции рук, поверхностей и инструментария;

  • деревянные палочки для сдвигания кутикулы. Изготавливаются из апельсинового дерева;

  • мягкое чистое полотенце или салфетки, ватные диски; объемная керамическая емкость для ухаживающих процедур.

Подбор правильных инструментов для маникюра

Женщины, делающие первые шаги в уходе за ногтями и дизайне, часто допускают ошибки в выборе инструментов. Производители предлагают множество инструментов, не все из которых полезны или безопасны. Что рекомендуют опытные специалисты?

  • Апельсиновые палочки – отличное решение для работы с кутикулой, вычищения эпонихия. Они меньше травмируют кожу и пластину, чем металлические аналоги.

  • Обрезать поднятую кутикулу лучше всего кусачками – они более удобны, не оставляют заусениц.
  • Теоретически, вилочки для ногтей должны удалять кутикулу. На практике острые концы оставляют глубокие, кровоточащие царапины, захватывают живую кожу, раня ее. От них лучше отказаться.

При выборе режущих инструментов следует обращать внимание на качество стали и заточку. Поскольку на область ногтевой пластины не должно оказываться никакого давления, лезвия должны быть очень острыми.

Файлы: Типы, назначение

  • 80 грит – грубые, предназначены для подпиливания искусственных пластин;
  • 100-150 – средние, придают форму искусственным ногтям;
  • 180-240 – мягкие, для натуральных пластин;
  • 400-2000 – бафы-полировщики.

Движения напильником производятся в одном направлении, чтобы не сломать края, и обязательно по сухой поверхности.

Формирование свободного края

Придание формы ногтям — это отличный способ исправить недостатки и создать более элегантный, стильный образ. Обработайте края симметрично, пластины должны быть одинаковой длины.

Овальные и квадратные подходят для всех размеров, но миндалевидные и другие заостренные формы лучше всего подходят для удлиненных ногтей.

Техника выполнения маникюра

  • вымыть руки, обработать антисептиком;
  • удалить старый лак, обезжирить пластинки;
  • в миске распарить кутикулу на пальцах одной руки, сдвинуть пушером;
  • вычистить птеригий, срезать мертвую белую кожицу на валиках и кутикуле;
  • увлажнить маслом кожицу.
Статья по теме:  Пошаговая инструкция как нарисовать снежинку гель-лаком. Как нарисовать снежинку на ногтях?

Если вы не хотите красить ногти, нанесите слой бесцветного базового покрытия.

Или переходите к дизайну ногтей.

Необрезная обработка ноготков и кожицы при маникюре

Выполняется без пара, насухо. Особенностью является то, что отмершая кожа и кутикула не срезаются. Для размягчения омертвевшей кожи используются специальные щелочные или кислотные растворы. Перед использованием важно ознакомиться с инструкцией по применению. Некоторые средства необходимо смывать, но можно применять мягкие фруктовые растворы, так как они полезны для пальцев ног. Размягченные кутикулы сдвигаются палочками, а валики полируются наждачной бумагой.

Европейская техника Uncut:

  • руки промыть, дезинфицировать;
  • нанести на кутикулу и валики креатолитик;
  • палочкой сдвинуть валики, отшлифовать пилкой 180 грит;
  • смягченную кутикулу убрать палочкой;
  • ногти обезжирить спиртом;
  • нанести лак в соответствии с выбранным дизайном.

Пастельный маникюр

Черпайте вдохновение у моделей на показе Chanel! Как видите, модные дома предпочитают убирать акценты из маникюра и сохранять его как можно более естественным и тонким. Приглушенные оттенки бежевого не только выглядят элегантно, но и могут скрыть недостатки ногтевой пластины — например, если она пожелтела после цветного гель-лака.

Нежные бежевые тона не только выглядят шикарно, но и могут скрыть неровности ногтевой пластины — например, если она пожелтела после яркого гель-лака.

Желтые ногти

Нежный желтый оттенок быстро подружится с вашим летним гардеробом.

Многие считают, что ногти пастельных тонов — это что-то весеннее. И безрезультатно. Нежный оттенок желтого быстро «подружится» с вашим модным летним гардеробом. Вам не нужно придумывать замысловатый дизайн — простые желтые ногти уже украсят ваш образ.

Облачный принт

В качестве фона можно использовать не только небесно-голубой, но и, например, лавандовые или персиковые тона.

Этот простой дизайн ногтей можно имитировать и в домашних условиях. Чтобы нарисовать воздушные облака, возьмите тонкую кисть (или, в крайнем случае, полировочную щетку) и сделайте три точки за один раз толкающими движениями. Затем аккуратно соедините их, чтобы сформировать облако. Для фона можно использовать не только небесно-голубой, но и оттенок лаванды или персика, например.

«Ленивая» абстракция

Рисуйте линии, изгибы и тонкие акценты. Используйте тонкую художественную пряжу, чтобы добиться чистого дизайна.

Украсьте свои ногти летом абстрактными рисунками в пастельных карамельных тонах. Рисуйте линии, изогнутые формы и тонкие акценты. Для ухода за ногтями используйте тонкую художественную нить.

«Ленивый» лунный маникюр

Да, нужно тщательно красить ногти, чтобы создать красивые плоские «ногти» у основания кутикулы. Но если ваш лак для ногтей долговечен, вам не придется беспокоиться о том, что он растечется и лишит ваши ногти первоначальной свежести. Вначале рекомендуется не практиковаться с яркими цветами, а лучше использовать светлые или пастельные оттенки. Кроме того, сейчас они находятся на пике своей популярности!

Для начала мы советуем вам не практиковаться с яркими цветами, а лучше использовать светлые или пастельные тона.

Разноцветный лунный маникюр

Сочетайте красный и оранжевый, синий и лавандовый, желтый и розовый — возможны любые вариации.

Не можете выбрать цвет лака для ногтей? Не заморачивайтесь и делайте маникюр, совмещая несколько. Сочетайте красный и оранжевый, синий и лавандовый, желтый и розовый — вариации бесконечны. Просто заполните основание ногтя и оставьте его голым.

Лунный маникюр в приглушенных тонах

Просто добавьте классический синий цвет ногтей к серой основе, которая является трендовым цветом 2020 года.

Если вам наскучили нюдовые оттенки и монохромная отделка, попробуйте лунный маникюр. Просто добавьте классический синий цвет к основному серому, который является ключевым цветом 2020 года.

Ассиметричный лунный маникюр

При желании вы можете изменить цветовую гамму, придерживаясь идеи контраста.

Такой стильный маникюр можно сделать дома, если вы не можете позволить себе записаться на прием к мастеру. Светлый дизайн состоит всего из двух оттенков — серого и черного. При желании вы можете изменить цветовую гамму, придерживаясь идеи контраста.

«Конфетный» маникюр

Вы можете найти маникюр в пастельных тонах в Инстаграм самых популярных маникюрных салонов за рубежом. Мы уверены, что к весне этот тренд приживется и в нашей стране! Кроме того, он соответствует сезонному настроению: яркий и мягкий, игривый и немного скромный одновременно.

Статья по теме:  Как правильно красить ногти — пошаговая инструкция. Как правильно красить ногти

Тем более, что он как нельзя лучше соответствует настроению сезона — яркий и нежный одновременно, игривый и немного скромный…..

И вообще, этот маникюр должен выглядеть как коробка с macarons или разноцветный зефир на взбитых сливках. Выбирая цвета из имеющейся палитры, ориентируйтесь на ассоциации со «сладостями».

Главное — выбрать 4-5 взаимодополняющих цветов и окрашивать каждый ноготь по-разному.

Если вы решили отказаться от сладостей во всех смыслах, можно попробовать более мягкие оттенки (здесь можно использовать коричневый и серо-зеленый). Вы также можете экспериментировать с отделкой: Он может быть матовым, глянцевым или перламутровым. Главное — выбрать 4-5 взаимодополняющих цветов и накрасить каждый ноготь по-разному.

Вы также можете экспериментировать с отделкой: Он может быть матовым, глянцевым или перламутровым.

Желейные конфетки

Выбирайте разные оттенки, близкие друг к другу по цветовому спектру.

Полупрозрачные ногти ярких карамельных цветов идеально подходят для необычного летнего маникюра. Выберите несколько оттенков, которые находятся рядом друг с другом в цветовом спектре. В завершение нанесите матовое покрытие. Вы также можете наклеить прозрачные ногти и покрыть их лаком.

Радужный френч

Цветной французский маникюр — это простой и красивый нейл-арт для летнего сезона.

Цветной французский маникюр — это простой и красивый нейл-арт для летнего сезона. Выберите светло-карамельные оттенки и нанесите их вместе по краям. Прекрасное настроение гарантировано!

Простые дизайны ногтей: идеи, фото, узоры, рисунки для вдохновения

Красивый, нежный маникюр в стиле минимализма можно сделать с помощью лака, геля, цвета и геля с добавлением блесток, страз, воска, пудры, бархатного песка и аэрографа. Придумайте идеи простых и незамысловатых дизайнов ногтей на каждый день, в офисе, в школе и для торжественных случаев.

Серый однотонный маникюр с блестками

Простой дизайн в сером тоне с блестками

На коротких ногтях монохромные, нейтральные дизайны выглядят еще более выразительно, если подчеркнуть цвет блестками. На фотографии они растянуты снизу вверх с помощью техники градиента. Пластина визуально удлиняется за счет размытых линий и мерцания. Маникюр легко сделать с помощью кисточки и мелких блесток на прозрачном фоне. Еще много идей для монохромного маникюра.

Черно-белый простой рисунок на ногтях: абстрактная графика

Черно-белый маникюр с графикой

Если вам трудно нарисовать красивые композиции при нанесении дизайна, используйте тонкую графику. Ломаные линии, точки, пятна — все будет красиво смотреться в контрасте с черно-белыми и другими тонами. Используйте тонкую кисть, чтобы графика выглядела чистой. Этот дизайн также подходит для ногтей небольшого размера.

Френч в черно-белых тонах

Френч простой вариант

Беспроигрышным вариантом простого маникюра для коротких ногтей является черно-белый французский маникюр. На фотографии дизайн дополнен оригинальными вертикальными линиями, которые визуально удлиняют тарелку и привлекают внимание к стилю. Если трудно нарисовать три ногтя в этой технике, нарисуйте только один по своему выбору.

Красный маникюр с мелким простым рисунком

Красный простой на коротких ногтях

Легче всего создавать тонкие линии, акценты и абстракции. Воспользуйтесь графической аппликацией и нарисуйте переходы между оттенками контрастными тонами, как на фото.

Второй вариант — заполнить мелкий узор стразами. На фотографии вы можете увидеть камешек, который дополняет сердце. Композиция построена на контрастах, объемных линиях и ярком декоре.

Простой красный нейл-дизайн

Стразы в декоре рисунка

Нежный и простой маникюр со стразами

Даже самый простой дизайн, украшенный стразами, сразу же приобретает объем и внимание. Создайте такие простые ветки с листьями и украсьте каждую маленьким стразом или булатом. Рекомендуется закрепить камни на основе геля или резинового удлинителя и покрыть их верхним слоем на заключительном этапе.

Стразы на однотонном фоне

Простой яркий дизайн ногтей

С этой конструкцией могут справиться и совсем начинающие. Нанесите основу любого оттенка, на фото — белого, и дополните ее композицией из цветных или простых страз золотого или серебряного цвета. Простое сочетание цвета и блеска подходит для вечернего образа. Существует прекрасное руководство по добавлению страз.

С блестками

Простой маникюр и блестки

Простой маникюр с плотными блестками

Простой маникюр с блестками

Простой маникюр с блестками и полосой

Выберите несколько идей, которые вам нравятся, для повседневной носки или для особых случаев. Подумайте, какие материалы вы хотите использовать для простого дизайна. Экспериментируйте и проявляйте творчество!

Оцените статью
РесницаМания