Как подпиливать ногти — лучшие практики. Как правильно пилить ногти

Сначала необходимо выбрать инструмент. Пильные диски делятся на гранулы. Гранулы измеряют количество абразива, нанесенного на один квадратный сантиметр напильника.

Как подпиливать ногти — лучшие практики

Как подпиливать ногти - передовой опыт

Пилочка для ногтей может показаться мелочью, но трудно представить себе эффективный маникюр без пластины правильной формы.

Овальный или макаронный? Квадратный или круглый? Как видите, недостатка в предложениях нет. Поэтому, если вы ищете свой любимый тип, или наоборот — у вас уже есть ногти вашей мечты, и теперь вы просто хотите знать, как за ними ухаживать — выбирайте профессионализм и читайте советы, которые расскажут вам, как подпиливать ногти пилочкой Пожалуйста. Эстетика гарантирована!

Как подпиливать ногти?

Простые способы подпиливания ногтей — это простой рецепт успеха. Однако прежде чем выбрать предпочтительную форму, сначала необходимо приобрести подходящее оборудование. В этом случае приличная пилка для ногтей может оказать огромную помощь! Можно выделить следующие типы

  • Простые многоразовые пилочки общего назначения и
  • Пилочки в форме корабля, которые с одной стороны прямые и подходят для моделирования ногтей, а с другой стороны изогнуты для формирования контуров ногтевого ложа.
  • Пилочка в форме банана помогает получить доступ к труднодоступным местам по краю и облегчает боковое подпиливание ногтей.

Как пошагово обработать ногти пилочкой?

Прежде чем приступить к обработке, следует знать, что пилочки для ногтей бывают разных форм, или размеров частиц. Более мягкие пилочки 180/240 идеально подходят для обработки натуральных ногтей, так как не вызывают механических повреждений. Сторона 180° придает ногтю желаемую длину и форму, а сторона 240° может быть легко использована для измерения ногтевого ложа. Для обработки гелем или акрилом пригодится пилочка 120/180, поскольку ее высококачественная деревянная сердцевина обеспечивает необходимую прочность и твердость. Для кончиков ногтей также стоит использовать пилочку 100/180 — один из самых популярных типов пилочек среди профессионалов.

Самый острый тип, предназначенный для удаления твердых слоев акрила и геля, — это напильник с шероховатой поверхностью 80/100. Эту пилочку не следует использовать на натуральных ногтях, так как она разрушает их из-за своей кислотности.

Не стоит обрезать ножницами весь свободный край ногтя. Сначала следует удалить боковую часть, затем центральную.

Как выбрать пилку?

Для достижения качественных результатов при маникюре подбирается необходимая пилка. Маникюрные инструменты можно разделить на следующие типы

  • Напильники, предназначенные для натуральных ногтей
  • инструменты, предназначенные для кончиков ногтей, и
  • файлы удаления, и
  • Запечатывание файлов.

При выборе обращайте внимание на размер частиц на поверхности. Чем выше, тем мягче полировка. Это означает, что одним движением удаляется небольшой участок поверхности ногтя.

Единицей измерения твердости напильника является грит. В зависимости от состояния ногтя существует шкала, из которой выбирается соответствующий инструмент.

  • Зерно 320-400 — предназначено для слабых ногтей с расслаивающимися краями.
  • зерно 180-280 — подходит для тонких ногтей, и
  • 80 зерно — для искусственных ногтей.
Статья по теме:  Как правильно наносить гель-лак. Как наносить гель лак

Оптимальными считаются файлы ценой 220-300 зерен.

Стоит отметить, что размер зерна зависит от материала, из которого изготовлен инструмент. Стеклянные файлы стоят дорого, но считаются лучшими.

Металлические лезвия не менее эффективны, но обращаться с ними нужно осторожно. Они могут сильно повредить поверхность ногтевой пластины и разорвать ее.

Эксперты не рекомендуют использовать металлические напильники. Такие инструменты, даже самые лучшие, могут повредить поверхность и вызвать отшелушивание налета. В профессиональной парикмахерской специалисты используют стеклянные кромки. Инструменты выпускаются с алмазным или сапфировым покрытием.

Для натуральных ногтей лучше всего подходят мягкие поверхности, а для искусственных — грубые абразивные материалы.

Что касается формы, то наиболее распространенный файл — прямоугольный. Для обработки углов и круглых форм лучшим вариантом является банановое лезвие.

Для мужчин рекомендуется выбирать Lute для более твердых поверхностей. Ногтевые пластины у мужчин плотнее, чем у женщин. Лучше не использовать ногтевые пластины для детей. Чувствительные ногтевые пластины легко разрушаются, что может привести к потере ногтей. Кусачки для ногтей или щипчики для ногтей наиболее подходят для детских рук.

Что касается кусачек для ногтей, то они имеют свои преимущества и недостатки. При использовании этой техники существует повышенный риск разрушения ногтевой пластины. Эта ошибка особенно распространена среди новичков. Чтобы избежать этого, рекомендуется выбрать маломощную машинку с 1500-5000 об/мин в минуту, предназначенную только для домашнего маникюра. Стоит обратить внимание на оттенки. У этих машин, в отличие от их профессиональных аналогов, происходит быстрый износ фрез. Однако, учитывая тот факт, что устройства используются дома, как правило, один или два аппарата будут служить более года.

Как пилить?

Чтобы успешно исследовать ногти, маникюрная лопатка должна иметь подходящую рукоятку.

  • При коррекции внешней части ногтевой пластины пилка должна находиться внутри внешних четырех пальцев и большого пальца. Это позволяет бережно обращаться с необычными краями.
  • При горизонтальном редактировании инструмент располагается на одном конце, например, на указателе. Используйте указатель, чтобы сориентироваться.
  • Чтобы обмануть искусственный ноготь с гелевыми или акриловыми ногтями, лезвие держат как ложку. Его движение контролируется большим пальцем.

  • Рекомендуется использовать одно направление — от крайней точки к центру. В случае сумбурного движения можно разрешить использование дощечек.
  • Еще одним важным условием является соблюдение угла между ногтем и лезвием. Это меньше, чем 90 градусов. Если угол слишком велик, ноготь может быть серьезно поврежден во время лечения.
  • Когда работа закончена, грубые, острые края зачищаются специальным лезвием — наждачной бумагой. Руки следует покрыть питательным кремом.
  • Чтобы сделать маникюр в домашних условиях, нужно знать о запретах, чтобы быть довольным конечным результатом.

  • Не стригите ногти после купания. Лечить следует только сухие ногти.
  • Перед обработкой лак для ногтей должен быть полностью удален с поверхности ногтя.
  • Не перемещайте инструмент в разных направлениях.
  • Запрещается держать файл вертикально.

Шаг за шагом выполняя общие правила маникюра, ногти рук выглядят красивыми и хорошо уложенными.

Как придать правильную форму?

Традиционные формы ногтей включают следующие типы

Статья по теме:  Что такое кислотный педикюр и как его делать. Фруктовая кислота для педикюра как пользоваться

Из-за треугольной формы, которая придает ногтям нервный вид, в настоящее время спрос на этот вид маникюра отсутствует.

Формы выбираются в зависимости от типа пальца.

  • Квадратные формы подходят для толстых и тонких пальцев.
  • Овальная форма считается самой универсальной и является одной из классических. Он подходит для коротких ногтей.
  • Миндалевидная форма подходит для более длинных ногтей. Она визуально удлиняет пальцы и придает всей руке женственный вид.

Рассмотрим подробнее рекомендации по выполнению маникюра при различной форме ногтей.

Квадратный пошаговый план работы.

  • Пилочка располагается перпендикулярно краю обрабатываемого ногтя. Представлены в прямых линиях.
  • Стороны берутся параллельно снизу вверх.
  • При необходимости углы ногтя закругляются.

Овальная форма.

  • Проведите прямую линию от центра кожи к краю. Ориентация. Линии являются основой для дизайна овальной пилочки для ногтей.
  • Установите напильник под углом. Подавайте с боков по направлению к центру. Обработайте ногти с обеих сторон.
  • Пристрелите форму ногтя, убирая уголки и создавая округлую форму.

Миндалевидная форма создается следующим образом

  • Придайте ногтям овальную форму.
  • Фрезерование краев. Держите напильник под небольшим углом для мягких краев и вертикально для острых краев. Напильник следует делать в том месте, где ноготь начинает отделяться от кожи.
  • Кончик ногтя должен быть немного острее, чем овал. Для этого распилите широкий край. Если вы переусердствуете и удалите излишки, закруглите кончик ногтя.

Чтобы избежать разрывов, ногти следует обрабатывать каждые семь дней.

При использовании пилочки для ногтей лучше не превышать 10 раз. Перед началом процедуры маникюра дайте пальцам высохнуть. Боковые подшивки не должны быть глубокими. Это может привести к образованию трещин и боли.

Другие случаи.

Накладной ноготь формируется до того, как он прикрепляется к задней части ногтя. Сварка может привести к образованию трещин. Ногти могут повлиять на желаемую форму. Для гитаристов гвозди имеют параболическую форму. Это означает плоский наконечник без острых краев. Для тонких ногтей рекомендуется использовать специальный пластик (лезвие). Маникюр поначалу может быть неудачным. Только постоянная практика поможет укрепить уверенность в себе.

Простое правило для предотвращения размазывания — наносить питательную кожу вокруг ногтей. Особенно рекомендуется питать кожу осенью и зимой.

Виды пилочек

Ногти. Как правильно стричь и полировать ногти.

Бумажные пилочки для ногтей. Как правило, они одноразовые. Они изготовлены из бумаги и покрыты графитом. Напильники на металлической основе. Этот тип используется только на твердых, здоровых ногтях, в остальных случаях он снимается. Пилочки для ногтей на пластиковой основе. Идеально подходит для натуральных ногтей и не повреждается при подпиливании. Кроме того, эти файлы не требуют особого ухода, если их мыть теплой водой или дезинфицирующим средством. Стеклянная папка. Идеально подходит для поврежденных или слабых ногтей. Их единственный недостаток заключается в том, что они не очень долговечны. Напильники на керамической основе. Используется для уплотнения свободных краев.

Статья по теме:  Маникюр на коротких ногтях: модные оттенки, идеи, тренды. Какие цвета лучше смотрятся на коротких ногтях

Советы по обработке свободного края и улучшению внешнего вида ногтей

Ногти. Как правильно стричь и полировать ногти.

Некоторые рекомендации по укреплению ногтей для придания натуральным ногтям здорового и ухоженного вида. Как правильно обрезать свободный край: 1.

  • Держите папку правильно: четыре пальца вниз, один большой палец вверх и
  • Следуйте направлению движения пилочки, т.е. от кончика ногтя к розетке.
  • Они движутся только в одном направлении.

Чтобы ногти выглядели более эффектно, необходимо сделать следующее

  • Выбирать длину и форму ногтей в соответствии с формой пальцев и состоянием ногтей, и
  • Помните, что длинные, тонкие ногти делают пухлые пальцы меньше.
  • Для длинных тонких пальцев выбирайте овальную форму ногтей.
  • Придайте ногтям одинаковую длину и форму.

Чтобы ваши ногти были красивыми, нужно помнить, как придать им правильную форму и как за ними ухаживать. Квадратные гвозди срезаются с боков и доходят до конца. Для овальных форм следует пропорционально сузить стороны, а затем использовать края.

Чего нельзя допускать при обтачивании ногтей

Ногти. Как правильно стричь и полировать ногти.

Существует несколько ошибок, которые допускают девушки при заточке ногтей. Как правильно обрезать свободный край, не повреждая ногтевую поверхность, и чего не следует делать при обрезке ногтей:.

  1. Использовать некачественные пилочки для ногтей, особенно с алмазным покрытием.
  2. Повторите движение дуги на одной стороне не менее 10 раз.
  3. Посмотрите на движение из стороны в сторону.
  4. Подпиливайте ногти очень часто.
  5. Подстриженные ногти покрываются лаком.
  6. Окунув пальцы в воду, подготовьте ногти. Эту ошибку часто совершают многие девушки, которые делают маникюр в домашних условиях. Следует помнить, что подпиливать ногти можно только перед погружением их в воду. В противном случае существует риск поломки ногтей.

При выборе обращайте внимание на размер частиц на поверхности. Чем выше, тем мягче полировка. Это означает, что одним движением удаляется небольшой участок поверхности ногтя.

Форма

Ремесло: Как сделать маникюр в домашних условиях не хуже, чем в салоне красоты.

Чтобы получить желаемую форму, выполните следующие действия

  • Квадрат: сначала удалите длину, а затем сделайте несколько движений от одной стороны к другой, чтобы подчеркнуть квадратную форму в файле.
  • Мягкий квадрат: создается на основе предыдущей формы путем легкого закругления углов и добавления легкой линии «улыбки» к прямой части.
  • Эллиптическая форма: делается из квадрата, пила располагается под углом 45° к углу, и угол отрезается. Полученный тупой угол затем сглаживается.
  • Миндаль: сначала делается квадрат, затем пила располагается под углом 60° к углу, и углы срезаются с обеих сторон. Затем все углы сглаживаются. Форма миндаля придается только длинным ногтям. Не подходит для коротких ногтей.

После придания ногтям формы пилку следует вынуть из-под них. Это можно сделать, расположив напильник перпендикулярно свободному краю и несколько раз перемещая его вверх.

Оцените статью
РесницаМания