Как наносить солнцезащитный крем на лицо – особенности летнего мейк-апа. Как наносить солнцезащитный крем на лицо

Они приводят к онкологии. Поверьте данным американского Фонда по исследованию рака кожи: солнцезащитные фильтры не являются провокаторами онкозаболеваний. А вот игнорирование защиты способствует возникновению новообразований.

Как использовать солнцезащитный крем и нужен ли он каждый день

Ультрафиолетовые лучи могут стать причиной ожогов, ухудшения состояния и внешнего вида кожи, раннего старения и даже раковых заболеваний. В качестве защиты дерматологи и косметологи рекомендуют использовать солнцезащитные средства.

Необходимость использования солнцезащитных средств в весенне-летний период и на морском побережье не вызывает сомнений. Но нужно ли применять их зимой, осенью и в пасмурные дни? Этот вопрос до сих пор вызывает дискуссии у косметологов и дерматологов.

Одни специалисты считают, что хотя в жаркие дни воздействие ультрафиолета особенно агрессивно, однако даже зимой и в пасмурную погоду лучи оказывают влияние на кожу. Они рекомендуют наносить солнцезащитные средства ежедневно круглый год.

Главное, что женщины должны понять, защита от пагубного влияния нужна круглый год. Кожа получает дозу ультрафиолета даже когда вы работаете в офисе у окна или находитесь в автомобиле, потому что лучи проникают сквозь стекло, а также сквозь воду. Добавьте к этому время, когда вы находитесь на улице, ловите такси или идете к вашему автомобилю, все это время лучи влияют на эпидермис, вызывая не только легкий загар, но и признаки фотостарения,например, пигментные пятна.

Уоррен Валло, директор научного подразделения Johnson & Johnson Skincare Research

https://www.vologda.kp.ru/daily/26571.7/3586616/

Девушка с зонтом под дождём

Есть и другое мнение, согласно которому круглогодичное использование солнцезащитных средств для жителей средней полосы оправдано лишь в случаях, когда кожа особенно подвержена воздействию ультрафиолета. Остальным достаточно наносить их только летом и весной.

Крем с SPF необходимо использовать тем, кто проходит курс химических пилингов (как поверхностных, так и срединных), лазерной шлифовки, комплексных программ по лечению гиперпигментации кожи или при приеме разных форм производных ретиноидов (лекарственные препараты, производные формы витамина А) внутрь, которые часто назначаются при дерматологических заболеваниях кожи (например, при лечении акне и розацеа). Во всех других случаях применять SPF-средства нет необходимости.

Юлия Пярн, косметолог

https://monica.pro/posts/99198/edit

Некоторые специалисты отмечают, что ежедневное применение подобных средств необходимо после 25–27 лет.

Вопрос о ежедневном использовании средств с SPF-защитой, несмотря на многочисленные исследования, до сих пор обсуждается многими потребителями и даже косметологами. Мое мнение однозначно: в дневной уход нужно вводить солнцезащитные средства уже после 25–27 лет.Если мы говорим о коже с нарушением пигментообразования или если человек проходит активные косметические процедуры, то независимо от возраста и сезона нужно пользоваться SPF-защитой с фактором 50+.Чтобы закрыть вопрос о том, почему в пасмурный день также необходима защита от солнца, напомню, что в спектр дневного света входят УФ-лучи типа А, которые проникают через облака или стекло и абсолютно не чувствуются тепловыми рецепторами кожи. Именно этот вид излучения проникает глубоко в кожу и отвечает за разрушение волокон коллагена, эластина и отложение неравномерной пигментации.

Как наносить

Солнцезащитный крем рекомендуется наносить за 15–30 минут до выхода на улицу.

Алгоритм

В холодное время года, когда большая часть тела защищена одеждой, достаточно наносить крем на лицо. В тёплые дни в обработке нуждается всё тело:

  1. Раздеться полностью и встать у зеркала.
  2. Обработать кремом каждый участок тела: даже пальцы рук и зону за ушами.
  3. Не одеваться, пока средство не впитается.

Специалисты не рекомендуют наносить крем после того, как будет надет купальник. Боясь запачкать ткань, вы можете оставить незащищёнными какие-то участки эпидермиса, вот почему лучше всего полностью раздеться.

Видео: как наносить солнцезащитный крем

Сколько нужно крема

Косметологи отмечают, что одна из частых ошибок нанесения солнцезащитного крема — слишком маленькое количество средства. Для качественной обработки тела взрослого человека требуется не менее 2 столовых ложек продукта, лица — половины чайной ложки.

Как совместить с макияжем и увлажняющим кремом

Оптимальной косметологи считают такую последовательность:

  1. Нанести лёгкое увлажняющее средство, подождать 15–20 минут.
  2. Нанести солнцезащитный крем, подождать 15–20 минут.
  3. Нанести макияж.

Увлажняющее средство требуется не всегда: большинство солнцезащитных средств обеспечивают и этот эффект.

Девушка делает макияж

Намного облегчает процесс использование многофункциональных средств: тональных кремов и пудр с солнцезащитными свойствами.

Особенности кожи лица и тела отличаются, поэтому рекомендуется использовать разные кремы.

Видео: косметолог о том, как сочетать солнцезащитный крем, макияж и увлажняющий крем

Солнцезащитный крем предотвращает проникновение ультрафиолетовых лучей, создает защитный барьер, предупреждает обезвоживание, обеспечивает полноценный уход.

Техника нанесения солнцезащитного крема для лица

Косметологи советуют использовать данные кремы после комплекса процедур дневного ухода. Для ровного нанесения достаточно небольшого количества крема. Предварительно необходимо очистить кожу с использованием геля, тоника, молочка, пенки.

техника

  1. Средство наносят точечно на лоб, щеки, нос, подбородок. Щадящими движениями распределяют по всей поверхности. Необходимо синхронно двигаться в стороны от центра лба, носогубных складок. Чтобы не повредить кожный покров, следует избегать любых активных втираний.
  2. Оптимально нужно задействовать пальцы. Легкие похлопывая активизируют кровообращение, обеспечат равномерность нанесения. Не стоит дожидаться полного впитывания, процедуру нужно проводить сразу после нанесения средства. Поверхность лица должна покрыться ровным тонким слоем.
  3. Кожа получит полноценную защиту спустя 20-30 минут после нанесения. Выходить на улицу рекомендуется по истечении этого срока.

Косметические средства от солнца отличаются по составу, фактору защиты (SPF от 15 до 50+). Это определяет частоту использования защитного слоя косметики. Используя крем с показателем SPF 15, кожа защищена от активного солнца не больше часа, SPF 30 – два часа, SPF 50+ — три.

Время пребывания на солнце исчисляется непрерывно или суммарно. После интенсивного воздействие ультрафиолета на кожу в течение 2 часов, необходимо ее «подпитать» новой порцией крема.

Как соединить защиту от солнца с декоративными косметическими средствами

Солнцезащитная продукция вполне совместима с мейкапом. Важно соблюдать определенную последовательность. Тогда дневной макияж станет неотразимым, кожа получит полноценную защиту.

  1. Очистить кожу. Провести процедуру умывания, протирания лосьоном, тоником.
  2. Нанести при необходимости средства для дневного ухода. Подождать, пока они полностью впитаются.
  3. Тонким слоем распределить солнцезащитный крем.
  4. После впитывания предыдущего крема можно приступать к тонированию кожи.
  5. Завершить мейкап нанесением пудры, румян, другой декоративной косметики.

как

Полезные советы!

  • Тонирование лица производится только после его защиты от солнца.
  • Наносить крем необходимо равномерно. Тонкий слой снизит уровень защиты, толстый под воздействием высоких температур «поплывет».
  • После нанесения солнцезащитного крема следует выждать пару минут, затем продолжить мейкап.
  • Не стоит наносить слишком много косметики. Многослойный макияж в жару может «сползти».
  • Необходимо давать коже отдохнуть. Повседневное использование тонального крема провоцирует появление пигментных пятен.
  • Некоторые специалисты не рекомендуют летом пользоваться рассыпчатой косметикой-пудрой, румянами. Предпочтение стоит отдавать тональникам с кремовой структурой, тогда в течение дня можно обновить защиту, подправить макияж.
  • При использовании двух средств содержащих SPF, степень защиты не увеличивается. Об этом нужно помнить при совмещении солнцезащитного и увлажняющего крема с SPF фактором.

Активные женщины подтолкнули косметические фирмы к разработке продукции, которая одновременно ухаживает и защищает, а добавление пигментов делает ее тональной. Имея только один флакон, можно обеспечить себе:

Соблюдая несложные правила защиты от солнца, можно продлить молодость, обеспечить полноценный уход, сделать идеальный макияж.

Не все солнечные лучи задерживаются облаками. Порядка 80 % из них достигают поверхности Земли в любую погоду. Ежедневное нанесение солнцезащитного крема убережет вашу кожу от разрушительного воздействия агрессивного ультрафиолета.

Разве SPF в тональном креме недостаточно?

Вы не можете доверять своему макияжу, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Почему? Потому что он легко отрывается, что влияет на покрытие. Кроме того, когда вы носите солнцезащитный крем под макияжем, он обеспечивает лучшую основу для макияжа.

После нанесения солнцезащитного крема и перед нанесением макияжа подождите несколько минут. Пусть солнцезащитный крем впитается, прежде чем вы нанесёте макияж. Это должно быть первым шагом вашего ежедневного макияжа. Обильно нанесите солнцезащитный крем. Не скупитесь на это.

Теперь давайте рассмотрим шаги, связанные с нанесением солнцезащитного крема с вашим макияжем.

Советы по использованию солнцезащитного крема с макияжем

Подготовьте свою кожу

Прежде чем приступить к процедуре макияжа, вам нужно подготовить свою кожу к этой дополнительной защите. Нанесите солнцезащитный крем на все лицо и шею и хорошо помассируйте. Сосредоточьтесь на таких областях, как лоб, около линии роста волос, по бокам щек и подбородка. Эти области подвергаются сильному воздействию солнца. Никогда не начинайте наносить солнцезащитный крем с середины лица, потому что таким образом вы, как правило, упускаете из виду основные области. После того как вы нанесли слой солнцезащитного крема, нанесите его снова на эти участки.

Нанесите основу

Вы всегда можете пропустить этот шаг, если хотите. Но в случае, если вы наносите макияж с основой и солнцезащитным кремом, вам нужно сделать это в правильном порядке. Итак, вы должны сначала нанести солнцезащитный крем, а затем залить его основой.

Используйте тонированное увлажняющее средство С SPF

Многозадачный тонированный увлажняющий крем с SPF-ваш спаситель, если у вас чувствительная кожа.
Вы всегда можете нанести свой тяжелый тональный крем с легкой формулой, такой как BB-крем. Не очень сложно найти BB крем, который соответствует вашему тону кожи и имеет SPF в нем.

Нанесите тональный крем

Если вы не используете тонированное увлажняющее средство или ВВ-крем, нанесите тональный крем на все лицо и шею. Хорошо смешайте и проследите за ним с другими средствами для макияжа.

Завершите свой образ с помощью установочного спрея

Установочный спрей с SPF сохранит ваш макияж нетронутым, а также добавит дополнительный слой защиты от солнца. Вы также можете использовать установочный спрей во время смешивания тонального крема или распылить его на все лицо и шею после нанесения макияжа.

Теперь, когда вы закончили с макияжем, еще одна проблема, которую вам нужно решить, – это то, как вы будете наносить солнцезащитный крем поверх макияжа. Солнцезащитный крем необходимо наносить повторно каждые 2-3 часа (или независимо от того, какое время нанесения указано на флаконе).

Специалисты не рекомендуют использовать солнцезащитные средства собственного производства, потому что их действие на коже, как и сама степень защиты, могут быть непредсказуемы. Лучше воспользоваться готовым санскрином с двухступенчатой защитой.

Типы солнцезащитных фильтров

  • Физические, они же минеральные (оксид цинка и диоксид титана) действуют как зеркало, отражая солнечные лучи. Крем с такими фильтрами пригодится аллергикам, людям с чувствительной кожей, детям до трех лет. Именно физические фильтры дают белесый оттенок на коже и ухудшают впитываемость.
  • Химические (их несколько десятков, самые известные — авобензон, оксибензон, октокрилен, парсол-1789, мексорил) поглощают УФ-лучи и нейтрализуют их вредное действие. Не оставляют белых следов на коже, но вызывают некоторые вопросы у пользователей, но об этом чуть позже.

Если что, дерматологи выступают за комбинированные фильтры «физические + химические» в одном флаконе. Причем чем больше наименований в списке, тем лучше.

Знаки на упаковке санскрина

Кроме букв SPF, на флаконе солнцезащитной косметики могут встречаться такие обозначения.

  • Знак UVA в кружочке дает понять, что средство занимается блокировкой лучей типа А.
  • PPD (Persistent Pigment Darkening) указывает на степень защиты от UVA-лучей. Самый высокий индекс равен 42, хотя достаточно и 8.
  • PA++ означает защиту от лучей А в азиатских средствах. Максимальное число плюсов — четыре, это равно показателю PPD 16 и выше.
  • Broad Spectrum — крем защищает от широкого спектра излучения, то есть тех же лучей А и В.

В идеале солнцезащитный крем, помимо фильтров, должен содержать антиоксиданты, самые мощные из которых — витамины С и Е, экстракт зеленого чая, ресвератрол. Это — гарантия профилактики преждевременного старения кожи.

Статья по теме:  Как правильно использовать сыворотку для лица. Через сколько после сыворотки наносить крем
Оцените статью
РесницаМания