Как обращаться с деньгами, чтобы они всегда были. Как научиться обращаться с деньгами форум

Содержание
  1. Как научиться обращаться с деньгами форум
  2. «Выдавая карманные деньги, не пускайте дальнейшую ситуацию на самотек. Обязательно запрашивайте обратную связь: «Расскажи, как ты распорядился своим бюджетом на этой неделе». Пока ребенок маленький, он с радостью с вами поделится (особенно, если вы будете хвалить его за удачные решения). Если же затянуть и начать эту историю в подростковом возрасте, можно столкнуться с сильным сопротивлением: «Я же самостоятельный, не буду перед вами отчитываться»
  3. «Если платить ребенку за оценки, у него может выработаться убеждение «если я хорошо учусь, у меня точно будет много денег». Но это неправда: отличная учеба совсем не гарантирует, что ты станешь миллионером (и даже найдешь высокооплачиваемую работу). Не стоит воспитывать ложные ожидания от жизни, тогда не будет и лишних разочарований»
  4. Деньги любят счет
  5. Деньги любят тишину
  6. Что такое экономия?
  7. You’re So Money: Live Rich, Even When You’re Not, Фарнуш Тораби
  8. «Психологические ловушки денег», Гэри Бельски, Томас Гилович
  9. «Финансовый ежедневник. Как привести деньги в порядок», Алексей Герасимов

То, что произойдет в результате инвестиций, зависит от успеха события, в которое они вложены. Вы можете либо начать зарабатывать деньги, либо потерять их совсем. Поэтому не стоит забывать о рисках, которые возникают каждый раз, когда вы пытаетесь во что-то вложить деньги.

Как научиться обращаться с деньгами форум

Деньги — важная часть нашей жизни, однако немногие родители могут открыто говорить о деньгах со своими детьми. Мы можем научить наших детей пользоваться вилкой, переходить дорогу и вежливо общаться, но надеемся, что они поймут это сами.

Мы должны обеспечить финансовое образование. Но зачастую мы сами не до конца понимаем, как обращаться с финансами, и не можем правильно объяснить это своим детям. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных заблуждений родителей о деньгах

Мы покупаем то, что нам нужно. Это будет легко», — скажете вы. Легко, но не очень хорошо для долгосрочной перспективы.

То, чему мы учимся в детстве, автоматически повторяется во взрослой жизни. Было бы здорово, если бы мы знали не только, как завязывать шнурки, но и как правильно распоряжаться своими финансами. Вот почему карманные деньги являются большим подспорьем как для детей, так и для родителей.

Управляя собственным бюджетом, дети поощряются покупать то, что им действительно нужно, откладывать на потом сиюминутные порывы, экономить и распределять. Сбываются мечты всех родителей о том, чтобы ходить в магазины без спроса. Формируется понимание ценности денег: с деньгами обращаются осторожнее. Кроме того, ребенок улучшает свои арифметические навыки.

Постепенно развиваются навыки оценки, сбережения и бюджетирования. Поскольку это долгий и трудный процесс, лучше начать его как можно раньше. Поскольку он уже ходит в детский сад, рекомендуется давать ребенку небольшую сумму денег и конкретные задания, например, «выбери себе мороженое». И шесть лет — это очень хороший возраст для начала серьезной работы.

«Выдавая карманные деньги, не пускайте дальнейшую ситуацию на самотек. Обязательно запрашивайте обратную связь: «Расскажи, как ты распорядился своим бюджетом на этой неделе». Пока ребенок маленький, он с радостью с вами поделится (особенно, если вы будете хвалить его за удачные решения). Если же затянуть и начать эту историю в подростковом возрасте, можно столкнуться с сильным сопротивлением: «Я же самостоятельный, не буду перед вами отчитываться»

Представьте себе — вы пришли в магазин за чем-то необходимым, а вашему ребенку срочно нужна другая игрушка. «У меня нет денег, поэтому я не буду это покупать» — очень распространенный и совершенно неэффективный аргумент.

Статья по теме:  Что? Где? Когда? »: интересные вопросы/ответы. Интересные вопросы что где когда

Во-первых, это неправда. Ребенок своими глазами видит, как вы достаете кошелек и оплачиваете покупку — а в нем лежат деньги. Это может привести к тому, что ребенок взорвется на кассе, или просто к непониманию, обиде и чувству, что его интересы игнорируются.

Чтобы грамотно выйти из этой ситуации, помните о стратегической цели — научить ребенка тратить осознанно. Для этого объясните ребенку, что существуют различные категории покупок. Это вещи, которые вы покупаете немедленно, и вещи, которые вы хотите, но должны подождать.

Всегда договаривайтесь о том, что вы хотите купить, прежде чем идти в магазин. Если ваш ребенок хочет что-то «сверх программы», отложите покупку на другой визит в магазин. Убедитесь, что вы сдержали свое обещание. Если вы пообещали себе пойти за шоколадом в пятницу, сделайте выбор в пользу этого.

Ваш ребенок будет спокойнее относиться к идее откладывать их на потом, потому что он знает, что время «желания» гарантированно наступит. В будущем этот навык позволит ему находить лучшее время для покупок и экономии, вместо того чтобы тратить всю зарплату на первые несколько дней.

Карманные деньги и оценки — это совершенно разные категории, и их не следует путать. Вы платите за хорошие оценки и не должны «наказывать» своего ребенка за неудачи. Лучше честно объяснить ребенку, почему он должен хорошо учиться в школе — и это в первую очередь в его интересах.

«Если платить ребенку за оценки, у него может выработаться убеждение «если я хорошо учусь, у меня точно будет много денег». Но это неправда: отличная учеба совсем не гарантирует, что ты станешь миллионером (и даже найдешь высокооплачиваемую работу). Не стоит воспитывать ложные ожидания от жизни, тогда не будет и лишних разочарований»

Однако сама возможность заработать дополнительные деньги является полезной. Это позволит вашему ребенку узнать «ценность денег» — что они приходят в результате тяжелого труда, а не падают с неба.

Рассмотрите возможность выполнения специальных заданий, не входящих в круг обычных обязанностей ребенка, и оплатите их. Задания должны быть посильными и соответствовать возрасту: семилетний ребенок может собирать ягоды на даче под присмотром бабушки, а 13-летний — самостоятельно забирать одежду из химчистки.

Будьте готовы платить каждый раз, когда вам придется делать ту же самую работу снова! Вы подписали своего рода трудовой договор — и вы не можете его нарушить.

Будьте последовательны и не подрывайте доверие ребенка. Помните о долгосрочных последствиях. Вы же не хотите, чтобы ваш подрастающий ребенок поверил, что если его начальник клянется, то неважно, работает он допоздна или нет.

Другим членам семьи не нужно платить за обычную работу по дому (мытье посуды, выгул собаки), поскольку она не оплачивается. Платить детям — это несправедливо.

Родителям нелегко видеть, как их честно заработанные деньги уходят на однодневные игры и прочую ерунду. Помните, что главная цель — научить ребенка вести бюджет. Если безопасность не является проблемой, вы должны предоставить ребенку как можно больше свободы в покупках и посоветоваться с ним.

Статья по теме:  Гадание «Суженый ряженый» для девушек на будущего жениха. Что такое мент предъявите документ суженый ряженый

Предоставление свободы не означает, что вы полностью самодостаточны. Попросите ребенка регулярно рассказывать о том, как он или она распоряжается своим бюджетом. Всегда указывайте на хорошие решения, не перекладывайте на них ответственность и не критикуйте их. Помните, что у всех детей (и особенно у подростков) много мелких расходов. Если вы правильно ответите на них (спокойно и с советом, а не с сильными выговорами), каждая ошибка может стать ступенькой к практическому обучению.

Конечно, эта книга в первую очередь о том, как разбогатеть. Но это также и о достижении успеха в любой области путем применения конкретной философии, предлагаемой автором. Кстати, книга «Думай и богатей» входит в список обязательных для прочтения книг известного автора и лауреата Нобелевской премии Джона Максвелла.

Деньги любят счет

Математика преподается детям с первого класса. Элементарная арифметика также преподается в начальной школе. Другими словами, нетрудно понять, сколько денег вы зарабатываете, сколько тратите и сколько у вас осталось — и нетрудно понять, сколько денег у вас осталось — и сколько денег вы заработали. Трудности возникают, когда люди перестают считать деньги и думать об их недостатке, когда они заканчиваются.

Как обращаться с деньгами

Чтобы постоянно жить с деньгами, их нужно считать. Это звучит банально, но людям, склонным к нехватке денег, необходимо научиться их измерять.

Помимо подсчета имеющихся у вас денег, включая каждую копейку, важно также планировать свои расходы. Если вы живете от зарплаты до зарплаты, вам нужно планировать, сколько денег вы можете тратить каждый день на все свои необходимые и ненужные нужды. Научитесь считать свои деньги и распределять их таким образом, чтобы они всегда были в наличии, независимо от суммы, чтобы не оказаться на «голодном пайке» в последнюю неделю перед выплатой зарплаты.

Деньги любят тишину

Обычно это выражение относится к богатым людям. Чтобы у бедняков не было соблазна ограбить успешного человека, они призывают его держать свое богатство в секрете. Однако выражение «деньги любят тишину» можно интерпретировать и по-другому.

Как обращаться с деньгами

Если вы хотите иметь доступ к своим деньгам в любое время, вы должны потратить их на то, что вам нужно. Напитки, вечеринки, девушки и другие вещи забирают ваши деньги. Конечно, вы также можете потратить деньги на развлечения. Конечно, вы также можете потратить деньги на развлечения. Однако помните, что в конечном итоге это разорит вас до следующей зарплаты.

Если вы хотите всегда иметь деньги, тратьте их на то, что вам нужно. Оставьте суету на тот момент, когда вы можете себе это позволить. Лучше найти стабильную женщину, которой не нужно тратить деньги, чем тратить их на молодую женщину, которая не может спать. Стабильная женщина гарантирует секс, а также простые расходы. Подумайте об этом…

Что такое экономия?

Многим людям не нравится слово «экономика». Слово экономика пытается заставить людей снова считать, ограничить их желания и расходы и напомнить им об их нищенском существовании. Люди не хотят экономить деньги, потому что процесс неудобен. Но если вы не будете экономить, у вас не будет другого способа оставаться при деньгах.

Как обращаться с деньгами

Что такое экономия? Это умелое распределение денег на покупки, которые вы совершаете. Не имеет значения, сколько вы делаете покупок. Покупая то, что вам действительно нужно, вы сэкономите деньги. Покупка продуктов, оплата коммунальных платежей, погашение долгов, оплата всех счетов и т.д. — все это можно сделать за один день, но в итоге вы сэкономите деньги.

Статья по теме:  Как подписать фото в стиле 19 века. Как подписать фото в стиле 19 века

Экономить деньги — это не значит откладывать деньги, откладывать десятую часть на черный день или совершать дорогие покупки. Экономия — это не только откладывание денег на черный день или на дорогую покупку. Если у вас остались деньги после всех расходов, вы можете сэкономить их и отложить до тех пор, пока они вам снова не понадобятся.

При планировании расходов стоит придерживаться очень последовательного подхода. Экономить на всем» не всегда хорошо, но разумная, осознанная экономия позволяет всегда иметь деньги и не лишать себя того, что вам действительно нужно или хочется.

You’re So Money: Live Rich, Even When You’re Not, Фарнуш Тораби

Очень реалистичная и «трезвая» книга-кофе и вечеринки с друзьями американской журналистки иранского происхождения для тех, кто находится на ранних стадиях построения карьеры (и поэтому имеет низкий доход), но не хочет быть лишенным следующих маленьких удовольствий. Фарнуш Тораби дает разумные советы о том, как разумно и бесплатно экономить деньги и, например, как произвести впечатление, не тратя много денег.

Книга проста и приятна, хотя финансовые критики отмечают, что автор не дает расплывчатых, общих советов, а действительно знает, о чем говорит. Вот секрет финансового благополучия от автора бестселлеров:.

  • Люди не получают того, что заслуживают. Они получают то, о чем могут договориться.
  • Никто не заботится о ваших деньгах больше, чем вы сами.
  • Делайте только то, что важно для вас. Остальное отдайте на аутсорсинг.
  • Чтобы инвестировать, не обязательно быть богатым. Но чтобы стать богатым, необходимо инвестировать.

«Психологические ловушки денег», Гэри Бельски, Томас Гилович

По мнению авторов книги, прожить хорошую жизнь — это половина успеха. Не менее важно уметь грамотно распоряжаться своими деньгами. Книга содержит множество интересных ситуационных тестов, предлагающих выбор решений, которые авторы анализируют. Например, предположим, вы идете на долгожданный футбольный матч и на входе понимаете, что потеряли билет за 150 долларов. Купили бы вы еще один, чтобы пойти на футбольный матч? Те, кто умеет грамотно инвестировать свои деньги, поймут, что 300 долларов — это дорого. Те, кто тратит легко и безрассудно, с удовольствием пользуются любой суммой денег.

«Проблема в том, что трудно не попасть в психологические ловушки при управлении личными финансами, — говорит автор, — и как избежать необратимых ошибок в тратах, которые таятся повсюду».

«Финансовый ежедневник. Как привести деньги в порядок», Алексей Герасимов

Поэтому пришло время перейти от теории к практике. Книга Герасимова — это дневник, который поможет вам отслеживать свое финансовое поведение: планировать сбережения, записывать расходы и доходы, анализировать их. Книга рассчитана на три месяца. По мнению автора, в этот период вы должны привыкнуть записывать всю информацию, касающуюся ваших личных финансов. Затем эти же таблицы можно чертить в обычной тетради или при необходимости вести электронные файлы. Важно, что ежедневное записывание цифр поможет вам лучше понять свои финансовые цели и постепенно работать над их достижением.

Оцените статью
РесницаМания