Как обрезать джинсы внизу с бахромой. Как оформить низ джинсов.

Кружево на нижнем шве пояса брюк или на боковом шве штанины брюк выглядит великолепно. Кружевная полоска также может быть использована для украшения нижней части джинсов.

Пограничный стиль джинсовой одежды подходит абсолютно всем, независимо от возраста, размера и пола. Суть стиля — комфорт и личное мнение. В одежде эти люди ценят комфорт и необходимость защищать тело от холода.

Маргинальная джинсовая ткань популярна среди людей из всех социальных классов. Одежда в стиле casual часто изготавливается из высококачественных и дорогих материалов. Основной одеждой маргинального стиля являются простые, выцветшие, рваные джинсы с заплатками и потертостями.

Подрежьте джинсы современным способом, используя немного воображения, экспериментов и подручные средства:

Как обрезать джинсы внизу по-модному, распушить с бахромой, необработанными краями с фото пошагово

  • ножницы маникюрные;
  • ножницы портновские (большие канцелярские ножницы);
  • распарыватель;
  • мел (карандаш);
  • портновские булавки;
  • нитки;
  • пинцет;
  • наждачная бумага (точильный брусок);
  • утюг;

Подготовительные работы

При создании новых моделей джинсов учитывается ваш силуэт и тенденции сезона. Самым важным шагом в раскрое джинсов является определение точной длины, которая вам нужна.

Самое главное при раскрое джинсов — определить точное количество, которое вы хотите отрезать:

  1. Определяется стиль, в котором предполагается обрезка. Просмотр фотографий в интернете, изучение особенностей собственной фигуры помогут сделать правильный выбор.
  2. Выбранные джинсы предварительно стираются. Натуральный деним дает небольшую усадку после стирки. Если отрезать нестиранные разношенные джинсы, а затем постирать — можно получить результат, отличающийся от предполагаемого первоначально. Например, длина изделия и длина бахромы станут короче.
  3. Подготавливается необходимый инструмент.
  4. Перед зеркалом определяется желаемая длина штанин, и делается отметка карандашом или мелом.

Как модно отрезать низ джинсов? Варианты и пошаговое описание Тенденции сезона предлагают актуальные решения для создания модных джинсов, шорт и брюк.

Красиво с сохранением фабричной строчки

Иногда стиль одежды не допускает небрежности. В этом случае хорошим решением для создания оригинального образа будет укоротить длину джинсов, сохранив при этом стильный фабричный шов.

Подрежьте джинсы внизу современным способом с помощью следующей процедуры:

Как обрезать джинсы внизу по-модному, распушить с бахромой, необработанными краями с фото пошагово

  1. Определяется длина штанин, и делается отметка мелом или карандашом.
  2. Линия новой длины совмещается вплотную с фабричным подгибом так, чтобы на изнаночной стороне образовалась складка, а с лицевой стороны джинсы выглядели, как обработанные фабричным способом. Складка фиксируется портновскими булавками и делается наметка нитками.
  3. С изнанки по наметанной линии прокладывается машинная или ручная строчка.
  4. Излишки ткани обрезаются на расстоянии 1,5 см от нового шва.
  5. Срезы обрабатываются оверлоком или обметочным швом.
  6. С помощью утюга отпариваются швы, фабричный подгиб расправляется вниз, а срезы шва — кверху.

Hand made всегда в моде

Ручная работа всегда в моде, и этот сезон не стал исключением. Поэтому, если есть желание и креатив, а творческие идеи подкреплены умением обращаться с иглой, можно смело браться за работу и сделать, например, из самых обычных, в меру скучных джинсов, актуальные в этом сезоне вещи. Но прежде чем воплощать свои дизайнерские идеи в жизнь, необходимо знать, какая модель джинсов будет актуальна в этом сезоне.

Давайте начнем со стилей. Популярны сегодня и расклешенные джинсы, и MOM, и бойфренд, и бананы. Также в тренде зауженные джинсы с ультразауженными джинсами. Джинсы-бананы и джинсы в клетку также вернулись на подиум.

Модные джинсовые тенденции

  • В нынешнем сезоне моду диктуют яркие и сочные цвета: голубой, желтый, зеленый, бордовый и шоколадный. Интересный вариант – джинсы из велюра.
  • Не менее популярными будут модели из денима с разнообразными вставками из бархата и кожи. Важный момент модных джинсов этого сезона – это сплошные крайности: либо много декора, либо ничего. Атласные аппликации и вышивка шелковыми нитками, металлические заклепки и стразы – это все уместно в нынешнем сезоне.
  • Модная вышивка должна быть выполнена нитью, которая полностью совпадает с тоном джинсов. В тренде также нить с металлическим блеском серебра, золота или бронзы. Заклепками можно украшать задние карманы, швы и края. Проявите свою фантазию и составленным из заколок орнаментом украсьте линию бедер. Выглядеть в таких джинсах вы будете очень эффектно. Касательно тематики вышивок, то в моде как растительные, так и этнические мотивы. Выбор за вашим вкусом и предпочтениями.
  • Потертости в актуальных сегодня джинсах должны быть минимальными и располагаться спереди и сзади на центральной части изделия. Но, если вы относите себя к любительницам выделиться из толпы и легко идете на смелые эксперименты, то именно вам в этом сезоне дизайнеры предлагают облачиться в рваные джинсы, которые максимально открывают ноги. Бахрома внизу джинсов все также в тренде.
Статья по теме:  Как сделать лямки на комбинезоне. Как сделать лямки на комбинезоне

Как обрезать джинсы внизу с бахромой

Обрезаем джинсы внизу без подшивки сами

Укороченные джинсы популярны уже давно, но они довольно дорогие, и не каждый готов потратить на них солидную сумму. Кроп-джинсы, продающиеся в специализированных магазинах, стоят дорого, но у них есть одна важная особенность: швы в области джинсов качественно прорезаны и отлично смотрятся на модницах, а после стирки они не расходятся, что еще больше снижает цену кроя.

А сейчас мы хотим поговорить о рукотворной красоте, то есть о том, как освежить старые джинсы своими руками. Поэтому в этом году речь идет об укороченных джинсах длиной 7/8. Это относится как к узким, так и к широким моделям. Важно — наличие отворота или бахромы. Итак, вооружитесь ножницами и — за работу. Однако подрезать низ джинсов без подола — не такая уж сложная задача.

Главное — не избавляться от джинсов и стараться придать дыркам как можно более естественный вид. Различные мелкие хаки и дыры также приветствуются. Они выглядят немного скромнее, но такие джинсы более универсальны. К сожалению, вы не можете спасти этот эффект, подрезав их самостоятельно, и джинсы часто выглядят неряшливо, сутуло и криво.

Отрезать джинсы с бахромой внизу можно при условии, что джинсы имеют плотную структуру, в противном случае их придется выбросить в мусорное ведро.

Как превратить джинсы в бриджи?

Она не требует чрезмерных усилий или специальных навыков. На джинсах следует отметить, какой длины будут новые брюки. Для цельной манжеты необходимо дополнительно 2-4 см.

Отрежьте по самой нижней линии и не выбрасывайте эти куски ткани. Они необходимы для пришивания манжет, которые находятся посередине боковых швов. Шаговые швы должны быть закрыты и вшиты по всей длине рукавов. Затем сложите их на лицевую сторону и закрепите боковые швы стежками. Аналогичным образом из джинсов можно сделать шорты.

Джинсы с кружевным обрамлением

Очень красивые, винтажные и элегантные джинсы, украшенные кружевом. Его очень легко приготовить в домашних условиях, и для этого не требуется много денег. В любом магазине, где продаются ткани, нужно купить кружево, а затем пришить его.

Пришиваем кружево на джинсы

Вы можете выбрать любое место, нужно только использовать свое воображение. Если это не сработает, в Интернете всегда можно найти вдохновляющие идеи. Например, к низу может быть пришито кружево. Или вы можете украсить ими передние или задние карманы. Вы также можете пришить кружево на боковую часть джинсов.

Джинсы с кружевным обрамлением

Также очень эффективны кружевные вставки, закрывающие дырки в брюках. Кружево не обязательно должно быть белым. В продаже можно найти розовый, желтый или любой другой цвет. Кружево придает образу романтический винтажный вид.

кружево на обрезанных джинсах

кружево на обрезанных джинсах

Узоры на джинсах

Чтобы превратить джинсы в красивое и уникальное произведение искусства, которого не будет больше ни у кого, можно использовать перманентный маркер. Не обязательно уметь рисовать, можно просто сделать или купить специальные трафареты с рисунками. Узоры на задних карманах будут смотреться очень красиво.

Статья по теме:  С чем сочетается мятный цвет в одежде. Ментоловый цвет это какой.

Узоры на джинсах с помощью перманентного маркера

Узоры на джинсах с помощью перманентного маркера

С длинной бахромой

Подрежьте джинсы внизу в современном стиле с бахромой, как советуют стилисты, чтобы создать уличный образ. Для работы выбирайте джинсы из натурального денима. Бахрома на этих джинсах будет как нельзя кстати.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Определяется длина штанин и длина бахромы. Соответствующие разметки наносятся на штанины карандашом или мелом.
  2. Ножницами срезается край с учетом припуска на бахрому.
  3. Полотнище, предполагающее бахрому, разрезается на вертикальные полоски, каждая шириной примерно 1 см.
  4. Пинцетом или толстой иглой из полос вытягиваются горизонтальные нити. Должны остаться длинные свободные нити вертикальных рядов.
  5. Бахромчатый край можно расчесать, связать в кисточки, растрепать с помощью наждачной бумаги.

Несмотря на широкий ассортимент модных фирменных джинсов, каждый может создать для себя уникальную пару, элегантно отрезав низ и продемонстрировав свой неповторимый образ.

Дизайн изделия: Владимир Великий

Как подобрать нитки

Прежде чем приступить к резке, необходимо приобрести подходящие нитки. Для этого их толщина должна быть равномерной. Самое главное, чтобы они точно соответствовали заводской резьбе.

Нить следует наматывать на катушку, желательно по две нити за раз. Нитку с иголкой можно оставить в покое, ее цвет не имеет значения. При покупке ниток лучше всего иметь при себе образец отрезанных кусков.

Как подрезать джинсы в домашних условиях

Характеристики линий разметки для подшивки джинсов

Как наметить линию подгибки джинсов

Джинсы необходимо подшить после того, как они будут изготовлены. Если на брюках есть складки, их необходимо сначала прогладить. Затем можно определить линию разреза и ширину подшивки.

Читайте также. Сравнивайте, выбирайте, носите.

Дома вы можете провести линию перед зеркалом. Обязательно сделайте это с той обувью, в которой вы будете носить брюки. Когда вы определились с длиной, нужно сложить ее внутрь и приколоть лишнее. Вы также можете отметить линию подола в одном или нескольких местах на спине мелом, в то время как спереди отмечать не нужно.

Как подрезать джинсы в домашних условиях

Разметка и резка джинсов

Затем отметьте круг по точкам непрерывной линией по окружности. Для обеспечения точности необходимо использовать линейку. Ниже линии нужно отложить 3 см и провести еще одну линию. Учитывая это, следует укоротить штанину брюк. Все описанные выше действия выполняются на второй стороне.

Как подвернуть джинсы, не обрезая

Некоторые модницы любят заправлять джинсы в брюки. Это популярная тенденция нашего времени, хотя мода на пижамы зародилась еще в 90-х годах.

Для женщин, ценящих стиль, существуют брюки с очень длинными ногами, особенно в магазинах.

Существуют различные типы патчей: узкие, средние, широкие, сутулые, двойные и перевернутые.

Чтобы придать своим любимым джинсам другой вид, нужно сделать несколько простых изменений.

  1. Вывернуть наружу низ штанины на 1.5 см, и немного растянуть для закрепления.
  2. Завернуть еще 1 раз.
  3. Проделать все вышеперечисленное со второй штаниной.

  1. Вывернуть наружу низ штанины на 3 см. Прогладить отворот рукой или утюгом. Если нужно придать объема и небрежности, делать этого не стоит.
  2. Завернуть еще 1 раз.
  3. Проделать все вышеперечисленное со второй штаниной.

  1. Вывернуть наружу низ штанины на 4-5 см.
  2. Завернуть еще 1 раз. Если ткань довольно толстая можно ограничиться одной отгибкой.
  3. Проделать все вышеперечисленное со второй штаниной.

Чтобы полученный круг не раскатывался, его нужно прогладить утюгом.

  1. Вывернуть наружу низ штанины на 3 см. Прогладить отворот рукой или утюгом. Если нужно придать объема и небрежности, делать этого не стоит.
  2. Завернуть еще 1 раз.
  3. Проделать все вышеперечисленное со второй штаниной.
  4. Немного вывернуть книзу одну из сторон манжеты.

  1. Вывернуть наружу низ штанины на 3 см.
  2. Завернуть еще раз на ширину более 5 см.
  3. Проделать все вышеперечисленное со второй штаниной.

Существует несколько способов укоротить джинсы или превратить обычные брюки в модные вещи. Каждая хозяйка должна знать, как преобразить одежду, чтобы сделать ее лучше.

Статья по теме:  Платье принцессы для девочки. Платье как у принцессы

Это легко сделать даже без швейной машины. Приложив немного усилий, джинсы можно изменить до неузнаваемости, добавив стиль и особую неповторимость вашему образу.

Заклёпки

Этот способ украсить джинсы довольно прост и недорог. Все, что вам нужно сделать, это купить заклепки, которые вставляются в джинсы. Заклепки используются для украшения джинсов.

Заклепки используются для украшения карманов или пояса и могут располагаться вдоль швов, линий или узоров.

Украшение джинсов заклепками — это многоступенчатый процесс:

  • Джинсы необходимо разложить на ровной поверхности.
  • Подготовить рисунок на бумаге и перенести его на ткань.
  • Расположить заклёпки по начерченным контурам и сделать под ними проколы.
  • Загнуть лепестки заклёпок для надёжной фиксации.

Пуговицы

У каждого DIYer наверняка есть коробка старых пуговиц, которые могут пригодиться при декорировании джинсов. Их особенность заключается в разнообразии размеров, форм и цветов. Они прекрасно смотрятся по отдельности, а также могут быть уложены в узор.

Пуговицы — отличное украшение для джинсов. Оригинальный и очаровательный узор обязательно привлечет внимание окружающих. Крепление обеспечивает безопасность в любых условиях. Этот вид декора позволяет творческим личностям раскрыться и реализовать даже самые необычные идеи.

Заплатки

Джинсы, украшенные цветными нашивками или заплатками, выглядят ярко и интересно. Заплатки используются для того, чтобы скрыть дыру, но сегодня их часто используют в качестве необычного украшения.

На рынке представлен широкий ассортимент этикеток, логотипов или мультипликационных персонажей, которые можно использовать для элегантного украшения джинсов. Готовые заплатки имеют самоклеящуюся основу для прикрепления к ткани, но для надежности можно пришить по краю.

Для украшения джинсов можно выбрать заплатки из кожи, замши, ткани или бархата.

Для летнего образа выбирайте заплатки из легких тканей: Ткань, шелк, бязь или лен. Патчи часто ассоциируются с треугольной или прямоугольной формой, но разнообразие гораздо больше.

Вы можете создать украшения в форме сердец или лепестков, например, а абстрактные формы также выглядят по-новому, живо и очаровательно.

Правила и способы обрезки джинсов

Существуют различные способы красиво и элегантно обрезать джинсы. Варьироваться может не только дизайн краев, но и будущая длина джинсов. В результате могут получиться укороченные брюки, брюки-капри, шорты, джодпуры, классические шорты и мини-шорты.

Необычная тенденция этого года — джинсы-бикини. Их длина достигает середины колена.

В моде грубые края. Дизайнеры предлагают оставлять бахрому или нити, торчащие снизу. Это решение подходит для прямых и конических моделей, а также для широких моделей. Эффект беспорядка придает образу определенную свободу и индивидуальность и идеально подходит для повседневных и уличных нарядов.

Добавьте декоративный элемент, если хотите. Он отлично смотрится с контрастной вышивкой или с другими тканями, такими как кожа, кружево и джинсовая ткань разных оттенков. Светлая акварель, многие дизайнеры рекомендуют оставлять камни из предыдущих эпох.

В нижней части джинсов важно не переусердствовать с украшением. Минимализм — это тенденция, которая касается в основном оформления вещей.

Обрезая края джинсов, важно знать, какие фасоны и каким образом можно укоротить. Например, из моделей прямого кроя, выбрав правильную длину, можно сделать шорты короткие или длинные, капри, бермуды.Существует возможность изменить длину, сохранив при этом заводскую строчку. Края прямых моделей можно дополнить бахромой, асимметрией.

В тонкой модели будет меньше вариантов. Вы можете купить только мини-шорты, бермуды, брюки-капри и джинсы длиной до щиколотки.

При раскрое джинсов лучше всего делать это в три этапа, с каждым разом все больше укорачивая длину, если в этом еще есть необходимость. Это избавит вас от необходимости обрезать лишние сантиметры.

Самый простой способ – обрезать

Чтобы придать джинсам индивидуальность, достаточно слегка поработать над их низом. Стилисты предлагают немного укоротить модель под свой вкус и тип фигуры (от 2 до 15 см) и слегка разлохматить края.Сделать это несложно, достаточно выполнить несколько шагов:

Оцените статью
РесницаМания