Как определить национальность по ДНК-тесту. Как узнать свой генетический код

23andMe: Набор, который 23andMe рассылает по почте людям, желающим пройти генетический тест. В коробку входят инструкция и пробирка для исследования слюны. Весь флакон необходимо выплюнуть и рекомендуется потереть щеку в течение 30 секунд, чтобы увеличить поток слюны. После этого закройте пробирку и верните ее в 23andMe.

Поиск родственников через тест ДНК. Часть 1 – Как ДНК может помочь узнать предков?

Мы расскажем немного о преимуществах тестирования ДНК при поиске родственников и корней, о стоимости этих тестов, о том, как их заказать и отправить, а также о результатах, которые вы можете узнать. Мы постараемся сделать это как можно короче и проще, чтобы помочь вам понять природу ДНК-тестирования при поиске родственников и биографической информации.

Понятно, что такое классические генетические исследования на основе документов (реестры, метрики, обзорные книги, базы данных ветеранов и т.д.). Это классическое гарантированное подтверждение достоверности информации. Однако бывают случаи, когда документы отсутствуют (пожар, война в архиве) или когда настоящее имя или место рождения неизвестно (например, усыновление). Конечно, можно искать везде одновременно, но это очень сложно по времени и финансово, особенно если человек или его предки географически переехали. Есть и другой способ найти информацию о родственниках — через анализ ДНК.

Фото.

Все знают, что ДНК передается из поколения в поколение, но как это может помочь? Научно доказано, что все люди, живущие на планете, имеют общего предка по мужской линии и общего предка по женской линии. Другими словами, все люди происходят от мужчины и женщины (генетические Адам и Ева, делают в Библии). Постепенно, из поколения в поколение, в ДНК происходят необратимые мутации, которые «порождают» определенные гаплогруппы (нити ДНК), восходящие к общему предку и передающиеся всем потомкам. ‘По этому самому пути гаплогрупп. В общем, лучше всего почитать отдельную литературу на эту тему, но вопрос должен быть ясен — прослеживание связей между поколениями с помощью анализа ДНК.

Для справки:. Согласно генетическому анализу и расчетам, Адам по Y-хромосоме (ближайший общий предок всех современных людей) жил в Африке около 100 000 лет назад. Митохондриальная Ева, ближайший общий предок всех живущих женщин, также жила в Африке, но около 150 000 лет назад. Более того, сам Адам по Y-хромосоме является дальним правнуком митохондриальной Евы.

Как далеко в прошлое можно заглянуть с помощью теста ДНК?

Тесты ДНК можно разделить на три типа: аутосомные «общие» тесты (ау-ДНК), тесты мужской линии (y-ДНК) и женской линии (мт-ДНК). Аутосомное тестирование является наиболее популярным. Она выявляет переписку со всеми изучаемыми людьми, с которыми у вас будет общий предок примерно через восемь поколений. Почему это так неточно? Существует множество нюансов, например, четвероюродный брат, взятый на одном уровне семейного дерева, и троюродный брат, находящийся на два поколения дальше, будут иметь примерно одинаковый процент совпадений ДНК. Все зависит от возраста тестируемого, а точнее, от количества поколений до общего предка.

Статья по теме:  ТОП 6 моделей лучших радионянь: описание, плюсы, минусы, цены. Как выбрать радионяню для новорожденного

Фото.

Теоретически, ДНК можно разделить на

  • ДНК и молекулы ДНК длиной 100% 7000 cM (Càntimorgan).
  • От матери и отца вы имеете половину их ДНК, что означает, что вы имеете около 50% ДНК каждого человека — 3500 cM
  • Общение с бабушками и дедушками составляет уже около 25% — 1750cM
  • 3-е поколение с прабабушками и прадедушками только 12,5% — 875cM
  • 4-е поколение — 6,25% — 440cM
  • Пятое поколение — 3,1% — 220cM
  • И все меньше и меньше.

Фото.

Фото.

Например, мой предок 4-го поколения, который также является общим предком 4-го поколения найденных мною родственников, передает 85 cM между нами и 128 cM между мной и его отцом. Эти самые «вычисленные» 6,25% моего прадеда 4-го поколения уже оказались 6,25% / 2 = 3,1 / 2 = 1,56/2, поскольку они «разбавлены» ДНК людей из других частей семьи. = 0,78% или 54,68 сМ. На самом деле, мои тесты показали даже больше — 85 cM.

Я не знал этого родственника, но как только я узнал его имя и родословную, я нашел общие черты, и стало ясно, кто он. На сайте с результатами теста встречаются совпадения как 0,2%, так и 0,1%, поэтому родство может быть очень далеким. Тестирование мужской родословной (Y-ДНК) и женской родословной (мт-ДНК) менее популярны из-за более высокой стоимости, но более интересны. Важно отметить, что мужские линии передают неизмененную ДНК от деда к отцу и от отца к сыну. Это можно использовать для поиска общих предков возрастом не менее 100 или 10 000 лет. Аналогично, по женской линии от прабабушки к бабушке, от бабушки к матери, от матери к дочери и от дочери к детям любого пола (но без дальнейшей передачи мальчикам). Тест не дает высокого процента совпадений, но указывает место в «цепочке ДНК». Например, если последнее поколение всегда жило в Украине или России и все известные имена предка славянские, он все равно может надежно определить, что далекий предок был «финном».

Статья по теме:  Польза Омега-3 для мужчин. Омега 3 какие лучше купить?

Комбинирование этих тестов может дать более точные и интересные результаты, но на начальном этапе рекомендуется ограничиться «аутосомным» тестом, поскольку он более дорогой. Все предки.

Какие результаты я могу ожидать после проведения теста ДНК? Что я делаю сейчас?

Результаты тестирования каждого человека заносятся в единую базу данных лаборатории. Любой человек, у которого есть хотя бы часть его ДНК, появится в списке «личности», если этот человек не скрывал свои данные намеренно.

Сам сайт ранжирует «совпадения» на основе близости родства и предполагает, какие поколения имеют общего предка. Всем пользователям предлагается ввести краткую информацию о своем предке, включая имя, место жительства и контактные данные. Помимо указания процента идентифицированных предков, пользователи также могут искать имена, города и другие детали среди найденных предков.

Фото.

Фото.

Поскольку довольно высокий процент совпадений был сделан с людьми, имеет смысл не только искать имена в семейном древе, но и общаться с людьми посредством электронной переписки или чата, объясняя совпадения и задавая друг другу вопросы. Например, общий предок в шести или семи поколениях, да еще и по женской линии, не облегчит его поиск, но если имя не было изменено или место жительства совпадает у обоих известных предков, вы будете знать направление для поиска и дополнительную информацию. Почему это не так просто? Умножьте каждое поколение на два, так как в четвертом поколении уже 16 предков и много других имен из этого рода.

Вопрос выбора лаборатории для проведения тестов — это еще один, более важный вопрос. Существует множество нюансов, включая количество протестированных людей в базе данных и возможность загрузки результатов тестирования на другие сайты. Вопросы для определения этнической принадлежности также опущены в скобках, что является стандартным для всех тестов, но вряд ли будет полезно при поиске предков.

Вместо этого поиск родственников требует предоставления фактических данных и поиска дополнительной информации об имени и местонахождении. Это значительно повышает шансы найти кого-то.

Для чего проводится определение национальности по ДНК-тесту?

Известно, что единственным точным способом определения родства является генетическое тестирование. Результаты дают надежную информацию о степени сродства. А можно ли с помощью ДНК определить национальность человека и узнать, где жили его предки? Изучение генетических маркеров позволяет с достаточной точностью определить, к какой этнической группе принадлежит человек.

Сегодня существует четыре таких группы.

Зачем нужна эта информация?

Генетическое тестирование обычно назначается, когда

  • точно идентифицировать человека как принадлежащего к определенной этнической или расовой группе, и
  • найти дальних родственников и определить место их происхождения, и
  • Для предоставления в судебные или другие официальные органы, чтобы
  • Подготовка к переезду в другую страну и получению гражданства.
Статья по теме:  Как вводить тампон (видео). Как правильно тампон вставить

Установление национальности человека для суда

Существует несколько способов узнать свою национальность — исследование семейного древа, архивные документы, фотографии дальних родственников. Однако, даже имея всю необходимую документацию, невозможно точно ответить на этот вопрос.

Единственный способ получить достоверную информацию — пройти лабораторные исследования. Следует отметить, что результаты этих исследований принимаются судами и другими государственными органами, например, в отношении установления отцовства и алиментов, установления семейных связей и т.д.

Тесты ДНК на национальность

Установление национальности человека с помощью теста ДНК

Генетическое тестирование требует высокотехнологичного оборудования, специальных реагентов и опытных специалистов. Все это можно получить в исследовательском центре DTLGeneticResearch, где анализ ДНК на национальность проводится быстро и доступно.

Тест выполняется следующим образом.

  • Берутся образцы генетического материала и
  • анализ показателей проводится в лаборатории, и
  • результаты печатаются в специальном формате в виде официального отчета.

Анализ ДНК для определения национальности

Лица, входящие в состав контрольной группы, подбираются таким образом, чтобы иметь глубокие знания в определенной области. В целом, тестирование ДНК охватывает 150 территорий по всему миру

Национальность по ДНК: какая точность?

Анализ ДНК — это тест, который может проводиться для различных целей. Многие люди используют их для выявления отклонений и определения отцовства. Расшифровка генетического кода также может помочь разработать подходящую диету, определить пол ребенка, определить резус-фактор плода и даже поймать преступников. Помимо этого, процедура также используется при определении гражданства. Такая необходимость возникает, когда

  • люди хотят восстановить свою родословную и найти родственников.
  • Людям необходимо опровергнуть или подтвердить тот факт, что они были вовлечены в определенное событие, или
  • для того, чтобы иметь право проживать в стране в качестве члена государства.

В прошлом людям приходилось копаться в записях, собирать информацию по крупицам и ездить в другие страны, чтобы узнать о тех или иных событиях. В современном мире все изменилось. Благодаря 30-летним открытиям в области ДНК-тестирования вам не придется тратить месяцы или годы на его поиски. Все, что вам нужно сделать, это собрать биологический материал и расшифровать генетический код.

Как проводятся исследования

Генетики располагают широким спектром оборудования и реактивов, которые позволяют им проверить принадлежность клиента к той или иной национальности. Чтобы определить национальность, специалист сравнивает генетический код человека с геномами других людей, которые также были изучены. Тест ДНК на национальность не только определяет вашу национальность, но и помогает найти родственников по отцовской линии. Фактически, код содержит все данные о генетической вариативности и может определить, является ли конкретный член сборной родственником клиента. Для получения точных результатов врачи используют один из следующих методов

  • Аутосомные — изучаются все органы родословной, включая
  • Митохондрии — родство — контролируется соответствие генеалогии, и
  • Хромосома Y — контроль отцовского происхождения.
Оцените статью
РесницаМания