Как организовать бранч в ресторане. Бранч что это такое в ресторане.

Сам термин «бранч» был придуман Гаем Беринджером, автором британского журнала Hunter’s Weekly, в публикации 1895 года. Само название журнала, кажется, говорит о том, что легенда об охотничьем бранче более правдоподобна.

Что такое бранч — и 3 простые идеи, как приготовить его для семьи с детьми

Не нужно спешить (мы, конечно, надеемся, что это не так), вы можете остаться в постели до полудня, а затем приготовить поздний завтрак (нечто среднее между завтраком и обедом) и собрать всю семью за столом. Вот три рецепта, которые сделают ваши выходные еще уютнее.

Бранч в Оксфорде появился еще в 19 веке. У профессоров и студентов не было времени встречаться и обсуждать великие идеи и изобретения, поэтому они решили собираться по воскресеньям между завтраком и обедом. Коктейли, закуски и непринужденные философские дискуссии — этот формат быстро стал популярным, был принят университетами, а затем идея распространилась.

Бранч — это не завтрак и не обед, а нечто, заменяющее и то, и другое, непринужденная трапеза в выходной день, когда вы садитесь за стол примерно в обеденное время и выходите из-за стола в произвольное время.

Бранчи обычно представляют собой сложные и замысловатые блюда, но наша цель — сделать их быстрыми и вкусными и вовлечь детей в процесс приготовления.

Хашбрауны

Как организовать бранч в ресторане. Бранч что это такое в ресторане. 2

Самая большая и сложная часть — очистить и сварить картофель. Однако вы можете очистить их ночью — или привлечь к этому детей с овощечисткой.

Ингредиенты:

  • Пюре из картофеля — 600 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Статья по теме:  Как научиться играть на укулеле. Укулеле что это такое.

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, слейте воду и сделайте из него пюре, но без молока. Можно добавить немного масла, чеснока и зелени, но только по вкусу.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Натрите сыр на терке и положите его в миску.

Взбейте яйцо в картофельное пюре, добавьте муку и жареный лук. У вас должна получиться однородная масса. Сформируйте из картофельного пюре шарики, придайте им желаемую форму и обваляйте в панировочных сухарях.

Их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подавайте с домашним кетчупом или вашим любимым соусом: греческий йогурт с чесноком и травами — хороший выбор.

Яичница на пицце

Как организовать бранч в ресторане. Бранч что это такое в ресторане. 3

Омлет — это блюдо, которое прочно ассоциируется у нас с завтраком, а пицца олицетворяет радость и общение с друзьями. Предлагаем объединить эти два блюда для позднего завтрака — это будет вкусно, оригинально и не скучно, потому что вы можете время от времени менять ингредиенты начинки.

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Любая ветчина или колбаса — 120–150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сушеный орегано — по вкусу

Смешайте в миске сметану и майонез. Взбейте яйцо, добавьте муку (лучше всего по ложке) и снова перемешайте. Вы можете добавить немного соли, но будьте осторожны: майонез обычно уже соленый. Это основа для нашей пиццы.

Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками, натрите сыр и тонко нарежьте ветчину или колбасу.

Налейте немного растительного масла в холодную форму для выпечки, выложите тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой.

Смажьте пиццу томатным соусом, лучше всего той же силиконовой лопаткой или ложкой (вам понадобится обратная сторона лопатки), начиная с центра, чтобы тесто оставалось ровным на поверхности.

Статья по теме:  Выбираем газовый баллончик для самообороны. Как выбрать газовый баллончик для самообороны?

Теперь приготовим начинку. Сыр должен быть первым слоем — он удерживает пиццу вместе. Не будьте слишком жадными: сыра не бывает слишком много. Поверх сыра положите ломтики помидоров и колбасу. Разбейте яйца на пиццу, накалывая каждый желток вилкой, чтобы немного разбить его. Снова посыпьте тертым сыром. Здесь можно схитрить и положить сверху ломтики моцареллы — это придаст пицце аромат и сочность.

Выпекайте под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут, чтобы пицца не пригорела. Посыпьте готовую пиццу орегано и подавайте прямо на противне.

Бранч в ресторане: как заполнить ресторан днём в выходные

Как организовать бранч в ресторане. Бранч что это такое в ресторане. 4

Как достигать нужных показателей по выручке в ресторане и кафе: о чём не стоит забывать в кризис

Предлагаем вашему вниманию обзор ресторанных бранчей — будь то способ заполнить ресторан в выходные дни или самостоятельный формат для увеличения прибыли. Отправьте эту статью по адресу

Присоединяйтесь к нашему Telegram-чату для рестораторов и экспертов HoReCa, где мы обсудим вопросы открытия и развития бизнеса в индустрии гостеприимства. Это идеальное место для того, чтобы задать вопросы, найти поставщиков и партнеров и получить полезную деловую информацию. Чат

Узнайте все тонкости и нюансы ресторанного бранча вместе с экспертами:

Как организовать бранч в ресторане. Бранч что это такое в ресторане. 5

Специалист в ресторанной индустрии, с 20-летним опытом работы в HoReCa. Работала операционным менеджером ресторана Perelman People, административным директором Maison Dellos @Vera_Balabaeva.

Как организовать бранч в ресторане. Бранч что это такое в ресторане. 6

Что такое бранч в ресторане

Бранч в ресторанах США и Европы начинался как формат позднего завтрака и позже был введен в российских заведениях. Традиционно бранч проходит по выходным, и время его проведения обычно с 12 до 16 часов, хотя некоторые обеденные программы продлевают время до 18 часов, чтобы организовать выгодный бранч, а другие начинают уже в 15 часов. Далее мы подробно поговорим о том, как и когда следует вводить бранч в ресторанную практику. Анна Попова, консультант по маркетингу и основатель компании apael&i consulting Вообще, бранч — это целая культура, и вокруг него очень сильная европейская аура. А когда культура бранча внедрена, ее нужно поддерживать. Хотя бранч довольно популярен на Западе, в России он еще не так распространен. Как правило, бранч в российских ресторанах — это отдельный аттракцион: условное событийное направление, которое длится определенное количество дней, например, Новый год.

Статья по теме:  Ищутся добрые руки: куда можно отдать кошку. Бездомные кошки куда обращаться.

Вера Балабаева, эксперт в области гастрономии Концепция бранча существует в Москве с 2007-2008 годов. Первое мероприятие прошло в ресторане «Турандот» группы Maison Dellos, где я в то время занимал должность административного директора. Мы строили этот бизнес около двух лет, и на каждом шагу возникали проблемы и трудности. Этот формат был новым и непривычным не только для гостей (они его не поняли и не сразу приняли), но и для команды ресторана. Вначале наша кухня изо всех сил старалась предложить широкий ассортимент блюд на бранч, что оказалось чересчур — после бранча многое оставалось за кадром: мы отменяли их и шли на ущерб.

Поэтому мы пришли к выводу, что формат бранча — это не просто «шведский стол с неограниченным количеством основных блюд», а искусство подачи блюд в течение дня с вином и шампанским вечером. Мы решили пересмотреть меню и сделать его специально для позднего завтрака. Затем мы осмотрелись вокруг, чтобы найти варианты — от паназиатской кухни до итальянской.

Также встал вопрос о том, что делать с сервисом. Вот что мы придумали. Официанты обслуживают гостей в той же дружелюбной и профессиональной манере, что и при заказе по меню. Шеф-повара находятся «на линии подачи», организуя анимационные мастер-классы, помогая гостям разобраться в блюдах. Гостям очень понравилось! Позже наш бранч стал семейным делом — здесь можно не только пообедать и сходить в театр, но и отпраздновать день рождения, свадьбу или прийти с детьми. Мы начали организовывать спектакли и мастер-классы для детей. И бранчи изменились, они стали тематическими. Например, устричный бранч или новогодний бранч (очень популярны новогодние праздники для детей).

Оцените статью
РесницаМания