Как отстирать кухонные полотенца. Как отстирать кухонные полотенца

Примечание: Не чистите шелк, шерсть или синтетические ткани, так как при этом методе используется очень горячая вода. Также не используйте этот метод на предметах с яркими, насыщенными или темными цветами.

Кухонное

Фото 9151-1.

Полотенца — один из самых грязных предметов на кухне. В них скапливаются жир, пыль и мусор. Они часто имеют неприятный плесневелый запах.

Эти текстильные изделия можно чистить несколькими различными способами. К ним относятся обычное кипячение, ручная стирка, машинная стирка и нагревание в микроволновой печи для удаления пятен.

Особое внимание следует уделять белым тканям, темным или цветным тканям и тканям с застарелыми жирными пятнами.

Подробнее о том, как стирать и замачивать кухонные полотенца в домашних условиях и как предотвратить появление запахов и жирных пятен, читайте в нашей статье.

Подготовка очень грязных изделий к стирке

Фото 9151-2.

Перед удалением пятен рекомендуется замачивать кухонные полотенца в воде. При сильных пятнах необходимо замачивание. Замачивание также рекомендуется для трудновыводимых пятен.

Рекомендуется замачивание в растворе пищевой соды или соли. Первый вариант подходит для белых полотенец. Мы рекомендуем смешать 5 ст. ложек пищевой соды с 25 г стирального порошка. Влейте в кипящую воду.

Раствор пищевой соды должен быть замочен на 4-5 часов. Пищевая сода подходит для удаления запахов.

Цветные вещи следует замачивать в соленой воде, так как сода удалит цвет. Для приготовления раствора приготовьте 1 литр горячей воды и 1 столовую ложку соли. Замочите в нем полотенце на один час.

Для удаления стойких пятен замочите полотенце в растворе на основе 1 л кипятка и 15 г пятновыводителя.

Вы можете предварительно нанести пятновыводитель на старое пятно и подождать 15 минут. Затем поместите изделие в горячий раствор и оставьте на 2-3 часа для замачивания.

Как отстирать полотенце в стиральной машине?

Текстильные изделия можно стирать с отбеливающим порошком. Второй раствор можно использовать только для удаления пятен с белых кухонных полотенец и не подходит для цветных вещей.

Фото 9151-3.

  1. Если вы хотите постирать изделия из синтетического текстиля, выберите «Синтетические волокна». Машина нагревает воду до 40°C. Этой температуры достаточно для удаления пятен. Мытье обычно занимает от 1 до 2 часов.
  2. Смешанные ткани. Синтетика подходит для стирки смешанных полотенец. Цветную синтетику можно стирать при температуре 60 °C, но не при более высоких температурах.
  3. Хлопковые кухонные полотенца следует стирать при температуре «Хлопок 60» или «Хлопок 90» Во втором случае полотенца следует кипятить во время стирки.

Черные полотенца можно стирать только при температуре до 40°C, а цветные — до 60°C. Стирка должна включать полоскание и отжим. Это поможет удалить остатки порошка.

Не смешивайте кухонные полотенца с другими продуктами. При стирке они сбрасывают много шерсти, что оставляет хлопковые зерна в остатках стирки.

На кухонные полотенца часто попадает пища, жир и грязь, которые при совместной стирке могут прилипать к другим предметам.

Не кладите махровые полотенца на кухне. Они очень быстро пачкаются. Чтобы удалить затхлый запах, перед стиркой замочите их в растворе пищевой соды на три часа.

Требуется.

— Металлический контейнер, например, большая кастрюля или ведро, предпочтительно с крышкой.

— Универсальное моющее средство.

— Кислородный отбеливатель (внимание: не используйте отбеливатели, содержащие хлор! Только продукты, подходящие как для белых, так и для цветных изделий).

— Рафинированное растительное масло (например, неароматизированное обычное подсолнечное масло для фритюра подойдет).

Простая уборка кухни: как это сделать

Существует несколько вариантов действий.

Как идеально отстирать кухонные полотенца

* Налейте в емкость очень горячую воду (80-90°C, или можно налить горячую воду, если ткань, например, хлопок, позволяет это сделать). Вам понадобится достаточно воды, чтобы замочить все, что вы хотите помыть.

* Растворите в воде 0,5-1 стакан порошкообразного моющего средства (в зависимости от количества воды и силы пятна).

* 2-4 столовые ложки кислородного отбеливателя.

* Добавьте 2-4 ст. ложки рафинированного растительного масла.

* Хорошо перемешайте до растворения порошка и отбеливателя, затем окуните ткань в жидкость так, чтобы она была покрыта со всех сторон. Накройте и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Его можно оставить на ночь.

* Затем слейте воду и стирайте в машинке как обычно.

Правильно стирайте черную одежду.

Для удаления трудновыводимых пятен и застарелых разводов.

* Наполните емкость теплой водой и налейте столько воды, чтобы полностью смочить стираемый предмет.

* Добавьте 1 чашку моющего средства в воду.

* Добавьте также 4 столовые ложки кислородного отбеливателя.

* Добавьте 4 ст. ложки рафинированного растительного масла.

* Хорошо перемешайте, чтобы порошок и отбеливатель полностью растворились.

* Затем замочите предметы, которые нужно постирать, в воде и поставьте емкость на огонь.

* Время от времени перемешивайте белье в контейнере, чтобы посмотреть, как оно себя ведет. Подождите, пока вода закипит. Затем выключите нагрев и подождите, пока вода остынет.

* Слейте воду и постирайте белье в машине обычным способом.

Как идеально отстирать кухонные полотенца

Если одежда сильно загрязнена или старая, может потребоваться повторная чистка. В любом случае, это хороший способ удаления пятен, которые невозможно отстирать другим способом!

Как удалить краску с одежды: семь советов для разных пятен.

Фотографии: apartmenttherapy.info, thekitchn.com, popsugar.com, housefulofhandmade.com

Пятна от фруктов можно обработать обычным шампунем для волос, который работает довольно хорошо. Нанесите на испачканный участок на один час, затем промойте горячей водой и вымойте.

Способы восстановить общую белизну кухонных полотенец

Следующий раствор восстанавливает белизну полотенец, которые стали серыми или желтыми

  • 1 таз горячей воды + 200 г горчичного порошка; нанести муширо на влажное полотенце и завернуть в целлофановый пакет на 6-8 часов. Затем вымойте. Подходит для удаления небольших пятен на кухонной утвари из натуральных материалов, таких как хлопок и лен.
  • 1 таз кипятка + 150 г мыла или мыльного порошка + немного марганцовки (вода должна стать светло-розовой). Замочите выстиранные полотенца на 30 минут, затем прополощите.
  • Горячая вода + 4 ст. ложки борной кислоты + 150 г стирального порошкового мыла в тазике; замочить на 2-3 часа, затем постирать полотенца. Недорогие аптечные средства эффективны при сероватом обесцвечивании хлопчатобумажных и льняных полотенец и застарелых пятнах от овощей и фруктов.

Отбеливание с помощью кипячения

Это бабушкин способ удаления сероватых и желтоватых пятен, но он еще более жесткий для ткани, чем хлорный отбеливатель.

Отбеливайте их в кипящей воде

Требуется.

  • Таз с водой
  • 150 г стирального порошка или смесь стирального мыла и пищевой соды (половина натертого мыла и пять столовых ложек пищевой соды).
  • Можно добавить небольшое количество отбеливателя.

Правильный метод кипячения.

  1. Положите загрязненные полотенца в раствор.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Затем уменьшить огонь и варить 15-60 минут, помешивая. Продолжительность кипячения зависит от степени загрязнения полотенец.
  4. Дайте остыть, затем промойте сначала в теплой, а затем в холодной воде, добавив небольшое количество уксуса для яркого цвета.

Кипячение в масле Еще один способ — кипячение в 8 ст. ложках растительного масла на каждый 1 таз воды. Полотенца следует кипятить в течение часа, а затем стирать.

Полезные рекомендации

Чтобы кухонный текстиль служил дольше

  1. Вафельные и микроволоконные салфетки идеально подходят для кухонь. Они быстрее сохнут, их легче стирать и полоскать. Махровые полотенца легко стираются и быстро сохнут.
  2. Влажные полотенца следует немедленно высушить. В противном случае может сохраниться затхлый запах.
  3. Кухонные салфетки следует стирать не реже одного раза в 1-3 дня. Свежие пятна легче удаляются.
  4. Используйте одноразовые салфетки или микрофибру для очистки и удаления жира на кухне, оставляя тканевые изделия на руках и посуде.
  5. Кухонные полотенца следует стирать отдельно от других предметов.
  6. Используйте стиральный порошок и пятновыводитель попеременно, но не чаще одного раза в месяц для жестких химических средств.

Чистые, блестящие цветные кухонные полотенца красивы и гигиеничны, создают хорошее настроение на кухне и делают работу с посудой и утварью более приятной. Не говоря уже о том, что это ценный презент, улучшающий имидж домохозяйки. Даже ваша свекровь не будет жаловаться.

Следуя этим простым советам, вы сможете сделать так, чтобы ваши вещи служили значительно дольше. Мы надеемся, что информация в статье окажется для вас полезной. Если это действительно так, мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой, нажав на кнопки социальных сетей ниже и оставив оценку.

Как отстирать кухонные полотенца народными средствами

При помощи поваренной соли

Соленая вода подходит для удаления пятен от кофе и томатов. Его можно использовать для всех типов пятен на ткани.

Добавьте 5 ст. ложек поваренной соли в 5 литров воды. Замочите ткань в соли примерно на один час. Затем постирайте ткань.

При помощи лимонной кислоты

Лимонный сок может помочь удалить стойкие жирные пятна. Постирайте полотенце в теплой воде с хозяйственным мылом, дайте ему пропитаться от 5 минут до 1 часа (в зависимости от характера пятна и его давности), затем постирайте с кислотой.

Удаление стойких пятен с помощью лимонной кислоты

При помощи пищевой соды

В качестве альтернативы, если пятно сильное, измельчите мыло и добавьте горсть кальцинированной соды в емкость с водой. Доведите воду до кипения, погрузите в нее испачканное полотенце и оставьте на 20 минут.

При помощи борной кислоты

Он идеально подходит для удаления пятен с полотенец или вафельных кухонных полотенец. Влейте 2 ст. ложки борной кислоты в теплую воду. Замочите текстиль на несколько часов. После удаления промыть.

При помощи марганцовки

Замачивание одежды в мягкой жидкой смеси диоксида марганца и холодной воды на 3-4 часа уменьшит запах.

В качестве альтернативы отбеливание можно проводить без кипячения.

Смешайте 250 г стирального порошка и щепотку марганцовки в 5 литрах кипящей воды. Поместите в него белье, накройте и оставьте остывать, затем прополощите.

Как использовать кухонные полотенца, чтобы они меньше пачкались

Тряпки или бумажные полотенца идеально подходят для вытирания столов и рук во время приготовления пищи и значительно продлевают срок службы кухонных полотенец.

Кроме того, наличие большого количества кухонных полотенец экономит время и силы на стирку, а относительно частая замена полотенец может предотвратить их сильное загрязнение.

Кухонные полотенца на кухне — важный предмет в каждом доме. Поэтому их необходимо постоянно содержать в чистоте не только для красоты, но и для гигиены.

Все вышеперечисленное поможет не только удалить стойкие пятна, но и сохранить кухонный текстиль в чистоте.

  • Растворите 6 ст. ложек горчичного порошка в 2 литрах теплой воды
  • Пропаривайте раствор в течение 30 минут.
  • Замочите кухонные полотенца в этом растворе на 3-4 часа.
  • Постирайте замоченные вещи в стиральной машине.

Полезные рекомендации

  • Заменители полотенец вполне подходят для некоторых кухонных работ. Губки, тряпки и перчатки — все это полезные инструменты для домохозяек. При периодическом использовании хлопчатобумажные ткани прослужат дольше.
  • Не забывайте чаще менять полотенца. Это поможет предотвратить появление трудновыводимых пятен и облегчит принятие мер. Предотвратить проблемы гораздо легче, чем найти решения.
  • Используйте утюг. Глажка выстиранных и сухих полотенец с обеих сторон также обладает дезинфицирующим эффектом (очень полезно в наши дни).

Следуя этим простым советам, вы сможете сделать так, чтобы ваши вещи служили значительно дольше. Мы надеемся, что информация в статье окажется для вас полезной. Если это действительно так, мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой, нажав на кнопки социальных сетей ниже и оставив оценку.

Статья по теме:  Как стирать кашемировый свитер. Как стирать кашемировый свитер
Оцените статью
РесницаМания