Как отстирать замшевые кроссовки в домашних условия. Как чистить замшевые кроссовки

Более подробные рекомендации (как часто повторять обработку, на каком расстоянии держать флакон) легко прочитать на упаковке или получить у продавца.

Как почистить замшевые кроссовки

Замшевые кроссовки выглядят привлекательно и элегантно в любой ситуации. Но для того, чтобы сохранить их в первозданном виде, необходимо тщательно ухаживать за изделиями. Неправильная чистка довольно быстро приведет кроссовки в негодность. Необходимо тщательно соблюдать все рекомендации, которые производитель указывает в инструкции к изделию. Не стоит забывать, что обувь из замши капризна, особенно в отношении повышенной влажности. По этой причине лучше носить кроссовки только в сухую погоду или использовать специализированные водоотталкивающие средства.

Профилактика гораздо проще, чем лечение, поэтому проще предотвратить контакт замшевых кроссовок с водой и пылью, чем бороться с негативными последствиями. Как показывает практика, сделать это удается не всегда, поэтому вместе с покупкой обуви стоит приобрести защитный спрей и подходящую щетку. Как правило, продавцы напоминают покупателям об этом полезном дополнении. Но вы всегда можете узнать больше о том, как правильно чистить замшевые кроссовки. Ассортимент средств, предназначенных для ухода за замшей, огромен.

Народные средства для замши

После покупки обуви стоит принести ее домой, примерить и внимательно осмотреть. Если вы обнаружили пыль и грязь, кроссовки стоит почистить щеткой с резиновой щетиной, а затем нанести защитный спрей. После того как средство полностью высохнет, процедуру повторяют, можно обработать изделия и в третий раз для максимальной надежности.

Таким образом, обеспечить полную защиту новых кроссовок можно самостоятельно в домашних условиях. Образующаяся на поверхности изделий прозрачная пленка, препятствует намоканию, и проникновению грязи в более глубокие слои материала. В результате, чистить такую обувь будет намного проще.

Уход за мокрыми кроссовками

Если не удалось точно следовать рекомендациям, и кроссовки из замши сильно промокли и испачкались, то перед чисткой их необходимо высушить. Не стоит проводить никаких манипуляций с мокрой обувью, так как это не принесет желаемого эффекта, либо приведет к тому, что грязь только еще больше размажется и впитается в более глубокие слои замши. Как правильно сушить замшевую обувь?

  1. Лучшим вариантом будет использование колодок, но допустимо и применение обычной бумаги, которую плотно набивают в обувь. Помните, что белые кроссовки сушат только белыми бумажными изделиями.
  2. Для того чтобы сушить быстрее, стоит менять наполнитель пару раз.
  3. Использование радиаторов и других нагревательных приборов запрещено. Из-за неравномерного быстрого нагрева материал деформируется, и кроссовки потеряют свою привлекательную форму.

Приступайте к чистке только после полного высыхания изделий.

Статья по теме:  Можно ли и как постирать кожаную куртку вручную и в машинке. Как постирать кожаную куртку

Безопасное очищение замшевых кроссовок

Поверхностные загрязнения и пыльные следы легко удаляются щеткой, малярным скотчем или валиком с липкой поверхностью. Перед использованием таких средств стоит протестировать их на небольшом незаметном участке обуви. Это позволит вам исключить возможные неприятные последствия.

Некоторые эксперты советуют использовать для чистки резиновую щетку. При этом кроссовки следует подержать над паром. При этом важно соблюдать осторожность, чтобы не сильно намочить изделие. Когда замша пропитается влагой, необходимо прерваться и немного подсушить их. После этого процедуру можно продолжить.

Безопасная чистка замшевых кроссовок

Для удаления стойких пятен приготовьте мыльную воду (обязательно теплую) и добавьте несколько капель нашатырного спирта. Замачивайте в жидкости только губки и щетки, но не обувь. После стирки осторожно прополощите тренажеры в холодной воде, чтобы не пересушить их. Протрите сухой тряпкой и дождитесь высыхания.

Если вы купили замшевые кроссовки New Balance, важно знать несколько основных инструкций по чистке, так как вы не хотите испортить свою дорогую обувь.

Особые рекомендации

Чтобы понять, как почистить замшевые кроссовки в домашних условиях, сначала нужно определить характер пятна. Это может быть.

Если пятно не полностью высохнет, оно еще больше закрепится, и у вас возникнут проблемы с его удалением.

Тренажер следует сушить при комнатной температуре. Не следует использовать обогреватели. Чрезмерное нагревание позволит грязи глубже проникнуть в материал.

Когда обувь высохнет, начните процесс чистки так, чтобы все движения были в одном направлении. Однако замшу двигают вперед и назад, чтобы удалить излишний блеск и царапины.

Кроме того, для сохранения формы обуви подложите газету или деревянную форму для обуви из обувного магазина.

Сухие способы очистки

Существует несколько методов сухой чистки, которые можно использовать в домашних условиях.

Копирка

Протирание черной замшевой кожи копиркой вернет обуви первоначальный цвет и удалит масляные пятна.

Однако этот метод подходит только для темных материалов.

Ластик

Белые замшевые кроссовки можно очистить от грязи и излишнего блеска с помощью специальной резины. Если у вас нет такого ластика, его можно заменить обычным канцелярским ластиком, который можно найти дома.

Он хорошо подходит для небольших пятен на замшевой обуви, но не для больших пятен.

При чистке ластиком стоит помнить несколько правил.

  1. Для белой обуви использование только белого ластика оставит цветные следы на материале.
  2. Следует использовать дорогие, высококачественные ластики. Это снижает вероятность окрашивания материала.
  3. Не прилагайте усилий к ластику. Движения должны быть легкими и без усилий.
  4. Расчесывать следует в одном направлении, чтобы замша не выглядела неряшливо.

Поролон

Используйте пену для удаления жира и блеска с замши. Мягко втирайте его в проблемную область в одном направлении. Чистить до восстановления товарного вида.

Щетка

Для чистки замшевой кожи приобретите специальную щетку, которая не повреждает материал и остается мягкой. Его можно легко использовать для многократного оттирания грязи.

Статья по теме:  Как правильно и можно ли стирать кожаные кроссовки в стиральной машине и вручную. Как постирать кожаные кроссовки

Никогда не используйте зубную щетку, так как она может повредить нежную замшу.

Перед началом работы убедитесь, что щетка чистая. Небольшие пятна только усугубят ситуацию.

Черный хлеб

Для очистки замшевой кожи используйте только сухие шкурки черного хлеба. С их помощью аккуратно проведите по замше до полного удаления грязи.

Оставшиеся крошки следует стряхнуть кисточкой.

Тальк

Тальк эффективен для самых трудновыводимых жирных пятен на замше. Проблема в том, что его невозможно удалить, не извлекая предварительно смазку из материала.

Щедро посыпьте тальком или детской присыпкой проблемную область и оставьте на 3-8 часов. Затем почистите тренажеры щеткой для замши.

Крахмал

Насыпьте крахмал на жирные участки обуви и оставьте на 1 час. Затем удалите крахмал с помощью щетки.

Влажные способы очистки

Если нельзя мыть мокрую замшу, это не значит, что нельзя использовать воду.

Над паром

Обувь следует держать над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Пар попадает на замшу и размягчает ее и грязь. Затем их расчесывают и дают полностью высохнуть.

Здесь важно не намочить обувь, а только размягчить грязь, поэтому слишком долгое распаривание не рекомендуется. Обычно для средних загрязнений достаточно 10-15 секунд.

Нашатырным спиртом

Аммиак разбавляется водой в соотношении 1:4. Смочите салфетку раствором и тщательно протрите замшевую кожу.

Уксусом

Соленые пятна на замшевой коже, которые часто встречаются зимой, можно удалить с помощью уксуса.

Разведите воду и уксус в соотношении 1:1. Затем смочите ватный шарик раствором и используйте его для очистки замшевой кожи. Тряпкой, смоченной в воде, вытрите грязь и соль.

Рекомендуется солить обувь светлых тонов в конце зимнего сезона, даже если пятна уже не видны.

Молоком

Для очистки выбирайте молоко с низким содержанием жира. Добавьте чайную ложку пищевой соды в стакан такого молока. Пищевая сода должна полностью раствориться.

Затем смочите грубую ткань молоком и протрите ею треники светлого цвета. Если салфетка сильно загрязнена, ее, возможно, придется время от времени стирать или заменять.

Стиральным порошком

При растворении в воде он становится влажным. Вотрите эту смесь в белый состав, а затем смойте чистой тряпкой.

Используйте пену для удаления жира и блеска с замши. Мягко втирайте его в проблемную область в одном направлении. Чистить до восстановления товарного вида.

Как правильно провести сухую чистку

Бытовое чистящее средство для замши без водного раствора.

  1. Копировальная бумага. Может использоваться для восстановления первоначального вида темных замшевых пятен, выцветших со временем.
  2. Щетка с мягкой щетиной и полотенца для мытья. Замените двухсторонней щеткой, специально разработанной для замши и нубука.
  3. Панировка. Черные сухари эффективны против солевых пятен на зимних кроссовках. Затем смахните крошки.
  4. Бензин Помогает удалить масляные пятна. Протрите пятно тряпкой, смоченной в бензине.
  5. Детская присыпка, тальк, крахмал Альтернативный метод удаления масляных пятен Посыпьте порошок на пятно и оставьте его не менее чем на 180 минут. Для крахмала увеличьте это время по крайней мере до 8 часов, а затем пропарьте.
  6. Морозильная камера. Помещение обуви в морозильную камеру на несколько часов может удалить с обуви следы жвачки, смолы и воска.
Статья по теме:  Как избавиться от катышков на одежде: обрезать, стереть, заморозить и другие приемы против некрасивых узелков. Как убрать катышки с одежды в домашних условиях без машинки

Как бороться с пятнами на светлом материале

Мыльный раствор

Отдельные инструкции по уходу за замшевыми кроссовками светлых тонов прилагаются. Эти секреты дополняют вышеперечисленные методы.

  1. Рецепт белой замши на основе молока имеет несколько иной состав. Это средство смешивается в равных пропорциях с мыльным раствором и обогащается несколькими каплями аммиака. Обработка этим средством проводится с помощью щетки.
  2. В раствор моющего средства может быть добавлена перекись водорода. Средство может осветлить цвет замши.

Особое внимание следует обратить на шерстяную обувь светлых тонов. Чтобы свести риск к минимуму, отдайте их в чистящую компанию с хорошей репутацией.

Как защитить замшевую обувь

При профилактическом уходе и ежедневном обслуживании замшевая обувь может оставаться чистой и привлекательной в течение нескольких сезонов. Ключевые моменты.

  • В сырую погоду обувь должна иметь водоотталкивающее покрытие или спрей.
  • В комплект для ухода за замшевыми тренажерами всегда входит впитывающая ткань.
  • Замшевую обувь вне сезона следует хранить в коробке или специальной обувной коробке. Рекомендуется предварительно завернуть каждый тренажер во впитывающую ткань. Это защитит продукт от излишней влаги и света.

Приведенный выше свод правил поможет во всех сферах жизни обеспечить своевременную чистку замшевых кроссовок и предотвратить порчу изделия.

Чтобы качество замшевой обуви не пострадало, попробуйте почистить ее в безводном режиме, и только если это не удастся, принимайте серьезные меры по очистке.

Обувь марки New Balance

Если вы купили замшевые кроссовки New Balance, важно знать несколько основных инструкций по чистке, так как вы не хотите испортить свою дорогую обувь.

Производитель дает следующие рекомендации.

  • Замшевые тренчи можно чистить в домашних условиях с помощью мягкой ткани и щетки, причем делать это следует ежедневно.
  • Не мочите новые — избегайте нежелательной влаги на улице и никогда не стирайте пару в проточной воде/стиральной машине.
  • Высушите тренеров, набив их скомканной газетой и держа подальше от нагревательных приборов. Обеспечьте достаточный приток воздуха и избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  • Подошвы обуви следует протирать влажной тряпкой, смоченной в мыле, а мелкие камни на подошвах удалять острой палочкой.
  • Также не снимайте их, опираясь на каблук, так как это может привести к тому, что они сморщатся и станут неремонтопригодными.

Теперь вы можете легко ухаживать за замшевыми кроссовками New Balance светлого или темного цвета в домашних условиях! Не забывайте соблюдать правила пользования или сохраните их в закладках.

Мы показали вам, как ухаживать за замшевыми кроссовками в домашних условиях. Эти простые советы помогут вам справиться с любыми проблемами. Это просто и поможет вашей любимой обуви прослужить дольше. Узнайте, что такое экокожа.

Оцените статью
РесницаМания