Как отстирать траву с джинсов подручными средствами. Чем отстирать траву с джинс

После этого можно приступать к промывке. Старые пятна также можно удалить с помощью перекиси водорода. Если пятно было на брюках в течение некоторого времени, рекомендуется подождать не менее часа после стирки, чтобы пятно полностью растворилось.

Как отстирать траву с джинсов

Пышная зелень, покрывающая землю весной и летом, радует глаз, но может и сильно раздражать. После прогулки на ваших любимых джинсах может появиться зеленовато-желтое пятно, которое будет трудно вывести. Использовать моющие средства для удаления брюквы не всегда просто. Эффективны специальные моющие средства, продающиеся в магазинах, и частные методы.

Существует множество способов борьбы с пятнами от синей травы.

Пятновыводители

В магазинах продается множество средств для удаления пятен от травы с джинсов. При покупке пятновыводителя прочитайте инструкцию, чтобы знать, с какими пятнами он может справиться. Однако от составов с отбеливающим эффектом следует отказаться, так как от них на ткани джинсов появится беловатый оттенок, который испортит внешний вид изделия.

Пятновыводители, которые можно использовать для удаления травы с джинсовой ткани, включают Vanish, Antipyatin и Whitewash. Внимательно прочитайте инструкцию перед использованием и действуйте соответствующим образом.

Как отстирать траву на джинсах

Кипяток

Если пятно не старое, т.е. пигмент не успел высохнуть, для очистки джинсов на траве можно использовать горячую воду. Поместите брюки в подходящий контейнер. Убедитесь, что пятно находится сверху. Затем можно вскипятить воду и облить кипятком испачканное место. Затем постирайте их в стиральной машине при выбранной вами максимальной температуре.

Старые пятна от травы на ваших любимых джинсах можно удалить с помощью соленой воды. Процесс прост: просто смешайте 1 ст. ложку соли со 100 мл воды. Замочите испачканную ткань в этом растворе на 15-30 минут. Время выдержки зависит от степени загрязнения. После этого хорошо промойте брюки водой и постирайте их.

Винный уксус

Продукт, который также используется в кулинарии, отлично помогает в удалении пятен с одежды. Использовать уксус довольно просто: достаточно намочить испачканную ткань, подождать час и прополоскать. Затем просто постирайте джинсы с порошком активного кислорода.

Как отстирать траву на джинсах

Пищевая сода

Пищевая сода помогает удалить пятна от травы с джинсов; необходимо приготовить кашицу, добавив 20 мл, или около 1 чайной ложки воды. Нанесите его на пятно, аккуратно потрите щеткой с мягкой щетиной и подождите около часа. После стирки брюк в воде просто постирайте и высушите их.

Повторите этот процесс два-три раза (или больше для застарелых пятен), а затем постирайте вручную или в машине.

Перекись водорода

Пятна от травы можно удалить с помощью перекиси водорода. Однако рекомендуется не использовать это средство на тканях темного цвета, так как перекись испортит цвет.

Статья по теме:  Важный вопрос: как часто необходимо стирать разные виды штор. Как часто нужно стирать шторы

Чтобы удалить пятна от травы, подложите чистую ткань под испачканный участок брюк. Нанесите на испачканное место перекись водорода и потрите ватным тампоном; подождите от 30 минут до часа, прежде чем стирать брюки. Их можно стирать вручную или в стиральной машине.

Правила обработки джинсовой ткани от зелени

Для прополки джинсов рекомендуются следующие советы

  1. Наилучшие результаты достигаются, если следы от травы не старые. Если вы обнаружили зеленое пятно на джинсах после прогулки, рекомендуется немедленно удалить пятно народными или синтетическими средствами.
  2. Холодная вода при стирке джинсов приводит к огрублению ткани, что препятствует удалению пятен. Поэтому одежду из такого плотного материала следует стирать только в теплой воде.
  3. При выборе пятновыводителя следует обратить внимание на то, чтобы он был предназначен для вещей из цветных тканей. Те, что выпускаются для белых вещей, содержат отбеливатель.
  4. Если вы впервые используете выбранное средство, рекомендуется протестировать его на каком-либо участке ткани, например, на внутренней стороне отворотов джинсов. Такое тестирование поможет предотвратить порчу брюк в виде белых пятен, которые уже невозможно вывести.
  5. Не всегда, вернувшись с прогулки, можно сразу приступить к стирке. В случае несвежей грязи необходимо увеличить время воздействия пятновыводителя. Но даже этот метод может не дать желаемых результатов. Придется смириться с наличием пятен или сменить джинсы на другие.
  6. Не пытайтесь оттереть пятно влажными или сухими салфетками. Такой метод приведет к тому, что пигмент красящей травы только глубже проникнет в волокна ткани. Да и площадь зеленых пятен от такого метода будет только увеличиваться.

Не стоит отчаиваться, если на ваших любимых джинсах появились пятна от травы. Если было испробовано несколько домашних методов, и избавиться от пятен не удалось, можно обратиться в химчистку. Если это не помогло, можно попробовать замаскировать пятна от травы под аппликацию, вышивку или другие декоративные элементы.

Читайте также:

Выяснить, как отстирать солончак, достаточно сложно. Этот нефтепродукт на большинстве типов тканей оставляет жирные следы,…

Чтобы ваше нижнее белье дольше выглядело как новое, необходимо правильно за ним ухаживать. Определенные виды загрязнений могут…

Текстильные ламели вносят особый штрих в интерьер помещения. Они экономят пространство и удобны в использовании…..

Джинсовый комплект — это универсальная одежда. В брюках можно пойти в гости и на вечеринку, а потом отправиться на пикник в лес. Прочный и практичный материал не мнется, хорошо чистится. Но после отдыха на лужайке часто возникает проблема отстирать траву с джинсов, особенно если это летний светлый вариант.

Правила обработки пятен

Пятна от травы.

Пятна от травы считаются самыми трудновыводимыми, поэтому простая стирка джинсов не всегда помогает их очистить. Несколько рекомендаций помогут успешно справиться с этой проблемой:

  • Проще всего удалить свежие загрязнения. Если нет времени на полноценную чистку, зеленку следует хотя бы постирать. После этого стирать одежду будет гораздо проще.
  • Не используйте холодную воду, пятно не отстирается, а еще больше распространится.
  • Не стоит надолго замачивать вещь в агрессивных средствах и тереть щетками — это нарушит структуру ткани.
  • Чтобы быстрее отстирать зеленые пятна с джинсов, удалите пыльцу и пыль с загрязнения с помощью кусочка скотча.
  • Сухая ткань, подложенная под штанину, впитает сок и не даст пятну распространиться.
  • Не трите пятна от травы влажными салфетками или щетками.
  • Не используйте моющее средство или порошок, который есть под рукой. Пятно может навсегда остаться в ткани, и вам придется выбросить вещь.
  • Проводите щеткой от краев к центру, чтобы пятно не распространилось и не оставило разводов.

Совет: испачкав джинсы соком трав, обработайте испачканное место половинкой картофелины — крахмал не даст зелени впитаться в волокна ткани. После высыхания вещество замаскирует пятно, сделав его практически незаметным. Этот метод эффективен только для джинсов светлых тонов.

Народные способы

Пятна от трав наиболее эффективны, когда они свежие, а не позднее в течение дня. Если сок травы высох и впитался в ткань, капля глицерина из аптеки сделает ее снова свежей. Спирт можно нанести на проблемный участок, дать ему впитаться и начать процесс очистки.

Статья по теме:  Действенные лайфхаки, как легко и быстро отстирать белые носки в домашних условиях. Как отстирать белые носки

Горячая вода

У домохозяек десятилетие назад не было под рукой готовой смеси для удаления пятен, но они знали, как отстирать траву с одежды. Наиболее трудоемким является следующий вариант.

  1. Положите тряпку на глубокую сковороду так, чтобы грязь была по центру.
  2. заливает большим количеством воды до тех пор, пока свежий сок полностью не исчезнет.
  3. налейте сначала теплую воду, затем чуть более горячую.
  4. Быстро вымойте с мылом.

Рассмотрим, как быстро отстирать испачканные травой джинсы — с помощью горячей или кипящей воды Процедура аналогична предыдущему способу, но несколько упрощена.

  1. Первый шаг — поставить горячую воду на полную мощность.
  2. включите горячую воду на полную мощность — подвергните испачканную одежду воздействию горячей воды
  3. Посыпать зеленью, пока она не обесцветится.
  4. Проведите окончательное удаление пятен и стирку с мылом.

Нашатырный спирт

Водные растворы аммиака хорошо удаляют большинство пятен, и газоны не являются исключением. Метод: возьмите 1 ст. ложку нашатырного спирта на 200 мл воды, приложите вату или ткань к испачканному месту и через 30 минут смойте водой с мылом.

Для повышения эффективности добавьте в аммиак мыльные отложения.

  1. Натрите 1 хозяйственное мыло (72%) на 0,5 ст. ложки.
  2. Смешайте смесь с 1 ст. кипятка до растворения.
  3. Охладить, добавить 2 ст. ложки нашатырного спирта и взболтать.

Нанесите на загрязненную область. Нанесите обильно и промойте под проточной водой через 15-20 минут.

Аммиак и мыло — это универсальный состав, который можно использовать для отстирывания любого количества, сухости и цвета пятна. Однако эта смесь действует только на натуральные фруктовые соки.

Уксус

Винный уксус и белый (9%) уксус облегчают отстирывание зеленых пятен. Яблочный уксус слишком слаб и разъедает волокна. На каждую 1 ст. ложку кислоты используйте 7 ст. ложек чистой воды.

Статья по теме:  Ценные рекомендации по проведению первой стирки в новой стиральной машине. Как запустить стиральную машину

Пропитайте ватный шарик зеленкой и поднимите его от краев к середине. Если пятно небольшое, замочите его полностью в уксусе; для больших пятен от травы накройте его кусочком ваты, смоченным в уксусе; через 2-3 минуты нанесите его от границы к центру; через несколько минут — от края к центру. Затем запустите стирку в стиральную машину.

Примечание: Не трите пятно на растении. Сок будет проникать в волокна одежды еще сильнее.

Лимонная кислота

Это универсальное средство помогает при большинстве видов проблем, а также полезно для мытья травы.

  1. Нанесите щепотку сухого лимонного сока на испачканный участок.
  2. Добавьте каплю воды в сухой порошок и оставьте его настаиваться.

Через 15-20 минут постирайте джинсы. Если светит солнце, повесьте брюки так, чтобы на влажную область попадали прямые солнечные лучи, что еще больше осветлит ее.

Перекись

Пятна от травы на джинсах обрабатываются таким образом перекисью водорода.

  • Для сухих, трудновыводимых пятен смочите теплой водой и вытрите тряпкой. Налейте щедрое количество жидкости на пятно и насыпьте щепотку пищевой соды; подождите 2 минуты, а затем удалите суспензию тряпкой; после 2-3 процедур пятно исчезнет без следа.
  • Новые следы следует немедленно смыть перекисью водорода. Если ткань джинсов тонкая и светлого цвета, удалите пятно от травы ватным тампоном, смоченным в перекиси, не нанося никакого состава. Работайте от краев к центру, часто меняя загрязненные диски.

Специальные средства

Пятна от травы можно удалить с помощью готовых средств. В этом случае замачивание вообще не требуется. Можно использовать следующие продукты

  • Антивозрастные гели и мыло
  • Пятновыводитель Vanish
  • Побелка, разбавленный раствор отбеливателя.
  • Мыло для удаления пятен DURU

Внимание! «Отбеливатель» используется не в концентрированном виде, а разбавляется водой. Используйте 1:2 (2x воды) для более тяжелых пятен и 1:4 для светлых пятен. Остальное используйте в соответствии с инструкциями.

Оцените статью
РесницаМания