Ценные рекомендации, как необходимо стирать белые футболки в машинке и руками. Как отстирать белые футболки

Замачивание помогает при легком пожелтении и белых волосах, но не при сильных пятнах. Растворите стиральный порошок в тазике для стирки. Это может быть обычный стиральный порошок или лекарство, продающееся в аптеках. Главное, чтобы состав соответствовал типу ткани.

Как быстро отстирать белую футболку

Независимо от предпочтений в одежде, многие люди наверняка имеют в своем гардеробе несколько белых футболок. В них удобно в жаркую погоду, их можно носить с самыми разными стилями, и они производят на владельца впечатление приличного человека. Однако есть и недостатки в ношении одежды светлых тонов.

Даже малейшее пятно на белой футболке легко заметить. Поэтому важно всегда содержать одежду светлых тонов в чистоте. Мы расскажем вам, как отбелить белую футболку в домашних условиях даже от серьезных пятен.

Как отстирать белую футболку

Существует множество способов отбеливания белых футболок и удаления пятен.

Чтобы помочь вам подобрать подходящий вариант, вот несколько советов по уходу за белым цветом.

  • Перед стиркой прочитайте и следуйте рекомендациям на этикетке.
  • Проверьте материал, из которого изготовлена одежда (на этикетке должен быть указан состав ткани). При стирке обращайте внимание на допустимую температуру воды и программу стирки стиральной машины. Если производитель не рекомендует отбеливание в домашних условиях, не используйте моющие средства на основе хлора, так как они могут повредить деликатные ткани.
  • Заранее удалите пятна и разводы Пятна следует удалять сушкой и щеткой, а с разводами следует бороться одним из следующих методов, в зависимости от типа пятна и материала.
  • Ручная стирка предпочтительнее машинной стирки футболок. Частая машинная стирка может нанести вред любому типу ткани.
  • Перед ручной стиркой в домашних условиях футболки следует замачивать в воде. Для этого добавьте натертое хозяйственное мыло или стиральный порошок в теплую воду и замочите одноцветную одежду на один-два часа.
  • Если у вашего производителя имеется полностью автоматическая стиральная машина, вы можете стирать рубашки, жилеты, футболки и другие предметы одежды в чистом виде за один раз. Главное — предварительно отсортировать их по цвету и типу ткани.
  • Избегайте сушки на солнце. Прямое воздействие солнечного света может повлиять на структуру ткани, в результате чего она становится полупрозрачной или желтой.
  • Паровые утюги гладят рубашки более эффективно, чем обычные утюги. Высокая температура оставляет на ткани следы растяжения, которые очень трудно удалить.

Особенности стирки в зависимости от ткани

Различные виды чистки действуют по-разному из-за различий в материалах, из которых изготовлена одежда; если вы не уверены, не отбелилась ли ваша футболка, проведите пробную стирку в теплой воде, и если вода изменит цвет, избегайте стирки с другими вещами.

Статья по теме:  Как почистить пуховик не стирая и без разводов в домашних условиях. Как почистить пуховик в домашних условиях без стирки без разводов

Выбор температуры, при которой стирать рубашку, может помочь составу ткани.

Дизайнеры часто сочетают в одном изделии несколько видов материала, в этом случае рекомендуется стирать наиболее деликатный материал.

Футболки из деликатных материалов следует правильно стирать в режиме ручной стирки при температуре 30°C, без оборотов. Предпочтительна ручная стирка. Для хлопчатобумажных материалов допустима стирка при температуре до 60°C, отбеливание, кипячение и другие жесткие методы очистки.

При выборе химчистки убедитесь, что она подходит для вашей ткани. Если на упаковке не указано, для каких тканей подходит продукт, лучше выбрать другой тип.

Для удаления пятен необходимо приготовить состав: 1 литр воды смешивается с 1 столовой ложкой обычной соли. Замочите футболку в этом растворе на час. После этого постирайте ее с хозяйственным мылом.

Стирка в стиральной машине

Автоматическая стирка — самый популярный способ ухода за футболками и теннисными рубашками. Несмотря на простоту такой чистки, необходимо соблюдать ряд правил.

Выбор режима

Фото 10472-2.

В зависимости от типа материала, из которого изготовлена футболка, выбирается подходящий режим:

  • для деликатных тканей, которые необходимо стирать очень бережно, выбирается режим «деликатный»;
  • одноцветные хлопчатобумажные рубашки — обрабатываются на программе «хлопок»;
  • шерстяные рубашки — на «деликатной» или «шерсть»;
  • синтетические — на «синтетике».

Футболки с украшениями и принтами рекомендуется стирать вручную.

Температура в зависимости от состава ткани

После выбора режима необходимо установить температуру стирки. За основу следует взять данные с ярлыка изделия. Или ориентироваться на эту информацию:

Ткань Максимальная температура стирки, °С
Шерсть 30
Хлопок с синтетикой 40
Хлопок с цветными вставками 40
Хлопок белый однотонный 60
Синтетика 30

Выбор моющего средства

Для белых футболок рекомендуется использовать специально предназначенные для них порошки и жидкие моющие средства с пометкой «White» или «для белых вещей».

Если вещь белая и имеет вставки других оттенков (аппликации, кружева и т.д.), рекомендуется выбирать порошки, предназначенные для цветной одежды и универсальные средства.

Можно использовать стиральные порошки и гели. Последние предпочтительнее, так как они лучше и быстрее растворяются. Кроме того, в отсек для моющих средств можно добавить пятновыводитель, например, Vanish. Это усилит действие обычного стирального порошка и повысит эффективность стирки.

Нежелательно использовать для стирки средства с хлором, так как они могут повредить ткань.

Инструкция

Порядок действий:

Рекомендуется вынимать футболки сразу после окончания стирки.

Вручную

Стирка белых футболок вручную позволяет уделить внимание тем участкам, которые требуют более тщательного ухода.

Для борьбы с пятнами можно использовать пятновыводители или застирать проблемные участки хозяйственным мылом. Кроме того, возможен вариант предварительного замачивания.

Порядок стирки вручную:

foto10472-4

  1. Осмотрите вещь на наличие дефектов. Их необходимо устранить перед основной стиркой.
  2. Налейте в таз воду подходящей температуры — 30-40 °С. За исключением плотных однотонных хлопчатобумажных рубашек — для них температура воды может быть выше — до 50-60 °С.
  3. Разведите в воде приготовленный стиральный порошок.
  4. Опустите рубашку в раствор.
  5. Если вещь грязная, можно замочить ее на час, предварительно обработав загрязненные участки.
  6. После замачивания грязную воду сливают, готовят новый раствор, опять же с моющим средством.
  7. Вещь стирается вручную.
  8. Воду сливают и наливают в таз новую.
  9. Для хорошего полоскания воду следует менять несколько раз.
Статья по теме:  Простые и эффективные способы быстро вывести пятна от пота под мышками. Как убрать желтые пятна от пота у подмышек на белой одежде

Выжимать воду из футболки после стирки нужно аккуратно, не допуская выкручивания ткани и ее деформации.

О том, как стирать футболки вручную, расскажет эта публикация.

Как вывести пятна в домашних условиях?

На белой вещи любые пятна становятся очень заметными и привлекают внимание. Даже на светлой вещи, которую не носят, могут появиться пятна от долгого лежания. Пятновыводители и простые домашние рецепты могут помочь удалить пятна.

Как отстирать кровь?

Свежее пятно нужно как можно быстрее прополоскать под струей холодной воды. Стирать его горячей водой нельзя — от такого воздействия на ткани образуются трудновыводимые желтые пятна.

Мыло или хозяйственное мыло поможет справиться со следами крови. Вымойте пораженный участок и оставьте на 30 минут. Затем вымойте обычным способом.

Перекись водорода — еще один надежный метод удаления пятен. Для этого перекись осторожно наносится на пораженный участок футболки.

Эта обработка вызывает химическую реакцию, которая постепенно удаляет пятно. Машинная или ручная стирка завершает процесс.

Вино — красное и не только

foto10472-5

Пятна от вина могут быть особенно проблематичными, если пятно хорошо впиталось в волокна и высохло.

Если пятно новое, не впитывайте жидкость и удалите как можно больше.

Если пятно появилось недавно, его можно нейтрализовать, нанеся пасту из соли и воды. Через несколько минут соль должна осыпаться.

На хлопковый белый цвет не влияет уксусная кислота. Вы можете воспользоваться этим фактом.

Чтобы приготовить отбеливатель, смешайте уксус и воду в соотношении 1:3 или 1:2 и методично обрабатывайте пятно до достижения результата. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

Не только пятна от красного вина необходимо удалять как можно скорее. Пятна от белого вина имеют коварное свойство появляться на ткани через некоторое время.

Зеленка

Зеленые пятна трудно удалить, когда они прилипают к одежде. Результат не гарантирован на 100%; если футболка дорогая и дизайнерская, лучше не экспериментировать, а отдать вещь в химчистку.

В домашних условиях эффективными могут быть пятновыводители и отбеливатели, предназначенные для стирки белых вещей.

Ручка

Фото 10472-6.

Пятна от белоса очень распространены, особенно среди детей и студентов университетов. Для таких пятен эффективны как домашние средства, так и домашние процедуры.

Один из методов — обработка смесью глицерина и этилового спирта. Препараты берутся в равных пропорциях и смешиваются.

С помощью губки или ткани аккуратно обработайте загрязненный участок футболки, пока следы от ручки не исчезнут. Процедура завершается обычной стиркой и присыпкой.

Для натуральных белых хлопковых футболок используйте смесь соли и лимонного сока. Его наносят на область и оставляют на 60 минут. Затем область промывается.

Краска

Удаление красителя зависит от состава красителя, а также от материала рубашки. Лучший способ справиться с этим — использовать растворитель, подходящий для конкретной краски.

Наполните эмалированное ведро или таз водой и добавьте моющее средство или стружку стирального порошка. На один килограмм белья следует использовать не менее 10 литров жидкости. Для удаления желтизны и стойких пятен добавьте две-три ложки хлорного отбеливателя, например, «Белизны».

Профессиональные отбеливатели

Вы можете заблудиться в изобилии промышленных отбеливателей. Формулы делятся на три группы.

Статья по теме:  Как быстро просушить джинсы и не испортить их: таблица экспресс-методов в домашних условиях. Как быстро высушить джинсы

Белые футболки

Хлорсодержащие

Недорогие бактерицидные отбеливатели недороги, но агрессивны. Чрезмерное использование отбеливателя может привести к истончению волокон. Хлорный отбеливатель часто вызывает аллергию и затрудненное дыхание.

Оптические

Он пропитывает ткань светоотражающими частицами, а не удаляет пятна с волокон. Белые ткани становятся ярче при стирке.

Кислородные

Это гипоаллергенные составы, содержащие активный кислород и, в отличие от хлора, подходящие для большинства тканей.

Как отбелить футболку с рисунком

С футболками с принтами следует обращаться осторожно, так как они могут выцвести или отслоиться. Избегайте кипячения, чтобы предотвратить оседание краски на белых участках. Желательно заранее выяснить, насколько прочно держится краситель на ткани. Если конструкция выполнена с использованием клея, следует соблюдать еще большую осторожность, и необходимо лишь легкое смачивание.

Белая футболка

Устранение специфических пятен

Такие пятна, как ягодный сок, чай, кофе, чернила, трава и вино, требуют немедленного внимания. Как можно скорее промойте пятно бикарбонатом соды, замочите в воде с перекисью водорода или лимонным соком и потрите стиральным порошком или отбеливателем.

Не оставляйте пятно надолго; футболки следует стирать вручную, если вы не хотите, чтобы барабан стиральной машины крутился на пол-оборота. Сухие пятна проникают глубже в волокна. Это вдвойне неэкономично, так как требует большего количества стирки и большего количества моющего средства для удаления.

Белые рубашки не следует сушить на солнце. Ультрафиолетовые лучи оказывают негативное воздействие на ткань, вызывая ее выцветание и некрасивый желтый цвет. Прищепки на открытом воздухе обеспечивают быстрое проветривание и ароматизацию воздуха. Но вы должны защитить свою одежду тентом.

Отбеливание белой футболки

Вот еще несколько простых правил.

  1. Не стирайте белое с цветной одеждой или с одеждой светлых тонов.
  2. Стирайте натуральное и синтетическое белое белье отдельно.
  3. Не гладьте рубашки спереди.
  4. Всегда держите нижнюю гладильную пластину чистой.
  5. Не оставляйте вещи лежать в шкафу.

Простые белые футболки являются предметом гардероба как детей, так и взрослых. Они всегда под рукой, поэтому важно содержать их в чистоте и со временем бережно отбеливать.

Стирка белых футболок часто требует удаления пятен и восстановления белоснежной белизны ткани. До тех пор, пока вы следуете проверенным правилам жизни, это не имеет значения.

Как отстирать вино от белой футболки

Пятна от красного вина, как и пятна от крови, необходимо быстро отстирать. Если вино попало на белую футболку, аккуратно сотрите его, чтобы пятно не попало на другую ткань. Расстелите одежду на ровной поверхности. Подложите ткань под пятно, чтобы не испачкать другую сторону. Аккуратно промокните пятно, избегая растирания. Затем промокните пятно влажной тканью.

Соль можно использовать для удаления пятен. Насыпьте щедрое количество соли на испачканный участок и оставьте на месте, пока соль не станет розовой. Обычно это занимает около пяти минут. Затем аккуратно удалите соль с одежды. Промойте водой. Какие еще методы можно использовать для удаления красного вина с белой футболки? Например, пищевая сода, отбеливатель или перекись водорода.

Оцените статью
РесницаМания