Как перестать все время мёрзнуть: 9 практических советов. Как не замерзнуть зимой на улице.

Джемпер может быть изготовлен из шерсти или смеси шерсти. Полушерстяной джемпер согреет вас и защитит от ветра. Если вы не являетесь поклонником таких джемперов, то вам крайне необходим мохеровый или шерстяной шарф!

Как перестать все время мёрзнуть: 9 практических советов

Как перестать все время мёрзнуть: 9 практических советов. Как не замерзнуть зимой на улице. 2

Согласно исследованиям, самые счастливые люди в мире — скандинавы. Несмотря на то, что они живут в местах с темными, снежными и очень холодными зимами, они всегда чувствуют себя комфортно. Как они это делают? И можем ли мы научиться hygge — искусству быть счастливым в настоящий момент — с наступлением холодов?

Почему так холодно

Вы когда-нибудь замечали, что одни люди в одну и ту же погоду ходят в пальто и без шапки, а другие кутаются в меха и пуховики и чувствуют холод? Почему? Оказывается, самочувствие вашего тела зависит не только от температуры окружающей среды, но и от вашего питания, здоровья, домашних привычек и даже дыхания.

Как вы чувствуете себя наиболее комфортно, когда холодно?

Совет 1: Не придумывайте плохую погоду

У скандинавов есть поговорка: «Det finns inget dligt vder, bara dliga klder», что означает «Не бывает плохой погоды, бывает только недостаточная одежда». Если вы отказываетесь от удобной одежды в угоду моде, вы сами создаете для себя плохую погоду. Если вы перестанете беспокоиться о том, как выглядят ваши волосы после шапки и насколько толстой вы выглядите в пуховике, и начнете одеваться теплее, вы сразу почувствуете себя лучше. Так поступают скандинавы: они уединяются и думают о приятных вещах. Они любят говорить: «Никакая метель не помешает нам наслаждаться днем».

Самые сильные «холодные» сигналы в мозг посылаются из тех частей тела, где кровеносные сосуды расположены как можно ближе к коже. Это точки пульса. Поэтому в плохую погоду особенно важно прикрывать их одеждой — всегда держите в тепле шею, виски, запястья и лодыжки.

Принцип многослойности и почему он важен

Важно носить одежду слоями, чтобы оставаться в тепле зимой. Однако это не означает, что под джемпер следует надевать футболку. Это может привести к тому, что вы вспотеете, а ваша рубашка прилипнет к телу и намокнет.

Статья по теме:  Какие курсы закончить чтобы хорошо зарабатывать женщине в 54 года. Какие курсы закончить чтобы хорошо зарабатывать женщине.

Как перестать все время мёрзнуть: 9 практических советов. Как не замерзнуть зимой на улице. 3

Принцип многослойности очень важно понять правильно:

  • обязательно надевать в морозную погоду термобелье — желательно выбирать вещи из качественной синтетики;
  • свитер и брюки считаются средним слоем;
  • поверх них можно надевать верхнюю одежду, теплую обувь и шапку.

Если следовать простому принципу многослойности, можно быстро и легко подобрать одежду для любых погодных условий. А если вы находитесь на открытом воздухе, достаточно первых двух слоев.

Одежду из каких материалов лучше всего выбирать на зиму

Зима — плохое время для ношения одежды из хлопка. В противном случае вы быстро начнете потеть на улице. Ходить мокрым по холодным улицам вредно для здоровья. Предпочтительно использовать носки и нижнее белье из синтетических тканей.

Как перестать все время мёрзнуть: 9 практических советов. Как не замерзнуть зимой на улице. 4

Что касается джемперов и толстовок, то флис и натуральная шерсть идеально подходят для зимы. Эти материалы очень хорошо отводят избыточное тепло.

Когда дело доходит до верхней одежды, любителям активных занятий и зимних прогулок лучше обратить внимание на легкие мембранные куртки. Если вы мерзнете и редко выходите на прогулки, выбирайте тяжелую, но теплую дубленку. Шапки должны быть изготовлены из акрила и флиса, чтобы сохранить тепло.

Как грамотно одеваться в холодную погоду

Чтобы сохранить ноги в тепле, лучше всего выбрать две пары носков: одну пару синтетических и одну пару теплых шерстяных носков. Если вы выбираете две пары брюк, внешние брюки должны быть немного шире для утепления.

Как перестать все время мёрзнуть: 9 практических советов. Как не замерзнуть зимой на улице. 5

Ни в коем случае не надевайте брюки с открытыми лодыжками, когда вы обнажены. Это выглядит немодно, и в таком виде легко простудиться. Если у вас высокая обувь, можно заправить брюки в сапоги.

Зимняя обувь должна быть широкой, чтобы под сапоги можно было удобно надеть теплые носки. Вы можете оснастить свои ботинки дополнительными стельками.

Интернет-магазин Stayer – ваша возможность приобрести качественную экипировку

Компания предлагает широкий ассортимент зимней одежды, подходящей как для профессионального спорта, так и для ежедневных прогулок и активного отдыха. О качестве их продукции свидетельствует тот факт, что в 2016 году они получили награду «Лучший спортивный товар года». А Ассоциация фристайла сделала Stayer своим официальным партнером.

Главная особенность всей линейки — элегантный, вневременной дизайн, который гармонично дополняет высокую функциональность всех курток, брюк и сопутствующих изделий. Этот образ подходит как для лыжных трасс, так и для городского парка.

Европейские технологии и качество исполнения ни в чем не уступают известным брендам, но значительно выигрывают в цене.

На месте можно экипироваться к зиме и купить необходимые вещи для занятий спортом.

Статья по теме:  ТОП-10 лучших ланч-боксов: рейтинг 2022 года. Контейнер для горячей еды на работу.

Как не мерзнуть зимой 5

Подведем итоги

Наконец, несколько кратких советов о том, как согреться в холода и как не замерзнуть на улице:

  • Из напитков отдавайте предпочтение травяным чаям с медом и лимоном.
  • Дышите носом, а не ртом.
  • По возвращении с прогулки примите ванну или попарьте ноги.
  • Начиная с поздней осени, пересмотрите свое меню – добавьте жирную калорийную пищу и больше специй. Организм тратит на согрев много энергии.
  • Закаляйтесь постепенно. Тогда никакая температура не сможет вам помешать.

Следуйте этим простым правилам и носите теплую и красивую одежду хорошего качества, чтобы не замерзнуть.

Совет от туристов

А Анатолий Петров, инструктор по туризму, обращает особое внимание на жгуты, когда находится на улице при низких температурах. Несмотря на то, что у туристов особые требования к одежде и обуви, его советы полезны и для обычной жизни.

Например, одежда должна быть плотной, но вместительной и не препятствовать нормальному движению. Для особых случаев, например, сильных холодов, лучше иметь отдельный комплект верхней одежды. В холодные дни дамы могут предпочесть куртку или пуховик вместо обычного пальто.

Самое главное требование к такой одежде — ветронепроницаемость, т.е. она должна быть максимально закрытой в области низа, рукавов и шеи. Все должно подходить по размеру, джемпер — подходить к джинсам (чтобы его не было видно под верхней одеждой), а модной шляпе следует предпочесть ту, которая полностью закрывает голову и особенно уши.

То же самое относится и к обуви. Они должны быть не плотно прилегающими, а свободными, чтобы внутри образовывалась воздушная подушка. Даже самые теплые шерстяные носки не помогут, если стопа сдавлена.

Если вам приходится долго стоять на улице, можно наклеить на ноги полоски горчичного пластыря. Он согревает ткань и сохраняет ноги в тепле.

Совет от охотников

Тёплая одежда и горячее питьё помогут защититься от холода.

«Двигайтесь больше!» — Дмитрий Ногин из Ассоциации охотников и рыболовов советует. Этот совет всегда помогал ему во время долгих прогулок по лесу в поисках дичи. Движение — это естественный источник тепла. Но это не значит, что вы должны выставлять ноги на оживленной улице или нагибаться, чтобы отпугнуть прохожих. Немного взмахов руками и быстрый шаг — вот и все, что нужно для разминки.

Кроме того, очень органичным является микромассаж суставов. Во время ходьбы следует энергично двигать руками и шеей.

Совет от спортсменов

Первоклассная лыжница Наталья Павлова до сих пор следует совету своего тренера, что психологический настрой — самое главное в холодное время года. Независимо от температуры на термометре, разум не должен испытывать никакого дискомфорта, вызванного ею.

Статья по теме:  Как погиб Гагарин — тайна гибели первого космонавта. Смерть гагарина как это было

Поэтому еще до выхода из дома нужно подготовить себя к тому, что снаружи бояться нечего. Тело бессознательно реагирует на наши мысли, и восприятие холода приводит к непроизвольному сокращению мышц, что усиливает ощущение холода.

С другой стороны, если вы думаете о чем-то теплом, например, о теплом пляже или костре в летнюю ночь, мозг посылает сигнал нервным клеткам, и телу становится теплее. Он больше не будет воспринимать окружающую среду как агрессивную.

Последний слой одежды

Последний слой — это верхняя одежда. Зимой в ход идет все: утепленная куртка, пуховик, дубленка или шуба.

Верхняя одежда зимой — это защита от непогоды, а не дань моде. Зимой не следует носить короткие куртки и дубленки. Голый торс зимой — это нонсенс.

Если зимой очень ветрено, мысленно поблагодарите производителя капота. Поверьте, капюшон на дубленке, шубе или пальто из овчины — это спасение! Обращайте внимание на эту деталь при покупке верхней одежды.

Важно, чтобы шапка без особых затруднений облегала ваш капюшон и чтобы вам было удобно и не было тесно.

Нужен ли головной убор

Чтобы не замерзнуть зимой, вам нужна шапка! Многие люди пренебрегают шляпами, и напрасно. Половина тепла нашего тела уходит через поверхность головы.

Как бы тепло вы ни одевались, если вы не защитите голову, вы замерзнете до смерти! В морозную погоду нельзя укладывать волосы или делать модную стрижку. Я до сих пор не понимаю, почему зимняя шапка — это некрасиво!

Зимняя обувь

сапоги

Чтобы тепло одеться зимой и не замерзнуть, нужна хорошая обувь. Только обувь, а не сапоги, сделанные в стране, где нет настоящей зимы.

Примерку и покупку будущей зимней обуви лучше всего проводить во второй половине дня. В данный момент ноги вытягиваются и удлиняются. Помните, что вы будете носить сапоги с толстым носком. Поэтому нога должна иметь место в обуви.

За зимней обувью нужно ухаживать! Обязательно просушите обувь и стельки. Я рекомендую разрезать вашу зимнюю обувь и добавить вторую подошву, поверьте мне — это отлично работает. Ваши ноги не замерзнут даже в самый сильный мороз!

Я постарался как можно подробнее рассказать о том, как тепло одеваться зимой, чтобы не замерзнуть. Единственные вещи, которые необходимо добавить для завершения зимнего гардероба: сухая обувь, теплый шарф, уютные перчатки или варежки. Это все мелочи, но именно мелочи играют такую важную роль в нашей жизни.

Возможно, они еще не остыли, но их время придет. Сохраните нашу информацию в своих закладках и подготовьтесь к наступлению холодов.

Оцените статью
РесницаМания