Как питаются балерины: меню, режим и правила питания. Как питаются балерины каждый день.

Если вы выбрали жесткую диету, чтобы похудеть как балерина, обязательно принимайте поливитамины. Следующие диеты изнурительны для организма и могут ослабить иммунную систему. Витаминно-минеральные комплексы могут предотвратить это. Другие будут восхищаться вашим силуэтом после диеты, потому что результаты видны невооруженным глазом.

Девушки, посвятившие себя балету, подвергаются огромным физическим нагрузкам — они тренируются по 5-6 часов в день. Для танцоров очень важно питаться высококачественной, разнообразной и сбалансированной пищей. Очень важно включать эти продукты в свой рацион:

  1. Мясо, птица: куриное филе, кролик, телятина.
  2. Рыба, морепродукты: дорадо, минтай, треска, тунец, сайра, форель, хек, камбала, креветки, кальмары, мидии.
  3. Овощи: брокколи, брюссельская и пекинская капуста, огурцы, салатный перец, цуккини, помидоры.
  4. Зелень: кресс-салат, айсберг, шпинат, петрушка, укроп, руккола.
  5. Фрукты: яблоки, киви, лимон, грейпфрут, апельсин, авокадо.
  6. Крупы: дикий рис, гречка, овсянка.
  7. Хлеб ржаной, цельнозерновые хлебцы.
  8. Молочные продукты: сметана 10%, молоко 1,5%, кефир 1%, натуральный йогурт 2%, творог 1,8%, простокваша.
  9. Другая разрешенная еда: грибы, сухофрукты, горький шоколад, натуральный мармелад, акациевый мед, томатный сок, сливочное и оливковое масло.

Овсяные хлопья

Запрещенные продукты

Список продуктов, которые нельзя употреблять, гораздо длиннее. Диета балерины запрещает добавлять соль в пищу. Хлорид натрия связывает воду в организме. Следующие группы продуктов должны быть исключены из рациона:

  1. крахмалистые овощи, бобовые культуры;
  2. фрукты: консервированные ананасы;
  3. снэки: соленая рыба, попкорн, чипсы, орешки, сухарики;
  4. мучные, хлебобулочные, кондитерские изделия (в т.ч. зефир, пастила, рахат-лукум, мороженое);
  5. жирное мясо: свинина, баранина;
  6. колбасы: вареная и сырокопченая, сардельки, сосиски;
  7. рыба: жирные сорта, соленая сельдь, копченая скумбрия;
  8. соусы: майонез, кетчуп (в качестве заправок используйте лимонный сок, соевый соус, специи);
  9. полуфабрикаты, быстрая еда.

Диета балерины для похудения

Выше описано, как питаются танцоры для поддержания своего веса. Когда девушки и молодые женщины хотят похудеть, их диета становится еще более строгой. Принципы питания балерин и планы приема пищи можно применять и в обычной жизни, но размеры порций должны быть скорректированы с учетом необходимого суточного потребления калорий. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, энергетическая ценность пищи должна полностью покрывать основные потребности организма. Если вы очень физически активны, ешьте немного больше.

Правила и общие рекомендации

Диета балерин низкокалорийна, поэтому ее лучше планировать на выходные или праздники. Детокс-диета следует этим правилам:

  • Заранее составьте меню и купите нужные продукты. Сделайте заготовки, чтобы потом меньше времени тратить у плиты.
  • При выборе разгрузочных дней убедитесь, что ваш организм нормально переносит составляющие диеты.
  • Пейте много минеральной воды без газа. Она ускоряет выведение токсинов, шлаков, наполняет клетки влагой и улучшает состояние кожи.
  • Если вы во время диеты чувствуете слабость и головокружение, съешьте немного сладкого натурального продукта: апельсин, кубик горького шоколада, выпейте чашку сладкого черного чая. Уровень глюкозы придет в норму, и организму станет легче. Затем продолжайте питаться по намеченному плану. Если ситуация повторяется, расширяйте рацион за счет добавления продуктов из разрешенного списка.
Статья по теме:  Факт остается фактом: 9 видов фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре. Что можно съесть из фастфуда на диете.

Девушки, сидящие на диете, не должны ограничивать себя только едой. Растущий организм быстро сжигает накопленный жир, поэтому ребенку достаточно исключить сладости, хлеб, жареную и жирную пищу, газированные напитки. Если вы хотите применять диету балерины в повседневной жизни, не забывайте о физических упражнениях — силовые тренировки и тренировки на выносливость, плавание, езда на велосипеде быстро приведут вашу фигуру в тонус.

На сколько можно похудеть

За 4 дня вы можете потерять до 4 кг. Потеря веса происходит в основном за счет воды и продуктов распада, жира теряется не так много. Похудение, длящееся неделю, дает лучший результат — на 5-7 килограммов меньше. Организм начинает активно использовать жировые запасы, но при очень низком ежедневном потреблении калорий организм получает энергию из мышц — их легче расщепить. Не ограничивайте потребление калорий слишком сильно в течение длительного периода времени. Диета, которая длится 14 дней (это максимальный рекомендуемый срок), поможет вам сбросить 7-10 килограммов. Она легче переносится, потому что питание питательное и разнообразное.

Весы, сантиметр и яблоко

Основные правила приема пищи

Кусочки фруктов

1. Половина каждого приема пищи должна быть съедена.

Если вы не можете сделать это сразу, вы можете съесть немного в начале, например, когда вы находитесь дома, и закончить немного позже, например, когда вы уже на работе.

2. завтрак должен быть очень обильным, так как наиболее активный обмен веществ в организме происходит в первой половине дня.

3. суп следует употреблять отдельно от другой пищи, есть его как отдельное блюдо.

Суп — это отдельное блюдо. Поскольку это жидкая пища, она очень положительно влияет на обмен веществ и ускоряет сжигание жира.

Переваривание супа занимает 2-3 часа. Поэтому следующий прием пищи должен быть не раньше этого времени.

4. рыбу и мясо нельзя есть одновременно, в основном потому, что желудку очень трудно переварить и то, и другое одновременно.

5. Никогда не промывайте пищу водой. Вы можете пить его либо за 30 минут до еды, либо через час после еды. Вы должны потреблять до 2 литров воды в день.

Статья по теме:  Что можно есть на сушке. Что можно есть на сушке

Вода улучшает пищеварение в организме, и то, что вы едите, усваивается гораздо быстрее.

Давайте рассмотрим некоторые особенности того, как питаются балерины.

Секреты правильного питания

Минеральная вода

Рекомендуется пить много воды для поддержания метаболизма и естественных процессов выведения отходов из организма.

Также не забывайте пить сначала перед едой. Поскольку в большинстве случаев мы воспринимаем жажду как голод, 1 стакан воды может спасти нас от бессознательного обжорства.

Чтобы не забывать пить воду, можно заранее налить ее в стаканы и поставить их на самых видных местах. Например, на кухонном столе, рядом с зеркалом и т.д. Так они быстрее привлекут ваше внимание, и вы не забудете о воде.

2. регулярно питаться.

Диета балерин — какой она должна быть?

Прием пищи не должен быть более 5 раз в день. Между приемами пищи разрешены небольшие перекусы. Разрешены орехи, сухофрукты, фрукты, такие как яблоки, бананы и нежирный йогурт.

На завтрак рекомендуется употреблять сложные углеводы: Мюсли и различные злаки. Углеводы дают энергию на весь оставшийся день. Если вам захочется, вы можете съесть что-нибудь сладкое, но только до 12 часов дня.

Нельзя полностью исключать белки, жиры и углеводы. Во-первых, все они жизненно важны для нашего организма, а во-вторых, если мы строго ограничиваем себя в чем-то одном, то рискуем съесть слишком много.

Белок следует употреблять во второй половине дня. И не следует сочетать несколько белков одновременно в одном приеме пищи. Это мясо, рыба, молочные продукты (например, молоко, сыр, йогурт, творог) или яйца. Если их сочетать, то пищеварительная система будет испытывать большую нагрузку.

Вечером к белкам можно добавить растительную пищу и клетчатку.

По желанию вы можете поменять местами обед и ужин, а также полдник и второй завтрак.

Это ответ на вопрос о том, как балерины питаются ежедневно, какие продукты рекомендуются в первой половине дня, а какие — во второй.

3. рекомендуется есть поздно.

Важно все хорошо пережевывать. Так вы сможете лучше насладиться вкусом пищи и быстрее понять, что вы уже насытились.

Для лучшего контроля вы можете вести дневник. Это дисциплинирует. В этом дневнике отмечайте количество съеденной пищи, количество килокалорий.

Что на самом деле едят балерины?

Продукты, которые разрешены

Спаржа и стейк из телятины

1. Лучше всего выбирать низкокалорийные продукты.

Мясо и сыр — 0%, кефир — не более 1%. Содержание жира в других продуктах не должно превышать 2,5%.

2. в рацион должны быть включены сложные и некоторые легкоусвояемые углеводы. К ним относятся рис, калий, овсянка, овощи, фрукты и хлеб.

3. наиболее желательными являются продукты, богатые омега-3 кислотами.

Статья по теме:  Интуитивное питание или как перестать беспокоиться о еде. Что такое интуитивное питание отзывы.

Омега-3 кислоты

К продуктам с высоким содержанием омега-3 кислот относятся орехи, авокадо и рыба (например, сардины, лосось).

Они способны зарядить все тело большим количеством энергии и укрепить мышцы. В балете омега-3 кислоты просто незаменимы, чтобы избежать любых травм.

3. вода должна быть очищенной, минеральной и обязательно негазированной.

Правило № 3

Хотя балетная диета строгая, меню должно быть разнообразным! Чем строже ограничения, тем выше риск неудачи. Поэтому не исключайте из своего рациона белки, жиры и углеводы.

Соль — это белый яд. Запомните эту фразу Раисы Захаровны, которую сыграла великолепная Людмила Гурченко. Однако мы не советуем ограничивать себя в специях: травы, пряности — на здоровье! Однако соль запрещена в рационе балерин и моделей.

Правило №5

Слышали ли вы о сырной диете балерин? Мы тоже, но мы не уверены, что это действительно работает. Но есть и другое правило: в одном приеме пищи разрешен только один вид белка: либо молочные продукты (сыр, творог, йогурт), либо мясо, рыба, яйца, либо овощи (соя, бобовые). Их сочетание приводит к перегрузке пищеварительной системы. То есть, если вы хотите сыр, но не смешиваете его с яйцами или мясом. Это может быть, например, сыр и овощи.

Возьмите обычную порцию еды и уменьшите ее вдвое — так рекомендует диета «Балерина». Это означает, что, не меняя свой рацион, вы должны съедать в два раза меньше. Если вам трудно сделать все сразу, съешьте полную порцию, но на две части: Съешьте, например, первую половину завтрака дома, а вторую возьмите с собой на работу и съешьте ее как второй завтрак: так ваш желудок перестанет растягиваться, и вы скоро поймете, что второй завтрак не так уж и желателен.

Правило №9

Ведите дневник. Правильно, одно из основных правил диеты Балерины или любой другой диеты. Вы будете более дисциплинированы и с большей вероятностью откажетесь от шоколада, если будете записывать в дневнике: «Шоколад, 800 ккал».

Диета Плисецкой — один из секретов красоты знаменитой балерины

Майя Плисецкая всегда заботилась о своем здоровье и до глубокой старости поддерживала себя в идеальной форме. Ее секрет диеты известен многим как «Не жуй!», но это всего лишь шутка Плисецкой, переданная в массы. Диета балерины Майи Плисецкой состоит из таблицы с тремя колонками: что нельзя есть, что можно.

Что не едят балерины?

  • Мясо
  • Молоко и молочную продукцию, в том числе кефир, йогурты и творог
  • Мучные изделия
  • Яйца
  • Кофе
  • Сахар

Что едят балерины?

  • Крупы
  • Чечевицу
  • Любые овощи, кроме помидоров
  • Любые фрукты, кроме бананов
  • Рыбу
Оцените статью
РесницаМания