Макияж нюд: история появления и особенности. Что значит нюдовый макияж?

Те, у кого карие глаза, считаются счастливчиками. При нанесении нюдового макияжа они могут воспользоваться всеми оттенками палитры теней для век. Для придания макияжу большей выразительности используются оттенки коричневого, зеленого, фиолетового и синего. Чтобы подчеркнуть глубину взгляда, можно использовать темно-синие цвета.

Макияж нюд: история появления и особенности

Макияж нюд: история появления и особенности

Нюдовый макияж — это минимум косметики и отсутствие ярких оттенков. Для создания такого образа следует использовать только пастельные цвета. В целом, это классический, естественный макияж. Но, как вы понимаете, естественный вид занимает в два раза больше времени, чем обычный легкий макияж.

Немного истории

Считается, что пионерами этого стиля были современные француженки. Но на самом деле естественный вид появился в начале восемнадцатого века. В то время люди уделяли гораздо больше внимания гигиене, и чистая, естественная красота считалась эталоном. В те времена женщины использовали только рисовую муку, очень тонкие румяна и касторовое масло для ресниц.

Причудливый макияж, который был так моден в семнадцатом веке, был признаком распущенных девушек. Сегодня естественность снова в моде. Но чтобы выглядеть тонко и естественно, нужно стараться меньше.

Принципы нюд макияжа

Мы объясняем разницу между классическим и естественным макияжем. Хотя основная цель нанесения легкого макияжа — скрыть недостатки, естественный вид позволяет лишь подчеркнуть достоинства вашего образа.

Поэтому, если вы знаете, что ваша кожа далека от совершенства, а на носу полно прыщей, довольствуйтесь обычным макияжем, пока не решите эти проблемы.

Каковы же требования для создания потрясающего нюдового макияжа?

  • Питайтесь правильно. Если вы включите в свой рацион достаточно богатых витаминами продуктов, такие проблемы, как прыщи, угри или перхоть, обязательно исчезнут,
  • Убедитесь, что вы спите не менее семи-восьми часов в сутки. Таким образом, вы сможете легко избавиться от синяка под глазом. Это означает, что вам не придется тратить дополнительное время на маскировку тональным кремом или пудрой,
  • Не ленитесь и ходите на прогулку каждый день. Если возможно, ходите с работы пешком. Работаете ли вы рядом с зоной отдыха? Затем прогуляйтесь в ближайший парк и пройдитесь по маленьким дорожкам, почувствуйте себя частью природы, и хорошее настроение и низкая утомляемость вам гарантированы,
  • Никогда не ложитесь спать с макияжем. Это создаст дополнительные проблемы для вашего лица. Например, ваша кожа не может свободно дышать через поры. Поэтому небольшое раздражение по утрам — не редкость,
  • Не думайте, что молодая кожа не нуждается в кремах и специальных масках. Конечно, в двадцать с небольшим лет вы не особо задумываетесь о том, что у вас будет через несколько десятилетий. Но если бы я был на вашем месте, я бы начал думать о последствиях такой беспечности в столь юном возрасте. В конце концов, несколько простых действий в неделю могут сохранить вашу молодость на долгие годы. Подумайте об этом!
Статья по теме:  Как выбрать линер для рисования. Лайнер для рисования что это?

И еще один совет: раз в неделю проводите глубокую эксфолиацию для лица. Даже если у вас нет проблемной кожи, не стоит пренебрегать ею. С помощью пилинга можно удалить загрязнения с верхнего слоя кожи. Если вы последуете этим советам, вы точно сможете создать великолепный макияж в стиле нюд.

Если вы последуете советам профессионалов, то сможете самостоятельно сделать простой нюдовый макияж. Если вам не хватает уверенности и времени на эксперименты, лучше всего записаться на прием к мастеру макияжа в стиле нюд.

Косметика для макияжа в стиле нюд

Перед нанесением нюдового макияжа тщательно выбирайте косметику. Для каждого типа кожи есть свои подходящие оттенки.

Обладательницам светлой кожи следует использовать светлые оттенки палитры. Чтобы подчеркнуть глаза на веке, нанесите тени для век с шиммером персикового или коричневого оттенка. Хайлайтер цвета шампанского для выделения бровей. На щеки наносятся медовые или абрикосовые румяна. Бальзам для губ бежево-розового цвета идеально подходит для блондинок со светлой кожей.

Нюдовый макияж для светлой кожи

Золотые и медные тени используются для выделения глаз женщин со смуглой кожей. Они подчеркивают кожу, и макияж не выглядит слишком интенсивным. Фиолетово-розовая помада придает губам насыщенный цвет, а коричнево-розовые румяна подчеркивают скулы и ямочки на щеках женщины.

Макияж в стиле нюд для смуглой кожи

Обладательницам смуглой кожи лучше выбрать золотисто-коричневый оттенок. Нанесите на подвижное веко, нижние ресницы и складку. Чтобы сделать губы более выразительными, используйте медно-золотистую помаду. Для подчеркивания скул у женщин с темными волосами используется хайлайтер бронзового оттенка.

Макияж в стиле нюд для обладательниц темной кожи

Для нюдового макияжа необходимы следующие косметические средства:

  • Палитра нюдовых теней для век (можно использовать простую палитру),
  • Белый карандаш (для выделения слизистых оболочек),
  • Белая основа под макияж,
  • Румянец,
  • Порошок (предпочтительно порошок),
  • Подсказки,
  • Консилер или корректор,
  • Блеск для губ.
Статья по теме:  Почему премиальная косметика стоит так дорого? Чем обусловлена высокая стоимость. Почему косметика такая дорогая

Ниже приведен список основных косметических продуктов, предпочитаемых визажистами для нюдового макияжа.

Giorgio Armani Foundation для нюдового макияжа — фаворит визажистов. Его текстура жидкая. Тональный крем можно наносить как пальцами, так и кистью. Подходит для всех типов кожи.

Тональный крем Giorgio Armani для нюдового макияжа

Палитра теней для век Yves Rocher Nude включает 10 оттенков. Подходит для всех типов кожи женщин. Перед нанесением рекомендуется использовать базу под тени для век.

Палитра теней Nude Yves Rocher

Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes имеет густую, гелеобразную текстуру. Он увлажняет губы и придает им естественный вид.

Блеск для губ Chanel Levres Scintillantes

Следуя последним тенденциям моды, визажисты не используют тушь для ресниц при создании нюдового макияжа. Для вечернего макияжа используются накладные ресницы, а для дневного макияжа натуральные ресницы наносятся в один слой, чтобы подчеркнуть естественную красоту женщины.

Особенности нюдового макияжа в зависимости от цвета глаз

При нанесении нюдового макияжа важно учитывать и цвет глаз. Каждый цвет имеет свою палитру. Давайте подробнее рассмотрим секреты естественного макияжа глаз.

Те, у кого карие глаза, считаются счастливчиками. При нанесении нюдового макияжа они могут воспользоваться всеми оттенками палитры теней для век. Для придания макияжу большей выразительности используются оттенки коричневого, зеленого, фиолетового и синего. Чтобы подчеркнуть глубину взгляда, можно использовать темно-синие цвета.

Нюдовый макияж для карьих глаз

Карандаш для подчеркивания карих глаз используется в фиолетовых и черных оттенках. Обладательницам карих глаз подходят такие цвета туши: зеленый, изумрудный, бронзовый и серый. Оттенок должен быть подобран в соответствии с цветом волос. Блондинки, например, могут использовать коричневую или серебристую тушь.

Черный карандаш используется для придания глазам выразительности

Нанесение нюдового макияжа для обладательниц голубых глаз имеет определенные правила:

  • Тени для век выбирают теплых тонов — персиковых или песочных.
  • Использование светлых тонов для блондинок придает макияжу вульгарный вид.
  • Чтобы избежать покраснения и опухания глаз, не рекомендуется использовать красные тени для век.
  • Если у женщины серо-голубые глаза, то оттенки палитры должны быть на один-два тона темнее, чтобы не выглядеть безжизненно и печально.
Статья по теме:  Как правильно ухаживать за бровями. Откуда должны начинаться брови?

Нюдовый макияж для серо-голубых глаз

При нанесении нюдового макияжа для женщин с зелеными глазами используются розовые, коричневые и оранжевые оттенки. Зеленые цвета можно использовать для придания женщине загадочного взгляда, но в контрасте с цветом глаз.

При нанесении вечернего макияжа можно использовать золотистый цвет, чтобы нарисовать светлые стрелки над глазом. Этот метод визуально увеличивает глаза. Цвет используемой туши — коричневый.

Нюдовый макияж для зеленых глаз

Обладательницы светло-зеленых глаз могут использовать для создания образа теплые тона, а при наличии серых тонов — холодные.

Пользователям с зелеными глазами рекомендуется не использовать синие оттенки палитры.

Зеленые глаза сами по себе привлекают внимание. При нанесении макияжа можно опустить тени и подчеркнуть желаемый образ с помощью туши для ресниц и оформления бровей.

Как сделать дневной нюдовый макияж глаз?

Идеальный нюдовый макияж для дня делает любую девушку загадочной и подчеркивает ее красоту. Как это сделать. Следуйте пошаговым инструкциям, и все пройдет идеально!

Шаг 1: Подготовьте кожу. Освежите лицо тонером (не используйте спирт, он слишком сушит кожу). Затем увлажните кожу кремом. Нанесите на лицо, веки и губы. Подождите, пока все ингредиенты впитаются, затем можно приступать к макияжу.

Перед нанесением макияжа лицо увлажняется кремом

Шаг 2: Нанесите основу: Для нюдового макияжа следует использовать основу, которая легко наносится на кожу. Нанесите тональную основу с помощью спонжа или кончиками пальцев.

Нанесение тональной основы - второй этап нюдового макияжа

Шаг 3: Разгладьте лицо. Нанесите тонкий слой консилера. Для естественного вида разгладьте его кончиками пальцев.

Нанесение корректора под нижнее веко

Шаг 4: Нанесите румяна. Нанесите на щеки, боковые стороны лба и переносицу. Цвет должен быть освежающим. Хайлайтер используется для придания коже внутреннего сияния.

Нанесение румян для нюдового макияжа

Шаг 5: Наметьте глаза и брови. Для дневного нюдового макияжа используются светлые оттенки теней для век (персиковые или светло-коричневые). Брови расчесываются и фиксируются прозрачным гелем. Также можно использовать тени для век с карандашом или пудру.

Прорисовка глаза

Шаг 6: Подкрасьте ресницы. Используйте черную или коричневую тушь в 1-2 слоя. На этом этапе выделите контур лица бронзатором и нанесите румяна на скулы.

Нанесение туши - один из последних этапов нюдового макияжа

Шаг 7: Нанесите блеск на губы. Последний этап макияжа в стиле nude. Оттенок должен быть светлым (например, бледно-розовым).

Последний этап макияжа - нанесение блеска

Нюдовый макияж дня завершен!

Оцените статью
РесницаМания