Как погладить без утюга рубашку, футболку и другие вещи. Как погладить футболку без утюга

Смешайте ингредиенты в равных пропорциях. Наполните распылитель жидкостью и распылите ее на футболку. Результат похож на глажку!

Как погладить без утюга рубашку, футболку и другие вещи

Глажка может понадобиться даже без утюга, если вы находитесь в командировке, путешествии или дома из-за отключения электричества или поломки гладильного агрегата. Деликатные материалы могут потребовать глажки, что запрещено производителем. Вот несколько советов о том, как убрать одежду без глажки.

Использование утюга - не единственный способ глажки.

Утюг — не единственный способ глажки.

Способы глажки без утюга

Существует несколько способов отгладить помятую одежду без использования утюга. Вот немного о каждом из них.

Нагревание другими предметами

Чтобы гладить без утюга, можно использовать другие высокотемпературные инструменты. Популярные инструменты включают.

  1. Металлический чайник, наполненный горячей водой. Убедитесь, что дно контейнера полностью чистое. Залейте кипяток в дистиллятор и, когда металл нагреется, аккуратно прогладьте ткань. Время от времени меняйте горячую воду на более горячую. Перед глажкой хорошо бы слить жидкость, на случай, если она прольется. Также пригодится половник или кастрюля с длинной ручкой. Можно также использовать металлические кружки, в этом случае необходимы перчатки для духовки.
  2. Горячие лампы. С его помощью можно быстро расправить складки на галстуках и других мелких предметах. После нагрева в течение примерно 15 минут выключите лампу и проведите тканью по стеклу, растягивая его рукой. При использовании с обратной стороны могут оставаться загрязнения. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Прикосновение к ткани при включенной лампе может привести к возгоранию!
  3. Выпрямители для волос. Выпрямление небольшого участка волос с помощью выпрямителя занимает 3 минуты. Пластины следует предварительно очистить от грязи и остатков средств для укладки. Разогрейте выпрямитель и аккуратно приложите его к нежелательному пуху. Как только пятно исчезнет, начинайте «гладить». Будьте очень осторожны при использовании этого метода, так как существует риск прожечь ткань.

Отпаривание

Если у вас есть паровой утюг, вам не нужно гладить. В некоторых случаях этот метод предпочтительнее. Например, при использовании на деликатных искусственных тканях, которые могут быть вредны при контакте с горячим металлом. Кроме того, объемную одежду с множеством украшений и складок (например, свадебные и театральные платья) легче гладить с паром, чем с утюгом.

Рассмотрим, как пар можно использовать для глажки рубашек без утюга. Если у вас дома нет совершенно нового парогенератора, вы можете использовать этот метод лечения.

  1. Поместите рубашку или платье над ванной и осторожно растяните одежду. Спустите горячую воду из душа на стену, чтобы она не касалась одежды. Примерно через 5 минут ткань станет ровной, хотя и слегка влажной.
  2. Наполните ванну горячей водой и сушите одежду в течение 20 минут. Убедитесь, что вода выделяет пар. Если у вас нет ванны, вы можете использовать умывальник.
  3. Если в чайнике можно использовать небольшой предмет одежды или часть одежды, например, рукав блузки. Как только вода будет залита и доведена до кипения, снимите крышку и поместите ее под одежду. Развернутую тряпку также можно развернуть перед носиком, не снимая чайник с подогрева. Следите за тем, чтобы не обжечься струей пара и не поджечь чайник.
Статья по теме:  Пошаговая инструкция, как утюгом или прессом разгладить мятую бумагу. Как выпрямить лист бумаги

При использовании чайника следует соблюдать особую осторожность

При использовании чайника следует соблюдать особую осторожность

Увлажнение

Иногда простое смачивание водой или специальными растворами помогает справиться со складками. Хорошо зарекомендовали себя следующие методы:

  1. Намочите полотенце. Положите его на полиэтиленовую пленку и аккуратно положите сверху одежду на 30-60 минут. Этот метод подходит для трикотажной одежды.
  2. Футболку можно гладить без утюга, просто разгладив ее чистыми влажными руками, а затем высушив феном. Этот метод подходит для небольших складок.
  3. Интересный совет: смешайте воду, 9%-ный уксус и смягчитель ткани в пропорции 1:1:1. Залейте раствор в пульверизатор, хорошо взболтайте и опрыскайте одежду. Эта смесь не оставляет пятен и не вредит цвету. Вы также можете использовать просто воду и уксус в равных количествах.
  4. Гладить без утюга поможет специальный спрей Swobb. Он предназначен для натуральных или полунатуральных тканей. С его помощью можно разгладить как одежду, в том числе детскую, так и массивные вещи (постельное белье, скатерти и т.д.).
  5. На багет можно вешать мокрые шторы, но при этом нужно подложить тряпки или тазик, чтобы вода, стекающая со штор, не пролилась на пол.
  6. Тюль может разгладиться и самостоятельно под действием веса. Если после высыхания видны складки, сбрызните их водой. Желательно обильно смочить водой нижний шов занавески, чтобы он играл роль груза.

Выбор способа

Выбирая способ глажки без утюга, учитывайте особенности самой вещи. Одежду с рукавами лучше всего вешать на плечики и отпаривать. Вещи без рукавов и стрелок — футболки, майки, прямые юбки — желательно разгладить с помощью револьвера или с нажимом.

Галстуки, манжеты и воротнички проще всего гладить феном. Это также поможет сделать аккуратные стрелки на брюках.

Прежде чем использовать тот или иной метод, внимательно изучите рекомендации производителя одежды.

Чтобы разгладить помятый костюм, можно надеть его на себя, сесть на стул, подложив под себя бахрому пиджака. Через 20-30 минут вещи разгладятся под давлением собственного веса. Футболки и джинсы также можно гладить таким способом.

Простые хитрости, или как можно погладить футболку без утюга

Фото 3664-1.

Футболка уже давно стала базовой вещью. Поэтому трудно найти человека, который не имеет в своем шкафу футболок. Для их изготовления используются различные ткани, многие из них требуют глажки.

Но что делать, если у вас нет утюга? Как погладить футболку без утюга?

Есть несколько хитрых способов погладить помятую футболку без использования этого бытового прибора.

Как быстро разгладить?

Люди во все века старались придать вещам более опрятный вид. А поскольку утюг был изобретен только в 17 веке, то и до этого ткани выглаживали весьма интересными способами. Но и в дальнейшем количество смартаков только увеличивалось.

Существует множество способов глажки футболок без утюга. Такие способы могут выручить, если утюг вдруг сломался, полезны в путешествиях и, безусловно, пользуются спросом у студентов.

Статья по теме:  Складочка к складочке, или как гладить плиссированную юбку в домашних условиях. Как гладить плиссированную юбку

Большинство из приведенных ниже советов и хитростей не требуют никаких модных гаджетов или посторонней помощи. Давайте подробнее рассмотрим самые популярные из них.

Паром

Фото 3664-2.

Этот способ подойдет тем, у кого есть свободное время. Чтобы «погладить» с паром, нужно наполнить ванну кипятком и подвесить над ней нужные футболки, используя вешалки.

Через некоторое время, обычно достаточно 20 минут, под воздействием пара они разгладятся. После этого нужно дать футболкам высохнуть, можно перенести их в более проветриваемое помещение.

Оставляйте вещи сушиться прямо на вешалке, чтобы они не помялись снова. Этот метод лучше всего использовать вечером, а утром можно надеть аккуратную футболку.

Лайфхак с чайником

Здесь все просто. Принцип работы такой же, как и у печного утюга, который нагревался над огнем.

Чтобы привести футболки в порядок, наполните чайник горячей водой и прогладьте дно утюгом. Вес и тепло расплющат ткань.

Если у вас нет чайника, вы можете использовать металлическую кружку, половник или небольшую миску.

В этом видео показано, как гладить футболку без использования утюга.

Раствор с уникальным действием

Этот способ глажки футболки без утюга требует специального коктейля. Для этого вам понадобятся.

Все ингредиенты для «зелья» необходимо взять в равных количествах и тщательно перемешать с помощью пульверизатора.

и нанесите его на плечи футболки, щедро покрытые средством, и дайте ему высохнуть. Он быстро устраняет морщины, не оставляя пятен.

Если материал отсутствует, можно использовать только воду. Промокшую футболку можно высушить феном.

Тяжести в помощь

Используя тяжелый предмет, вы можете расправить складки на футболке довольно простым способом. Его нужно разложить ровно, положить на ровную поверхность и прижать чем-то тяжелым. Вы также можете аккуратно сесть на него.

Примерно через 20 минут облучения футболка готова к работе. Для более стойкого эффекта можно прижать его на ночь.

Для более быстрой и чистой обработки рекомендуется слегка увлажнить вещь перед отделкой. Использование распылителя — лучший вариант.

Чтобы утром получить аккуратную футболку, можно расправить ее и положить на ночь в матрас. Вес выпрямит и расплющит его. Этот метод не подходит для реечных или реечных кроватей.

Кипящая вода

Фото 3664-4

Этот метод работает по тому же принципу, что и первый метод. Обработка паром придает аккуратный вид. Однако этот метод требует гораздо меньше воды.

Советы и запреты

Фото 3664-6.

Чтобы не испортить любимую футболку, гладя ее без утюга, нужно с осторожностью внедрять новые методы.

Например, если кипяток в кружке не подходит, то лучше использовать что-то более мягкое. Например, пар.

Таким образом, вы сможете свести к минимуму повреждения одежды даже после того, как вы подвергнете ткань испытаниям.

Если она нужна вам сейчас, лучше воспользоваться экспресс-решением, например, растяжкой или плоским утюжком. Тем не менее, не торопитесь и обращайтесь с вещью бережно, потому что если футболка будет испорчена, вам придется быстрее искать другую одежду.

Строгих запретов, как описано выше, не существует. Однако изучить состав ткани футболки все же не будет лишним. Например, использование горячего чайника или щипцов для завивки может повредить полиэстер.

Белую одежду также лучше разглаживать другими методами, так как и горячий аэрограф, и чайник могут оставить следы. Спиртовой метод также не приносит пользы, и им не следует злоупотреблять.

Если утюг недоступен, можно приобрести парогенераторы и отпариватели, которые легко справятся с беспорядком. Они справляются с морщинами даже лучше, чем утюг.

Скалка для теста

Гладьте футболки, брюки и ткани скалкой. Аккуратно поместите влажную одежду между полотенцами, ориентируясь на стрелки. Накрутите все на скалку и раскатайте на прочной основе несколькими надавливающими движениями.

Электрический утюг, который знают все, был запатентован и представлен американским изобретателем Генри Сили в 1882 году. До этого утюги из тяжелых металлов нагревались в печах или углях.

Юбки и чайники

Высокие температуры могут быть использованы для разглаживания текстиля. Горячая пластина утюга успешно заменяла пар, особенно для деликатных материалов, таких как тюль, путем приведения в контакт с ним горячей пластины утюга.

Статья по теме:  Как правильно погладить рубашку с длинным рукавом быстро и без складок, утюгом и без него. Как гладить рубашку с длинным рукавом

Горячая вода и душевая лейка могут быть использованы для распрямления тонкой одежды, рубашек и пиджаков. Установите так, чтобы поток был направлен к стене или горизонтальной поверхности. Установите одежду на вешалки и повесьте их на кронштейны. Следите за тем, чтобы поток воды и брызги не попадали на ткань. Плотно закройте дверь душа и помещения. Замочите ткань во влажном облаке на 10-20 минут. Затем выключите кран, наденьте одежду и оставьте ее сушиться. Сначала это будет неудобно, но это эффективно. Преимущество этого метода заключается в том, что пар поддерживается при постоянной температуре.

Если у вас нет душа, наполните ванну горячей водой и накройте ее тряпкой. Пар смягчает волокна и разглаживает морщины. Обычная процедура занимает около 30 минут.

Пар из чайника может придать мелкой одежде более чистый вид. Просто поместите предмет на паропровод. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Недостатком этого метода является необходимость многократного нагревания содержимого.

Совет: Тщательная сушка и отжим могут сократить время глажки. Белье не следует выкручивать или сильно отжимать. Рекомендуется оставить его расправленным, чтобы дать воде стечь естественным образом и уменьшить сминание ткани. Встряхните вещь и разложите ее на плоскости или на плече для просушки.

Спасительная влага

Пуховики и блузки

Вода может придать изысканный вид одежде сложной формы. Известно несколько способов применения.

  1. Просто смочите изделие с помощью распылителя и нанесите его; это следует сделать за 20-30 минут до выхода на улицу.
  2. Нанесите воду на футболку или блузку из тонкой ткани и энергично встряхивайте в течение 2-3 минут.
  3. Влажные руки могут быстро устранить мелкие морщинки. Проведите руками по обеим сторонам ткани одновременно, слегка надавливая.
  4. Вязаные джемперы и джемперы можно оживить с помощью влажного полотенца. Замочите полотенце в емкости с водой и выжмите его. Разложите его горизонтально и уложите одежду. Влага впитывается в волокна, и морщины исчезают через несколько часов. Затем одежду вешают на широкие плечи для просушки.

Пресс

Книги и платья

Чтобы ослабить складки на юбках и джинсах, можно надавить на ткань, но это занимает много времени. Расстелите смятую одежду на каркасе кровати и аккуратно накройте матрас, при необходимости увлажняя его. За ночь они разделятся на мелкие, глубокие морщины. Вместо матраса можно положить подходящий тяжелый предмет, например, связку книг. Растяните пораженный участок перед надавливанием.

Оцените статью
РесницаМания