Как правильно погладить футболку. Как гладить футболку утюгом

Дополнение Если у вас нет гладильной доски и вы убираете на столе, можно использовать более плотную ткань. Помните, чем толще ткань, тем лучше она гладится.

Как правильно погладить футболку

Футболка

Универсальные футболки работают круглый год. За удобной одеждой легко ухаживать, но она может быстро потерять свой первоначальный вид из-за неправильной глажки. В зависимости от способа обработки одежды, состав ткани и украшения будут отличаться.

Настройка режима утюга

Режим.

Изучение инструкций по уходу производителя ткани на ярлыке футболки поможет вам выбрать подходящую температуру.

Несколько общих советов по настройке утюга.

  • Хлопок выдерживает высокие температуры до 170°C и сильную глажку. Можно использовать влажный пар. Его можно правильно гладить при легком отпаривании прибором, нагретым до 120°C.
  • Средняя температура подходит для смешанных тканей, в том числе синтетических.
  • Полиэстер и деликатный шелк требуют минимального отпаривания. Влажный пар может повредить ткани.

Правила глажки утюгом

Помните эти простые правила глажки, и ваши рубашки будут служить долго, как новые.

  • Убедитесь, что белье и нижняя панель отпаривателя чистые. Если пятна остаются, высокая температура утюга может проникнуть в пятно глубоко в волокна. Заранее позаботьтесь об удалении пятен.
  • Подготовьте плоскую рабочую поверхность и поместите подложку справа от источника света.
  • Предварительное увлажнение ткани помогает справиться со складками и морщинами. Поэтому нет необходимости ждать, пока футболка полностью высохнет.
  • Глажение с изнаночной стороны сохраняет глубину цвета и не придает поверхности дополнительный блеск.
  • Всегда начинайте с самых мелких деталей. Затем прогладьте переднюю и заднюю части, работая в безопасном направлении назад. Случайные ожоги могут вызвать дискомфорт.
  • Не разжигайте огонь: не оставляйте утюг на одном месте или без присмотра на длительное время.
  • Если вы купите высококачественный паровой утюг, вам не придется беспокоиться о том, что ваша одежда прилипнет к подошве утюга.

Воротник рубашки-поло следует расправить утюгом. Используйте клей, так как со временем он потеряет свою форму.

Принципы работы

Чтобы правильно гладить футболку и избежать непоправимых повреждений, следует соблюдать несколько рекомендаций

  1. Изучите этикетку продукта и внимательно прочитайте информацию на ней, чтобы определить правильный температурный режим.
  2. Создайте место для глажки, положив доску на стол или толстое одеяло.
  3. Посветите светом так, чтобы были видны складки на одежде. Лучше всего, если окно или лампа расположены слева.
  4. Осмотрите утюг и очистите поверхность, если подошва загрязнена. В противном случае на одежде могут остаться пятна.
  5. Футболки следует гладить после стирки и сушки.
  6. Не пересушивайте. При сушке слегка увлажните вещь с помощью распылителя.
  7. Гладьте белые вещи с лицевой стороны, а цветные — с изнаночной.
  8. Гладьте только в одном направлении, чтобы избежать растяжения ткани.
  9. Знание того, как гладить, важно не только для чистого вида одежды. Проделав все манипуляции, повесьте вещь на вешалку и дайте ей остыть, прежде чем убрать в шкаф.

Совет.

Если у вас нет гладильной доски и вы раскладываете вещи на столе, вам понадобится более плотная ткань. Помните, чем толще ткань, тем лучше она гладится.

Футболка из глаженного хлопка

Последовательность действий

Размещать мужские и детские рубашки можно в определенном порядке, чтобы сделать процесс более быстрым и легким. Действуйте следующим образом.

  1. Сначала прогладьте карманы, воротник, манжеты и другие мелкие детали.
  2. Затем переходите к рукавам, следя за тем, чтобы на сгибах не образовывались стрелки.
  3. Пришейте полочки и спинку.
Статья по теме:  Складочка к складочке, или как гладить плиссированную юбку в домашних условиях. Как гладить плиссированную юбку

Стрейчевые ткани часто используются для футболок, но лучше не использовать функцию пара, так как это приведет к растяжению волокон и деформации одежды.

Железная футболка

Как гладят вещи из разных материалов?

Если не использовать правильную функцию пара в зависимости от материала, вещь будет испорчена. Для глажения футболок действуют следующие правила в зависимости от типа ткани.

  • Хлопок. Одежда из натуральных волокон легко мнется и требует высоких температур для сохранения своей формы. При глажении хлопчатобумажных рубашек безопасным является нагрев до 200-220°C, а функцию пара можно использовать умеренно.
  • Полиэстер. Ткани из поливолокна обычно менее подвержены сминанию и могут использоваться в течение более длительного времени. Однако в некоторых случаях полиэстер может смяться, если он был пересушен или долго находился в барабане стиральной машины после завершения процесса. В таких случаях глажка неизбежна и должна проводиться при низкой температуре, с использованием влажной марли или другой плотно прилегающей ткани.
  • Вискоза. Недостатком таких изделий является то, что они сильно мнутся, поэтому рубашку необходимо регулярно гладить. Для этого утюг необходимо нагреть до 120-150°C и поочередно брать предмет, осторожно перемещая платформу поверхности.
  • Шелк Шелк не любит тепла, но мнется так же, как и ткани из натуральных волокон. Допустимая температура глажения — от 100° до 130° C.
  • Трикотажные изделия Многие домохозяйки недоумевают, зачем их гладить, если они выглядят так красиво. Однако это ошибка. За трикотажем нужно ухаживать, не в последнюю очередь гладить его время от времени. Главное — не перегревать утюг и не растягивать изделие во время термообработки. В противном случае первоначальная форма будет потеряна.

Важно!

Современные производители текстиля редко используют чистые волокна, большинство тканей шьется с искусственными добавками, и их основные свойства сильно отличаются. Поэтому перед глажением всегда проверяйте ярлыки на ткани и выбирайте подходящую температуру, чтобы не повредить вещь.

Детские футболки с аппликациями

Если возможно, гладьте на гладильной доске. Если у вас нет под рукой такого одеяла, можно свернуть толстое одеяло. Поместите его на ровную, твердую поверхность.

Как погладить футболку без утюга быстро

Часто люди торопятся и не успевают гладить свои футболки. Конечно, без глажки идеально прямая футболка не получится, но придать ей форму можно за несколько минут.

  1. Прежде всего, необходимо положить футболку на идеально ровную поверхность. В этом случае мы понимаем, что вы торопитесь, и о гладильной доске не может быть и речи.
  2. Затем опрыскайте поверхность одежды водой, например, с помощью пульверизатора.
  3. Затем хорошо встряхните, чтобы высушить. Вода может выпрямить любые изгибы и разгладить смятые участки, образовавшиеся в результате энергичного движения. Не используйте этот метод слишком часто, так как он испортит внешний вид рубашки и растянется в неподходящих местах.
Статья по теме:  10 способов погладить одежду без утюга. Как погладить вещи без утюга

Другая возможная альтернатива настоящему утюгу — чайник или железная кастрюля. Этот вариант не является быстрым решением проблемы, но это хорошая альтернатива сломанному устройству.

  1. При этом методе необходимо наполнить чайник или кастрюлю водой и довести ее до кипения.
  2. Затем футболку проглаживают горячим утюгом.

Как гладить футболки без утюга

В древнем Китае воду гладили в чугунной емкости и нагревали до определенной температуры.

Как правильно складывать футболки после глажки

Не забудьте сложить футболку после глажки и после того, как она остынет.

  1. Сначала положите футболку на ровную поверхность и всегда гладьте ее вручную, расправляя все складки.
  2. Затем сложите футболку вертикально на три части, один рукав посередине, другой рукав посередине, разглаживая все неровности.
  3. Соберите из горловины, но при желании можно сложить ее на шесть частей, чтобы она занимала как можно меньше места и хранилась в отглаженном виде.

Как правильно складывать футболки

Другой вопрос — способ хранения одежды. Складывание может привести к образованию складок, но если вы аккуратно повесите их на вешалки, они останутся выглаженными. Однако если нет места для складывания, рекомендуется приобрести отпариватель. Отпариватели — это небольшие устройства, которые генерируют пар, а не заменяют утюг. Они обычно недорогие, и их можно брать с собой в поездки.

Особенно небрежно выглядит мятая рубашка-поло. Для сохранения формы воротничка такой футболки используйте крахмальный спрей. Наносить его и гладить лучше с изнаночной стороны, чтобы на одежде не осталось следов вещества.

Видео

Также доступны видеоролики с полезной информацией о глажке всех видов одежды.

Юлия Диченко.

Устройство приборов легко понять любому современному ребенку. Узнайте, чем отличается винт от шурупа, а проволока от проволоки. Я с удовольствием делюсь своими знаниями с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Статья по теме:  Красота и комфорт: постельное белье, которое не надо гладить. Постельное белье которое не надо гладить

Перед удалением различных пятен с одежды необходимо выяснить, насколько безопасен выбранный вами растворитель для самой ткани. Нанесите небольшое количество на небольшой участок на изнаночной стороне одежды на 5-10 минут. Если ткань сохранила свою структуру и цвет, его можно перенести на пятно.

Соль — самый простой способ удаления известковых пятен и нагара с гладильной доски. Нанесите толстый слой соли на бумагу, нагрейте утюг до максимального нагрева, сделайте несколько проглаживающих движений по подушечке с солью и слегка надавите.

Вы также можете использовать половинку лимона для удаления пятен с акриловых ванн или разогреть миску с водой и долькой лимона в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 8-10 минут для быстрого ополаскивания. Затем размягченное пятно можно просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки выдерживают 70-120 литров воды на м2 площади поверхности (в зависимости от размера, натяжения и качества пленки). Поэтому вам не придется беспокоиться о протечках от соседей сверху.

Золотая или серебряная нить, использовавшаяся в прошлом для вышивки одежды, называется нитью. Для его получения металлическую проволоку долго тянули плоскогубцами, чтобы добиться нужной тонкости. Таким образом, выражение «tool (breed) gimp» используется для описания «занятия долгой монотонной работой» и «затягивания выполнения работы».

Привычка использовать стиральную машину «экономно» может привести к появлению неприятных запахов: стирка при температуре ниже 60°C и короткое полоскание могут оставить микробы и бактерии с грязной одежды на внутренней поверхности, где они могут активно размножаться.

Если на вашей любимой одежде есть следы материнства, используйте специальную бритву для удаления катышков. Он быстро и эффективно сбривает волокна ткани и возвращает одежде первоначальный вид.

Для борьбы с молью имеются ловушки для моли. Покрытые липким слоем феромоны самки привлекают самцов. Прилипание к ловушке блокирует размножение и снижает популяцию моли.

В посудомоечных машинах хорошо моются не только тарелки и чашки. Пластиковые игрушки, стеклянные плафоны фонарей и грязные овощи, например, картофель, также можно класть, но не моющие средства.

Оцените статью
РесницаМания