Со стрелками или без: как необходимо гладить мужскую рубашку с длинным рукавом. Как правильно гладить рубашки

Для рубашек с длинными и короткими рукавами рекомендуется использовать при глажке жесткий предмет, например, полотенце, скалку или валик, чтобы избежать стрелок. Вот краткое руководство о том, чего не следует делать и как правильно гладить рубашки.

Как правильно гладить рубашку?

Рубашки являются неотъемлемой частью мужского и женского гардероба. Придерживаясь офисного дресс-кода и делового стиля, этот элемент является важной составляющей имиджа. Сегодня многие повседневные модели подходят и для повседневного использования.

Главная задача подготовки к выходу в свет — глажка рубашек. Это занятие раздражает многих людей, но если следовать инструкциям, рубашки можно гладить гораздо быстрее, чем утюгом. Если утюга под рукой нет, существуют частные методы, которые помогут сохранить рубашки опрятными и аккуратными.

Подготовка одежды перед глажением ускоряет процедуру и обеспечивает чистоту. Морщины, особенно на рубашках, могут быть заметны и испортить хороший образ.

Содержание:

Как гладить

  1. Методы глажения зависят от ткани. Шелк следует гладить с изнаночной стороны, используя защитный материал, например, ситец или батист. Мои бабушка и мама предпочитали марлю, но шелк — материал непостоянный и при контакте оставляет разводы и отпечатки пальцев.
  2. Обычные рубашечные ткани гладятся влажными, поэтому перед глажением их следует опрыскать с помощью пульверизатора.
  3. Температура глажения указана на этикетке. На этикетке должна быть указана вся необходимая информация. Стандарт — 2, подходит для шерсти и шелка. Конечно, необходимо использовать дополнительный защитный слой.
  4. При использовании режима пара в отверстия следует заливать чистую дистиллированную воду, не оставляющую пятен и разводов.
  5. Скорость глажения также зависит от гладильной доски, отдельный подшерсток будет преимуществом. Если у вас нет гладильной доски, вы можете использовать любую твердую, устойчивую поверхность и положить на нее простыню или плотную ткань.
  6. Рубашки можно гладить спереди, но вещи с вышивкой или темных цветов следует гладить сзади.
  7. Вещи из хлопка можно гладить при высокой температуре, но главное — убедиться, что в составе нет синтетических тканей. В противном случае вы можете сжечь свою любимую рубашку.
  8. Если морщины не разглаживаются, возможно, необходимо немного увеличить температуру.
  9. Если вы чувствуете, что утюг не скользит плавно, следует немедленно снизить температуру или остановить процесс, чтобы не повредить вещь.
  10. После глажки вещь следует сразу же повесить на вешалку или спинку стула, а не на диван.

Это основные требования. Следующий вопрос, который волнует мужчин и женщин, — начинать ли глажку с воротника или с рукавов.

Как правильно гладить рубашку

Не существует строгих правил, с чего начинать гладить рубашки. В зависимости от пользователя, некоторые рекомендуют гладить с воротника, а другие начинают с рукавов и манжет, так как их труднее всего гладить. В процессе работы вы поймете, какие зоны наиболее удобны, и вскоре сможете обрабатывать все больше и больше скомканных предметов.

Статья по теме:  Как погладить без утюга рубашку, футболку и другие вещи. Как погладить футболку без утюга

 Как гладить

Астронавты, находящиеся на околоземной орбите, изобретательно решили проблему загрязнения своей одежды. Одежда сбрасывается с космического корабля, и она сгорает в атмосфере.

Подготовка к глажке

Фото 2816-2

Прежде чем приступить к глажению, необходимо подготовить одежду и необходимые аксессуары.

Чтобы гладить было удобно, рабочее место должно быть организовано правильно.

Перед этим важно проверить этикетки с указанием рекомендуемых производителем инструкций по уходу. Обычно это относится к рекомендуемой температуре утюга.

Установленная температура схематично обозначена точками на этикетке. Для глажки рубашек необходимо установить соответствующую настройку на прилагаемом утюге.

Если гладильная доска недоступна, можно использовать обычный стол, но на него следует положить толстую ткань без листьев.

Как правильно: пошаговая инструкция с фото

Правильно гладить мужские рубашки сложнее, чем кажется. Рубашки следует правильно стирать и сушить.

Гладить лучше всего, когда рубашка еще не полностью высохла. Глажка обычно начинается с воротника и других участков с двойной отделкой.

Осмотрите саму рубашку и выполните следующие действия.

  1. Если воротник имеет специальные пластиковые детали для удержания формы на четырех углах, удалите их. Но делать это следует до мытья.
  2. Установите кнопки на место.
  3. Убедитесь, что все кнопки на месте, что они не повреждены и что ремонт не требуется.

Если рубашка совсем сухая или слишком сухая, равномерно сбрызните ее водой из пульверизатора и оставьте в целлофановом пакете на 25 минут.

Особенность обработки воротника

foto2816-3

Разверните воротник изнаночной стороной вверх. Гладьте, двигая утюг от краев к центру.

Аккуратно завершите воротник.

Затем переверните изделие и прогладьте воротник с лицевой стороны. Для материалов, которые трудно поддаются глажению, можно использовать функцию пара.

Если у рубашки есть застежка на углу воротника, вставьте ее и осторожно погладьте. Не закрывайте складки воротника утюгом.

Манжеты

После того как воротник отглажен, переходите к манжетам.

  1. Их раскладывают на гладильной доске изнанкой вверх.
  2. Глажка производится от углов по направлению к центру.
  3. Работа развернута наружу.
  4. Плотно прижмите с углов.
  5. Манжеты для запонок проглаживаются утюгом с выравниванием обеих петель для пуговиц.

Рукава

После того как манжеты готовы, остальная часть изделия проглаживается утюгом. Для этого прогладьте сначала один рукав рубашки, затем другой.

Полезно гладить рукава, используя деталь подлокотника, которая прилагается к гладильной доске. Без него невозможно правильно гладить длинные рукава.

Другой метод — использовать плотно свернутое полотенце. Например, вместо закатанных рукавов можно использовать свернутый пододеяльник.

Плечевая часть и кокетка

После глажки воротника и рукавов положите гладильную доску на узкий конец рубашки, чтобы можно было прогладить плечи.

Затем проглаживается шов между воротником и рубашкой и шов проймы. При глажении плечевых швов следите за тем, чтобы воротник снова не попал под утюг.

Полочка

Начните со стороны с пуговицами. Поместите подол рубашки вертикально на гладильную доску так, чтобы плечи находились на более узкой стороне гладильной доски.

Статья по теме:  Пошаговая инструкция, как утюгом или прессом разгладить мятую бумагу. Как выпрямить лист бумаги

foto2816-5.

Обработайте подол.

  • Расправьте ткань
  • рядом с кнопкой и осторожно перемещайте утюг так, чтобы он не касался кнопки.
  • Переместите утюг снизу вверх.
  • После проглаживания около воротника переместите утюг к нижнему краю одежды.
  • и повторите на второй полке.

Как погладить без утюга?

Для рубашек с рукавами могут возникнуть ситуации, когда полная глажка невозможна. Универсального способа гладить рубашки без утюга не существует, но есть простые способы, позволяющие добиться достаточно хороших результатов.

  1. Один из методов, который можно использовать без утюга, — это отключение режима отжима при стирке в стиральной машине. В этом случае снимите мокрую одежду, повесьте ее на вешалку в ванну или аналогичное место и дайте воде стечь.
  2. Слегка сбрызните смятую рубашку водой из пульверизатора. Пока он не высох, нанесите его на устройство. Сушите прямо на человеке, чтобы ткань распрямилась.

Отпаривателем и парогенератором

В домашних условиях рубашки можно гладить с помощью таких приборов, как отпариватели и парогенераторы, а также утюги. Перед использованием прибора рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Не уверены, что он может сделать? Затем воспользуйтесь отпаривателем или купите двухфункциональный утюг. Пар реже повреждает одежду, и вот несколько советов по его использованию

Как подобрать правильный режим утюга для разных тканей

Прежде чем гладить рубашку, узнайте, из какого материала она изготовлена.

  • Шелковые и синтетические ткани (полиэстер, вискоза) следует гладить при самой низкой температуре глажения на отметке 1, что соответствует 110-120°C. Сильные морщины следует обрабатывать небольшим количеством пара, а не воды.
  • Для хлопка и шерсти утюг следует установить на более высокую температуру 150-170°C. Это среднетемпературный режим работы утюга, обозначенный двумя точками. Хлопок следует обработать паром и сильно прижать утюгом для придания гладкости. Ткани с добавлением шерсти следует гладить влажной хлопчатобумажной тканью или марлей.
  • Белье требует больше пара, поэтому максимальная температура глажения (200-220°C) обозначается тремя точками на шкале режимов.

Правильная глажка мужских рубашек требует определенных усилий, умения и ответственности!

Правильное глажение мужских рубашек — это ответственная работа, требующая немалых усилий и навыков!

Глажка рубашек тяжелым утюгом для многих является раздражающим и устаревшим занятием. Новые материалы без утюга и современное оборудование (гладильные прессы и катки, парогенераторы и отпариватели) постепенно устранили необходимость в ручном труде. Однако я думаю, что большинство женщин согласятся с тем, что мужчина, который носит рубашку с отглаженным воротником, карманами и манжетами, выглядит действительно ухоженным и уверенным в себе. Поэтому подумайте дважды, прежде чем категорически отказываться гладить мужские рубашки.

Видео

Предлагаем вашему вниманию видеоролик по теме статьи.

Олига Поляковская.

Она — эксперт в работе по дому и мастер кулинарии (по словам семьи и друзей). Я привыкла полагаться на здравый смысл, жизненный опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перед удалением различных пятен с одежды необходимо выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Нанесите небольшое количество на небольшой участок на изнаночной стороне одежды на 5-10 минут. Если ткань сохранила свою структуру и цвет, его можно перенести на пятно.

Статья по теме:  Маленькие хитрости, как гладить и складывать простыни на резинке. Как гладить простынь на резинке

Самый простой способ удаления известковых пятен и нагара с гладильной доски — использовать соль. Нанесите толстый слой соли на бумагу, нагрейте утюг до максимального нагрева, проведите утюгом по подушечке с солью несколько раз и слегка прижмите.

Золотая или серебряная нить, использовавшаяся для вышивки одежды в прошлом, называется шпулькой. Это было сделано путем вытягивания металлической проволоки на необходимую длину с помощью плоскогубцев. Отсюда выражение «тянуть (разводить) канитель», означающее «заниматься долгой монотонной работой» или «растягивать выполнение дел».

Для борьбы с молью имеются специализированные ловушки. Покрытые липким слоем феромоны самки привлекают самцов. Прикрепление к ловушке лишает их возможности размножаться, что приводит к снижению численности моли.

ПВХ стретч-герметик выдерживает 70-120 литров воды на м2 (в зависимости от размера, растяжения и качества пленки). Поэтому вам не придется беспокоиться о протечках от соседей сверху.

В посудомоечной машине можно хорошо мыть не только тарелки и чашки. Пластиковые игрушки, стеклянные плафоны фонарей и грязные овощи, например, картофель, также можно выбрасывать, но без моющего средства.

Лимоны предназначены не только для чая: вы можете положить дольку половины лимона в акриловую ванну, чтобы удалить грязь, или поместить воду и дольку лимона в чашу микроволновой печи и быстро помыть в течение 8-10 минут на максимальной мощности. Размягченные пятна можно просто вытереть губкой.

Если на вашей любимой одежде появляются потертости или катышки, вы можете обработать их специальной бритвой. Он быстро и эффективно сбривает ворсистые волокна ткани и восстанавливает ее аккуратный внешний вид.

Экономная» привычка стирать в машине также может стать причиной неприятных запахов: стирка при температуре ниже 60°C и короткое полоскание могут оставить микробы и бактерии с грязной одежды на внутренней поверхности, где они могут активно размножаться.

Я с большим трудом уговариваю мужа разрешить мне гладить его рубашки. Он предпочитает хлопковые и любит носить их без глажки. Иногда, правда, если они слишком помяты, он их отдает. Важно правильно высушить рубашку. После стирки хорошо встряхните его, чтобы расправить, и повесьте на вешалку для просушки. Глажка после сушки минимальна.

Когда мой муж устроился на работу в крупную компанию, я научилась гладить рубашки каждый день, на первый взгляд это элементарно, но на тот момент мы жили в съемной квартире и не было даже гладильной доски, утюг стоял на полу, это было ужасно, этот процесс занимал не меньше часа. К какому-то времени мне все это надоело и я купила гладильную доску, она очень облегчила процесс глажки, рекомендую купить, если нет, вопрос не стоит больше 1000 рублей. Также важно правильно высушить одежду, я оставляю ее на вешалках, так будет меньше складок.

Оцените статью
РесницаМания