Как похудеть на 3 кг за 3 дня в домашних условиях. Как за 3 дня скинуть 3 кг

К таким диетам прибегают модели, когда после отпуска они вдруг обнаруживают, что набрали лишний вес, а показ или фотосессия совсем скоро. Это настоящая палочка-выручалочка для людей, которые хотят быстро привести себя в форму.

Как похудеть на 3 кг за 3 дня упражнения. Можно ли похудеть на 3 кг за 3 дня

В принципе, похудеть на три кг за три дня – задача реально выполнимая. Любая моментальная диета (похудение в столь короткие сроки и есть моментальный результат) представляет собой резкое ограничение поступления пищи в организм: иногда практически полное, иногда очень большое. Если при обычных диетах, когда человек просто ограничивает себя в объеме калорий либо отказывается от определенных видов продуктов, происходит постепенное снижение веса, то в данном случае скинуть сразу несколько кило в короткий срок можно только экстренным образом, то есть практически ничего не есть, снизив пищевую ценность рациона или ниже 900 кКал в сутки, либо еще ниже.

Важно! Экстренные диеты подойдут только для девушек нормального веса, у которых просто обозначились неидеальные формы (например, чуть лишне округлился живот, или трудно надеваются джинсы). В ином случае потеря пары-тройки килограммов будет незаметна.

Подобные диеты можно использовать только изредка. Прибегать к экстренным мерам постоянно, а также чередовать голодные дни с обычным обильным питанием не просто неэффективно, но и вредно для организма. Неэффективно, потому что организм, теряя ориентацию в том, когда ему будут давать питание, начинает тормозить обменные процессы, и худеть становится все труднее. От нарушенного обмена веществ польза здоровью и организму получится сомнительная.

Как похудеть на 3 кг за 3 дня упражнения. Можно ли похудеть на 3 кг за 3 дня

Экстренное похудение можно проводить только изредка

Так что реальное похудение – это не быстрый сброс за счет в первую очередь потери воды (она выводится за счет отсутствия в диетах соли), а медленный и верный контроль за калорийностью питания, плюс физические упражнения.

Как похудеть за 2 дня срочно. Не перегибаем палку

Быстро похудеть за 2 дня вполне реально. И это можно сделать в домашних условиях в течение всего одних выходных. Нужно отметить, что любая двухдневная диета для похудения довольна строгая, но благодаря короткому сроку применения она оздоровит организм, а не нанесет ему вред. Многие удивятся — ну на сколько можно похудеть за 2 дня? Действительно, потеря веса составит всего от полутора до трех килограммов, но для некоторых это как раз та цифра, которая мешает достичь идеальной формы или влезть в любимый наряд.

Как похудеть за 2 дня срочно. Не перегибаем палку

Чтобы не нанести вред здоровью, лучше не злоупотреблять экспресс-диетами и не прибегать к ним чаще двух раз в месяц. В ином случае можно сбросить вес, но нарушить свой метаболизм, что приведет к диаметрально противоположному результату. Также следует учитывать, что похудение происходит не за счет ухода жировой прослойки, а за счет вывода из организма лишней воды и очищения кишечника.

Статья по теме:  Не так быстро: как добиться замедления роста щетины. Как замедлить рост волос после бритья

Часто желающие быстро сбросить вес прибегают к наиболее радикальному методу и начинают голодать. Голодание кажется доступным, так как не придется тратиться на продукты, и наиболее понятным — особых правил питания нет. Но это только на первый взгляд. Для того чтобы организм нормально пережил два дня без еды, нужно не только правильно войти в голодание, но и разумно выйти из него. Иначе все потерянные килограммы вернутся, да еще и «приведут с собой пленных», и весь эффект похудения насмарку. За день до полного отказа от еды нужно снизить потребление калорий, отдать предпочтение овощам и фруктам. Ужин накануне должен состоять из нежирного кефира. Два дня предстоит пить только чистую негазированную воду, и все. Выходить из голодания нужно постепенно — медленно добавляя в рацион нежирные продукты.

За два дня такого режима разгрузится пищеварительная система. Получив свободное время, обычно затрачиваемое на переваривание еды, органы ЖКТ займутся самовосстановлением. Но и затягивать процесс нельзя, потому что уже на вторые сутки организм начнет вытаскивать необходимые ему белки из мышц, что со временем может привести к мышечной дистрофии. Поэтому устроили себе пару разгрузочных дней, и хватит.

Некоторые люди, желая похудеть как можно скорее, пытаются найти решение не в диетах, а в мочегонных и слабительных препаратах. Но с ними уходит только лишняя жидкость и содержимое кишечника. Эти лекарства должны быть назначены человеку исключительно врачами и по медицинским показаниям, а не для того чтобы похудеть. Препараты не сжигают калории и жировые отложения, зато могут привести к серьезным расстройствам здоровья. Чрезмерная симпатия к слабительному чревата нарушением обмена веществ, головокружениями и головными болями, риском обезвоживания. Мочегонное может нарушить водный баланс организма и привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и почек.

Лучше отказаться от этих сомнительных подходов и поработать над ускорением метаболизма. Во время быстрой диеты специалисты советуют налегать на продукты, богатые белками: баранину, говядину, курятину, индейку, творог. Они ускоряют обменные процессы, к тому же на расщепление белков организм тратит больше энергии, сжигая лишние 200 ккал. Питаться, чтобы похудеть, следует дробно — по пять-шесть раз. Это заставит метаболизм весь день активно работать.

Чтобы избыток белка не привел к разбалансировке кислотно-щелочного баланса, нужно ежедневно есть по 500 граммов продуктов, содержащих сложные углеводы, — лучше отдавать предпочтение овощам и фруктам, чем кашам. А еще на обменные процессы организма, способствующие похудению, благотворно влияют регулярные прогулки на свежем воздухе.

Так что реальное похудение – это не быстрый сброс за счет в первую очередь потери воды (она выводится за счет отсутствия в диетах соли), а медленный и верный контроль за калорийностью питания, плюс физические упражнения.

Меню диеты на 3 дня

  • Завтрак: чашечка кофе, сухарик, грейпфрут;
  • Обед: 100 г вареной рыбы, гарнир из 150-200 г овощей;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: овощной салатик, заправленный оливковым маслом; за 30-40 минут до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.
  • Завтрак: 70-80 г обезжиренного творога, черный чай без сахара;
  • Обед: 100-150 г отварного филе птицы, столько же свежих овощей;
  • Полдник: йогурт без добавок;
  • Ужин: обезжиренный творог, огурец, помидор.
  • Завтрак: напиток из корня цикория или кофе без сахара, 3-4 дольки горького шоколада;
  • Обед: гречневая каша на воде, в нее можно добавить ягоды, фрукты или ложку меда;
  • Полдник: грейпфрутовый сок;
  • Ужин: рыбные котлеты с отварной спаржей.
Статья по теме:  Как правильно фотографировать людей. Как правильно фотографировать человека в полный рост

Актерская диета

Достоверной информации о том, действительно ли к данной системе питания прибегали актеры, нет. Но если вы задумываетесь, как быстро похудеть за 3 дня на 3 кг, эта диета для вас. По питанию такая диетическая программа мало чем отличается от десятков остальных, но в ней есть своя изюминка: в течение дня, помимо разрешенных продуктов, можно выпить до 1 бокала красного сухого вина.

День 1. В основе рациона лежит отварной коричневый рис без соли и сахара. Его можно есть в любых количествах, все равно много пресного риса съесть не получится, даже при огромном желании. Также в этот день разрешено употреблять томатный сок. Последний прием пищи не позднее 19-20 часов.

День 2. Это кисломолочный день, меню которого состоит из обезжиренного творога, 1,5 литра кефира. Вы можете залить творог кефиром или есть эти продукты по отдельности.

День 3. Белковый день, когда рацион должен состоять из отварного куриного мяса. Диетической считается именно грудка, ее-то и нужно взять для последнего дня диеты. Из напитков позволен зеленый чай без сахара (на завтрак в чай можно добавить ложку меда). Результат превзойдет все ожидания, если после 3 дней диеты вы устроите еще один разгрузочный день только на воде.

Если вы из тех людей, которые считают, что лучше не есть совсем, чем есть мало, то эта диета для вас. Это одна из разновидностей «голодных» программ, гарантирующая потерю около 4 кг за три дня. Зеленый чай в сочетании с молоком обладает мочегонным и желчегонным эффектом, а также прекрасно очищает кишечник.

Монодиета

При монодиете дело обстоит иначе. Само слово «монодиета» говорит за себя. Это способ сбросить лишние килограммы, употребляя только один продукт. Рассчитаны такие диеты на короткий срок. Это не длительная диетическая программа. Оптимальная продолжительность такого питания составляет 3 дня. Такие диеты позволяют похудеть за 3 дня на 3 кг. Этот способ поможет быстро и эффективно вернуть себя в форму, например, после праздников. При этом желудок и кишечник успевают очиститься. А питание одним и тем же продуктом дает отдых пищеварительной системе — вырабатывается только один фермент. Но при этом организм не получает всех необходимых элементов.

Чтобы частично компенсировать вред и снизить риски серьезных побочных эффектов, необходимо выпивать достаточно воды, а также увеличить количество приемов пищи. Однако важно уменьшить при этом порции: 200 г за 1 прием пищи. Это позволит держать уровень инсулина в норме, чтобы эффективно расщеплять жир.

Вариаций монодиеты на 3 дня существует множество. Среди наиболее известных диет:

Статья по теме:  Обзор 6-ти лучших бритвенных станков для женщин. Рейтинг по отзывам пользователей. Какая бритва лучше для женщин

Почему именно эти продукты?

Кефир является диетическим продуктом, способствующим сжиганию жира и ускорению метаболизма. За три дня такой диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса. За сутки рекомендуется пить от 1,5 л небольшими порциями каждые 3 часа. Важно отметить, что на такой диете допустимо употребление низкокалорийных овощей, зеленого чая. Жирность кефира нужно подобрать оптимально — обезжиренный или 1%-ный кефир не даст необходимого результата.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2022 года.
Узнать секрет ->

Яблочная диета на 3 дня занимает второе по популярности место. Съедать надо до 1,5 кг яблок в сутки дробно. С их помощью можно как похудеть за 2 дня, так и отравиться, если употреблять в пищу семена. В них содержится ядовитая синильная кислота. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы яблочная диета противопоказана.

Гречневая диета в последнее время стала набирать популярность с большими оборотами. За 3 дня на таком питании можно увидеть на весах минус 3 кг. Суточная норма — не более 200 г сухого продукта. Еще один плюс такой диеты — гречневую крупу не обязательно варить, можно просто замочить ее в кипятке или нежирном кефире и добавить низкокалорийные фрукты.

Рисовая диета «3 дня — 3 кг» — одна из самых требовательных. Не любой рис подойдет, чтобы похудеть. Следует выбрать коричневый (бурый) неочищенный рис. Норма — 1 стакан сухого бурого риса в сутки. Особенность продукта — в низком содержании в нем соли, что способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма. Но у бурого риса есть и существенный минус — в нем недостаточно витаминов, например А и С. Такая диета может помочь избавиться от 3 и более килограммов всего за 3 дня.

Голодание

Тем, кто задается вопросом, как похудеть за три дня, можно порекомендовать и самый рискованный, опасный способ сбросить вес. Соответственно, подходит он далеко не всем. Так, людям с заболеваниями желудка (гастрит, язва) или сахарным диабетом такая система похудения строго противопоказана, поскольку происходит резкая смена рациона. Людям, страдающим булимией, анорексией, категорически запрещено такое очищение организма, при котором можно похудеть за 1 день.

Для кого подходит этот способ:

  • домохозяйкам, которые недовольны своим внешним видом;
  • любителям перекусов на ходу или фастфудов;
  • желающим вернуться в прежнюю форму после затянувшихся праздников или отпуска.

Система голодания делится на три дня:

  1. Подготовительный день. Разгрузка организма за день до самого голодания.
  2. Основной день, или голодание.
  3. Заключительный день. Выход из голодания.

Суть данного способа похудения заложена в выведении токсинов из организма. Принцип голодания — в употреблении воды на протяжении суток. Это позволяет эффективно выводить продукты распада из тела с мочой. При этом способе очищения организма уходит до 5 кг за 3 дня. Но здесь действует правило: чем больше начальный вес, тем больше отвес, и наоборот.

Оцените статью
РесницаМания