Как помочь подростку пережить несчастную любовь?

Однако есть подростки, которые совершенно по-другому реагируют на такую ситуацию. Они начинают употреблять алкоголь со своими друзьями. Они курят сигареты. Они употребляют наркотики.

Что делать, если ребенок страдает от безответной любви?

Люди влюбляются, и это хорошо. Но это не всегда взаимно. А в подростковом возрасте первая безответная любовь может стать настоящей трагедией для ребенка. Поэтому родителям важно поддерживать свою дочь или сына.

Почему любовь безответна — не так важно. Важнее помочь подростку пережить это и справиться с этим. Это знаковое событие в жизни взрослого человека, оно случается с каждым, и никто не застрахован от несчастной любви в любом возрасте.

Но влюбленные подростки переживают все это очень эмоционально, потому что, во-первых, у них играют гормоны и половое созревание в самом разгаре, а во-вторых, у них еще нет собственного опыта, как справляться с такими чувствами.

Внимание: статистика показывает, что половина всех самоубийств среди подростков до 16 лет приходится на самоубийства из-за безответной любви! Поэтому, если вы заметили у своего сына или дочери признаки любовной лихорадки, подумайте, как вы можете помочь избавить ребенка от страданий.

I Что делать?

落ち着け

Примите, что это нормально. Подростковый возраст — хорошее время, чтобы почувствовать вкус «взрослых чувств». Существует мнение психологов, что лучше любить безответно, чем не любить вообще. В этом и заключается смысл любви: отдавать, не ожидая ничего взамен.

Но поскольку подростки переживают это впервые, они воспринимают все очень остро. Иногда сама любовь, даже безответная, является большим подспорьем. Но иногда подросток действительно страдает и мучается. И вы должны помочь ему.

Будьте понимающими.

Пусть ваш подрастающий ребенок знает, что вам небезразлична его жизнь и что вы всегда рядом с ним. Не стоит недооценивать его чувства, говоря «о, у тебя будут такие!!!», «я нашел в кого влюбиться», «не глупи, иди учи домашнее задание».

Так вы ничего не исправите, более того, ребенок замкнется в себе и перестанет делиться своими делами и переживаниями. И если его жизнь для вас загадка, страдать от этого будете, прежде всего, вы сами.

Вспомните, когда вы были в таком же возрасте.

Какой была ваша первая любовь? Это было взаимно? Как вы пережили его в подростковом возрасте и какие воспоминания о нем у вас остались? Поделитесь этим со своим ребенком. Это очень сблизит вас. Он может попросить у вас совета, как поступить в данной ситуации. Или слушать и делать выводы.

Статья по теме:  Как разговаривать с родителями: памятка для подростков (и родителей). Как нужно разговаривать с родителями

В любом случае, не стоит ничего ему навязывать, дайте ему возможность просто выжить, приобрести самостоятельный опыт. В то же время дайте ему понять, что вы рядом и что если ему понадобится помощь, вы всегда будете рядом.

Будь рядом с ним

Сейчас ваш ребенок как можно больше нуждается в вашей любви и внимании, в вашем эмоциональном тепле. Выкладывайтесь по полной. Проводите больше времени вместе, разговаривайте (не обязательно о любви, говорите обо всем, мечтайте вместе, стройте планы), ходите по магазинам, гуляйте вместе, купите билет в кино.

Если вы видите, что чувства не успокаивают его, мягко предложите ему посмотреть на ситуацию с другой стороны: скажите ему, что первая любовь — это по-прежнему прекрасное чувство и даже повод для гордости.

Возможно, вам стоит сделать первый шаг навстречу объекту любви. Скажите, что вы можете любить безоговорочно, не пересекаясь с героем своей мечты. Любовь может быть безусловной и жить только в сердце.

シフト

Предложите прочитать своему юному Риму или Джульетте первую книгу о любви, которая придет вам в голову или которую вы найдете в Интернете. Например, «Дикая собака Динго» Л. Осеевой, «Два капитана» Г. Щербаковой, «Два капитана» Катаева, эпопея «Сумерки» С. Майер.

Фильмы о подростковой любви также в изобилии представлены в Интернете. Во-первых, это отвлекает от переживаний, а во-вторых, помогает все преодолеть и увидеть другую сторону ситуации. Да, и свободное время помогает.

Что делать, если ваш ребенок страдает от безответной любви?

II Чего лучше не делать?

Любопытство не процветает.

Если ребенок не хочет делиться подробностями того, что с вами происходит, не спешите бросаться на него с перечнем советов. Не гонитесь за ним, не цепляйтесь за него и не кричите. Если он решит это сделать, дайте ему возможность разобраться во всем самому. Будьте вежливы.

Не паникуйте и не читайте ему нотаций.

Никто не любит указывать ему, что делать. Подростки — тем более. Слушать своего ребенка и говорить с ним уверенно, не осуждая и не старя его, — это особое искусство.

Не пытайтесь решить все самостоятельно

Не пытайтесь найти поклонение вашего ребенка и поговорить с ним. Выясните у его друзей, что произошло, и укажите на другие признаки чрезмерной опеки.

Конечно, бывают очень сложные и запущенные случаи, тогда можно отвести ребенка к хорошему психологу. В противном случае достаточно молчаливой поддержки.

Как сказал Соломон, все проходит, и это пройдет. Подростковая любовь относится к прошлому или, кто знает, со временем будет развиваться дальше. И подростки должны преодолеть это. Таковы законы взрослой жизни.

Статья по теме:  Как перестать бояться перемен в жизни. Как не бояться перемен

Передав первоначальную боль отторжения и получив ценный опыт и поддержку, ребенок сможет построить счастливые отношения в будущем.

Если подросток находит что-то ценное, не нужно это выбрасывать. Вы можете позвонить бывшему любовнику. И предложили купить некоторые вещи для себя.

Этого ни в коем случае делать нельзя!

После расставания мы не всегда понимаем, как жить дальше, и можем совершать ошибки. Эти мысли толкают вас нажимать на одни и те же грабли.

Воссоединение.

Найти его снова — это здорово, но все, что это делает, это открывает рану, которую вы сейчас залечиваете. Представьте себе глубокий порез: он постепенно уменьшается, а затем сверху образуется корочка. Вы же не пришли к (плохой) идее разорвать его на части?

Продолжайте отношения.

Забудьте об этой безумной идее! Скорее всего, они снова откажутся от вас и снова будут страдать. Не возвращайтесь к прежней жизни. Вы не можете вернуть то, что потеряли. Вы можете только двигаться дальше.

Предлагают «дружбу с выгодой

Может возникнуть искушение держаться за своего бывшего или бывших ради себя, хотя бы отчасти. Почему — похоже, вы способны хорошо провести время, не задумываясь о чувствах. Хорошая ли это идея? Нет, это не так. Вы не только (разумеется) играете роль, которая вам не нравится, но и рискуете еще больше открыть свои раны. Теперь вам нужно заняться своими делами!

Он всегда на связи.

Вы хотите услышать голос любимого человека в последний раз. Но помните, что чем больше вы давите, тем больше человек хочет сбежать. Попросите друга или подругу быть вашим номером SOS. Если вы думаете, что вам нужно поговорить с бывшим или бывшей девушкой, позвоните своему спасителю!

Все вернуть: так себе идея

Иногда нам хочется вернуться к тому, что было, когда от нас отказались…

А если все точно так же, как вы говорите?

Ваш парень или девушка хотят продолжать ваши отношения только в том случае, если вы согласитесь на его или ее условия. Одиночество для вас невыносимо — кажется, что вы можете пойти на любые уступки. Однако рано или поздно вы понимаете, что теряете себя как личность. У вас откроются глаза, вы начнете злиться на своего партнера и в конце концов решите развестись.

Что, если они вернутся к вам?

Представьте, что однажды ваш бывший постучался к вам в дверь и сказал, что очень любит вас и что расставание было неправильным. Вы мечтаете об этом, не так ли? Осторожно!!! Даже если вы хотите этого больше всего на свете, прислушайтесь к своим инстинктам и … Не спешите принимать его с распростертыми объятиями. Не торопитесь. Объясните, что вы не простите, если они оставят вас или снова причинят вам боль.

Вы не можете примириться с ними?

Несмотря на все ваши усилия, вы не можете найти их снова? Если он не слушает, нет смысла пытаться что-либо сделать. Это трудно, но вы должны перевернуть страницу. Есть и другие, которые заслуживают вашего внимания.

Статья по теме:  Врачи без границ вакансии как устроиться. Врачи без границ вакансии как устроиться

Источник.

Долой прошлое: ура новой жизни

Подумайте, какие выводы вы можете сделать, чтобы не повторять своих ошибок. Похоронив прошлое, вы с большей радостью смотрите в будущее!

Семь основных выводов

Не идеализируйте! Как вы думаете, были ли у вас когда-нибудь отношения с самым лучшим, самым замечательным, идеальным человеком на свете? Подумайте об этом. Так ли он прекрасен, как вы можете себе представить? Чем он лучше других? Он чемпион мира по серфингу? Является ли он лауреатом Нобелевской премии по литературе? Он топ-модель? Нет; тогда пришло время занять трон своего кумира!

Не верьте, что люди могут измениться. Нет, люди не просто становятся лучшими версиями самих себя. Знаете ли вы выражение «следуй за своей природой из двери — она вернется через окно»? Возможно, конечно, на человека сильно повлияло его окружение. Но это вряд ли произойдет, если вы поклянетесь измениться.

Учитесь на своем опыте. Что может быть хуже, чем вечно совершать одни и те же ошибки? Эти отношения стали частью вашей жизни. Сядьте и подумайте о том, что с вами произошло. И не корите себя, если у вас был неудачный опыт.

Спросите у других, что они думают. Соберитесь ненадолго, подумайте о том, что произошло, и вспомните обвинения. Но очень ли они справедливы? Правда ли все это или преувеличение? Самостоятельно исправить ситуацию может быть сложно. Не стесняйтесь спрашивать мнение родственников и друзей. Таким образом, вы будете знать, что вам нужно исправить в себе.

Подождите, пока рана не заживет. Сегодня он ваш лучший друг. Люди, которых мы любим, уже являются частью нашей жизни. Они помогли нам стать теми, кто мы есть. И хотя расставание было болезненным, отношения были хорошими. Вы должны научиться принимать свое горе и не прятаться от него, как страус с головой в песке. Сразу и не поймешь!

Попрощайтесь. Напишите прощальное письмо своему бывшему или подруге и скажите все, что вас волнует. Вы имеете право плакать, когда пишете! После завершения работы поместите сообщение в папку, но сохраните его, не отправляя. Это письмо символизирует конец ваших отношений. Вы можете опубликовать его в своем офисе или в другом месте, или скомкать и выбросить в урну.

Не пытайтесь объяснить все! Это здорово — хотеть понимать, анализировать, разбираться и вникать в суть вещей. Однако в некоторых случаях важнее не отступать и попытаться найти причины. Это просто бегство от реальности. Поймите, что прошлое позади, настоящее — здесь и сейчас, будущее ждет вас, и оно прекрасно!

Оцените статью
РесницаМания