Как построить карьеру. Как построить успешную карьеру

Поэтому найдите время для хобби и вещей, которые наполняют вашу жизнь помимо карьеры. Лучший отдых — это смена деятельности. Как и в случае с едой: если вы любите торт, вы не можете получить свой торт и съесть его тоже. Иначе в какой-то момент вам станет скучно. Если вы не хотите быть измотанным, найдите время для себя и своих увлечений.

Пейте больше воды и не бойтесь начальника: 10 советов, чтобы построить карьеру в корпорации

Этот текст был написан читателями сообщества T-J. Она была тщательно отредактирована и оформлена в соответствии с издательскими стандартами.

Современный корпоративный мир — это вселенная, существующая параллельно миру обычных людей.

С понедельника по пятницу, с 8 утра до 5 вечера, многие из нас живут по законам этой вселенной. За время работы в крупной компании я познакомился с самыми разными людьми. Для некоторых работа в компании — это как день сурка. Для других каждый день — это круговорот. Другие считают работу трясиной. Другие наслаждаются всем этим. Они уже достигли определенного успеха и чувствуют себя комфортно.

Моей работы в компании было много: она мне нравилась, она мне не нравилась, я боялась, я злилась, я хотела уволиться, и меня хотели уволить. Проходя различные циклы и этапы, я научился правилам, позволяющим получать истинное удовольствие от работы, а также приносить пользу компании.

Это заметка для молодых специалистов

Для тех, кто только начинает свой корпоративный путь, и для тех, кто на него уже наткнулся. Если вы хотите превратить свою работу в место, куда хочется приходить каждое утро, эта статья для вас.

Я не утверждаю, что все написанное обязательно сработает в вашем случае, но для меня это сработало. Надеюсь, мои правила помогут кому-то еще.

Да, будьте собой — вот и все. Это лучший способ понять, сможете ли вы работать с компанией, а если не сможете, то и не надо. Вы почувствуете это как любовь. Если вы не чувствуете этого, нет смысла пытаться: вы просто привыкнете, нет никаких ощущений. Без чувств нет любви, а без любви нет детей. То же самое относится к вам и вашей компании — скорее всего, результатов совместного творчества не будет.

Для меня быть самим собой — это основное правило. Несмотря на мнимую простоту, быть самим собой сложно. Например, я сталкивался со многими экспертами, которые утверждают, что они последовательны, но всегда отстают. Я сделал то же самое, но решил предупредить других, что они могут опоздать.

Корпоративная атмосфера пропитана желанием стать лучше, эффективнее и успешнее… Многие сотрудники, особенно молодые, впитали этот дух и забыли, в чем его суть. И вместо того, чтобы сказать: «Иногда я опаздываю, но стараюсь быть последовательным», они говорят: «Я всегда прихожу вовремя».

Статья по теме:  Контрзависимость в отношениях: все плохо или ничего страшного. Контрзависимость в отношениях что это такое

Менеджеры часто отпугивают людей, говоря: «Это будет ваша вина». Но не бойтесь этого. Если вы берете на себя ответственность, вы доказываете не только свою компетентность, но и уверенность в том, что поступаете правильно. Ответственность — это не страх и не кошмар; бояться нечего.

Боязнь брать на себя ответственность связана со страхом того, что произойдет, если вы не выполните свои обязанности. Но это неправильный подход. Вы должны верить в успех того, что вы делаете, тогда ответственность будет вдохновлять и мотивировать вас.

Решить проблему — значит найти решение или доказать, что решения нет. Некоторые люди спрашивают: «Зачем работать над невозможными проектами?». Мне нравятся такие задания. Потому что они позволяют мне расти и постоянно мотивировать себя.

Если задача считается невыполнимой, вы делаете заявление, решая ее. И если вы облажались — что ж, задача была невыполнима, но вы честно старались. Постарайтесь получить как можно больше знаний, уроков и опыта для себя и своей компании. Вы можете использовать нестандартные методы работы для решения этих специфических задач, но у вас больше свободы действий. И если вам это удастся, вы приобретете определенную репутацию.

Как победить выгорание

Быть оригинальным легко — достаточно взглянуть на вещи под новым углом. Условия, в которых мы работали, воспринимались как постоянные. Например, совещания всегда проводятся в специальных помещениях, а презентации проектов изображаются на слайдах. Нам нужно подумать, как смена обстановки влияет на наш бизнес, и оригинальное решение не заставит себя долго ждать.

Например, я часто проводил совещания вместо конференц-залов. Вместо этого мы встречаемся в парках, кафе и даже в кино. Но остерегайтесь кинотеатров. Мой начальник упрекнул меня за эту идею. Между тем, после этого события коллеги стали обращаться ко мне за нестандартными советами.

Подумайте: какая разница, где вы встречаетесь, чтобы обсудить дела, задачи или проблемы? Важен результат вашего обсуждения.

Признать, что вы что-то испортили, — это нормально. Часто вместо того, чтобы признать, что они облажались, люди пытаются найти причины или других виновников того, что что-то пошло не так. Позвольте мне рассказать вам с точки зрения менеджера. Все эти оправдания ужасны.

Итоги

Я называю эти советы плохими, потому что не являюсь профессиональным тренером и не проводил тщательного анализа, чтобы выяснить, как эти рекомендации сработают в миллионе случаев. Однако я считаю свою карьеру удачной — она проста.

Я разработал эти правила в течение своей карьеры. Они до сих пор помогают мне — надеюсь, что помогут и вам. Я даю этот совет коллегам, с которыми работаю много лет, и новым сотрудникам, которых я нанимаю. И я всегда предупреждаю, что любой совет нужно воспринимать осознанно и адаптировать его к своей ситуации. Если вы это сделаете, то обязательно воспользуетесь советом.

Читатели пишут. Здесь они делятся своим опытом и финансовыми историями

Отредактировано

Скачать.

Красотка.

(Все советы превосходны и проверены лично)

Отец-повар

(Действительно хорошие советы) Я бы добавил: если вы облажались, нужно честно признать это, но при этом постараться исправить ситуацию. Кроме того, не бойтесь учиться новому и не обращайтесь за советом к более опытным коллегам. Участвуйте в чувственных проектах. Это всегда новый опыт.

Отец-повар

Lazylady, хорошее дополнение👍Спасибо!

PavelL.

За исключением совета №7 (и разве что с натяжкой совета №5 — здесь опечатка в названии), остальные — сплошная демагогия и лозунги — «Будь собой, будь оригинальным (на самом деле они противоречат друг другу), берись за невыполнимые задачи, рискуй». Не бойтесь говорить «Я не знаю» — да, я каждый раз вижу, как сотрудник «честно» говорит «Я не знаю, как это сделать» и реакцию его начальника. ‘Я знаю, чего вы хотите’ — и если я работаю исключительно ради денег, и если я делаю эту работу только потому, что мой босс дал мне ее в стиле ‘я босс, ты идиот’, должен ли я кричать об этом на каждом углу?

Статья по теме:  Как быстро расстегнуть лифчик. Как быстро расстегнуть лифчик

А что если вы используете «я знаю», «я выяснил» вместо «я не знаю»?

PavelL.

Татьяна, возможно, да — так будет лучше. По крайней мере, здесь одновременно подал знак шефу «я теперь не знаю» (для автора статьи) и тут же выразил готовность Делайте то, что вы хотите сделать с «я не знаю».

Пол, вы работаете в правительственном департаменте?

PavelL.

В данный момент нет. Однако в начале своей карьеры я также работал в государственном агентстве.

Отец-повар

Очень трудно предсказать все варианты развития событий в долгосрочной перспективе, но в начале своего пути стоит подумать о том, как могут развиваться события в той или иной отрасли.

Сергей Лещенко, город — Алматы, генеральный директор Microsoft в Казахстане

Sergey_Leschenko.jpeg

Я живу в Казахстане более шести лет со своей семьей. До этого я работал в Украине и России.

1. не бойтесь мечтать о большом и ставить большие цели

Составьте план реализации своих целей. Это поможет вам сбиться с пути и правильно расставить приоритеты. Мы в Microsoft считаем, что интеллектуальные способности человека могут улучшаться только при ежедневных усилиях. Мы также считаем, что невозможно пройти этот путь без ошибок. Именно поэтому мы всегда призываем наши команды быть позитивными и оптимистичными перед лицом перемен и проблем.

2) Будьте открыты для всего нового.

Современный мир дает нам множество возможностей учиться и приобретать новые знания обо всем, что нас окружает. Всегда находите время для обучения, будьте любознательны и не теряйте голову.

3. обучение на протяжении всей жизни

За последние несколько лет концепция обучения на протяжении всей жизни стала очень популярной. В Microsoft мы поддерживаем эту идею. С развитием технологий и появлением многочисленных платформ и инструментов для доступа к новым знаниям, образование становится доступным для многих людей, независимо от географии, возраста и предыдущего опыта.

Алина Аникина, город — Алматы, председатель правления Альфа-Банк Казахстан

Алина Аникина.

Мне нравится поговорка: «Перемены дают ощущение жизни». Не бойтесь перемен, во многих отношениях это новая возможность.

1. развивать дисциплину.

Я имею в виду внутреннюю дисциплину, самоорганизацию и способность следовать своим решениям. Затем добивайтесь результатов и не отступайте от намеченной цели.

2. делать то, что вы хотите делать.

Если вы занимаетесь любимым делом, вы обязательно добьетесь успеха. Будьте смелее и не бойтесь пробовать новое. Мир большой и интересный. Каждый может найти что-то по своему вкусу.

Все мы помним старую пословицу о том, что под лежачий камень вода не течет. Успешные люди, которых я знаю, могут говорить о том, что они бесконечно пытаются и ищут возможности. Если что-то одно не срабатывает, они не сдаются. Они просто придумывают новую идею и начинают все сначала.

Тамирлан Шапиев, 25 лет, исполнительный директор стран Центральной Азии Yandex Go

Тамирлан Шапиев_1.jpg

После окончания университета я рассматривал компании в различных секторах, от «Большой четверки» до FMCG. В итоге я попал в компанию Uber, которая на тот момент еще не была полностью известна в Казахстане.

Статья по теме:  Работа в сфере услуг: востребованные профессии. Сфера обслуживания это какие профессии

1. ценные академические знания.

Сегодня люди говорят, что университет не так важен, но я с этим не согласен. Могу сказать, что в своей работе я применяю огромное количество знаний, полученных в рамках университетских программ.

2.Расширяйте круг своих знакомств.

Учиться нужно постоянно, и не только в школе или университете. Вы можете многому научиться у окружающих вас людей, вы можете многому научиться у окружающих вас людей. Я стараюсь найти в каждом человеке то, чему можно поучиться.

3. деньги не должны быть главным мотивом при выборе работодателя.

Эйфория от высокой зарплаты быстро проходит. Что вам следует знать, так это масштаб задачи. Это культура компании, насколько они интересны и закрыты, как эта компания помогает раскрыть потенциал кандидата. Важно также смотреть в будущее. Что вам делать дальше и каковы потенциальные производные от предлагаемой должности?

Если в древние времена ценилось образование и образование, то сегодня ценятся конкретные навыки, способности и результаты работы. Если вы занимаетесь чем-то 20 лет и это не приносит результатов, вы не будете востребованы на рынке.

Карьеру нужно планировать, но делать это очень гибко

hor.

С одной стороны, вам нужно планировать свою карьеру, и чем дольше вы планируете, тем лучше. С другой стороны, в современном мире невозможно планировать более чем на три-пять лет.

Это означает, что вам всегда нужно иметь направление. Другими словами, видение того, кем вы хотите стать через 20-30 лет. Исходя из этого направления, вы принимаете решения для развития своей карьеры сегодня. Однако это направление должно пересматриваться не реже одного раза в год. Она может очень сильно меняться в зависимости от рыночных условий, а также от изменений в вашей жизни.

Вы можете работать как по найму, так и стать фрилансером, предпринимателем и даже инвестором

В СССР вы могли развивать свою карьеру только на одной работе, а сейчас у вас есть выбор. Нет никаких ограничений. Важнее выбрать то, что подходит именно вам. Не каждый может быть наемным работником, но и вы не можете быть предпринимателем.

Есть два типа людей: эксперты и менеджеры.

Особые люди.

Те, кто интересуется этой областью с юности. Их главная задача в карьере — развиваться «вглубь», чтобы стать экспертом в своей области. Стать топ-менеджером — это не для них.

Менеджер по персоналу.

Люди, которые в детстве «не хотели быть никем». На самом деле, большинство из них в подростковом возрасте представляли себя предпринимателями, руководителями высокого ранга и успешными, богатыми людьми. Однако у них нет продолжительного интереса к жизни. Такие люди часто обращаются ко мне за советом по этой «проблеме». Но они также хороши и в другом. Они умеют смотреть на бизнес в целом, выстраивать процессы, делегировать ответственность и руководить. Таким людям подходит карьера топ-менеджера или предпринимателя.

Учитесь всю жизнь

Книга-863418_960_720

Раньше они могли закончить университет и остановиться на этом. Исследования — это право, а не обязанность. Сегодня знания устаревают еще до того, как их преподают в высших учебных заведениях.

Если вы не проходите обучение в своей области более двух лет, вы уже не сможете стать успешным профессионалом.

Оцените статью
РесницаМания