Как правильно есть авокадо. Как кушать авокадо в домашних условиях.

Содержание

Положите листья салата на дно миски. Сверху равномерно посыпьте нарезанным огурцом и авокадо. Нарежьте рукколу по своему вкусу и используйте вместо нее другие листья салата по вашему выбору. Приправьте лимонным соком, солью и перцем и посыпьте семенами черного кунжута. Подавайте сразу после приготовления.

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, Persea americana) хорошо известен и популярен в тропических и субтропических странах. У россиян он вызывает непонимание: продолговатый, зеленоватый плод с косточкой, маслянистой мякотью и необычным вкусом, больше напоминающим овощи. Что можно сделать с авокадо и стоит ли пробовать? Поскольку это экзотический продукт, вопрос о том, как есть авокадо, не является бессмысленным. Прежде чем попробовать что-то новое, необходимо ознакомиться с секретами приготовления и обработки необычного продукта.

  • На что похож вкус плодов
  • Что нужно знать перед приготовлением
  • Как кушать правильно
    • В сыром виде
    • Готовить в составе блюд
    • С чем хорошо сочетается
    • Сколько можно съедать в день
    • Зеленый
    • С черными точками внутри
    • Мякоть потемнела

    На что похож вкус плодов

    Плод продолговатый, круглый или грушевидный, достигает в длину 20 см и весит до 2 кг. У него сочная мякоть, которая по вкусу напоминает нарезанные грецкие орехи и масло в сочетании с травами. У авокадо необычный, «личный вкус». Эта особенность отличает фрукт от других экзотических продуктов, которые уже полюбились российскому населению.

    Прежде чем есть авокадо, важно помнить, что все части плода, кроме мякоти, не съедобны. С биологической точки зрения это фрукт. Однако из-за своего вкуса его часто считают овощем. Благодаря своей высокой энергетической ценности этот фрукт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса в 1998 году. Из-за зеленого цвета, похожего на крокодиловый, и поверхности, напоминающей кожу, его прозвали «аллигаторовой грушей».

    Кожица авокадо тонкая, фрагментированная, насыщенного зеленого цвета. Недозрелые плоды напоминают сырую тыкву, они твердые и могут горчить. Авокадо горчит при употреблении в вареном виде. Повара знают, что делать в такой ситуации. Приправьте специями и травами, конечно же.

    В отличие от других фруктов, авокадо содержит много жиров и не содержит углеводов. По этой причине он очень популярен среди гурманов и любителей здоровой пищи, так как содержащиеся в нем незаменимые жирные кислоты легко усваиваются и необходимы для обмена веществ. Витаминно-минеральный состав делает его еще более привлекательным в качестве экзотического продукта питания. Процентное содержание БФА на 100 г продукта следующее:

    • 9 г углеводов (из них – 7 г пищевых волокон);
    • 2 г белка;
    • 15 г жиров.

    Калорийность 100 г составляет около 160 ккал. Богатый плод не вызывает увеличения веса, если не есть его в избытке, и используется вегетарианцами в качестве замены жиров и яиц.

    Как съесть авокадо, вкус которого необычен и довольно безвкусен? Он раскрывает свой вкусовой потенциал в сочетании с другими продуктами. После приготовления авокадо горчит, поэтому его лучше есть сырым. В таком виде он очень полезен.

    Что нужно знать перед приготовлением

    Как разрезать авокадо и как его есть — удовольствие и польза в качестве «еды для гурманов». Цель — сохранить форму плода и оставить мякоть нетронутой. Как правильно чистить фрукты?

    1. Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
    2. Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
    3. Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.

    Те, кто впервые сталкивается с незнакомым фруктом, задаются вопросом, можно ли есть кожуру авокадо. Как правило, плоды очищают от кожицы, которая плотная и несъедобная. Если грушу трудно очистить от кожуры, значит, она недостаточно спелая и ее следует убрать на хранение. Через несколько дней плоды созреют настолько, что их можно будет есть и наслаждаться.

    Когда он немного перезреет, его можно использовать в качестве пасты на тосты или хлеб. Чтобы съесть его, разрежьте пополам и вычерпайте мякоть ложкой. При таком способе употребления авокадо не обязательно очищать от кожуры.

    Как правильно есть авокадо в сыром виде

    Авокадо чаще всего едят в сыром виде. Так вы сможете получить максимальную пользу от их употребления. Мы составили подробное руководство о том, как правильно есть авокадо.

    Как правильно есть авокадо. Как кушать авокадо в домашних условиях. 2

    Авокадо 1 шт.
    Очищенные креветки 100 г
    Руккола 100 г
    Оливковое масло по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Соль по вкусу
    Кедровые орехи по вкусу

    Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кубиками. Вымойте и высушите рукколу. Отварите очищенные креветки в воде и обжарьте их на сковороде. Смешайте ингредиенты вместе. Выложите на тарелку или на пустую половинку авокадо. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и посыпьте кедровыми орешками.

    Поке боул из риса

    Поке-боул, гавайское блюдо, пользуется большой популярностью. Основой обычно является рис, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений.

    Как правильно есть авокадо. Как кушать авокадо в домашних условиях. 3

    Авокадо 1 шт.
    Лосось 80 г
    Огурец 2 шт.
    рис басмати 200 г
    Корень имбиря по вкусу
    Соевый соус по вкусу
    Семена кунжута по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Сахар по вкусу

    Промойте рис несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите зерна в кастрюлю, добавьте воду и включите плиту. Пока рис варится, приготовьте заправку из соевого соуса, тертого имбиря и сахара. Тем временем очистите авокадо и огурец и нарежьте их мелкими кубиками. Лосось также нарезается тонкими ломтиками. Положите готовый рис в миску и сверху положите авокадо, огурец и лосось. Полейте рис заправкой и лимонным соком (по желанию) и посыпьте семенами кунжута.

    Гуакамоле

    — Авокадо можно есть сырым, готовить на гриле, использовать в соусах, гарнирах, десертных кремах и даже в целых пирогах, — говорит Игорь Кун, блоггер о здоровье и шеф-повар с многолетним опытом, — Если вы впервые видите этот фрукт, попробуйте приготовить гуакамоле. Он отлично подходит в качестве здорового спреда или даже для овощей. Популярный завтрак для гурманов — гуакамоле с лососем на ломтике хлеба. В качестве начинки можно использовать яйцо-пашот.

    Как правильно есть авокадо. Как кушать авокадо в домашних условиях. 4

    Авокадо 1 шт.
    Томат 1 шт.
    Килантро полведра
    Лук полголовы
    Соль по вкусу
    специи по вкусу
    Лимонный сок по вкусу

    Вымойте и очистите авокадо, удалите семена и кожуру. Размять вилкой, приправить солью и перцем. Мелко нарежьте помидоры, лук и кинзу. Перемешайте и сбрызните лимонным соком.

    Как есть авокадо в сыром виде

    Авокадо чаще всего едят в сыром виде. Только спелые плоды пригодны для употребления в пищу; недозрелые и перезрелые плоды бесполезны. У действительно спелого авокадо мякоть идеальная — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но обычно он кремовый и ореховый.

    Вот лишь несколько вариантов того, как вы можете наслаждаться этим фруктом:

    Ломтики экзотического фрукта можно обмакнуть в свежий лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок и использовать в качестве закуски. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть фрукта дольше сохраняет свой естественный цвет).

    Нарежьте фрукты кубиками или ломтиками и посыпьте солью. В таком виде его можно есть как сэндвич на завтрак, поджарив на коричневом или ржаном хлебе. Сделайте пасту из авокадо и намажьте ее на хлеб вместо масла.

    Салат из авокадо

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. Авокадо режем дольками и обваливаем в 1 столовой ложке лимонного сока.
    2. Лук режем тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока).
    3. Нарезаем салат, брынзу, помидоры.
    4. Натираем цедру лимона на мелкой терке.
    5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат маслом, лимонным соком и цедрой.

    Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. Cливаем coк c кoнcepвиpoвaннoй pыбы. Paзминаем тунца вилкoй, чтoбы пoлучилacь кaшицa.
    2. Oчищаем oгуpeц и pубим бpуcкaми.
    3. Cмeшaваем eгo c тунцoм.
    4. Oчищаем aвoкaдo и также режем кусочками. Отправляем в caлaт.
    5. Пocыпаем блюдo любимыми пpипpaвaми и пoливаем мacлoм.
    6. Paзмeшиваем и дeгуcтиpуем cпуcтя 10 минут.

    Можно ли употреблять сырым?

    Люди, которые никогда не пробовали этот фрукт, не знают, как правильно есть авокадо. Правильный способ употребления этого фрукта — сырой. В то же время его можно натирать на терке, измельчать, сочетать с мясными блюдами и добавлять в блины. Во всех этих рецептах аллигаторова груша употребляется в сыром виде.

    Перед употреблением плоды необходимо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и отделить мякоть от кожицы. Сырой авокадо часто добавляют в различные салаты. Вы вряд ли можете себе это представить, но бульон, который получается при добавлении этого экзотического фрукта, очень вкусный.

    Авокадо в разрезе

    Как чистить?

    Как видите, существует множество различных способов употребления авокадо. Как их есть, мы описали выше. Однако перед употреблением их необходимо очистить от кожуры. Самая важная особенность заключается в том, что аллигаторова груша сначала разрезается, а затем очищается от кожуры. Неочищенный авокадо легче нарезать. Вымыв фрукты, разрежьте их пополам вдоль, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой.

    А как еще его можно есть? Из этого необычного фрукта можно приготовить множество вкусных закусок в кратчайшие сроки. У них красочные названия: Тортильи, гуакамоле. Вы также можете фаршировать фрукты целиком, добавлять их в суши и коктейли, а также сочетать с яйцами. Рассмотрим подробнее некоторые кулинарные рецепты с аллигаторовой грушей.

    Мильфей со свеклой и авокадо

    Популярной закуской является мильфей со свеклой и авокадо. Как вы его едите? Это блюдо является закуской и подается с салатами. Приготовление занимает не более 15 минут. Калорийность составляет 48 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Приготовление этого стартера очень простое. Фолиевая кислота, содержащаяся в этом блюде, помогает улучшить белковый обмен в организме. Свекла содержит целый комплекс полезных минералов: хлор, калий, магний и натрий. Для приготовления коктейля вам понадобятся:

    • 1 спелый авокадо;
    • 2 свеклы;
    • 1 банка обезжиренного йогурта;
    • 100 мл овощного бульона;
    • сок половины лайма;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль по вкусу.

    Сначала нужно сварить свеклу, очистить авокадо и измельчить его блендером или вилкой. Выжмите сок лайма, добавьте половину овощного бульона и йогурт. Нарежьте свеклу кольцами или ломтиками. Мелко порубите травы в блендере, добавьте оставшийся йогурт, бульон и приправьте по вкусу. Выложите смесь из авокадо на каждое свекольное кольцо, сверху положите еще одно кольцо и так далее. Блюдо следует укладывать следующим образом.

    Как готовить авокадо?

    Если вы хотите приготовить авокадо, вы должны купить его в тот же день, так как это скоропортящийся продукт. При комнатной температуре они сохраняются не более 5 дней, но в холодильнике они быстро портятся. Вы можете заранее купить недозрелые авокадо, и они дозреют дома в течение 2-3 дней. При сборе авокадо убедитесь, что на кожуре нет трещин и вмятин, что она упругая, а плодоножка авокадо темно-зеленая и не имеет признаков гниения.

    Как-есть-авокадо-в-сыром-виде-правильно-4

    Чтобы приготовить авокадо, очистите плод и удалите косточку. Вам не нужно чистить этот фрукт, как картофель, но разрежьте авокадо по всему периметру от плодоножки до самого большого диаметра, разверните половинки, а затем удалите косточку и кожицу. Не очищайте половинки фрукта от кожуры, мякоть легче достать столовой ложкой. Помните, что мякоть быстро темнеет, поэтому очищайте ее непосредственно перед использованием. Если вы используете только половину фруктов, оставьте половину с косточкой, сбрызните соком лимона или лайма, заверните в пленку и положите в холодильник, он будет храниться 1-2 дня. Но лучше есть авокадо в тот же день, когда его очистили.

    Рецепты блюд с авокадо

    Вот несколько самых простых и популярных рецептов, которые вы можете приготовить дома. Мы надеемся, что они вам понравятся и вы по достоинству оцените этот экзотический фрукт.

    Бутерброды с красной рыбой и сыром

    • Свежий белый хлеб или тосты
    • Один авокадо
    • Красная рыба — лосось или семга
    • Зелень

    Как-есть-авокадо-в-сыром-виде-правильно-5

    Подготовка:

    1. Мякоть авокадо намазывается на хлеб
    2. Сверху ложится тонкий кусочек лосося
    3. Украшается зеленью

    Вкусный и полезный перекус, оригинальный и питательный завтрак. Бутерброды с лососем, сыром и авокадо особенно полезны для пожилых людей с проблемами сердца.

    Диетический салат

    • Авокадо — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Зеленый лук — 50 грамм
    • Свежий или солёный огурец — 1 шт
    • Зелень
    • Оливковое масло — одна столовая ложка.

    Как-есть-авокадо-в-сыром-виде-правильно-6

    Подготовка:

    1. Порезать кубиками вареное яйцо, и огурцы.
    2. Добавить к ним измельченный зеленый лук
    3. Добавить порезанную мякоть авокадо
    4. Добавить масло и всё перемешать.
    5. Украсить зеленью

    Салат вкусен и питателен, но содержит мало калорий и поэтому подходит для тех, кто не хочет набрать лишний вес. Это салат из авокадо, который можно есть почти каждый день.

    Салат из креветок с ананасом и авокадо

    • Креветки — 300 грамм
    • Плод авокадо — 1 шт
    • Консервированный ананас — 300 грамм
    • Зелень — один пучок
    • Йогурт — 300 грамм

    Как-есть-авокадо-в-сыром-виде-правильно-7

    Подготовка:

    1. Креветки отварить
    2. Ананас и авокадо порезать кубиками
    3. Всё выложить в салатницу
    4. Посыпать рубленой зеленью
    5. Заправить йогуртом.

    Это блюдо вкусное и оригинальное, идеально подходит для праздничного стола, хотя для большей пользы желательно есть авокадо хотя бы 2-3 раза в неделю.

    Отзывы показывают, что, попробовав авокадо, люди не хотят от него отказываться, и этот экзотический фрукт обычно становится привычной частью их стола. Регулярное употребление авокадо способствует здоровому питанию и поддерживает тело в форме. Мы надеемся, что этот обзор помог вам решить, как употреблять авокадо.

    Чтобы приготовить лапшу из авокадо для бутербродов, салатов и закусок, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Поэтому купите один авокадо, а остальные держите на кухне. Ингредиенты для лапши: спелый авокадо.

    Ингредиенты для салата: свежий огурец — 2 шт. Свежие свежие огурцы. Авокадо — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Лук — 0,5 г. Оливковое масло — по вкусу. Черный перец.

    Конечно, завтрак на диете с авокадо должен избегать высококалорийных ингредиентов, таких как сметана или майонез, а вместо них лучше использовать крекеры или хлебцы. Вот вариант рецепта диетического завтрака с.

    Сколько можно есть авокадо в день

    Не существует строгих рекомендаций относительно того, сколько авокадо можно съедать в день. Это сугубо личное дело. Но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы узнать, сколько авокадо вы можете съесть до начала диеты:

    Тропический гость на вашей кухне – авокадо: как его едят и с чем готовят

    • в составе авокадо содержится до 30% легкоусвояемых жиров;
    • калорийность 100 г продукта может достигать 245 ккал. Этот показатель сопоставим с калоражем нежирного мяса;
    • авокадо хорошо стимулирует чувство насыщения. Людям с избыточным весом достаточно съедать всего 1 плод в день;
    • при употреблении более 2−3 плодов за 1 раз чувство насыщения сменяется чувством тяжести и отложением жиров;
    • для людей стройной комплекции и с хорошим обменом веществ подобных ограничений практически нет;
    • нужно помнить, что авокадо – достаточно жирный фрукт. Чрезмерное его употребление может негативно отразиться на работе печени и поджелудочной железы.

    Можно ли есть косточку авокадо

    Не рекомендуется употреблять косточку авокадо в сыром виде. На вкус он также очень горький. Он также содержит вещества, которые вызывают у животных тяжелые кишечные расстройства и рвоту. Высушенные и измельченные ядра можно использовать в качестве приправы. Небольшое количество, около половины ядра в день, и предварительная термическая обработка дают превосходный и полезный продукт. Косточка авокадо содержит в три раза больше питательных веществ, чем сам плод.

    Тропический гость на вашей кухне – авокадо: как его едят и с чем готовят

    ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

    По мере созревания плода в ямке накапливаются питательные вещества. По этой причине спелые авокадо имеют самые полезные косточки.

    Но животным и маленьким детям их давать все же не следует. Измельченная косточка авокадо не только съедобна, но и является отличным ингредиентом для косметических скрабов.

    Тропический гость на вашей кухне – авокадо: как его едят и с чем готовят

    Продукт дня — авокадо: польза и вред для организма человека. Специальная публикация на нашем портале подробно информирует вас о пользе и вреде авокадо. Вы узнаете, какими положительными свойствами и противопоказаниями обладает авокадо, как можно использовать семена авокадо и можно ли вырастить авокадо из семян авокадо.

    Можно ли есть кожуру авокадо

    Кожуру авокадо можно употреблять в пищу, но она безвкусна. Его можно использовать только в качестве пищевой добавки. Пилинги Хасса и Шепарда, в частности, признаны хорошими антиоксидантами и тормозят процесс старения организма.

    Тропический гость на вашей кухне – авокадо: как его едят и с чем готовят

    Мы привыкли к тому, что зеленый цвет указывает на недозрелость ягод, фруктов и овощей. Даже слово «зеленый» в нашем языковом обиходе часто является синонимом слова «недозрелый». С авокадо все наоборот: чем зеленее и темнее кожица, тем они спелее. Цвет является хорошим показателем для выбора авокадо:

    • светло-зеленое авокадо еще недозрело, но его можно положить на дозаривание. В одном пакете с яблоками или бананами оно поспеет за несколько дней;
    • темно-зеленое авокадо – спелое, особенно если оно стало не слишком твердым на ощупь. Его можно брать и есть;
    • коричневое (почти черное) и чрезмерно мягкое авокадо уже перезрело, приобретать такое не целесообразно.

    Плесень и темные пятна или разводы на мякоти авокадо — признаки того, что авокадо испорчен и его нельзя употреблять в пищу. Однако если мякоть почернела вокруг кожицы, это может быть связано с частым надавливанием на плод для оценки его спелости. В этом случае мякоть можно срезать, а остальной плод съесть.

    Важно знать, что мякоть недозрелого авокадо заметно горчит. Не ешьте их до того, как они созреют.

    как выбрать спелое авокадо

    Как правильно есть авокадо

    Авокадо прост в приготовлении, его можно быстро и легко приготовить. Благодаря своему ореховому, травянистому аромату и маслянистой текстуре мякоть груши может улучшить вкус практически любого блюда. Однако, чтобы получить максимальную пользу от авокадо, нужно знать, как правильно его есть.

    Съедобны ли косточка и кожура авокадо

    Первый вопрос, который задает каждый, кто хочет попробовать авокадо, — все ли его части съедобны.

    Никто не уверен в том, что кожа нездоровая и горькая. Но если вы возьмете в рот маленький кусочек, он вас не убьет.

    Сторонники здорового питания расходятся во мнениях по вопросу о том, можно ли есть косточку авокадо. Хотя семена груши являются концентратом питательных веществ, они также содержат различные вещества, которые могут привести к отравлению. Большинство экспертов считают, что косточка авокадо не съедобна, и советуют выбрасывать ее без сожаления. Однако некоторые диетологи считают, что эта часть аллигаторовой груши используется в небольших количествах в качестве пищевой добавки.

    Как очищать авокадо

    Авокадо обычно очищают от кожуры вот так:

    1. Тщательно моют плод и обсушивают его кухонным полотенцем.
    2. По периметру фрукта делают продольный разрез, дорезая ножом до самой косточки.
    3. Берут фрукт в руки, поворачивают половинки в противоположном направлении и рассоединяют их.
    4. Надрезают косточку ножом (вставляют в нее лезвие ножа) и, слегка повернув нож, вынимают косточку.
    5. Если есть необходимость нарезать авокадо ломтиками или кубиками, в половинке делают надрезы мякоти до самой кожуры. Если мякоть в нарезке не нуждается, этот этап пропускают.
    6. Извлекают мякоть ложкой или стаканом. В последнем случае бокалом поддевается мякоть с широкой стороны половинки плода и собирается в емкость. Если плод не нарезался в кожуре на кусочки, то шкурку можно просто стянуть, подцепив пальцами или поддев ножом.

    Как правильно очистить авокадо от кожуры, показано в следующем видео.

    Важно знать, что авокадо быстро темнеет, поэтому не рекомендуется очищать его от кожуры задолго до использования. Мякоть обрабатывается лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение. Это также положительно влияет на его органолептические качества.

    Можно ли есть авокадо в сыром виде

    Авокадо можно и нужно есть сырым. Тепловая обработка противопоказана для этого фрукта. Во-первых, нагревание разрушает омега-кислоты и превращает их во вредные вещества. Во-вторых, авокадо может иметь горький вкус даже в спелом виде из-за наличия танинов.

    Иногда авокадо используют для приготовления супа из авокадо и других блюд, но в этом случае его добавляют в конце, иногда даже в готовое блюдо.

    Что можно приготовить из авокадо

    Сам по себе авокадо почти безвкусен, но добавление лимонного сока и специй превращает его в деликатес. Авокадо часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов и соусов.

    Мякоть авокадо можно использовать следующим образом:

    • размять вилкой и измельчить блендером, намазать на подсушенный ломтик хлеба, получив вкуснейший тост;
    • приготовить намазку для бутербродов, взбив в блендере вместе с другими продуктами (сыром, творогом и т.п.);
    • взбить с овощами и другими компонентами, получив универсальный соус (подходящий и к рыбе, и к мясу, и к овощам);
    • добавить в начинку роллов, нарезав полосками;
    • сделать из нее пюре и подать в качестве гарнира к рыбе или мясу;
    • взбить с фруктами или ягодами, получив плодовый мусс. Если эту смесь заморозить, выйдет сорбет – десерт, напоминающий мороженое;
    • разведя овощное или фруктово-ягодное пюре, смешанное с авокадо, жидкими продуктами (водой, соком, кефиром и т.п. ), получить смузи;
    • нарезать кубиками или ломтиками, чтобы включить в состав салата или другой холодной закуски.

    Рецепты блюд из авокадо

    Мы собрали подборку рецептов, которые показывают, как можно использовать авокадо в кулинарии.

    Суп-пюре с авокадо

    • авокадо – 1 шт.;
    • куриный бульон – 0,5-0,75 л;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло – 5-10 мл;
    • соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.
    1. Разрежьте плод, выньте из него косточку. Ложкой или стаканом извлеките мякоть, положите в емкость блендера и измельчите ее до консистенции пюре.
    2. Вскипятите бульон и позвольте остыть ему до 60-70 градусов. Перелейте его в емкость с авокадо и взбейте.
    3. Перелейте суп в кастрюлю или сразу разлейте по тарелкам. Уберите на несколько часов в холодильник (этот суп подается охлажденным).
    4. Мелко порежьте чеснок и обжарьте его в минимальном количестве масла до появления характерного аромата.

    Мы собрали подборку примеров использования авокадо, чтобы проиллюстрировать широкий спектр рецептов использования авокадо в нашей коллекции рецептов.

    Поке боул из риса авокадо (гавайская кухня)

    • длиннозерный рис – 0,2 кг;
    • соленый лосось – 100 г;
    • авокадо – 0,2 кг;
    • огурцы – 150-200 г;
    • соевый соус, лимонный сок, семена кунжута, сахар – по вкусу.
    1. Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой в соотношении 1:2, отварите до готовности.
    2. Заправьте рис смесью сахара, соевого соуса и лимонного сока. Это сделает его чуть более клейким.
    3. Разложите рис по тарелкам.
    4. Огурцы и мякоть авокадо нарежьте кубиками или измельчите до состояния пюре посредством блендера, выложите на рис и полейте небольшим количеством все той же заправки.
    5. Сверху положите ломтики лосося, сбрызните их соком лимона, посыпьте кунжутом.

    Гавайское блюдо по этому рецепту можно подавать горячим, но вкуснее всего оно в охлажденном виде.

    гавайское блюдо с авокадо

    Намазка для бутербродов с сыром и авокадо

    • авокадо – 1 шт.;
    • сливочный сыр – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • приправы – по вкусу.
    1. Извлеките из спелого авокадо мякоть, полейте ее соком лимона и превратите в пюре, прибегнув к помощи блендера.
    2. Добавьте к авокадо сыр. Взбейте продукты вместе.

    Приправы в спред добавлять не нужно — их хорошо посыпать на готовые бутерброды. Спред из авокадо можно дополнить нарезанными помидорами, оливками, соленой красной рыбой или ветчиной, но эти необычные бутерброды-пирожки великолепны на вкус и без всяких дополнений.

    Гуакамоле (мексиканская кухня)

    • авокадо – 0,2 кг;
    • томаты – 100-150 г;
    • лук – 50-75 г;
    • острый стручковый перец (не обязательно) – 0,25 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.
    1. Помидоры обдайте кипятком, очистите, разрежьте пополам и удалите мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
    2. Лук освободите от шелухи и как можно мельче порежьте.
    3. Из перца, если решили его использовать, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите ножом.
    4. Разрежьте авокадо, удалите косточку, выньте мякоть и разомните ее вилкой.
    5. Полейте авокадо соком лимона, добавьте измельченные овощи, перемешайте.
    Статья по теме:  Почему мне постоянно жарко. Почему мне постоянно жарко.
Оцените статью
РесницаМания