Как правильно и быстро гладить брюки: «намыливаем» идеальные стрелки. Как гладить брюки со стрелками

Настало время для еще одного момента, который большинство людей не осознают. Чтобы нанести стрелки на мужские и женские брюки, недостаточно глажки. Их также необходимо подготовить перед использованием.

Как правильно и быстро гладить брюки: «намыливаем» идеальные стрелки

Мысль о том, что сегодня снова придется гладить классические брюки, портит настроение. Особенно неопытные молодые домохозяйки считают эту задачу непосильной. Сами того не подозревая, они проводят часы на гладильной доске, а их жалкие руки все равно не справляются. Проблема в том, что глажка требует особого ухода. Правильная глажка начинается с момента стирки белья. Вот пошаговые инструкции о том, как быстро погладить брюки и сохранить их форму надолго.

Брюки со стрелками появились благодаря торговым компаниям и производителям. Столетия назад одежду шили на фабриках и перевозили через море на кораблях. Чтобы вместить больше груза в трюм корабля, брюки складывали, упаковывали в коробки и укладывали очень плотно. Невозможно было расправить морщины, образовавшиеся в результате транспортировки. Необходимо было найти решение. Идея заключалась в том, чтобы сложить брюки так, чтобы передние и задние складки были одинаковыми. Этот новый стиль вскоре стал модным, и люди полюбили его.

Как гладить брюки со стрелками: подготовка

На самом деле, гладить мужские, женские и детские брюки в домашних условиях с помощью стрелки не сложнее, чем варить борщ. Конечно, жаль, что морщины нельзя устранить раз и навсегда. Но можно приблизить действие к автоматизму и каждый раз гордиться результатом. Ключом к успеху является правильная подготовка к процессу.

Правильно стираем и сушим

Гладить следует в чистом виде. Не стоит рисковать постоянным окрашиванием, если есть даже небольшое пятно. Используйте правильную температуру и моющее средство для одежды. Не забудьте добавить смягчитель ткани и кондиционер. Это сделает ткань более эластичной. Если возможно, выключите отжим. После стирки разверните брюки, чтобы избежать складок и морщин. Выпрямляйте, встряхивайте и гладьте вручную.

Подбираем инвентарь

Чтобы правильно гладить брюки со стрелками, вам понадобится несколько инструментов. Хороший утюг для начала. Или альтернативный прибор, отпариватель или парогенератор. Другое.

  • Плоская поверхность. В идеале у вас должна быть гладильная доска, но если ее нет, вы можете использовать стол, пол или любое другое место, где можно разложить белье. Поверхность должна быть покрыта плотной тканью (покрывало, несколько слоев пододеяльника).
  • Обрывки марли. Проведите утюгом по брюкам, чтобы предотвратить появление блеска и следов от ожогов. Можно обойтись и без марли. Вместо этого используйте тонкую натуральную ткань (ситец или хлопок).
  • Распылительный пистолет. Если ваш утюг не оснащен функцией подачи пара, можно использовать увлажнитель в виде распылителя.
  • Вешалки для одежды. Убедитесь, что идеально выглаженная одежда охлаждается на вешалках. Лучше всего разместить его на вешалке для одежды или, если это невозможно, на спинке стула.
Статья по теме:  Как правильно погладить рубашку с длинным рукавом быстро и без складок, утюгом и без него. Как гладить рубашку с длинным рукавом

Режим работы утюга зависит от материала одежды. Обычно на этикетке указывается допустимый диапазон глажки. Если информация отсутствует, вы должны использовать свое собственное суждение. Синтетические ткани можно гладить только при низких температурах, а шерсть, лен и хлопок — только при высоких. Тяжелые брюки, например, для полицейских, всегда необходимо гладить во влажном состоянии.

Утюжим целиком

Специальные функции. Брюки следует гладить после того, как они слегка подсохнут. Пересушенные ткани труднее гладить. Однако если вещь пролежала в шкафу или если вы пропустили стадию «недосушивания», ее можно прогладить утюгом с распылителем или через влажную ткань. На этом этапе не гладьте стрелки, только другие части одежды.

  1. Выверните брюки наизнанку, прогладьте карманы, пояс и другие детали. Выверните брюки наизнанку, прогладьте карманы на поясе и другие детали.
  2. Разложите брюки на ровной поверхности. Прогладьте лицевую сторону.
  3. Когда оба брюка проглажены, положите брюки на край доски и тщательно прогладьте со всех сторон, двигаясь по поясу.

Теперь можно переходить к самому сложному: сделать стрелки на брюках с помощью утюга.

Внимание: создаем безупречные складки

У хозяек есть свои секреты, как прогладить стрелки на брюках, чтобы они продержались как можно дольше. Два самых эффективных способа.

  1. Мыло Выверните брюки наизнанку и тонким, слегка влажным кусочком мыла аккуратно проведите равномерно по намеченным стрелкам. Затем выверните брюки наизнанку и прогладьте утюгом через марлю.
  2. С водой и уксусом. Возьмите литр воды, добавьте столовую ложку уксуса. В растворе замочите ткань, которая является посредником между брюками и утюгом. Положите смоченную, хорошо отжатую ткань поверх одежды и проглаживайте стрелки, пока ткань не высохнет. Некоторые хозяйки добавляют в раствор мыло, шампунь или что-то подобное. Вы можете сделать это, если уверены, что мыльные разводы не останутся на ткани.

Не бойтесь уксуса, запах исчезнет почти сразу, не оставив никакого напоминания. Если вы боитесь, что во время глажки руки «съедут», скрепите их снизу и сверху булавками или швейными иглами. Кстати, уксус также используют, если нужно убрать блеск с брюк после неудачной глажки.

Мужчина гладит черные брюки

Прочитав эти правила глажки, вы поймете, что не нужно быть профессиональным гладильщиком, чтобы отгладить помятые брюки. Все, что вам нужно, — это правильные принадлежности и немного смекалки.

Подготовка

Глажка брюк — это поэтапный процесс, и прежде чем приступить к нему, необходимо подготовиться. Для того чтобы правильно гладить брюки со стрелками, вам понадобятся:

  • Ровная поверхность. Это может быть гладильная доска, стол или любая другая гладкая поверхность, покрытая толстым одеялом;
  • тонкая хлопчатобумажная ткань или марля;
  • пульверизатор с водой.
Статья по теме:  Как погладить без утюга рубашку, футболку и другие вещи. Как погладить футболку без утюга

При глажении сначала определите тип ткани и выберите соответствующий температурный режим на утюге. Как правило, производители указывают точную информацию на этикетке брюк, но если ее нет, запомните: синтетические брюки гладят при низкой температуре, а шерстяные, льняные или хлопковые — при средних и высоких температурных режимах.

Рекомендуется гладить брюки только тогда, когда они чистые. Если на ткани есть пятна, следы пота, разводы или другие загрязнения, при нагревании частицы грязи проникнут глубоко в волокна материала, и очистить брюки в домашних условиях будет практически невозможно. Не поленитесь постирать или почистить вещь перед глажкой.

Подготовка к глажению брюк

Прежде чем гладить брюки со стрелками, выверните их наизнанку. Так вы сможете избежать глянцевого блеска, который появляется на ткани, когда вы прикасаетесь к ней очень горячим утюгом.

Основной этап

Теперь, когда подготовка закончена, перейдем к основному этапу. Давайте пошагово рассмотрим, как гладить брюки со стрелками.

Верхняя часть

Чистые и вывернутые наизнанку брюки кладем на гладильную доску (или ровную поверхность, покрытую толстым одеялом) и аккуратно расправляем руками.

Начинаем гладить брюки со стрелками сверху вниз. Сначала проглаживаем карманы и подкладку, если она есть, затем проглаживаем пояс со всех сторон, затем гульфик (ширинку) и задний соединительный шов.

Как гладить верхнюю часть брюк

Специальный рукав гладильной доски поможет аккуратно прогладить сложный верх брюк

Верхняя часть брюк — сложная область, с большим количеством внутренних швов. Простое проглаживание сверху приведет к тому, что внутренние швы будут видны и испортят эстетическую привлекательность брюк. Лучший способ избежать этого — использовать специальный гладильный рычаг.

Если гладильная доска не входит в комплект, положите внутрь плоскую, но толстую подушечку, накройте влажной тканью (марлей) и прогладьте переднюю и заднюю части брюк.

Брючины

Когда верхняя часть брюк будет закончена, переходите непосредственно к ногам брюк. Оставьте ножки как есть. Поместите кусок марли или тонкой хлопчатобумажной ткани между утюгом и брюками и прижмите его по всей длине брюк. Его следует распылять через определенные промежутки времени и гладить с функцией пара (если ваш утюг оснащен этой функцией).

Прогладив одну сторону, переверните их и прогладьте другую сторону. Затем аккуратно перегните верхнюю штанину так, чтобы внутренняя сторона брюк была обращена к вам. Подайте пар на утюг и не забудьте сбрызнуть утюг водой. Снова переверните брюки на другую сторону, сложите верхнюю штанину и прогладьте внутреннюю сторону второй штанины.

Как правильно гладить брюки

Перед выполнением стрелок брюки должны быть проглажены по всей длине.

Выверните их наизнанку и прогладьте влажной марлей, но не до такой степени, чтобы это повлияло на линии стрелок.

Главная сцена завершена. Теперь вы можете перейти к стрелкам.

Статья по теме:  Как разгладить экокожу. Как разгладить экокожу на куртке в домашних условиях

Стрелки

Аккуратно растяните брюки по всей длине, выверните карманы и сложите боковые швы обеих брюк так, чтобы они симметрично накладывались друг на друга. Передний шов должен совпадать с внутренним швом. Швы следует закрепить швейной иглой или тонкой иглой, чтобы они не смещались при глажке. Сначала совместите шов подола брюк, затем верхний шов брюк; там есть две линии сгиба, которые похожи на будущие стрелки, нарисованные на брюках, а нижний шов брюк должен совпадать с нижним швом брюк, который похож на будущую стрелку, нарисованную на брюках.

Классические брюки имеют две прямые вытачки спереди и сзади. Это начальная точка стрелки. Вытачки плавно заходят на край брюк и служат ориентиром для глажки. Перед тем как гладить брюки со стрелками, убедитесь, что боковые швы обоих брюк совмещены и что стрелка является продолжением вытачки.

Полезные рекомендации

Чтобы стрелки гладились и дольше сохраняли свою форму, следуйте этим простым рекомендациям

Хозяйственное мыло - полезное средство для более острых стрел

Перед глажкой натрите заднюю часть брюк, где будут стрелки, мягким острым хозяйственным мылом без добавок, чтобы стрелки стали жесткими и находились в хорошем состоянии.

Добавление уксуса в воду при глажке поможет устранить морщины

Добавьте несколько капель уксуса или нашатырного спирта в воду, в которой смочена ткань, этот раствор помогает сделать стрелки тоньше и острее и закрепить их.

Никогда не надевайте брюки сразу после глажки

Не надевайте брюки сразу после глажки. Они будут оставаться влажными в течение некоторого времени и быстро сморщатся. Положите их на гладильную доску или повесьте на бельевую веревку.

Гладить через ткань брюк, даже утюгом с отпаривателем

Даже если ваш утюг оснащен отпаривателем, глажка через брюки поможет сохранить ткань чистой, а одежду — в хорошем виде.

На обратной стороне можно разгладить недостатки и повторить весь процесс глажки.

Имея небольшой опыт, не так-то просто с первого раза сделать прямые стрелки правильно. Вы можете повторить процесс глажки, разгладив все неровности с обратной стороны.

Для поддержания свежести брюк можно использовать специальные чистящие ролики.

Чтобы избежать частой стирки и глажки брюк со стрелками, после каждого использования протирайте их пылевым валиком, чистите щеткой и аккуратно вешайте.

Рекомендуется отпаривать брюки перед глажением

Перед глажкой рекомендуется отпарить брюки. Это поможет избавиться от крупных складок и подготовить ткань к идеальным швам.

Мы надеемся, что наши советы будут вам полезны. В конце концов, вы сможете гладить брюки с помощью наконечников стрел.

Анастасия Дорошенко.

Автор окончил физико-математический лицей и Школу изящных искусств. Бакалавр экономики, специализация — управление инновациями. Фрилансер. Женат и активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Свежие лимоны хороши не только для чая, их можно использовать для чистки поверхности акриловых ванн половинкой ломтика цитруса для удаления пятен или для разогрева микроволновой печи с ломтиком лимона в миске с разбавленной водой в течение 8-10 минут на максимальной мощности для быстрой очистки. Затем размягченное пятно можно просто вытереть губкой.

Оцените статью
РесницаМания