Как правильно кормить ребенка из бутылочки. Как правильно кормить новорожденного из бутылочки?

Чтобы узнать, какая смесь подходит для возраста вашего ребенка, посмотрите на цифры на упаковке: 1 — для детей до шести месяцев, 2 — для детей от шести месяцев до года.

Ошибки при кормлении бутылочкой

Грудное вскармливание — это несложно, но для того, чтобы оно было безопасным и эффективным, необходимо соблюдать определенные правила. После нескольких раз вы найдете правильные пути естественным образом. Здесь мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которых следует избегать.

Принадлежности для кормления из бутылочки

Расширение отверстия в соске Иногда матери чувствуют, что поток молока из бутылочки слишком медленный, и это утомляет ребенка, поэтому они хотят облегчить ему сосание и расширяют отверстие в соске. Однако слишком широкое отверстие может вызвать у ребенка отрыжку, и ребенок, вынужденный быстро глотать, также заглатывает слишком много воздуха, что может привести к коликам. Отверстие, которое вы проделаете, может иметь острые края, опасные для ребенка. Вместо этого, покупая пустышку, посмотрите на этикетку и купите ту, которая соответствует возрасту вашего ребенка. Если он немного старше, купите другой, с более быстрым потоком; тогда ваш ребенок будет готов к нему.

Использование поврежденного манекена Не экономьте на манекенах. Их следует заменить, если ваш ребенок старше возрастной группы, указанной для данной соски, а также если соска выглядит изношенной, потрескавшейся или обкусанной. Ребенок может подавиться оторвавшейся частью соски. Кроме того, в этих трещинах, которые не видны невооруженным глазом, скапливаются грязь и бактерии. Поэтому в целях безопасности следует менять соску в среднем каждые три месяца.

Смесь для искусственного вскармливания

Детское молоко следует выбирать в соответствии с возрастом ребенка. На этикетке смеси будет точно указано, для какого типа детского молока она предназначена. У каждого возраста свои потребности, и детские молочные смеси изготавливаются в точном соответствии с возрастом ребенка, поэтому в этом вопросе вы можете доверять производителю.

Статья по теме:  Биоритмы человека. Что такое физический биоритм

Неправильные пропорции При приготовлении молочной смеси необходимо строго следовать инструкциям на упаковке. Не делайте смесь слишком густой или слишком влажной. Слишком большое количество белка или минералов может создать нагрузку на пищеварительную систему или почки вашего ребенка. Слишком жидкая молочная смесь может привести к недостатку важных ингредиентов в рационе вашего ребенка.

Водопроводная вода Не следует использовать водопроводную воду для приготовления молочных смесей. Для приготовления смеси следует использовать кипяченую слабоминерализованную минеральную воду. Вода должна быть свежей и не должна оставаться на солнце.

Готовьте смесь непосредственно перед использованием, так как остаток теряет свою питательную ценность. Когда вы идете гулять с ребенком, поместите необходимое количество порошка с водой (опять же, важно определенное количество) в колбу термоса, чтобы смешать их в нужное время.

Гигиена бутылочек и принадлежностей к бутылочкам

Неправильно вымытая посуда Грязная бутылочка или кукла может стать причиной многих неприятных проблем с желудком, например, кандидозных язв. Засохшая слюна и остатки старого молока являются хорошей питательной средой для роста бактерий. Посуду для кормления следует мыть, а затем кипятить, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. В дальнейшем не обязательно кипятить всю посуду после каждого использования, но раз в несколько дней не помешает.

Вредные привычки во время кормления бутылочкой

Засыпание с бутылочкой Ребенок часто засыпает во время кормления, особенно ночью. Однако мы не рекомендуем использовать бутылочку для укачивания ребенка во сне. Ребенок не должен спать с молоком во рту, это вредно для его будущих зубов. Перед сном необходимо протереть десны ребенка влажным тампоном и почистить все зубы. С психологической точки зрения, укладывать ребенка спать с бутылочкой тоже не очень хорошая идея, и отучить его от этой привычки впоследствии будет очень сложно. Вместо этого ребенку следует дать куклу.

Переедание В отличие от грудного вскармливания, при кормлении молочными смесями следует придерживаться доз, рекомендованных для ребенка в этом возрасте. График кормления примерно следующий:

  • 1-й месяц жизни — 7 раз, по 90-110 мл каждый раз.

  • 2-й месяц — 6 раз, 110-130 мл — 1 раз в день, каждый день в течение первых трех месяцев жизни — 1 раз в день, каждый день в течение первых трех месяцев жизни

  • 3-й месяц жизни 6 раз, по 130 мл каждый раз

  • 4-й месяц жизни 6 раз, по 150 мл каждый раз

  • 5 и 6 месяцы жизни 4 раза, по 180 мл каждый раз

  • 7-9 месяцы жизни 4 раза, по 180-200 мл каждый раз

  • Месяцев 10-12 жизни, 3 раза, по 180-220 мл каждый раз.

Статья по теме:  Как убрать блоки и зажимы в теле. Как убрать блоки и зажимы в теле

Индивидуальные потребности вашего ребенка могут немного отличаться, но вы должны следовать этим схемам.

Успокоение эмоций с помощью бутылочки Многие мамы бросаются к ребенку с бутылочкой, когда он плачет. Во-первых, это приводит к перееданию. Во-вторых, плачущий ребенок может легко подавиться молоком. Прежде чем дать ребенку бутылочку, сначала попробуйте успокоить его, взяв на руки. Не думайте о кормлении как об удобной пустышке. Ребенок может плакать по разным причинам, не только из-за голода. У него может быть мокрый подгузник, ему может быть неудобно или просто нужен родитель.

Похожие статьи

ru_RU

Показать больше

Гигиена бутылочек и сосок

Мытье, кипячение и стерилизация бутылочек и сосок могут показаться раздражающими, но это очень важно для здоровья вашего ребенка.

ru_RU

Показать больше

Безопасное кормление бутылочкой

Обеспечение здоровья и безопасности ребенка при кормлении из бутылочки имеет решающее значение для предотвращения проглатывания.

ru_RU

Показать больше

Прикорм

Чтобы ваш ребенок рос здоровым — этого родители хотят с самого рождения. Убедитесь, что ваш ребенок питается правильно.

ru_RU

Показать больше

Эмоции мамы при кормлении бутылочкой

Вы мечтаете о грудном вскармливании. Ничего не вышло. Вы очень расстроены, боретесь с негативными чувствами и сомневаетесь.

Бутылочки и соски следует мыть и стерилизовать детским молоком. Его можно стерилизовать в пароварке, в микроволновой печи или в специальной машине.

Какой бутылочкой и соской кормить новорожденного?

Бутылки могут быть изготовлены из пластика или стекла. С гигиенической точки зрения стекло предпочтительнее. Лучше всего, если у бутылочки широкое горлышко, чтобы можно было готовить молоко прямо в бутылочке. 2

Соска бутылочки должна имитировать женскую грудь. 3 Сосок должен быть твердым и плотным, чтобы ребенок чувствовал его во рту. Мягкие соски не подходят: У вашего ребенка снижена чувствительность полости рта и мышечный тонус. Полезно сделать несколько маленьких отверстий в соске или одно крестообразное отверстие посередине. Это облегчает грудное вскармливание ребенка. Выбирайте куклу с широким основанием, чтобы она не входила глубоко в рот и не вызывала рвотных позывов.

Количество бутылочек и сосок должно соответствовать количеству приемов пищи в день. 2

Статья по теме:  Какой витамин для кожи самый важный. Какой витамин для кожи самый важный?

Как подготовить бутылочку и соску

Перед кормлением мойте и стерилизуйте бутылочку, соску и крышку бутылочки:

  1. Вымойте руки с мылом и водой.
  2. Вымойте посуду теплой водой. Используйте щетку для бутылочек, чтобы очистить внутреннюю поверхность соски и бутылочки.
  3. Простерилизуйте все в стерилизаторе или прокипятите в кастрюле с водой. Убедитесь, что вода полностью покрывает бутылочку и соску и что нигде нет пузырьков воздуха.
  4. Извлеките стерильный контейнер из стерилизатора или емкости, как только начнете готовить молоко.
  5. Налейте в бутылку кипящую воду (70 °C).
  6. Добавьте порошковую смесь в соответствии с инструкциями на упаковке. Перемешайте смесь, встряхивая и переворачивая бутылку.
  7. Поместите бутылку под струю холодной воды или в чашку с холодной водой. Уровень воды в чашке должен быть ниже верха бутылки. Это предотвращает попадание воды в смесь.
  8. Протрите бутылку чистым полотенцем.
  9. Проверьте температуру смеси. Для этого оставьте его на запястье. Смесь должна быть комнатной температуры. Если он горячий, снова остудите его.
  10. Продолжайте кормление. 4

Как кормить ребенка молоком и смесью из бутылочки

Подготовьте ребенка: при необходимости пеленайте, мойте ватой и очищайте нос. Начните кормить:

  1. Сядьте поудобнее и возьмите ребенка на руки. Лягте в положение, характерное для естественного кормления. Поддерживайте зрительный контакт с начала и до конца кормления.
  2. Наденьте на ребенка подгузник, чтобы предотвратить вытирание молока о ребенка.
  3. Удалите воздух из ниппеля. Для этого наклоните бутылку под углом 45°. Чтобы в сосок не попадал воздух, наклоняйте его больше во время кормления грудью. Воздух в пище опасен, так как может вызвать колики. Еще один способ избежать заглатывания воздуха — использовать бутылочку с клапаном, который предотвращает попадание воздуха в молоко.
  4. Убедитесь, что ваш ребенок обхватывает сосок губами, чтобы молоко не вытекало.
  5. По окончании кормления выньте сосок изо рта ребенка и вытрите губы пеленкой.
  6. Подержите ребенка несколько минут в вертикальном положении, слегка наклонив его голову вперед. Через 2-3 минуты вы можете почувствовать отрыжку воздухом. После срыгивания положите ребенка в кроватку на бок. Переверните его на спину не ранее чем через полчаса 2, 3, 5, 6.

Продолжительность кормления должна составлять 15-20 минут. Если вы кормите грудью вместе, не кормите насильно и не давайте бутылочку, когда ребенок плачет или спит. 2

Оцените статью
РесницаМания