Как сказывается потребление кокосового масла на сердечно-сосудистом здоровье. Почему кокосовое масло загустело и стало белым?

Гипотония может вызвать плохое самочувствие, поэтому важно знать, что можно съесть, чтобы быстро повысить кровяное давление. Кокосовое масло поможет вам чувствовать себя лучше:

Все о кокосовом масле: польза и вред в одном флаконе

Некоторые эксперты буквально обожают кокосовое масло за те преимущества, которые оно дает организму при употреблении в пищу или нанесении на кожу. Другие считают его «опасным ядом», который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызывает образование «плохого холестерина» и провоцирует аллергические реакции. Истина, как всегда, где-то рядом.

Качественное масло можно узнать по цвету — оно должно быть белым и не иметь желтоватого оттенка. Еще одним признаком качества является его реакция на тепло — качественный продукт быстро застывает даже при комнатной температуре, поскольку богат насыщенными жирами.

Широко известно, что самое лучшее и полезное кокосовое масло производится на его родине: Шри-Ланка, Индия, Таиланд и Индонезия. Традиционно фермеры изготавливали масло путем высушивания белой кокосовой стружки, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем натуральное сырье нагревали на противне и помещали в специальный пресс, который извлекал капельки растительного жира.

Сегодня производители делают его более простым способом: чипсы прессуют в современном прессе, который позволяет это делать при температуре сырья не более 40 градусов Цельсия. Отжатое масло оставляют на несколько дней, чтобы осадок осел, а затем разливают по банкам.

Кокосовое масло бывает холодного или горячего прессования, рафинированное или нерафинированное.

Untitled-11

Горячий отжим

Как и все растительные масла, кокосовое масло является продуктом переработки, поскольку оно не встречается в природе в чистом виде. Сначала его нужно извлечь из кокоса, поэтому технически нельзя гарантировать, что все масла являются натуральными.

Статья по теме:  6 причин полюбить горький шоколад. Кто любит черный шоколад

Однако они различаются по способу обработки. Одним из вариантов является традиционное горячее прессование, описанное выше. Благодаря своей простоте и относительно недорогому оборудованию, он широко используется и сегодня.

Мякоть сушат в специальных печах или на солнце, а затем прессуют или подвергают химической обработке для извлечения масла. Этот метод менее чувствителен, так как при нем испаряется большая часть полезных элементов.

Кокосовое масло горячего отжима можно узнать по слову «кокосовое масло» без указания этого на упаковке. Так же называется рафинированное и нерафинированное кокосовое масло — подробнее об этих видах вы можете прочитать ниже.

Холодный отжим

Этот метод является более тонким и сохраняет все полезные свойства, но реже используется производителями по ряду причин. Этим методом можно извлечь не более 10% кокосового масла. Таким образом, наличие дорогостоящего современного холодного пресса не освобождает производителя от необходимости содержать установку горячего прессования. Это делает процесс более дорогостоящим.

Свежая мякоть кокоса измельчается и прессуется в масло с помощью обычного пресса. Урожай с каждой из тысяч кокосов, каждый из которых весит почти 1,5 кг, составляет около 170 кг мякоти, из которой можно извлечь всего 70 литров натурального кокосового масла холодного отжима.

Разницу между кокосовым маслом virgin и extra virgin можно увидеть на этикетке.

Untitled-13

Гипотония может вызвать плохое самочувствие, поэтому важно знать, что можно съесть, чтобы быстро повысить кровяное давление. Кокосовое масло поможет вам чувствовать себя лучше:

Методы

Поиск клинических исследований проводился в базах данных PubMed, SCOPUS, Cochrane Registry и Web of Science до июня 2019 года. Исследователей интересовали исследования, в которых сравнивалось действие кокосового масла и других масел в течение как минимум 2 недель.

Основными конечными точками были холестерин ЛПНП, холестерин ЛПВП, общий холестерин, триглицериды, маркеры воспаления, уровень липидов и уровень глюкозы в крови.

Результаты

В мета-анализ было включено 16 исследований.

  • Употребление кокосового масла значительно повысило уровень холестерина ЛПНП (на 10,47 мг/дл (95% доверительный интервал (ДИ): 3,01-17,94, I2 = 84%, 16 исследований) и уровень HDL-C (на 4 мг/дл (95% ДИ: 2,26-5,73, I2 = 72%, 16 исследований)) по сравнению с нетропическими растительными маслами.
  • Этот результат сохранился после исключения нерандомизированных клинических исследований и исследований низкого качества.
  • Употребление кокосового масла не оказало существенного влияния на маркеры воспаления, уровень глюкозы и ожирение по сравнению с нетропическими растительными маслами.
Статья по теме:  Большая грудь — большие проблемы. Почему не выросла грудь?

Заключение

Употребление кокосового масла приводит к повышению уровня холестерина ЛПНП. Кокосовое масло не следует считать полезным для снижения сердечно-сосудистого риска (даже в контексте повышения уровня холестерина ЛПВП), а потребление кокосового масла следует ограничить из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров.

Источник. Влияние потребления кокосового масла на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Высота циркуляции. 2020;141:803-814.

Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

Информация и материалы, представленные на данном сайте, предназначены исключительно для научных, справочных и аналитических целей специалистов здравоохранения, не предназначены для маркетинга продукции и не должны использоваться в качестве советов или рекомендаций для пациентов по применению лекарственных средств и методов лечения без консультации с врачом.

Лекарства, представленные на этом сайте, имеют противопоказания, перед их применением следует ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с медицинским работником.

Мнение администрации не обязательно отражает мнение авторов и составителей. Администрация не дает никаких гарантий в отношении Сайта и его содержимого, включая, но не ограничиваясь, научные достоинства, актуальность, точность, полноту, надежность научных данных, представленных участниками, или соответствие содержимого международным стандартам надлежащей клинической практики и/или доказательной медицины. Сайт не несет ответственности за какие-либо рекомендации или мнения, которые могут быть включены, или за применимость материалов, содержащихся на сайте, к конкретным клиническим ситуациям. Вся научная информация предоставляется в оригинальной форме без каких-либо гарантий полноты или своевременности. Руководство прилагает все усилия для предоставления пользователям точной и достоверной информации, но в то же время не исключает возможности ошибок.

Вы можете добавлять предварительно растопленное кокосовое масло в покупные средства для мытья головы. Это упростит ваш ежедневный уход за волосами, и ваши локоны будут меньше повреждаться при расчесывании и сушке феном.

Маска для придания волосам объема

Маска для придания волосам объема

Шампунь — это спасение для сухих, тусклых волос. Он прекрасно питает локоны и придает им насыщенный и здоровый блеск. Маска готовится на основе двух ингредиентов:

  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки,
  • 1 столовая ложка сливок.
Статья по теме:  Чем полезно вино, зачем каждый день пить один бокал вина, правда ли вино полезно. Что будет если пить вино каждый день?

Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на волосы. Оберните голову пленкой и накройте мягким тонким полотенцем. Оставьте смесь примерно на полчаса, а затем смойте теплой водой. Для усиления блеска можно завершить процедуру, сбрызнув локоны прохладным раствором воды и хлебных крошек.

Домашний восстанавливающий уход: маска для поврежденных волос

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 4 столовые ложки,
  • Лимонный сок (натуральный) — 1 столовая ложка,
  • 2 яичных желтка от куриных яиц.

Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте. Вотрите средство в корни волос, а затем распределите его по всей длине волос. Заверните локоны в целлофан и наденьте одноразовую шапочку. Через 30 минут промойте шампунем, как обычно. Затем промойте под холодной проточной водой.

Питательная маска с кокосовым маслом и косметической глиной

Используйте белую, голубую или красную глину. Смешайте 3 столовые ложки глиняного порошка с таким же количеством масла и нанесите смесь на волосы. В конце часа тщательно вымойте волосы.

  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка,
  • Кефир (с высоким содержанием жира) — 0,5 стакана,
  • один желток куриного яйца.

Смешайте ингредиенты и нанесите состав на кожу головы и корни волос втирающими движениями. Нанесите средство на всю длину волос и оберните их полиэтиленовой пленкой и теплым плащом. Смойте и вымойте волосы через 60 минут.

Оцените статью
РесницаМания