Как правильно красить ногти — пошаговая инструкция. Как правильно красить ногти

Если кожа от природы тонкая и не «прилипает» к ногтю, то перед нанесением достаточно снять ее металлической лопаточкой или той же апельсиновой палочкой.

Маникюр для начинающих: фото и видео уроки

Правильный маникюр — это украшение на женской руке. К сожалению, из-за бешеного темпа жизни у многих девушек нет времени на посещение парикмахера. Что происходит в этом случае? Все очень просто! Вам просто нужно научиться выполнять эту простую процедуру самостоятельно, в домашних условиях.

Благодаря видеоурокам, доступным в Интернете, для этого не нужно посещать дорогостоящие курсы, так как вы можете научиться правильно оформлять ногти, а также создавать красивые дизайны с помощью различных инструментов.

Работа с кутикулой

Маникюр в домашних условиях начинается с кожи. С чего начать? Чтобы сухая кожа была более эластичной и безболезненно удалялась, она должна быть мягкой, и в этом поможет ванна с горячей водой.

Налейте воду в небольшую миску и при необходимости добавьте морскую соль. В этом случае может быть проведена комплексная процедура, которая поможет укрепить ногтевое ложе, смягчить кожу рук и снять раздражение, а также сделать кожу максимально мягкой. Ванна длится примерно 10 минут.

Маникюр для начинающих: как удалить кутикулу?

Вытрите руки полотенцем и приподнимите кутикулы апельсиновой палочкой.

Маникюр для начинающих: как удалить кутикулу?

Удалите кутикулу ножницами.

Маникюр для начинающих

Затем нанесите на кожу масло или обычный крем для рук.

Маникюр для начинающих: как удалить кутикулу?

Сегодня существует множество различных процедур, которые позволяют легко удалить кожу. Косметологи часто используют специальные средства для смягчения кожи, например Кожу можно удалить без использования режущих инструментов, но обращаться с ней нужно осторожно, так как переборщив с составом, можно обжечь или чрезмерно высушить ногтевое ложе.

Маникюр для начинающих Бренд RUNAIL.Abstract содержит экстракт алоэ. Кожу размягчают в течение 3-5 минут и удаляют палочкой или специальным маникюрным инструментом. Не подходит для очень грубой кожи.
Маникюр для начинающих Бренд ORLY. средняя текстура, специфический аромат, хорошо удаляет кутикулу. Время старения составляет 20-30 секунд.
Маникюр для начинающих ИНГАРДЕН. Средство имеет жидкую текстуру, легко используется в домашних условиях и полностью смягчает кожу. Время нанесения составляет 3-5 минут.
Маникюр для начинающих Естественность. Работает быстро, максимальное время нанесения — 45 секунд. Очень быстро размягчает кутикулу. Лучше всего наносить постепенно, несколькими пальцами за один раз. Подходит для грубой кожи.
Маникюр для начинающих OPI. Легкая кремовая форма и приятный аромат. Время затвердевания составляет 3-5 минут. Не подходит для очень грубой кутикулы. Слегка смягчает.
Маникюр для начинающих CND Бренд. Хороший ремувер удаляет кожу очень мягко. Однако из-за большого объема он не подходит для домашнего использования.
Маникюр для начинающих Бренд MASURA. обобщает с экстрактами водорослей. Смягчает и питает кожу.
Маникюр для начинающих Бренд Орифлэйм. Средство для удаления имеет приятный запах и смягчает кожу, но его нелегко использовать.
Маникюр для начинающих Бренд «Эвелин». Тюбики не очень удобны. Продукт трудно аккуратно распределить. Смягчает кожу, а также ногтевое ложе.
Статья по теме:  Как использовать витражные гель-лаки. Полупрозрачный лак для ногтей с эффектом стекла

Маникюр гель-лаком для начинающих: пошаговые уроки

Маникюр с использованием гель-лака является распространенным, поскольку обычные лаки уже отошли на второй план из-за своей непрактичности. Гель-лаки можно использовать для нанесения приятного, качественного покрытия на второй-третьей неделе. Конечно, он не лишен недостатков. Через 2,5 недели явные клиновидные участки на ногтях портят впечатление от сделанного маникюра. Это не страшно, если есть возможность посетить знахаря, но по каким-то причинам может не получиться пойти в гостиную. В этом случае спасает маникюрный гель-лак под кожу.

Маникюр для начинающих

Эта техника продлевает время ношения гель-лака на ногтях. Через две недели ваши ногти будут выглядеть ухоженными. Конечно, делать это дома может быть проблематично. Для достижения хороших результатов необходимы определенные навыки.

Сначала с помощью обычной маникюрной кисточки нанесите цвет как можно ближе к коже. Затем снимите валик и кожу, слегка прижмите кожу большим пальцем и нанесите гель-лак на незакрашенную область линейной кистью. Результат отвердевает под светом лампы накаливания.

Полировка под кожу для начинающих

Если вы все же хотите попробовать, рекомендуем сначала посмотреть обучающее видео, чтобы узнать, как наносить классический гель-лак для ногтей.

Видеоурок: Как аккуратно нанести гель-лак под кожу?

Нанесите лак на поверхность ногтя.

Маникюр для начинающих

Удалите пыль и обезжирьте ногти с помощью обезжиривателя и средства для удаления клейких ногтей. Всю эту работу мы выполняем с помощью ватной салфетки для маникюра.

Маникюр для начинающих

Маникюр для начинающих

Первый слой состоит из основы (базового покрытия). Его сушат с помощью УФ-лампы (2-3 минуты) или светодиода (30-40 секунд).

Маникюр для начинающих

Затем наносится цветное покрытие (1-3 слоя гель-лака, в зависимости от консистенции). Каждый слой также полимеризуется в лампе (время экспозиции аналогично).

Маникюр для начинающих

В конце маникюра наносится верхний слой. Он также отверждается под ультрафиолетовой лампой. При необходимости липкий слой удаляется специальным средством, используемым для обезжиривания ногтей на этапе подготовки.

Статья по теме:  Процедура экспресс-маникюра в салоне и дома. Экспресс маникюр что это

Маникюр для начинающих

Маникюр в домашних условиях начинается с кожи. С чего начать? Чтобы сухая кожа была более эластичной и безболезненно удалялась, она должна быть мягкой, и в этом поможет ванна с горячей водой.

Подготовка

Скажем прямо, правильная роспись ногтей декоративным лаком требует большого мастерства, терпения и времени. Но если все эти условия соблюдены, результат будет превосходным!

Ногтевое ложе должно быть правильно подготовлено для равномерного нанесения лака. Чем ровнее поверхность, тем лучше результат. Поэтому многие мастера маникюра предварительно полируют ее.

Базовое покрытие также помогает сделать ногти более ровными. Он также предотвращает пожелтение. Даже если у вас есть проблемы с ногтями, используйте лечебное покрытие вместо базы.

Инструкция

Итак, как красить ногти шаг за шагом:.

  1. Очистите ногтевую пластину ацетоном без ацетона, обезжирьте и
  2. нанесите базовый слой/обрабатывающий герметик и дайте ему полностью высохнуть.
  3. Затем нанесите первый слой лака для ногтей и
  4. Обмакните кисть, затем вытрите излишки с каждой стороны кисти, оставив достаточно лака для нанесения на 1 ноготь. Чем толще слой, тем меньше продержится лак. Начните с центра ногтя с помощью кисточки и двигайтесь к кончику. Начните второй штрих также от центра, но от основания ногтя. Затем нанесите лак на оба конца. Все это следует делать как можно быстрее и следить за тем, чтобы на кончиках ногтей не скапливались излишки лака,
  5. Следите за тем, чтобы кисть слегка прижималась большим и указательным пальцами, но при этом кисть не должна свисать вниз. В крайнем случае, вы можете положить мизинец на стол. Дайте первому слою полностью высохнуть,
  6. После этого можно накрасить ногти вторым слоем. Избегайте попадания лака на кожу, так как он вреден для кожи и не сделает маникюр красивее. Если у вас есть кусачки для ногтей, вы можете удалить нежелательные артефакты с помощью всего, что только можно придумать. Мои друзья делают это самыми разными способами: зубочисткой, заточенной спичкой, ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, и т.д. Я предпочитаю избавляться от пятен с помощью специального «карандаша для маникюра». Если я не крашу ногти дома, я пользуюсь советами моих друзей!
  7. Подождите, пока второй слой «схватится». Чтобы правильно накрасить ногти, нанесите верхнее покрытие. При желании верхнее покрытие может иметь любой эффект, но сейчас существует большое разнообразие: «быстрое высыхание», «блеск», «декоративный стабилизатор лака», «УФ-защита», «с мокрым эффектом» и т.д.
Статья по теме:  Как визуально увеличить длину ногтей: интересные идеи. Какой цвет удлиняет ногти

Хитрости и лайфхаки

Что касается сушки лака после нанесения защитного покрытия, я рекомендую делать это в естественных условиях, без фена, воздуха, холодной воды и т.д. Все эти методы оставляют какой-то след… Фен делает покрытие тусклым, холодная вода вредна для кожи, ногтей и суставов.

И еще несколько трюков. Теперь вы будете разбавлять его регулярно, но не менее чем за 2 часа до покраски ногтей! Чтобы продлить срок его службы, после каждого использования протирайте горлышко баночки ватным шариком, смоченным в жидкости для снятия лака. Тогда крышка будет хорошо наноситься и лак будет держаться дольше.

Избегайте красить ногти в пыльной среде, так как мелкие частицы быстро оседают и прилипают, оставляя на ногтях много «мусора»!

忘れてはいけない! Для идеального маникюра недостаточно правильно накрасить ногти, необходимо поддерживать их здоровье. Делайте перерыв между окрашиваниями не менее 1 дня. В это время вы можете делать любые процедуры для укрепления ногтей.

Оцените статью
РесницаМания