Как правильно наносить крем вокруг глаз по схеме и почему это важно. Как правильно наносить крем на веки.

Важно, чтобы вы выбрали крем, специально предназначенный для вашей кожи. Ищите продукты, которые предназначены для решения вашей конкретной проблемы. Не покупайте крем, который якобы помогает. Скорее всего, это будет неэффективно.

Простые движения: как наносить крем под глаза, чтобы он работал

Вы можете подумать, что такого сложного в том, чтобы нанести крем на глаза! Особенно если вы используете эту процедуру каждый день. Но если сделать это неправильно, велик риск растянуть чувствительную кожу и создать некрасивую сетку морщин в качестве комплимента. Какие техники нанесения стоит использовать, а о каких лучше забыть?

Нанесите крем на верхние веки мягкими круговыми движениями от переносицы к уголку глаза. Не торопитесь и не оказывайте слишком сильного давления. Будьте особенно внимательны к внешним уголкам глаз — здесь морщины появляются раньше всего.

Массажные движения

Это опасная техника. Если вы сделаете это неправильно, результат будет катастрофическим. Нужно быть максимально осторожным: наносить крем строго по массажным линиям, начиная со лба, затем висков и далее на область вокруг глаз — от внутреннего к внешнему углу. Также не забывайте о нижнем веке: Нанесите крем на скулу от височной области до внутреннего уголка глаза.

Самый простой и безопасный способ нанесения крема. Вмассируйте его мягко, лучше всего пальцем, так как это создает минимальную нагрузку на кожу. Кстати, такой способ нанесения крема улучшает кровообращение и активизирует процесс омоложения.

Массаж с использованием стеклянной лопаточки

Эта техника очень популярна среди корейских женщин. Вот почему у них так мало морщин вокруг глаз! Поэтому в этом случае необходимо выполнить несколько шагов. Сначала нанесите крем на область верхнего и нижнего века безымянным пальцем. Второй шаг: Аккуратно проведите палочкой круговыми движениями вдоль орбитальной кости от внутреннего угла к внешнему. Повторите процесс дважды. Затем нажмите на внешний угол глаза и сделайте круговое движение снизу вверх и вернитесь в исходное положение. Повторите этот процесс три раза.

— Для кожи вокруг глаз используйте только средства, предназначенные для этой области.

— Слегка разогрейте средство между пальцами, прежде чем наносить его на область вокруг глаз. Так он быстрее впитается и достигнет желаемого эффекта!

— Правило «больше — значит лучше» здесь не действует. Важно не переборщить с кремом — достаточно одной горошины.

— Не наносите макияж на область верхнего века на ночь. Вы же не хотите просыпаться с опухшими глазами.

Зачем крем вокруг глаз выделяют в особую группу

красивая девушка

Глаза — зеркало души, но это еще не все. Они являются неумолимым индикатором вашего возраста, который нельзя недооценивать. Для этого есть несколько причин, все они в первую очередь направлены против старения кожи вокруг глаз:

  • анатомическое строение периорбитальной дермы, в том числе, век – особенное: кожа здесь практически лишена подкожно-жировой прослойки, а потому тонкая и уязвимая для любого негативного воздействия;
  • поскольку кожа тонкая, она первой реагирует на возрастную потерю влаги и эндоколлагена образованием морщин.

Это также увеличивает нагрузку на мышцы лица. Тренируйте мышцы лица. Вот откуда они берутся — из тонкой сети кожных складок в уголках глаз,

  • сальных желез в области периорбиты нет, то есть, склонность к сухости подарена природой;
  • гиподерма тоненькая, рыхлая, поэтому быстро накапливает лишнюю жидкость и демонстрирует пастозность, потерю упругости.

Очевидно, что кожа вокруг глаз не может выжить и тем более выглядеть безупречно без дополнительной защиты и увлажнения. Что же будет дальше? Однако об этой области нужно заботиться с 25 лет, а может быть, и раньше. Все зависит от состояния кожи.

Остальная часть лица может подождать, но не периферийная зона. Даже если вам кажется, что состояние этой территории идеальное, это иллюзия. Проблема уже существует, и однажды вы проснетесь и не поверите своим глазам: Вот оно!

Поэтому приобретите специальную косметику и начните ежедневный домашний уход не позднее 25 числа.

Статья по теме:  Тоник с кислотами: зачем он нужен и как выбрать подходящий. Тоник с фруктовыми кислотами?

Схема нанесения

Знаете ли вы, что такое символ бесконечности? Это восьмерка, расположенная горизонтально. Поэтому самая простая и идеальная схема нанесения крема на периферическую зону — именно такая.

Начните с внутреннего угла глаза на любой стороне лица (по желанию), пройдите по дуге верхней брови к внешнему углу глаза, пройдите по нижнему веку вдоль переносицы к внутреннему углу противоположного глаза и вернитесь к внешнему углу глаза через верхнюю бровь.

Снова по нижнему веку, пройдите к внутреннему уголку глаза, пересеките переносицу и закончите там, где начали.

Конечно, под пальцами всегда должен быть крем. И вы можете написать сколько угодно горизонтальных восьмерок, не отрывая руку от лица. И это кажется несколько сложным описанием. Символ бесконечности легко нарисовать в области глаз на лице. Попробуйте один раз, и вы увидите, насколько проста эта техника.

Да, вы не можете сделать все сразу, но вы можете постепенно разделить нанесение крема на периферийную область лица на отдельные проходы. В этом случае сначала нанесите крем от внутреннего уголка глаза вдоль верхней брови к внешнему уголку глаза. Проследите за нижним веком до внутреннего уголка глаза. Второй глаз обрабатывается таким же образом. Говорят, что таким образом кожа растягивается как можно меньше. Но посмотрите внимательно на свои движения, что они вам напоминают? Ну, конечно же, символ бесконечности.

Как правильно наносить крем вокруг глаз

Как правильно наносить крем для век

Если у вас очень чувствительная кожа по периферии глаза, лучше всего пройтись по всему периметру мягкими, точечными движениями пальцев (какой бы метод вы ни использовали). Также учитывайте температуру крема. Холодный крем снимает липкость, но предварительно разогретый пальцами крем впитывается лучше. Что для вас важнее?

И еще одно: кожа вокруг глаз тонкая, поэтому крем должен полностью впитаться. Любые остатки образуют пленку, которая утяжеляет дерму. Если крем остается, попробуйте растопить его пальцами.

Теперь давайте рассмотрим все оттенки и получим классический кремовый рисунок для периоральной области:

  • первый шаг – обязательное очищение дермы: демакияж, умывание;
  • вытирать кожу насухо не следует, оставь ее чуть влажной;
  • каплю крема разогревают между пальцами;
  • затем безымянным пальчиком, легкими похлопываниями нанеси крем на область вокруг глаз;
  • продвигайся от внутреннего угла глаза к внешнему по верхней орбите;
  • затем, по нижней орбите – от внешнего к внутреннему.

Варианты

О классике уже позаботились. Теперь о результатах, которых вы хотите достичь:

  • убрать пастозность. Здесь надо знать, что лимфа движется от внутреннего угла глаза к вискам. Значит имеет смысл наносить крем от центра к периферии. Ты заодно и помассажируешь лимфососудики, заставишь их активнее работать. Кстати, ты помнишь, что холодный крем сам по себе снимает отеки? И еще: если кожа склонна к отекам, то лучше избегать кремов с плёнкообразующими компонентами. Речь о вазелине или силиконе, которые закупоривают поры, не дают коже дышать;
  • убрать морщинки. Здесь направление – от внешнего края к носу, по массажным линиям, чтобы не растягивать дерму;
  • придать упругость коже. Такой эффект получается, если безымянным пальчиком, легким постукиванием, вбить крем в кожу: массаж плюс активация кровотока;
  • увлажнить дерму. А вот здесь пригодится такая техника: разглаживающие движения указательным и средним пальцем от внутреннего угла глаза к внешнему, не менее трех раз подряд. Скопившийся во внешнем уголке крем распределяют по направлению к височной области.

Что делать с подвижным веком?

Сегодня существуют кремы, на упаковке которых указано, что средство можно наносить на подвижное веко. В противном случае крем наносится только на глазницу. Это связано с тем, что при нанесении на подвижное веко средство может попасть на слизистую оболочку глаза и вызвать осложнения.

Техника нанесения

Важно правильно наносить средства для контура глаз. Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы сможете избежать опухших глаз по утрам.

Косметологи рекомендуют следующую процедуру:

  1. Нанесите точечно несколько капелек крема на верхнее и на нижнее веко. Продукт на верхнее веко наносится по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. И наоборот на нижнее веко — от внешнего уголка глаза к внутреннему. Наносить крем необходимо по линии орбитальной косточки, то есть не на само веко.
  2. Аккуратно распределите капельки крема по коже легкими вбивающими движениями пальца. При этом лучше использовать безымянный палец. Он менее натренирован, и не будет так интенсивно воздействовать, как указательный.
  3. Вбивайте средство в направлении от косточки к глазу. То есть сверху вниз на верхнем веке, и снизу-вверх на нижнем. Следите, чтобы в глаза не попало ни капельки средства.
Статья по теме:  Как заострить подбородок филлерами. Упражнения для острого подбородка. Как сделать подбородок более острым?

Чтобы лучше понять основные правила, посмотрите еще один короткий видеоролик:

Существуют некоторые различия при нанесении продуктов утром и вечером. В следующем видео вы узнаете, как наносить утренние и вечерние средства утром и вечером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вечер: Избегайте наносить крем на область вокруг глаз непосредственно перед сном. Наносите крем за 1-2 часа до сна, чтобы он хорошо впитался. Если вы ляжете спать сразу после нанесения, средство может легко соскользнуть в глазницу. Как говорится, «крем будет капать». Это происходит потому, что при воздействии температуры тела он начинает двигаться. Это приводит к опухшим векам и разрезу глаз «как у китайца».

Утром: Не спешите сразу наносить макияж. Макияж может потечь, размазаться, и вам придется смывать и наносить макияж заново. В противном случае вы можете выглядеть непрезентабельно. Поэтому лучше всего наносить крем не менее чем за 10-15 минут до нанесения макияжа.

Частые ошибки применения

Часто девушки думают, что крем им не подходит или что он вызывает аллергию. Они просто не знают, как решить эту проблему…. упс, они используют его неправильно 😉.

правила нанесения крема на кожу век

Наиболее распространенные ошибки при нанесении косметики на область вокруг глаз:

  • Нанесение на недостаточно очищенную кожу. Вся косметика и остатки очищающих средств должны быть тщательно удалены с лица. Иначе пользы от ухода за кожей не будет никакой.
  • Нанесение слишком большого количества средства. Почему-то некоторые считают, что чем больше крема, тем ощутимее его действие. Это не так. Если нанести средство вокруг глаз слишком обильно, кожа будет хуже дышать и впитывать полезные компоненты. А если вы переборщили с кремом на ночь, то утром вас ждут отеки под глазами.
  • Слишком экономить крем тоже не следует. Недостаточное количество средства не окажет на кожу должного воздействия.
  • Нанесение крема не по массажным линиям. Кожу век очень легко растянуть и травмировать, так как она тонкая и хрупкая. Поэтому нужно очень аккуратно вбивать крем, стараясь не тереть кожу и не растягивать ее.
  • Нанесение средства непосредственно на веки, слишком близко к глазам. Это может привести к попаданию крема на слизистую, что способствует раздражению и отечности.

Как правильно выбрать

При выборе средств по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз следует проявлять осторожность. Учитывайте свой тип кожи, возраст и конкретную проблему, которую вы хотите решить. Мешки под глазами, синяки, дряблость кожи, морщины или просто сухость. Современные косметические средства позволяют бороться с этими проблемами.

видео-инструкция от косметолога

Важно, чтобы вы выбрали правильный крем для вашей кожи. Ищите продукты, предназначенные для решения вашей конкретной проблемы. Не покупайте крем, который утверждает, что вылечит все. Скорее всего, это будет неэффективно.

Диапазон цен на продукты для глаз очень широк. Конечно, лучше не экономить. Однако, когда дело касается ухода за кожей, регулярность важнее, чем цена косметики. Хорошо подобранный недорогой уход за кожей может увлажнить ее и пополнить запасы питательных веществ.

Но после 30-35 лет вам нужен более тяжелый состав. Антивозрастные ингредиенты стоят дорого, поэтому ни один крем не будет дешевым. Это не означает, что дешевые продукты совсем не эффективны. Это не значит, что дешевые средства не эффективны, просто их действие, как правило, менее интенсивно.

распространенные ошибки

Если вам трудно открыть глаза утром, потому что они опухшие, есть простое народное средство. Возьмите по чайной ложке ромашки и чая (подойдет зеленый и черный), залейте стаканом кипятка. Дайте настою остыть до приемлемой температуры. Смочите ватные диски настоем и положите их на закрытые глаза. Вы также можете регулярно увлажнять диски. Через 15 минут вы будете готовы к выходу 🙂 🙂 🙂 .

Как правильно наносить крем под глаза

Перед применением любого крема для кожи вокруг глаз очень важно выбрать подходящий именно вам крем. Существует несколько типов косметических средств, и каждое из них имеет свою функцию для разных типов кожи.

Статья по теме:  Гель или пенка для умывания – что лучше. Что лучше гель или пенка для умывания.

Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению, с пониженным липидным обменом, менее упругая и лишенная сияния — для такого типа кожи следует использовать крем с увлажняющими свойствами. Такие кремы не забивают поры, удерживают влагу, увлажняют и питают кожу.

Если ваша кожа склонна быстро становиться жирной, этот тип кожи не нуждается в дополнительном увлажнении. Если у вас есть возрастные изменения в виде морщин, потери эластичности, сухости и углубления морщин. В этом случае нужен крем, который придает коже эластичность и упругость, «заполняет» морщины и разглаживает эффект.

Применение крема для век также довольно простое, нужно лишь следовать определенным правилам. Почему так важно заботиться о коже вокруг глаз? Ответ прост: первые признаки проблем с кожей появляются вокруг глаз.

Наличие большого количества лицевых мышц приводит к появлению морщин. Из-за того, что в этой части кожи очень мало сальных желез, кожа становится сухой. Это, в свою очередь, приводит к потере упругости. Подкожный жир в этой области довольно рыхлый, что приводит к отекам.

Поэтому неудивительно, что для этой области необходим хороший специальный крем.

Перед применением убедитесь, что крем хорошего качества.

Крем должен иметь тонкую текстуру, быть проверенным и безопасным. Она должна содержать ингредиенты, которые увлажняют, заживляют, уменьшают отечность, борются с темными кругами под глазами и сокращают мимические морщины.

Особенности утреннего и ночного ухода

У жирной кожи много проблем, но у нее есть и неоспоримое преимущество — она медленнее стареет. Морщины и складки появляются гораздо позже, чем при сухой коже. Если у вас сухая кожа, вам следует как можно раньше начать пользоваться специальной косметикой. Кроме того, в отличие от других частей лица, кожа вокруг глаз не увлажняется сама по себе. Кроме того, кожа не очень толстая, поэтому она очень быстро стареет.

Поскольку веки, в отличие от большинства лицевых мышц, соединены мышечными волокнами, а не костями, кожа очень подвижна и активна. Мимика — основная причина появления морщин.

Как правильно наносить крем на веки глаз

Крем наносится вдоль лимфатических сосудов от центра к периферии; это хороший способ лечения отеков. Наносите крем осторожно, разогревая его на руках.

Читайте также.

Когда мы используем антивозрастной крем для век, мы наносим его от периферии к центру. Это необходимо для того, чтобы избежать еще большего растяжения возрастной кожи.

Если кожа обвисшая, наносите крем тампонирующими движениями, минимально соприкасаясь с кожей, чтобы подтянуть ее.

Крем для век следует наносить щепоткой, так как он должен быть нанесен на веки. Косметика наносится в разных направлениях на разные веки. Для верхнего века лучше всего наносить по направлению от переносицы к внешнему уголку глаза.

На нижнее веко наносите от внешнего угла глаза по направлению к внутреннему. Нанесите крем непосредственно на веки.

Нанесите косметическое средство капля за каплей на вату, а затем приложите к веку. Не напрягайтесь слишком сильно; излишние усилия излишни. Нанесите косметику на верхнее веко движениями снизу вверх, а на нижнее — наоборот, снизу вверх.

Есть разница между нанесением крема вечером и днем. Чтобы правильно наносить крем для век в течение дня, выбирайте высококачественные кремы с питательными ингредиентами. Если вы планируете наносить макияж, следует нанести крем на веки за 20-30 минут до нанесения, дать ему впитаться и только потом наносить макияж.

Если вы наносите крем на ночь, вам также следует придерживаться определенных «правил». Все кремы желательно использовать за несколько часов до сна. Если вы используете косметическое средство прямо перед сном, утром вы можете проснуться с красными, опухшими глазами. Это может произойти потому, что крем не полностью высыхает под воздействием температуры, достигающей слизистой оболочки. Этих правил следует придерживаться и при нанесении крема для области вокруг глаз.

Напоминаю, что перед нанесением крема для век необходимо умыть лицо и протереть его лосьоном. Это очистит и продезинфицирует вашу кожу. Возьмите крем для нанесения, выдавите необходимое количество.

Вы можете наносить крем по своему усмотрению на палец, вату или ватную палочку. Важно наносить крем только легкими движениями, так как кожа в этой области наиболее чувствительна. Лучше подождать, пока крем впитается, чем «втирать» его.

Оцените статью
РесницаМания