Как правильно носить снуд. Как правильно одевать снуд.

Снуды обычно носят «свободно» под джемперами и кардиганами, при этом часть шарфа свисает вниз, образуя длинную петлю. Не стоит носить слишком широкие шарфы. Для коротких рубашек лучше выбрать более короткий шарф, чтобы он не слишком сильно свисал с шеи. Чем длиннее одежда, тем длиннее можно выбрать снуд.

Как правильно носить снуд: 5 стильных вариантов

Снуд — очень полезный аксессуар для холодной зимы. Он может заменить шарф и шапку одновременно, согреет вас и защитит от ветра. О том, как стильно носить снуд, рассказывается в этом материале.

Как правильно носить снуд: 5 стильных вариантов

Снуд — это круглый шарф без свободных краев. Разнообразие моделей позволяет подобрать такой аксессуар под любой наряд. Ниже вы можете прочитать, как носить снуд разными способами.

Как носить снуд на голове

Снуд — это универсальный аксессуар, который можно носить по-разному. Один из них — на голове. Чтобы выглядеть стильно, носите снуд как капюшон, закрывающий голову и шею. Для этого придайте шарфу форму восьмерки — перекрестие располагается на передней части шеи. Если шарф длинный, можно сложить его еще раз или накинуть на плечи как накидку.

Шарф на шее должен выглядеть как элегантный свободный воротник. Длинные и тонкие шарфы особенно хорошо смотрятся со сложными тканями, в то время как широкие шарфы чаще носят с простой тканью.

Как носить снуд с пальто

Снуд — отличный компаньон для пальто, если у него нет объемного воротника. Однако если у вашего пальто элегантный воротник-стойка или простой вырез, снуд будет хорошо сочетаться с ним. Пальто из шерсти, драпа или кашемира хорошо сочетается с крупным вязаным шарфом или меховым снудом — трендом сезона.

Снуд можно носить как под курткой, так и поверх нее. В первом варианте поместите шарф под капюшон и заправьте его в большой снуд. Во втором варианте плотно оберните снуд вокруг шеи и натяните на него куртку.

Как носить снуд, чтобы создать стильный образ в холодное время года

Девушка в шапке и снуде

Снуды особенно популярны среди модниц в холодное время года. Аксессуар защищает и согревает, подчеркивает хороший вкус и помогает создать стильный образ. Журналы Elle и Voice дают советы, как и с чем носить снуд в 2022 году.

Что такое снуд?

Снуд — это шарф, который вяжется или шьется в форме замкнутого кольца. Название происходит от английского слова «snood», что означает «галстук» или «лента». Elle Girl определяет снуд как шарф без начала и конца, который надевается на голову.

Снуд также называют шарфом-трубой или браслетом, что оправдано характеристиками аксессуара. Этот предмет одежды чаще всего используется в холодное время года — весной, осенью и зимой. Основные преимущества снуда:

  1. Практичность и удобство. Шарф защищает шею от холода и ветра. При этом в процессе носки он не перекручивается, не спадает, всегда выглядит аккуратно.
  2. Универсальность. Красивая вещь подходит женщинам и мужчинам, отлично вписывается в классический, спортивный и кэжуал стиль.
  3. Актуальность. Снуд — стильный и модный аксессуар, который носят с трендовыми пуховиками, с классическими пальто и стегаными куртками.

Журнал Elle отмечает еще одно преимущество снуда: Благодаря своей необычной форме, элегантный шарф визуально вытягивает фигуру.

Существует множество видов и вариаций снудов. В зависимости от фасона эти шарфы различают:

  • Облегающий. Он напоминает воротник-стойку. В классическом виде ширина изделия около 60 см, а высота — не более 30 см. Такой снуд плотно прилегает к шее и защищает ее от холода и сильного ветра.
  • Свободный хомут. Многофункциональное изделие, которое можно носить как шарф, капюшон, накидку и пелерину. Надевают свободный снуд, накручивая на шею в 2 и более оборотов (насколько позволяет длина).
  • Шарф-снуд на пуговицах. Застежки могут выполнять функцию украшения или препятствовать растягиванию изделия при постоянном надевании через голову.
Статья по теме:  15 лучших колонок для автомобиля. Какие колонки лучше купить в машину.

Шарф-воротник изготавливается из различных материалов. Наиболее распространенными являются такие модели:

  • трикотажные;
  • хлопковые;
  • флисовые;
  • вязаные из шерсти, кашемира, мохера;
  • меховые (из натурального или искусственного меха).

Чтобы выглядеть модно, важно правильно подобрать оттенок шарфа. В этом сезоне модными являются следующие цвета: Шарф — самый популярный и широко используемый:

  • натуральные оттенки (коричневый, серый, белый, черный);
  • бежевая и песочная палитра;
  • глубокие тона — бордовый, бургунди, марсала, изумрудный.

Различные принты — украшения в виде животных, скандинавские узоры, клетка и полоска — также в тренде. Относительно пестрые узоры можно увидеть в вязаных узорах и простых вязаных шарфах.

Объемный снуд со скандинавским принтом

Правила носки снуда и актуальные осенне-зимние образы с ним

Этот теплый аксессуар универсален и подходит к любому образу. Его можно сочетать с классическим нарядом, чтобы добавить нотку элегантности в ваш повседневный стиль. Если вы выберете яркую или открытую модель, у вас получится гармоничный и актуальный образ для прогулки или свидания.

Как носить снуд?

Узкий шарф фуфу носят исключительно на шее. Свободные модели можно носить и так:

  1. Петля. Накиньте снуд на шею поверх одежды и расправьте.
  2. Два и более оборота. Длинный шарф несколько раз оборачивают вокруг шеи или укладывают петлями.
  3. Шапка-снуд. Обмотайте изделие вокруг шеи, после чего более широкую часть набросьте на голову как капор, оставьте лоб открытым. Elle утверждает, что в этом случае снуд выполняет две функции — защищает от холода и голову, и шею.
  4. Хомут-пелерина. Натяните изделие на плечи, чтобы создать видимость многослойности.
  5. Шарф-жилетка. Наденьте изделие на талию, подтяните до груди и перекиньте через голову. Такой вариант хорошо смотрится с трикотажной водолазкой или рубашкой.

Самый популярный способ использования длинного и объемного шарфа — носить его восьмерками.

Как носить снуд в два витка? Чтобы надеть снуд, опустите голову внутрь, вытяните висящий перед вами кусок и скрутите его в восьмерку. Накиньте нижнюю петлю на шею и расправьте снуд. Получится корсет, который можно либо плотно обхватить шею, либо слегка ослабить. Этот способ особенно подходит для комбинирования с верхней одеждой, такой как пуховики или пальто.

Сочетания снуда с верхней одеждой

Шарф-трубу можно сочетать с шубой, пуховиком, теплой кожаной или стеганой курткой, пальто и дубленкой. Такие фасоны лучше всего подходят для ношения на улице:

  • снуды с меховой отсрочкой или полностью состоящие из меха;
  • трикотажные модели с принтами;
  • объемные вязаные снуды.

Как носить снуд с пальто? Один из стильных способов — превратить его в манекен-шарф или накидку. Для этого заведите руки за спину и протяните их через шарф. Накиньте шарф на плечи. При выборе цвета изделия придерживайтесь основного правила: оттенок шарфа должен отличаться от вашего пальто лишь на несколько тонов (светлее или темнее). Для смелых модниц подойдет контрастное сочетание светлого пальто и яркого снуда.

Несмотря на его универсальность, не стоит носить его с одеждой, имеющей громоздкие воротники сложной формы или меховые вставки.

Как носить

Девушка в черном снуде и шапке улыбается

  • Надевайте шарф под куртку со свободным воротом.
  • Если ворот куртки узкий, повяжите снуд поверх капюшона в виде восьмерки.
  • Наденьте снуд как наградную ленту по диагонали. Такой способ сделает образ свежим и стильным.

В прохладную погоду носите тонкий вязаный, вязаный крючком или тонкий трикотажный шарф с легким пальто, тренчем, паркой или кожаной курткой. Хорошо смотрится в качестве аксессуара с кардиганом, джемпером, длинным жилетом, блузкой или рубашкой. The Voice не советует сочетать шарф с приталенным пиджаком и узкими джинсами, чтобы не выглядеть старомодно.

Модный снуд — отличный, удобный шарф, который защитит вас от холода и дождя. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и следовать последним тенденциям, выбирайте модели из плотного трикотажа, а также вязаные шарфы с принтами, которые подчеркивают образ.

С чем носить снуд?

Мода на шарфы заходит слишком далеко. Это доказывает тот факт, что шарф носят даже летом! Но это не значит, что вы должны носить аксессуар из толстой вязки. Для таких целей существуют специальные вязаные модели. Чтобы выглядеть стильно, выбирая шарфы в свой гардероб, стоит обращать внимание не только на материал, но и на размер и способ ношения.

Шубы и мех.

Шарф-снуд, который служит широким воротником и располагается в области шеи, не доходя до плеч, хорошо сочетается с толстыми пальто и шубами. Пышный воротник больше подходит для одежды: кашемировых пальто, таких как шинель, приталенных пальто и т.д. А для широкого пальто лучше не использовать объемные манжеты.

Статья по теме:  Как научиться составлять капсульный гардероб: теория и практика. Что такое капсульный гардероб

Ношение снуда с пальто

Поскольку пальто или шуба — это одежда для холодного времени года, снуд следует выбирать в соответствии с сезоном — в холодную зимнюю погоду можно использовать снуд из плотного трикотажа, меха, толстых тканей и т.д.

Ношение снуда с шубой

Куртка с перьями и парка.

Зимняя одежда часто выглядит не очень привлекательно, поэтому важно выбрать снуд, который придаст ей пикантности. Эффектным дополнением к любимому пуховику станет меховой воротник, вязаная модель шарфа с украшением — брошью, крупными пуговицами. Следует учитывать и соотношение объемов: объемные пуховики и парки сочетаются с вязаными снудами, которые дополнительно не «раздуваются», а узкие модели — наоборот.

Снуд с пуховиком и паркой

Материал для снудов следует выбирать в зависимости от сезона. Подойдут вязаные модели, флисовые ткани, нитки с эффектом «травки», плотный, теплый материал (кашемир, шерсть, флис и т.д.).

Весенние и летние куртки.

Кашемировые капюшоны, аксессуары из теплых тканей, флиса и тонкого трикотажа — хороший выбор для весенних курток. Светлые цвета, спокойные пастельные оттенки подходят для всех видов полусезонной верхней одежды. Будь то кожаная куртка, спортивная куртка или стильное кашемировое пальто в укороченном варианте — вы найдете подходящий снуд для всех вариантов.

Снуд с легкими курточками

Летние джинсовые куртки, джинсовые пиджаки отлично смотрятся с вязаными снудами ярких цветов, а также с украшенными элементами (бусины, монеты, бахрома и т.д.).

Пижамы и кардиганы.

Подбирайте снуд как под кардиган, так и под блузку. В гардеробе женщины может быть не один предмет одежды такого типа, поэтому шарфов может понадобиться несколько. Чтобы получить снуд, идеально подходящий по стилю к кардигану или кофте, и не покупать сразу несколько аксессуаров, лучше выбрать шарф из ткани нейтрального цвета. Несоответствие между трикотажем и снудом создаст диссонанс в образе, поэтому не стоит с ним экспериментировать.

Снуд с кофтой или кардиганом

С какими аксессуарами сочетать снуд?

Как и традиционные шарфы, снуды можно сочетать с другими практичными аксессуарами. Самый распространенный — это шапка. Часто снуд и шапку покупают в комплекте одного цвета. Однако это скорее исключение, чем правило. Часто один и тот же цвет «разбавляют». Например: черный пуховик + синяя шапка + серый снуд. Перчатки и варежки также модны, если они подходят к какому-либо аксессуару: в тон шарфу, шапке. Но и здесь нет никаких ограничений.

Ношение снуда с шапкой

Сумки — модный и необходимый аксессуар. Для девушек актуальны небольшие сумки через плечо и рюкзаки. Женщины постарше не могут представить свой образ без практичных сумочек. Снуды легко сочетаются со всеми видами сумок и рюкзаков. Главная задача — выдержать единый стиль во внешнем виде.

Ношение снуда с сумками

Кроме сумок, снуды сочетаются и с другими популярными аксессуарами: Браслеты, ремни, леггинсы (когда речь идет о зимней одежде).

Как подобрать цвет?

Выбрать модель подходящего цвета кажется простым делом, но не всегда это оказывается стильным. Полезно подбирать цвет снуда под одежду и аксессуары. Здесь приведены основные оттенки, указывающие на выбор цвета для одежды, кроме того — возможный выбор оттенка снуда и других аксессуаров.

Таблицы: как подобрать цветовую гамму образа со снудом Цветовая палитра

Как носить снуд: фото, разные способы

С каждым годом появляется все больше способов носить связанный по кругу шарф. Этот универсальный аксессуар создан для экспериментов. Каждый день его можно носить по-новому и по-разному.

В России это особенно ценно зимой, так как в холодную погоду трудно составить разнообразные модные образы. А шарф, повязанный по-новому, уже может добавить разнообразия. Кроме того, уже существуют различные способы ношения платка на голове (фото ниже).

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистовКак носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Когда возникает вопрос, как носить снуд для женщин, речь идет уже не о том, чтобы просто использовать его как шарф, а о том, чтобы рассмотреть различные возможности, представленные на фото.

Классический

Таким образом, носят небольшие шарфы, которые располагаются на шее и не требуют никаких дополнительных мер. В качестве альтернативы, если шарф длинный, его можно просто носить на шее. Существует мнение, что длинный шарф, повешенный на шею, зрительно вытягивает фигуру.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Восьмеркой

Самый традиционный способ носить модный воротник. Сделать октар очень просто: сложите снуд так, чтобы получилось две петли, и носите его. Этот способ идеально подходит для холодной погоды, когда нужно защититься от холода.

Статья по теме:  Что делать, если муж оскорбляет. Почему мужчины унижают женщин.

На фото и видео ниже показаны различные способы ношения снуда, включая восьмерку.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Кольцами

Похож на предыдущий способ, но колец больше двух: их может быть 3-4 или даже пять. Витки шарфа можно сделать одинаковыми, а можно попробовать увеличить нижний.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистовКак носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Капюшон

Шарф бесконечной красоты может защитить не только шею, но и голову. Большие теплые капюшоны также предназначены для ношения зимой на голове в качестве капюшона. Чтобы сделать импровизированный капюшон из снуда средней длины, нужно продеть его в две петли, а затем перекинуть через затылок. Если шарф слишком длинный, можно добавить еще петель.

В России девушки часто носят снуд как головной убор поверх пальто или шубы в холодные зимы. Существует несколько способов носить снуд на голове под пальто или курткой зимой (см. фото). Можно накинуть снуд на голову и натянуть на него капюшон пальто. Противоположный способ: вы надеваете капюшон шубы и поверх него снуд.

Для мужчин

Изначально снуд был аксессуаром для женщин, но после того, как он стал популярным, появились модели и для мужчин. Мужской вариант современного воротника обычно характеризуется практичностью: Мужчинам нравятся модели, которые хорошо сидят, не сползают и их как можно легче наматывать.

Мужской шарф можно носить как с курткой и пуховиком, так и с классическим пальто. Многие мужчины любят сочетать шарф с комбинезоном для занятий спортом, например, зимними пробежками или катанием на лыжах. Шарф-труба сочетается со всем и является идеальным дополнением к любому типу верхней одежды.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистовКак носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Посмотрите видео, чтобы узнать, как можно носить снуд для мужчин:

Классический вариант

Просто накиньте шарф-снуд на шею. Многие снуды для мужчин уже готовы, и их не нужно специально наматывать.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Кольцами

Вы складываете два или три кольца снуда (в зависимости от длины снуда) и надеваете его на шею. Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистовКак носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Капюшон

Самые смелые мужчины-модники носят снуд как капюшон на голове. Это хорошее решение для сырой осенней погоды, когда не совсем понятно, стоит ли надевать шапку или нет. Снуд можно носить утром как шарф, а днем при необходимости превратить его в теплый капюшон.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Конечно, мужчины также могут носить снуд как жилет или жилетку, как это делают женщины. Однако для представителей сильного пола это пока не характерно. Они предпочитают использовать круглый шарф по прямому назначению. Возможно, в будущем они оценят другие способы ношения модного аксессуара?

Как носить снуд детям

Возраст не является препятствием для того, чтобы быть модным. Многие дети сегодня выглядят гораздо моднее своих родителей. А если говорить о подростках, то они зачастую более следят за модой и могут сами давать модные советы своим родителям.

Снуд — идеальный аксессуар для детей всех возрастов. Во-первых, он очень теплый: он обхватывает уши малышей и подростков и защищает их от холода. Во-вторых, его легко надевать и снимать, его не нужно завязывать. Это большое преимущество, например, для маленьких детей, которые ходят в детский сад и должны одеваться там самостоятельно.

Как носить и с чем сочетать снуд: советы стилистов

Кроме того, детские воротнички часто выглядят очаровательно. Их хочется купить и уже под них одевать своего ребенка. Подростки оценят актуальность аксессуара.

Дизайнеры советуют подбирать детские воротнички не под цвет куртки, а под оттенок шапки и перчаток. Дети часто пачкают одежду, так как на улице они находят грязь в самых неожиданных местах. Поэтому им следует часто менять одежду, причем менять как куртку, так и шапку и шарф. Поэтому достаточно снуда, сочетающегося с шапкой или перчатками.

Как носить снуд для детей? Давайте посмотрим на фото с различными вариантами.

Классический

Для малышей лучше выбирать круглые шарфы, которые можно надеть и снять одним движением. Это может быть шарф, надеваемый под (довольно тонкую) куртку, или модель, надеваемая поверх осенней и зимней одежды.

С намоткой

Вариант длинного снуда, который наматывается кольцами на шею, больше подходит для детей постарше. Такая модель подходит для школьников, которые умеют ее правильно носить.

Способы с капюшоном

Поскольку детям сложно носить обычный снуд в качестве капюшона, обычно вяжут специальные детские модели, которые не нужно наматывать. Их просто надевают через голову.

Вам понравилась эта статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе последних новостей.

Оцените статью
РесницаМания