Как правильно постирать компрессионные чулки. Как стирать компрессионные чулки

Во-первых, обратите внимание на информацию на упаковке. Основные инструкции по уходу, такие как частота стирки, температура воды и моющее средство, указываются добросовестными производителями.

Все о правилах надевания, носки и ухода за компрессионным бельем

Компрессионное белье эффективно в лечении и профилактике заболеваний ног (особенно варикозного расширения вен), а также является возможностью сделать форму тела более точной и привлекательной. Чтобы получить больше пользы от компрессионной одежды, вам стоит обратить внимание на то, как правильно ее носить, надевать и ухаживать за ней.

Все женщины ухаживают за своими руками, волосами и ногтями, но мало кто задумывается о красоте и здоровье своих ног. Чулки, колготки и носки — внешний вид варикозных вен и «рисунок» выпуклых вен не помешает Компрессионное белье помогает

  • Предотвращает деформацию стенок кровеносных сосудов.
  • Снижает риск образования тромбов.
  • Уменьшает отек.
  • Повышает устойчивость ног к высоким нагрузкам.
  • Правильное формирование формы тела.

Варикозное расширение вен — распространенная проблема у беременных женщин. Повышенная нагрузка на ноги, увеличение веса и нарушение кровообращения могут привести к расширению вен.

Ношение компрессионной одежды может помочь предотвратить их образование. Соблюдая простые правила подбора и ухода, можно сохранить красивые ноги даже на поздних сроках беременности.

Как вы думаете, есть ли альтернативы компрессионной одежде и лекарствам? Помните, что лекарство имеет много противопоказаний и не рекомендуется беременным женщинам.

Правила по надеванию компрессионное белья

Компрессионное белье следует надевать утром в горизонтальном положении. Сразу после пробуждения отечность меньше, поэтому для «фиксации» и поддержания правильной формы ног можно использовать колготки, чулки и носки.

Компрессионное белье следует надевать только на сухие ноги. Это позволяет избежать трудностей с растягиванием, снизить риск разрыва и обеспечить наилучшие результаты.

Внимание! Ты принял душ? Вытритесь насухо и подождите 7-10 минут, прежде чем надевать колготки, чулки или носки.

Если вы наденете мокрые ноги, вены не зафиксируются и будут набухать при движении.

Как надеть подтягивающее белье?

Некоторые модели компрессионных носков имеют открытые носки. Они удобны, но могут вызвать трудности при их «надевании». Используйте резиновые перчатки при ношении компрессионных чулок, носков или колготок.

Рекомендуется следовать инструкциям.

      Наденьте шелковый носочек (при отсутствии – изделие из другого натурального материала).
      Начиная с пятки, надеть компрессионные чулки или гольфы. Не допускайте резких движений.
      Постепенно натягивайте компрессионное белье до колена. Следите, чтобы не было перекручиваний и складок.

Никогда не тяните за верхний край компрессионной одежды, чтобы не повредить материал.

Не торопитесь и действуйте осторожно, чтобы быстро надеть поддерживающие чулки, носки или колготки.

Статья по теме:  При какой температуре хлопок садится после стирки и можно ли его растянуть. При какой температуре садится хлопок

Как снять компрессионное белье?

Рекомендуется носить профилактическое белье в течение нескольких часов (достаточно 4-5 часов). При наличии варикозного расширения вен рекомендуется носить их в течение всего дня. В основном важно снимать чулки, носки и колготки на ночь, чтобы дать организму отдохнуть.

Как надевать и снимать компрессионную одежду.

      Оденьте на руки резиновые перчатки для удобства;
      Возьмите за верхний край;
      Аккуратно снимайте, как-бы выворачивая материал наизнанку.

Обтягивающие чулки, носки и колготки неудобно носить летом, и их не следует надевать в этот сезон. Однако если у вас варикозное расширение вен или вы беременны, вам следует носить нижнее белье независимо от времени года.

Перед ношением компрессионного белья проконсультируйтесь со специалистом по венам. Они могут назначить схему лечения с учетом состояния вашей ноги и дать вам дальнейшие рекомендации.

Кому рекомендуется носить?

Ношение компрессионного белья рекомендуется людям, чья профессиональная деятельность связана с большой нагрузкой на ноги (уборщицы, парикмахеры, учителя, спортсмены и т.д.).

Показания к ношению компрессионных чулок, носков и колготок:

Компрессионное белье рекомендуется женщинам, которые предпочитают носить обувь на высоких каблуках. Оно снижает вероятность развития варикозного расширения вен, уменьшает отеки и предотвращает чувство усталости.

Как ухаживать?

Если вы заботитесь о красоте и здоровье своих ног, купите сразу несколько пар компрессионного белья. Его следует стирать ежедневно, а чтобы утром надевать чистые и сухие чулки (чулки, колготки), рекомендуется иметь несколько пар «про запас».

Медицинское белье нельзя стирать:

Правила ухода за компрессионным бельем на первый взгляд могут показаться довольно сложными, однако выучить их можно достаточно быстро. При их соблюдении будет обеспечен соответствующий срок годности компрессионного чулочного белья, оно прослужит долго, не теряя лечебного эффекта и элегантного внешнего вида.

Можно ли?

Фото 13837-2.

Компрессионные чулки во время носки находятся в непосредственном контакте с кожей, поэтому накапливают на ней отмершие частицы лопухов, а также пыль и мелкие частицы.

Они постепенно забивают и деформируют ячейки между волокнами, происходит их деформация, ухудшаются стягивающие свойства трикотажа.

Нижняя часть надевается на стопу, в которой имеется большое количество потовых желез и происходит обильное потоотделение.

Для обеспечения чистоты гигиенические чулки можно и нужно периодически стирать. Многие производители запрещают машинную стирку своих изделий, о чем есть соответствующая пометка на упаковке.

Если таких данных нет, то машинная стирка допускается, но в строгом соответствии с правилами. При ручной стирке необходимо учитывать ряд нюансов, которые более подробно будут рассмотрены в статье.

Зачем это делать каждый день?

Во-первых, обратите внимание на информацию на упаковке. Основные инструкции по уходу, такие как частота стирки, температура воды и моющее средство, указываются добросовестными производителями.

Если такой информации нет, то чулки следует стирать по мере загрязнения или раз в 1-2 дня. При нанесении лечебных или ухаживающих кремов на кожу ног предписывается ежедневная стирка.

Контрольный список для правильного ухода за компрессионными чулками:

Статья по теме:  Как расправить синтепон в куртке после стирки. Как расправить синтепон в куртке после стирки в машинке

Фото 13837-3.

Подбор моющего средства

Для стирки компрессионных чулок необходимо использовать мягкие моющие средства:

  • детское мыло, предпочтительно жидкое мыло или шампунь;
  • Жидкость (гель) для чистки деликатных тканей;
  • жидкое мыло с натуральными пенными компонентами.

Некоторые производители белья для похудения также выпускают жидкости для стирки своих изделий.

Следующие средства можно использовать для ручной и автоматической стирки:

Название Описание
Жидкость Burti Средство от производителя трикотажа. Качественно удаляет грязь, пятна, белковые загрязнения в теплой воде. Является гипоаллергенным. Сохраняет структуру волокон. Экономичен. Предотвращает образование катышков.
ERGOFORMA Специально разработана для стрейчевого трикотажа. ПАВы удаляют самые сильные загрязнения, не повреждая волокна. Продлевает срок службы одежды.
Ofa Bamberg Экономичное средство, не содержит отдушек и ароматизаторов. Содержит поверхностно-активные вещества, деол и бром, помогающие сохранить эластичность волокон.
Lint Не содержит агрессивных веществ. Подходит для ухода за деликатными тканями. Помогает сохранить компрессионные свойства. Бережно удаляет загрязнения, не повреждая волокна. Средний расход средства.
Luomma Idealista «IDEALISTA» Продукт содержит органические вещества. Сохраняет компрессию, действует как антистатик. Экономичен.
Perwoll Advanced Sport. Подходит для деликатной стирки. ПАВы не оказывают агрессивного воздействия на трикотаж. Среднее содержание.
Heitmann Spezial-Waschpflege Для ухода за спортивной эластичной одеждой, также подходит для утягивающего белья. Не содержит агрессивных ингредиентов. Содержит ланолин, который ухаживает за эластичными волокнами.

Нежелательно использовать

Фото 13837-4.

  • любые порошки, так как их зерна могут разрушить структуру эластичных тканей;
  • Средства, содержащие агрессивные сильные химические компоненты, такие как растворители и отбеливатели
  • Кондиционеры, ополаскиватели;
  • Хозяйственное мыло, содержащее жирные кислоты, которые повреждают эластичные волокна трикотажа.

Выбрав подходящее средство, необходимо выбрать способ стирки.

Как правильно?

Некоторые производители указывают в инструкции по уходу за чулками, что их нельзя стирать с другой одеждой. В этом случае нецелесообразно использовать машинную стирку.

Если же есть другая одежда, которую нужно стирать в деликатном режиме, можно постирать и чулки, предварительно поместив их в специальный мешок.

Его можно приобрести в хозяйственном магазине или сшить самостоятельно из ткани с крупным плетением.

В стиральной машине

Стирка производится поэтапно:

  1. Поместите чулки в сетчатый мешок. Это поможет избежать зацепок от возможного контакта со стенками барабана или другой одеждой.
  2. Залейте в отсек моющее средство.
  3. Установите выбранный режим — «Ручная» или «Деликатная» стирка. Оптимальная температура воды — 30-40 ⁰C, если иное не указано производителем чулок.
  4. После стирки не используйте режим отжима, даже на самой низкой скорости. Также не используйте режимы «Сушка» и «Предварительная глажка».
  5. Излишки воды аккуратно отжимаются и расправляют изделие для сушки.

Ручная стирка

Лучший способ гигиенического ухода за компрессионными чулками — ручная стирка. Это более экономично — экономится вода, моющие средства и электроэнергия. Кроме того, во время ручной процедуры меньше вероятность повреждения волокон и потери утягивающих свойств.

Если у вас длинный заостренный маникюр, рекомендуется во время стирки использовать перчатки, чтобы защитить чулки от порчи.

Процедура также проводится в теплой воде — 30-40 ⁰C, щадящими средствами по алгоритму:

Статья по теме:  Сколько раз подряд можно стирать в стиральной машине. Сколько раз подряд можно стирать в стиральной машине автомат

Фото 13837-5.

  1. Наполните емкость (тазик) теплой водой.
  2. Добавьте стиральный порошок, тщательно растворите его и вспеньте.
  3. Замочите вещь на 10-15 минут.
  4. Процесс стирки должен проходить мягко, без резких движений, сильного трения и выкручивания изделия.
  5. Слейте грязную мыльную воду.
  6. Налейте в емкость прохладную воду, тщательно прополощите чулки. Меняйте воду до тех пор, пока в ней не исчезнут следы моющего средства.
  7. Изделие тщательно отжать без выкручивания, деформации. Можно оставить чулки в чистой раковине на 10-15 минут, чтобы слить лишнюю воду.
  8. Отправьте трикотаж сушиться.

Нежелательно допускать сильного загрязнения ткани, появления пятен, так как чулки не должны подвергаться активному механическому воздействию, использованию химических пятновыводителей.

Можно ли и как правильно стирать компрессионные чулки (от варикоза, с силиконовой резинкой и т.д.) в стиральной машине, зачем это делать каждый день, читайте в статье.

Как стирать компрессионные чулки в стиральной машине-автомат

Не стирайте компрессионные чулки в машине. Допускается только «ручная мойка» без сильного механического воздействия. Однако некоторые производители утверждают, что вреда не будет, если использовать режим «деликатной стирки» в воде, нагретой до 40°C, и не вращать ее.

Однако даже низкая скорость вращения барабана на машинах может повредить каркасную нить, отвечающую за сжатие. Существует риск, что свойства чулок быстро теряются.

Сжатые носки нельзя стирать вместе с другой одеждой. Поэтому, даже если производитель допускает использование стиральных машин, следует подумать, выгодно ли тратить воду и энергию на один чулок или все же предпочтительнее ручная стирка. Если вставки для чулок сделаны из силикона, об автоматической стирке не может быть и речи.

Стирка компрессионных чулок руками

Для того чтобы продлить срок службы Компрессионные чулки рекомендуется ежедневно стирать их вручную в горячей воде при температуре 30°C-40°C. Процедура мытья проста.

В миске с теплой водой разведите специальное моющее средство для стирки компрессионных носков (если его нет, можно использовать детский шампунь или детское мыло) и слегка вспеньте.

Если есть видимые пятна, оставьте носки в тазике на 10-15 минут.

Если чулок не загрязнен, не выжимайте его и слегка прополощите.

воды и повторите два или три раза, пока мыльная вода не будет полностью смыта.

Вы сделали дорогую покупку, поэтому сделайте ее ежедневной привычкой, чтобы продлить ее работу.

Использование моющих средств

Приобретено по. Новые компрессионные чулки ‘Medi’. Тем, кто приобрел компрессионные чулки, часто советуют покупать стиральный порошок той же марки. Однако мы можем заверить вас, что такого же эффекта можно добиться и с более дешевыми продуктами. К ним относятся.

Гель для деликатных тканей.

Жидкое мыло и шампуни на основе натуральных пенообразователей.

Основная идея заключается в том, чтобы избегать сильных химических ингредиентов, растворителей и отбеливателей.

Не используйте порошки, даже если они предназначены для деликатной стирки. Мелкие зерна могут повредить структуру компресса. Не используйте также стиральные порошки. Они содержат жирные кислоты, которые вызывают химическое повреждение ткани.

Оцените статью
РесницаМания