Как правильно загорать на солнце. В какое время лучше загорать

Это универсальное средство хорошо впитывается и обеспечивает защиту от ультрафиолета и увлажнение, не оставляя на коже белых следов. Он не липкий и водостойкий.

Рекомендуемое время для загара, как загорать без ущерба для здоровья

Чтобы добиться красивого шоколадного или бронзового оттенка кожи, необходимо научиться правильно загорать на пляже. Не всегда можно соблюдать простые рекомендации, которые могут привести к солнечным ожогам, пигментным пятнам и даже раку кожи. Далее более подробно рассмотрены основные правила загара на пляже.

Чтобы получить красивый ровный оттенок на пляже, необходимо соблюдать следующие простые рекомендации.

  • Прежде всего, вам нужно правильно питаться, то есть есть много есть и пить, а также употреблять много воды. Это означает, что вам необходимо включить в свое ежедневное меню продукты, которые ускоряют процесс загара и обеспечивают долгосрочную коррекцию красивого золотистого оттенка кожи. В эту категорию входят морковь, цитрусовые, зелень, морепродукты, абрикосы, персики и дыни. Поэтому для получения ровного загара в ежедневное меню должны входить овощи, фрукты, растительные масла и морепродукты.
  • Для получения ровного загара без пигментных пятен кожу следует подготовить за день до выхода на пляж. Примите теплую ванну, чтобы открыть поры и удалить подкожный жир. Затем обработайте кожу покупным или самодельным скрабом, чтобы удалить верхний слой омертвевших клеток.
  • Непосредственно перед выходом на пляж следует смыть всю косметику, включая духи.
  • Важно выбрать хороший солнцезащитный крем, который надежно защищает кожу от сильных ультрафиолетовых лучей. Для пляжа солнцезащитная косметика должна иметь степень защиты от 50 до 100. Следует также учитывать тип кожи. Для детей следует выбирать специальную детскую солнцезащитную косметику.
  • Самое главное, загорайте в безопасные часы, когда активность солнца снижается. Это позволит вам получить красивый загар без солнечных ожогов.
  • После принятия солнечных ванн кожа устала и нуждается в восстановлении, поэтому дважды в день наносите увлажняющий крем, учитывая тип вашей кожи.
Статья по теме:  Косметика и парфюмерия из Франции: как выбрать и что купить. Что привезти из французских аптек

Как правильно загорать в море

Самое главное, узнайте, как правильно загорать, чтобы получить красивый оттенок кожи без загара.

Соблюдайте основные правила загара на море:.

  • Большинство людей игнорируют правила безопасности в первый день пребывания в море и пытаются сразу же получить красивый загар. Коже необходимо время, чтобы акклиматизироваться к сильному солнечному свету. В первый день вы можете загорать меньше часа. В противном случае вы рискуете получить солнечный ожог.
  • Без риска для здоровья загорать можно только в утренние или вечерние часы. Если вам необходимо находиться на солнце в полдень, защитите все открытые части тела легкой одеждой.
  • Не рекомендуется долго находиться в воде, так как в первую очередь солнечные ожоги получают лицо, плечи и спина. Кроме того, из-за природы ультрафиолетовых лучей они отражаются от зеркальных поверхностей в акватории, что быстрее вызывает солнечные ожоги и ожоги.

Как загорать безопасно, красиво и быстро

Для безопасного и равномерного загара на пляже следует придерживаться следующих советов.

  • Во-первых, необходимо выбрать качественный солнцезащитный крем с учетом типа вашей кожи. Например, если у вас белая кожа, SPF солнцезащитного крема должен быть от 50 до 100.
  • Солнцезащитную косметику следует наносить на кожу каждые 1,5 часа или при каждом контакте с водой.
  • Для быстрого загара следует использовать специальные масла, которые активизируют выработку меланина в организме.
  • Для получения красивого шоколадного оттенка рекомендуется использовать средства с бронзатором.
  • После загара нанесите на тело косметику и сохраните цвета.
  • Идеальное время для принятия солнечных ванн — до 10 утра или после 5 вечера.
  • Щекочущие солнцезащитные средства позволяют быстро загореть, не повреждая кожу.

Время пребывания на солнце

Идеальное время для принятия солнечных ванн — до 10 утра Или после 17.00, тогда воздействие солнца минимально, и вы можете загорать, не страдая от солнечных ожогов.

Рекомендуется загорать на пляже не более трех часов в день. Кроме того, на пляже важно заниматься спортом или играть в активные игры, чтобы загар ложился ровно.

В какое время года лучше всего загорать без вреда для здоровья?

Лучшее время для принятия солнечных ванн — до 10 утра или после 5 вечера. Время пребывания на солнце в день не должно превышать трех часов.

Равномерный загар несколько золотых правил

Для получения ровного загара необходимо соблюдать следующие правила

  • Всегда отшелушивайте кожу перед выходом на пляж.
  • Используйте качественный солнцезащитный крем, учитывая тип кожи и степень воздействия солнца.
  • Загорайте только в утренние или вечерние часы. Рекомендуемое время для принятия солнечных ванн — до 10 утра или после 5 вечера.
  • После принятия солнечных ванн увлажняйте тело и наносите солнцезащитный крем, чтобы сохранить красивый цвет.
Статья по теме:  Обувь натирает пятки что делать: советы сапожника, как правильно растянуть обувь, как избежать появление мозолей. Что сделать чтобы обувь не натирала

Секреты быстрого загара

Чтобы получить красивый быстрый загар, необходимо использовать солнцезащитную косметику, которая ускоряет выработку меланина в организме. Такие продукты с укусами и бронзаторами.

Кроме того, в море или других водных местах легче получить быстрый загар. Активные пляжные развлечения также способствуют загару в труднодоступных местах.

Это научный факт, что солнечное излучение приносит больше вреда, чем пользы, поэтому загорайте безопасно. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать.

Для чего нужен загар

У итальянцев есть поговорка: «Солнце редко выходит, но доктор часто выходит». Поговорка гласит. Но не только солнечные итальянцы верят в это. Нобелевская премия — датский лауреат Нильс Рюберг Финсен (который, кстати, провел свое детство на Фарерских островах у полярного круга) получил всемирное признание и награды в 1903 году, доказав терапевтическое действие солнечного света.

Всем известно, что солнечный свет вырабатывает витамин D, который, как было доказано, на самом деле является гормоном, а не витамином. Он необходим для тысяч процессов в организме и влияет буквально на все — от кожи и волос до настроения, веса и иммунитета.

Воздействие ультрафиолетового излучения (в правильных дозах) убивает некоторые виды патогенных микроорганизмов. Улучшается состояние кожи при дерматитах, псориазе и других воспалительных процессах. Однако, как и все в природе, солнце и солнечные ванны требуют разумного отношения и размеренного самочувствия.

Чрезмерная темная окраска кожи обусловлена выделением большого количества меланина — защитного механизма организма против чрезмерного ультрафиолетового излучения.

Как правильно загорать в разное время года

Существуют глобальные правила. Загорать разрешается только тогда, когда солнце находится ниже человеческого роста.

Солнцезащитные кремы с SPF

Перед выходом на пляж не забудьте нанести крем с индексом защиты SPF и обновляйте защиту каждые два часа. ©istock

Зима и весна.

При любой возможности вы должны подвергать лицо и руки воздействию солнечных лучей. Весеннее солнце мягкое, но его вредные последствия никогда не забываются.

Раннее лето.

Приучайте кожу к ультрафиолетовому излучению, учитывая индивидуальную фоточувствительность, постепенно увеличивайте продолжительность солнечных ванн и не допускайте появления на коже легких покраснений.

Статья по теме:  Липосакция и ринопластика. Как развивалась эстетическая хирургия. Когда начали делать пластические операции

Это может привести к повреждению дермальных клеток кожи и

Снижает уровень гиалуроновой кислоты на 20%.

Способствует выработке ферментов, разрушающих ваш собственный коллаген.

Температура 22-25°C считается более комфортной. Самый красивый загар получается, когда тени больше, чем рост человека.

Лето.

Не рекомендуется принимать солнечные ванны после 10 утра. Обратите внимание, что солнце на море или на берегу реки более агрессивное, так как его отражение в воде добавляет к прямому солнечному свету.

Конец лета.

Интенсивность UVB-лучей снижается, а день становится короче, что позволяет находиться на солнце немного дольше из-за возможности получить солнечный ожог. Однако воздействие лучей типа А, которые ускоряют старение кожи, остается неизменным независимо от времени года. Без надлежащей защиты кожа подвергается риску.

Грубая и неровная текстура.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой, помните о вредном воздействии ультрафиолетовых лучей.

Осень.

Вы скучаете по лету и ловите все лучи.

Правила грамотного загара с учетом фототипа кожи

Возможно, самое важное, что нужно учитывать при выборе лучшего средства для загара, — это оттенок вашей кожи.

Безопасное время загара.

Лучшее время для безопасного пребывания на солнце зависит от экземпляра. ©iStock

Светлые цвета (независимо от цвета волос или глаз)

Те, кто принадлежит к так называемым кельтским и скандинавским копиям, рискуют очень быстро обгореть на солнце. Их кожа вырабатывает мало меланина и имеет красноватый оттенок, а значит, у них нет шансов получить красивый бронзовый загар.

Для предотвращения солнечных ожогов важно использовать средства с максимальным индексом защиты. Будь то в тени или просто на прогулке под солнцем.

Темнота.

Люди, принадлежащие к самым темным европейским фототипам, могут наслаждаться солнцем, избегая периода между 11 и 15 часами дня. Время принятия солнечных ванн может достигать двух часов, но важно каждые 30 минут переходить в тень, чтобы дать телу немного отдохнуть.

Если вы собираетесь провести время на пляже, не забудьте воспользоваться солнцезащитным кремом.

Очень темно.

Люди с жирной кожей (средиземноморский фототип) генетически приспособлены к тому, чтобы проводить много времени на солнце. Однако их кожа склонна к фотостарению, поэтому чрезмерное пребывание на солнце может быть неразумным.

В летние месяцы необходимо использовать солнцезащитный крем средней степени защиты.

Оцените статью
РесницаМания