Как продлить жизнь маникюру гель-лаком. Как сохранить маникюр надолго

Просушиваем каждый слой — продлеваем жизнь маникюру. Начиная с базового покрытия, выдерживаем паузу для высыхания. Если наносить все сразу, то слои «съезжают», деформируются. Примерное время сушки — от минуты до трех. Лак не должен пачкать, липнуть. Не рекомендуется использовать горячий воздух фена — покрытие становится ломким.

Как продлить жизнь маникюру гель-лаком

Ухоженные руки, красивые ногти доставляют удовольствие не только самой женщине, но и всем, кто с ней общается. Сохранить нанесенный лак возможно длительное время. Продлеваем жизнь маникюру с помощью профессиональных советов мастеров ногтевого сервиса.

Посещение маникюрного салона для женщины — особый ритуал красоты. Ногти выглядят восхитительно, хочется долго ими любоваться.

Маникюр

Если выполнять простые правила ухода за маникюром, то гель-лак будет хорошо держаться до следующей коррекции.

Не отращивайте слишком длинные ногти

Лак нанесен в салоне или в домашних условиях — значения не имеет. Если отрастание пластины происходит быстро, то возможны неприятности:

  • Нагрузка у основания приводит к деформации, возникает риск повреждения внутренних слоев, в дальнейшем новое покрытие будет быстро отслаиваться;
  • Длинные ногти легко обламываются, причем сразу пополам, возникают трещины;
  • Поврежденные ногтевые пластины впоследствии нельзя покрывать лаком, потребуется длительное лечение по восстановлению (обычно до трех месяцев).

Если стало заметно, что ногти начали ударяться о предметы, неудобно работать на клавиатуре, то нужно убавить длину.

Домашний маникюр с обычным покрытием можно подпиливать самостоятельно, а профессиональный гель-лак корректируют только в салоне.

Когда второй цветной слой высох, следует нанести прозрачный лак (или спец. фиксатор), который окончательно закрепит весь маникюр. Рекомендуется каждые пару дней наносить дополнительный слой прозрачного лака, чтобы предотвратить сколы и добавить блеска.

Обезжирь ногтевую пластину

Первое правило стойкого маникюра: лак нужно наносить на обезжиренные ногти. Потри ногтевую пластину специальным раствором на основе спирта. Впрочем, если его у тебя нет, то выйти из ситуации можно с помощью обычных духов, которые также содержат спирт.

Важно: после того как ты обезжирила ногти, не прикасайся к ним, не трогай пальцами, иначе не будет никакого эффекта.

Дай каждому слою лака полностью высохнуть

Если ты делаешь маникюр дома сама, то у тебя есть прекрасная возможность превратить его в более стойкий. В салоне обычно каждый следующий слой мастер наносит сразу же после того, как закончит предыдущий. Чтобы лак держался дольше, удели маникюру больше времени – дай каждому слою высохнуть полностью, делай перерыв между покрытием в 10 минут.

Важно: красить ногти нужно в 4 слоя – основа, 2 слоя лака, топ. Именно эта схема обеспечит маникюру долговечность.

Третий слой перегружает ноготь, что приводит к отслойке, трещинам, расслаиванию пластины. Важно наносить лак тонко, для получения более ровной поверхности.

Правило 2: постоянно ухаживайте за ногтями

На женских форумах часто «звучит» мнение, что качественно ухаживать за ногтями можно только после снятия гель-лака. На этих же ресурсах последовательницы теории признаются, что в периоды «отдыха» ногтевые пластины начинают слоиться, гнуться, ломаться и демонстрировать прочие «слабости».

Статья по теме:  Как правильно красить ногти — пошаговая инструкция. Как правильно красить ногти

Проблемы с ногтями случаются не только из-за плохой наследственности или нехватки витаминов в организме, но и из-за недостаточного ухода в период ношения гель лака.

Читайте в нашем блоге про уборку другие статьи на тему «бьюти»:

Как правильно ухаживать за ногтями с маникюром

Пользуйтесь увлажняющими и питательными средствами для рук и кутикулы.

Оптимальный вариант для ухода за ногтями с шеллаком – баночка натурального масла (жожоба, кедрового, цитрусового, чайного дерева) с кисточкой или дозатором. Наносите масло на кутикулу и на обратную сторону ногтя. Старайтесь «умасливать» ногтевые пластины после каждого длительного контакта с водой.

Ухаживайте за ногтями ночами напролет. Делайте маски, которые не наносят вреда искусственному покрытию.

Для этих целей подойдет ночная восковая крем-маска, после нанесения которой следует надеть хлопковые перчатки.

Сохраняйте гибкость ногтей и не пытайтесь превратить покрытие в броню с помощью укрепителей.

Если ногтевая пластина слегка гнется – она гораздо лучше выдерживает механические воздействия. Для поддержания здоровой гибкости подойдет специальный воск для ногтей.

Правило 3: полюбите перчатки

Резиновые хозяйственные перчатки – главный друг и хранитель маникюра. Они защитят ногтевые пластины и лак от контакта с бытовой химией, когда вы будете мыть посуду, ванну или пол. Для каждого вида домашних работ стоит иметь отдельную пару.

Но уборка – это еще не все. Перчатки стоит надевать всякий раз, когда есть риск запачкать ногти чем-нибудь трудно смываемым – например, масляными красками, строительным лаком или соком лесных ягод.

Совет: если вам не нравятся многоразовые изделия из толстой резины, замените их тонкими одноразовыми латексными перчатками. Совет подходит обладательницам округлых ногтей небольшой длины.

Уборку можно делегировать профессиональным клинерам, а мытье посуды – посудомоечной машине. При таком условии перчатки в домашнем хозяйстве могут и не понадобиться.

На ровной ногтевой пластине, на которой нет бугров и ямок, сохранить лак на ногтях можно намного дольше. Пилочки с алмазным или тефлоновым напылением более эффективны.

Секрет 3: регулярное увлажнение

Как наносить масло для кутикулы

Не путаем увлажнение с помощью кремов и масел с распариваем рук в ванночках. Второй вариант испортит маникюр, а первый продлит срок носки.

Ежедневно наносим крем для рук на кожу, а масло втираем в кутикулу. Можно использовать специальное, замедляющее рост, или универсальное — к примеру, кокосовое.

Секрет 4: Уборка и мытьё посуды только в перчатках

Перчатки для рук черного цвета

Даже, если вы не моете посуду или пол горячей водой, рекомендуется надевать на руки перчатки.

  • Во-первых, они защищают кожу от негативного воздействия бытовой химии (сушит, обезвоживает, способствует появлению морщин и красноты).
  • Во-вторых, продлевают срок носки гель-лака, который из-за моющих и чистящих средств трескается, отходит от ногтевой пластины раньше срока.

Подведем итог:

Стандартный срок носки гель-лака составляет 3-5 недель — зависит от длины свободного края. Чтобы на протяжении всего этого времени маникюр выглядел аккуратно и презентабельно, рекомендуется минимизировать контакт рук с бытовой химией, горячей водой. Важно регулярно использовать средства для увлажнения кожи и смягчения кутикулы. Самостоятельно подправлять маникюр не нужно.

Оптимальный вариант для ухода за ногтями с шеллаком – баночка натурального масла (жожоба, кедрового, цитрусового, чайного дерева) с кисточкой или дозатором. Наносите масло на кутикулу и на обратную сторону ногтя. Старайтесь «умасливать» ногтевые пластины после каждого длительного контакта с водой.

5 правил для максимальной стойкости гель-лака

Чтобы гель-лак продержался на ногтях дольше, необходимо руководствоваться такими основными правилами:

    1. Перед созданием маникюра нужно позаботиться о ногтях. Гель-лак не следует наносить на хрупкие ногти. Их нужно предварительно укрепить с помощью специальных средств. Одновременно рекомендуется пропить курс витаминов. Не стоит перед использованием гель-лака делать мокрый маникюр. При повышенной влажности не будет гарантированного сцепления между лаком и ногтем.

    Укрепление ногтей перед нанесением гель лака

    Укрепление ногтей перед нанесением гель лака

      1. Делать маникюр только у проверенного профессионального мастера, который будет использовать исключительно качественные материалы с не истёкшим сроком годности. Гель-лак будет держаться дольше, если в процессе его нанесения используются материалы и оборудование одной фирмы.
      2. Не подвергать ногти с маникюром сильным нагрузкам. Во время уборки с использованием бытовой химии следует работать в перчатках, чтобы исключить вероятность попадания спирта и агрессивных веществ на ногти. Вредное воздействие чистящих средств заставит гель-лак потерять эффектный блеск и покрыться царапинами. Первое двое суток обладательницам свежего маникюра с гель-лаком не следует посещать бани и сауны, так как в результате резких температурных изменений покрытие может начать пузыриться.

      Нужно хорошо просушить покрытие

      Нужно хорошо просушить покрытие

        1. Снимать гель-лак через 2 недели после его нанесения. Даже если по истечению 14 дней покрытие сохраняет свой первозданный вид, специалисты рекомендуют от него избавляться. Чем дольше лак остаётся на ногтях, тем сильнее он к ним прикрепляется и тем сложнее будет процесс его снятия. Агрессивные способы избавления от лака могут ухудшить состояние ногтей.

        Даем отдых ногтям от гель лака

        Даем отдых ногтям от гель лака

        1. Избавляться от покрытия только с помощью предназначенных для этого средств. Если колупать гель-лак подручными острыми предметами, можно легко повредить верхнюю часть ногтевой пластины. Отмачивание ногтей в специальной жидкости позволит быстро и безопасно снять надоевшее покрытие.

        Порядок нанесения гель-лака

        Как нужно наносить гель-лак, чтобы долго держался?

        Технику создания маникюра нужно разделить на несколько этапов.

          1. Подпиливание и обезжиривание ногтей. В качестве полировочного инструмента рекомендуется использовать баф. и лучшего прикрепления искусственного покрытия к ногтевой пластине.
          2. Нанесение базового средства. Оно выравнивает поверхность и убирает бороздки.

          Нанесение базы

          1. Использование цветного гель-лака. Для получения насыщенного цвета он наносится в несколько тонких слоёв. Каждый слой необходимо просушить под лампой.
          2. Закрепление покрытия с помощью топа. Это средство защищает гель-лак от внешних негативных воздействий и позволяет сохранить маникюр как можно дольше.

          Нанесение красного гель лака

          Мастера маникюра считают, что нанесение топового покрытия на лак позволяет сохранить красивый результат от процедуры. Наносить его следует в завершение процедуры, так как накрасить ногти и не нанести топ – значит сделать не качественный маникюр.

          Не используем слишком много лака

          Большинство женщин считает, что, если красить ногти большим количеством слоев, длительность носки будет дольше. Однако, это ошибочное мнение. Уже через несколько часов вы можете заметить неровность покрытия. Это связано с тем, что большое количество лака высыхает не полностью.

          4

          Если вы хотите сделать, чтобы лак имел насыщенный оттенок на ногтях, не обязательно наносить слишком много средства.

          Придерживайтесь послойной техники. Лучше наносить обычный лак в несколько тонких слоев лака. Перед каждым из них подождите несколько минут, чтобы растворитель, который содержится в лаке, испарился. Иначе, не только покрытие будет слабым, но и вы можете повредить ногтевую пластину. Максимальное количество допустимых слоев, для стойкого покрытия, – 2 слоя.

          P8241149

          Правильная сушка ногтей

          Большинство женщин знает лайфхак, как закрепить лак на ногтях в холодной воде. Однако, этот метод дает только эффект иллюзии. Ледяная вода меняет консистенцию лака, и способствует появлению быстрых сколов. Не лучший способ, который долго сохранит красоту маникюра – дуть на ногти. Этим вы высушиваете только верхний слой, а нижние так и остаются жидкими. Если дуть на покрытие лака, на нем могут осесть капли слюны. После этого могут появиться мелкие пузырьки.

          Screenshot 9 3

          Правильнее всего использовать специальные средства, чтобы маникюр держался и радовал как можно дольше. В них содержатся вещества, которые окисляют лак изнутри. Сушить лак нужно послойно. Первый слой нужно сушить около 15 минут. После наносить следующий. Полностью покрытие высыхает в течение 12-24 часов. Чтобы сохранить лак на ногтях, в течение суток после маникюра лучше воздержаться от выполнения работы, которая может повредить покрытие.

          5

          Сцепление лака с поверхностью будет крепким, если исключить влагу. Подготовительные процедуры (ванночка для распаривания, обрезка кутикулы) оставляют на ногтях воду, масло. Необходимо обезжирить пластину спиртосодержащим составом, антисептиком и просушить в течение нескольких минут.

          Когда второй цветной слой высох, следует нанести прозрачный лак (или спец. фиксатор), который окончательно закрепит весь маникюр. Рекомендуется каждые пару дней наносить дополнительный слой прозрачного лака, чтобы предотвратить сколы и добавить блеска.

          Фиксатор лака

          Mavala top coat фиксатор лака

          Во время каких-то домашних дел, будь то мытье посуды или влажная уборка, нужно обязательно надевать резиновые перчатки. Так не только маникюр останется невредим, но и в целом кожа рук будет мягче и дольше останется молодой.

          Делать маникюр дома

          «Дни отдыха»

          Иногда стоит устраивать «дни отдыха» от маникюра, чтобы ногти вовремя восстанавливались и ногтевая пластина не расслаивалась, что также может навредить маникюру.

          Как правильно делать маникюр, чтобы он долго держался.

          Итак, чтобы маникюр держался дольше, он, как правило, должен состоять из четырех тонких слоев – базы, желательно лечебной, двух слоев основного лака для яркости покрытия и прозрачного лака для закрепления, слой которого каждые пару дней обновляется. Следуя этим простым, но важным шагам, можно не обращаться в салон и не тратить значительные суммы, а создавать красоту на ногтях самостоятельно.

          Статья по теме:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака. Френч на ногах гель лаком как делать
Оцените статью
РесницаМания